200-2000元男士通勤双肩包选购攻略,从材质到做工都很能打,TUMI将不再是你唯一选择,男人总是缺个包!

2023-11-08 09:19:17 434点赞 1062收藏 451评论

前言

对不起,今年的男士双肩包推荐来的太晚了!

前几天有位值友在我去年写的双肩包推荐的文章里面留言,提到了很多的需求但是要求在200多档次,说实话我真的是满足不了这位老兄的需求,不过这也提醒我也该给大家分享一下今年有哪些男士的双肩包值得买!

男士双肩包选购三要素:

在日常生活中经常要给朋友们推荐背包或者服饰之类的,我总结了三个选购的要素,只要能满足这三点,基本上闭眼入就可以了!具体买多少价位的包包,这就只有靠自己的消费能力以及对于这种产品的喜爱程度,拿我来说的话我就很喜欢看上一个好物,然后慢慢的攒钱,最后把它拿下,这个过程非常开心!

要素一:材质耐磨有质感,上天入地无障碍

我估计大家谁也不希望在旅途中你的背包突然开裂或者是面料崩开,如果选择过于轻薄的材料就有可能会被刮坏,这些年也摸过很多好材料,从最开始的弹道尼龙到500D,1000D,1200D的考杜拉,再到大力马以及粗苯,我觉得日常使用考杜拉的面罩是最耐磨最不容易出现刮伤的面料,弹道尼龙虽然说得好,但是它是有一根一根线编织而成的,如果遇到非常锋利的地方的很有可能会把那一根线刮坏,会很难受也不能缝补!

如果你想要你的双肩包用的靠谱,不会在旅途中给你掉链子的话,我建议就是大家主选考杜拉面料!

要素二:别买假冒军刀,出门谁不要面子

这么多年,我最难受的一点就是周围还是很多的人还在用假冒的军刀双肩包,那黑红配色实在是太太太太丑了!虽然说有些朋友不在乎背包的好坏,但是毕竟你要出门或者出差或者拜访客户,你的穿搭其实就代表了你的整个人的风格,比如穿了一身笔直的西装穿着锃亮的皮鞋背个假军刀,真的太尴尬了!

虽然我的飞行数据在整个值得买里面算不上号,但至少在路上也看到过很多商旅人士的穿搭,一个好的背包真的能够让你整个人气质很不一样。也不是说要趋炎附势,但是机场VIP休息室里面的旅客大多数都有一个很赞的双肩包或者单肩包。

要素三:分割一定要多,小零碎得有收纳

前几年非常流行这种包,感觉路上人手一个,但是一打开没有过多的收纳空间,通勤用肯定是不推荐。前几年非常流行这种包,感觉路上人手一个,但是一打开没有过多的收纳空间,通勤用肯定是不推荐。

拿双肩包和单肩包相比的话,除了它的背负会更舒服一些,另外一点就是它的容量相对于单肩包来说可以扩展到更大,容量增大的同时也需要有更多小的收纳空间,不能什么东西都一股脑的就在包里面,等你要找的时候需要在最底下掏出来,整个过程就会显得非常的不从容!

今天我就想给大家推荐10款双肩包,是目前我比较关注的也是想推荐给还在寻找一款合适包包的朋友!

推荐一:tomtoc 几何双肩包(269元)

作为苹果的官方合作品牌,tomtoc这几年也是越来越被大家所熟知,我觉得这一款不管是从它的非常年轻化的造型设计以及它的售价来说,都是非常适合于初入职场的年轻小伙子们去使用,正面大翻盖的设计打开以后内部也有很多隔层可以进行收纳,最赞的一点就是它两边还会有专门放置雨伞以及水杯的仓位,整体采用300D的防水面料,小雨天气也不会怕!这不比那假军刀好看太多了啊!

推荐二:埋不烂CORDURA通勤双肩背包(409元)

埋不烂是我认为国内把考杜拉面料玩的最神的厂家,你看这个包只有不到400块的价格,但是它从主料的辅料基本上都给你用到了最好,而且包的整体设计的细节亮点非常的多,我觉得需要一整篇文章去来介绍这款双肩包,而且它的两个颜色黑色和焦糖色都非常好看,不管是日常的通勤或者是周末休闲游这一款包都非常的适合,你就随便往地下扔吧,绝对不会把这个包包弄坏的!

推荐三:15/16弹道尼龙双肩包(530元)

自从今年我入手了一个是15/16的1680D考杜拉单肩包以后就深深的被这个品牌给中草了,整个小细节做的不比以前我们痴迷的那些像tom bihn,goruck之类的要差。这次我推荐的这一款容量更大,可以容纳16寸的笔记本电脑,里面内部的分割非常非常的多,在保证外部坚固的情况下,内里给你提供到了最温柔最细腻的收纳空间,特别适合于有一点点强迫症的朋友,喜欢把你包里面所有的物品摆放得非常整齐,我最喜欢的就是能够熟悉包里面的每一个位置,我可以闭眼拿取包内所需物品。

推荐四:OSPREY ARCANE LARGE DAY隐客20L

今年大家都在说小鹰了,不再是那个一到大促的时候,就有一两百块钱特价背包的小鹰了!不过有一说一,除了价格上涨以外的话,整个小鹰的品质是没有下降的,不想某些品牌(对,说的就是TUMI),不仅价格越来越高,包内的品质做工反而更差了!隐客是一款几乎挑不出毛病的小鹰通勤背包,一改小鹰偏户外的造型,更适合于城市通勤使用而兼顾周末城市周边有的需求!别着急,小鹰在文章后面还有推荐!

