不一样的联立包豪斯 o11d evo XL装机

2023-11-18 13:03:06 2点赞 1收藏 0评论

时光荏苒,距离上次发文章清灰(换机箱)已经两年了,机箱从追风者618换联立air mini,再换联立的evo,然后终于盼来了evo xl

充实的包装

不一样的联立包豪斯 o11d evo XL装机

这evo xl改善了一些evo的痛点,但仍然有很大的改善空间(例如背插)配件还是老几样,唯一升级了就只要cpu和显卡

不一样的联立包豪斯 o11d evo XL装机不一样的联立包豪斯 o11d evo XL装机

这样装起来真好看,可以当开放式机箱

不一样的联立包豪斯 o11d evo XL装机

这个可有拆卸的主板托盘是真的好用,就是装回上去机箱的时候要扶稳,不然没上螺丝前,卡口位是承受不起主板的重量,会掉下来,最好带手套,没错我就中招了,有条铁屑扎手里了,算是滴血认主了

不一样的联立包豪斯 o11d evo XL装机

买这机箱当然是为了吊装啦,这机箱解决了以前evo的一个痛点,装40系显卡的时候由于40系太大,吊装的时候那16pin的显卡供电插不上,要么要硬挤

不一样的联立包豪斯 o11d evo XL装机

左边的空间也很充裕,而且还解决了以前只能一个方向吊装,有很多显卡水土不服,现在可以挡板朝上朝下都行,而且后面还可以装3个风扇给显卡进行辅助散热,显卡温度跟evo根本无法比,我选择了两个进风吹显卡背板,一个出风帮助显卡背板那开孔排风排出热量

不一样的联立包豪斯 o11d evo XL装机

而且这次离线空间是直的足够大,而且新的离线卡扣也很好用,超级好用,再加上有多个3.5寸或者2.5寸硬盘的人才会懂得,很友好的一个设计,硬盘笼自带热插拔,出厂自带给你扎好sata线的是多么友好,每次理线,最难搞的就是6条sata数据线怎么走,但是怎么走都难受不一样的联立包豪斯 o11d evo XL装机,但是有一点不明,为啥就不能像上一代一样,插拔硬盘的位置在机箱后面,这样我换硬盘的时候不就不用打开机箱背板了吗,而且出厂自带的sata线不就能短一点,难得是因为客服打开背板后看到插头不美观吗,要把插头藏起来不一样的联立包豪斯 o11d evo XL装机

这机箱6个3.5寸再加3个2.5寸这扩展能力是真的强,话说你们有没有发现我电源呢?我电源去哪了?没错这次的电源安装位就是这次装机的重点,rog雷神电源用海景房机箱的唯一痛点,眼睛失明,市面上电源仓在前面的海景房数量不少,但是给电源开孔展示电源的没有

既然没有,那就自己创造,费了我九牛二虎之力,用扎带和螺丝卡位顺利将电源装前面去了,而且经得起搬运而不变位,而且很多程度程度上改善了不上厚冷排分体水的evo xl上下空间过多,而导致的不美观,这样装以后我甚至觉得上面的空间给太少了,我冷排顶主板了不一样的联立包豪斯 o11d evo XL装机,我竟然上面叠不了快乐汉堡排,顶芝奇内存,甚至连不叠汉堡都装不上去,顶主板,最后还是我大力出奇迹硬挤,就是你没想到吧,z690吹雪刚出的时候上面的装饰塑料顶单塔风冷,现在在evo xl里顶冷排,真有你的不一样的联立包豪斯 o11d evo XL装机

最后

这机箱基本上可玩性近乎完美,以后换机箱估计得找到更好玩的才会换了,知道没联立,搞快点,这机箱要是支持背插那就完美了,看不到那乱糟糟的线,可以给个电源前装的的dlc,然后华硕再出个侧出的电源,再适配这种电源装法给开孔,那就完美了,剩下就是冷排水管了,就这样,有机会以后再加不一样的联立包豪斯 o11d evo XL装机