发现江苏一户人家,因“文竹太美”走红,仙气飘飘,那叫一个漂亮

2023-10-25 17:19:06 2点赞 1收藏 0评论

很多人喜欢养文竹,主要因为它太过优美,犹如一位优美的舞者,展现着它独特而迷人的魅力。

说到文竹的美,可以用7个词来形容,每个词用来形容文竹,都是恰到好处。

1. 柔美:文竹的叶子柔美而婀娜,呈现出优雅的曲线和流畅的形态。

2. 清新:文竹散发着一股清新的气息,宛如早晨泛起的晨雾,给人一种清爽的感觉。

3. 细腻:文竹的叶片纹理细腻,触感柔软,如丝如绢,给人一种娇媚的感觉。

4. 紧凑:文竹的枝叶紧密且茂密,形成了一个独特的绿色风景,给人一种饱满而有质感的视觉享受。

5. 温婉:文竹叶子的颜色温和柔和,它们轻轻摇曳,宛如一曲轻柔的音乐,给人以安宁和舒适之感。

6. 活力:文竹生机勃勃,生长迅速,叶片翠绿欲滴,散发出无穷的生命力和活力。

7. 纤巧:文竹的形态修长而纤巧,它们犹如一幅细致的水墨画,给人以灵动和精致的美感。

正是因为如此,很多人都喜欢在客厅,或者是书房养上一盆文竹。江苏一户人家,就因“文竹太美”走红,仙气飘飘,那叫一个漂亮!

室内养文竹

说起这户人家的女主,特别喜欢养花,尤其是对文竹,可以说是格外的喜爱。因为她觉得文竹很是优美,养在家里仙气飘飘。

最初买来的文竹,是一个小型的盆栽。经过三年的养护,她的文竹,从二楼爬到了吊灯上面,然后又从二楼垂到了一楼。

自从家里多了这一盆文竹,整个家都变得清新起来,柔美起来,飘逸起来,衬托的整个室内,宛如人间仙境一样,太养眼!

尤其是打开灯的时候,翠绿色的文竹枝蔓垂下来,而且玲珑有致,清新细腻,看上去特别的唯美。

因为太喜欢文竹,也觉得特别美,可以用手机记录下来,发到网络后而走红,就因为一盆文竹,吸粉无数。看到她家漂亮文竹,很多花友都很羡慕!

室内文竹如何养的仙气飘飘?

她家的文竹,养在了二楼的走廊上。因为文竹是一种攀援植物,生长2后,它的枝蔓会向上攀爬。

牵引:这户人家的文竹也是如此,为了让文竹向上攀爬,她也是用手进行了牵引,为的是让文竹找到可以托付的地方。

文竹攀爬到吊灯上以后,就会顺着吊灯向上生长,以至于长到了房顶。也有一些枝条垂落下来,就形成了这种仙气飘飘的感觉。

浇水:文竹特别喜欢湿润,一旦土壤变干,文竹就容易出现黄叶,所以需要经常的浇水。也就是土壤变干之后,浇一次透水。给文竹浇水,她都会使用微酸性的水。

如果长期使用碱性水,文竹也容易出现黄叶落叶。所以如果水属于碱性水,就需要在水中添加少量的硫酸亚铁,让水变成微酸性。

施肥:虽然说文竹不太喜肥,但是为了让文竹长的更美,更加漂亮,而且长的快一些,因此在文竹生长旺盛期的时候,也会给文竹施肥。

她给文竹施肥,主要也就是使用氮磷钾三元肥,这种肥料属于均衡肥,氮磷钾含量均衡,能满足文竹的全方面生长,而且让文竹变得又又绿又肥。

修剪:她的文竹也是经常修剪,防止出现黄叶落叶,导致客厅到处都是文竹的叶片,看上去就像人觉得不舒服。

她说文竹之所以出现黄叶落叶,主要是因为缺水,所以她会给文竹经常浇水。但是一旦出现黄叶,她也会给文竹进行修剪,让文竹变得更美一些。

修剪后的文竹,虽然枝条短了好多,但是却叶片嫩绿,犹如穿上翠色裙装的少女舞者一样,衣袂飘飘,仙气飘飘。

江苏一户人家,因“文竹太美”走红,仙气飘飘,那叫一个漂亮。看到她家的文竹,很多花友很是喜爱,也希望自己养的文竹能这么美。你喜欢这样的文竹吗?

文竹盆栽桌面摆件盆景 文竹(舍得紫砂盆+苔藓+底座)

KaiShiguo Plants 开时果 小叶赤楠盆景摆件 室内绿植花卉盆栽老桩客厅办公室桌面好养植物 赤楠(哥窑浸墨盆+苔藓+底座)

开时果 杜鹃花盆栽(带花苞发货)四季开花苗室内花卉绿植鲜花植物盆景 大号红色+原生袋(28-35cm)

开时果 文竹盆景植物桌面摆件 客厅好养办公室内净化空气小绿植花卉盆栽 枯木树纹盆+苔藓+底座

开时果 多肉植物仙人球仙人掌小盆栽桌面植物 肉肉组合办公室内绿植花卉 招财手+黄金沙营养土

开时果 悬崖六月雪盆栽弯枝造型 室内小老桩办公室桌面绿植趣味禅意盆景 六月雪(灰白蛋形盆+苔藓+底托)

KaiShiguo Plants 开时果 金边六月雪盆栽悬崖弯枝造型 办公室内桌面绿植中式禅意老桩盆景 六月雪

开时果 悬崖六月雪盆栽弯枝造型 室内小老桩办公室桌面绿植趣味禅意盆景 六月雪(舍得紫砂盆+苔藓+底托)

开时果 清香胡椒木盆栽清香型 办公室植物木苗盆景防驱蚊草水培绿植 【3年苗】原生盆

开时果 悬崖六月雪盆栽弯枝造型 室内小老桩办公室桌面绿植趣味禅意盆景 六月雪(哥窑浅绿盆+苔藓+底托)

开时果 小盼菩提盆栽(带果发货)中式禅意植物办公室内桌面小绿植盆景 舍得盆+苔藓+底托(2-5颗小果) 小盼菩提(带果发货-含盆植)

YAHUI 雅卉 水培植物室内红掌盆栽一帆风顺白掌含盆

YAHUI 雅卉 水培植物室内红掌盆栽一帆风顺白掌含盆

KaiShiguo Plants 开时果 银柳10枝 (年宵干花-喜庆红)

YAHUI 雅卉 文竹盆栽 2盆