推荐五:Gregory RHUNE 城市通勤双肩包(799元)

格里高利是我一直很敬重的品牌,在路上如果有看到用这个品牌的单肩包或者双肩包的话我都会想注目礼,因为我觉得这才是真正有品位而不会特别在乎一个品牌logo的用户!一共有三个尺寸20L/22L和25L的容量,日常通勤完全没有问题,背部AirCushion透气背板长途使用也更加舒适!

推荐六:神秘农场Rip Ruck通勤双肩包(1000元)

作为神秘农场的老粉,前些年疯狂的入手了好几款神秘农场的背包和单肩包,ripruck就是最不像神农的神农背包,日程通勤背也毫无违和感,同样保留的是神秘农场的标志性拉链和磁吸扣的配置,整体背包有三个容量可以选择,如果你也喜欢城市机能风的话,你可以和你的女朋友一人一个!绝对炸街造型!

推荐七:ARC'TERYX MANTIS 20双肩包

很多朋友都觉得始祖鸟的背包一塌糊涂,但其实只要你用过他们家的产品的话,其实就像服饰一样,始祖鸟在整体的做工以及细节面料的把控上,还是非常到位的,我曾经连续两年使用blade28也没有出现任何破损,虽然不像很多户外背包品牌一样做的那么舒适,但是对于日常的通勤也偶尔的轻户外来说这个包真的足够了!

推荐八:维氏都市建筑师(1296元)

文章的最开始我把假军刀喷的体无完肤,但是这是真真正正的维氏瑞士军刀的品牌!都市建筑师的产品定位就非常符合很多理工科的朋友日常需要有比较严谨的工作风格,方方正正的背包造型以及搭配的皮质都透露出细节上的精致!这个包至少在我的收藏夹里面待了好几年了,我一直等待一个好价格去入手!

推荐九:Bellroy Classic Backpack Premium 20L(1609元)

来自澳洲的小众品牌bellroy,它们家从小收纳包,单肩包到双肩包都是集超高颜值与完美做工于一体好产品,这款双肩包更是搭配了真皮材质让整个包除了实用性以外更增添了一些自己的风格和品味在里面,如果你一直在寻找一个不会和别人撞包且品质上乘的双肩包,真的推荐你可以研究一下bellroy!

推荐十:TUMI Alpha 3(2000+)

最后在最后,双肩包的推荐里面还是少不了tumi的存在,今年的双11大促已经看到了很多特价的tumi款式,但是一直还没有等到alpha3的特价,这个配色我还是挺喜欢的,可以考虑把我的银色拉链款alpha3卖掉换这个,alpha3也是目前我认为tumi系列里面最正统也是最值得购买的款式,有特价我必入!

别说等不到特价,以前1800块钱的alpha3谁不想要!

OSPREY AOEDE奥德Airspeed 20L

就是目前来说,我最期待也是最想入手是小鹰最新款的奥德,这应该算是小鹰背包里面配置最齐全也是相当良心的款式,不过现在官方旗舰店还没有上架,海鲜市场里面可以买到现货。不管是日常通勤,出差还是户外,这一个包就足够了,拥有完整的空速背负系统以及超多的收纳空间,喜欢,真的喜欢。

OSPREY AOEDE BRIEF 奥德 22L 3in1

更没想到奥德居然还要有一个3WAY的版本,单肩包和双肩包可以快速切换,出差过程中使用更趁手一些,到时候就看这两款哪个更便宜啦!

日常通勤由于受到工作限制以及需要经常出入很多正式场合所以被逼无奈只能长期使用tumi,大家可以看一下我周末出去玩儿的时候用的都是迷彩包,就是为了和平时的生活完全区分开,换一个心情换一套背包!这次分享了一下我今年比较喜欢的一些背包的款式,大家如果有其他的需求也可以在评论区给我留言,我尽量给大家推荐适合你的款式!

以上,谢谢观看。

15/16弹道尼龙双肩包男背包旅行机能潮防水16寸电脑包cordura书包

埋不烂CORDURA电脑包男女通勤书包大地色系旅游双肩背包S2028

神秘农场RipRuck神秘牧场电脑包城市机能旅行通勤背包双肩包

ARC'TERYX始祖鸟MANTIS20轻量耐用男女同款背包

tomtoc几何双肩包男士电脑包女大学生书包简约新款时尚通勤背包

Gregory格里高利云途RHUNE城市通勤电脑包旅行差旅户外登山背包

维氏瑞士军刀都市建筑师商务时尚大容量尼龙牛皮双肩包男女背包

维氏瑞士军刀都市建筑师商务时尚大容量尼龙牛皮双肩包男女背包

Bellroy澳洲ClassicBackpackPremium20L经典双肩包真皮背包

【甄选尖货】TUMI/途明Alpha3男士公文背包商务通勤双肩公文背包

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

GREGORY 格里高利 NANO轻量运动通用户外旅行徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包 18L-石

GREGORY 格里高利 NANO轻量运动通用户外旅行徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包 18L-绿

GREGORY 格里高利 NANO运动旅行户外背包 旅行通勤双肩包 NANO 20L 绿色

GREGORY 格里高利 新款 ARRIO山野系列 运动旅行实用双肩背包 ARRIO山野24L-蓝色

OSPREY TRILLIUM 30 中性单肩背包 845136060180 黑色 30L