2022-09-30 19:00:18 75点赞 162收藏 9评论

在这马上到来的双11里,又要掀起一场快递大战。

不得不说每次到了这种大促时节,拆快递一拆一时爽,退货也是退的心绞痛!很多友友的拆箱那叫一个大型“见光死”现场,退货率蹭蹭蹭往上涨。其实每次退货的原因都大同小异:买到的衣服不合身、版型和面料质量太差、图片展示的和实际到手完全是两个不同的单品...说真的,像等待收礼物一样拆快递,结果却完全不合自己的心意,失望倍数直接X10086!

所以一提到这个问题相信大家都有感而发,小编整理了一份降低退货率的秘籍,包含各大平台/店铺品质保障说明、下单的一些注意事项这么好用的网购秘籍当然不能独享啦,今天一起学习学习,以后网购安全下车率咔咔上涨!「科学消费」入门第三问:买十件退九件是基操?网购如何安全下车不踩雷?记住这些避开90%的雷!

热门品类防雷指南避坑必会

📍电脑数码

电脑手机这些你说它是易耗品吧,它其实也能算,毕竟现在很多人一年就能换2部手机,但是这新手机到手后没享受到几天新鲜感,手机的问题倒不算少。比如手机开机激活后才发现手机非原装、手机为翻新机、手机出现卡顿、异常发热、黑屏等情况。本来买到新手机会有几天好心情,这下不仅索然无味,更徒增了不必要的烦恼...

✅记住以下3个原则避免被坑:

【认准官方平台】

• 官方平台是指各品牌的官方商城、电商平台的自营店、线上授权经销商、线下官方直营店、线下授权经销商等。官方商城是指Apple官网、华为商城、小米商城等自建的网站,不要到一些有风险的网站去购买。至于像拼多多、咸鱼这种若是自身有经验也可以自行判断真伪。

• 电商平台的自营店,指在京东、天猫等平台的自营店,比如小米京东自营旗舰店、Apple产品京东自营店等。也可以通过咱们值得买APP跳转京东、天猫购买,但无论从哪里进入,请务必注意最终卖方是自营店。

• 线上授权经销商,比如中国移动等三家运营商、京东之家、拍拍、其他公司或个人的授权经销商。个人觉得像运营商、京东之家等是可以信赖的,其他没听过的公司或个人的授权经销商不敢保证,如果需要购买,建议选择有信誉、好评高、销量多的店。

【不贪图便宜】

• 非官方平台售卖的手机价格会非常有优势,比如某些电商平台的个人卖家、线下没有相关手机品牌授权资质的门店直降500元、直降1000元。如果价格远低于市场价,请保持警惕,天上不会掉馅饼,不要上当!

• 当然也有例外,不是所有有价格优惠的都是问题产品。运营商或者银行也会推出价格优惠、分期的手机。这些手机本身是没有问题的,但是购买时需要打听清楚价格优惠的条件,尤其需要仔细阅读签订的协议比如套餐需不需要升档、有没有最低消费、有没有合约期、银行分期有没有利息等。

【官方平台查询激活时间】

每个手机都能查询到第一次激活时间。以苹果为例,打开苹果官方网站,搜索“查看保障状态”。输入“设置”-“通用”-“关于本机”里的序列号即可查询激活状态。点击维修和服务保障情况,预计到期日处倒推一年即是第一次激活时间

• 值友选购经验说:

2022年,移动固态硬盘(PSSD)怎么选?看这篇就够了大家好,我是黄昏百分百,今天为大家带来的是移动固态硬盘(PSSD)的介绍与选购攻略,希望对大家有所帮助。好了,废话不再多说,我们开车吧。移动固态硬盘主流传输协议简介▲目前市面上主流的移动设备传输协议分别是有USB-IF组织主导的USB协议以及intel主导的雷电协议,当然,雷电3与雷电4协议采用的都黄昏百分百| 252 评论66 收藏291查看详情帮你省时间!双11数码产品选好货,看这一篇就够了“今年双11准备买点什么大件儿?”“不知道啊感觉没啥可买的”以上是不是值友们近期和朋友最频繁的一组对话?承认吧!因为小小值亦是如此TAT~明明迎来了双11购物狂欢节,想趁着这次机会买点数码产品换换新,却不知道买点什么,该怎么选,那种感觉就像马云爸爸给了你一次清空购物车的机会,你却不知道该往里面放点啥社区小小值| 95 评论33 收藏462查看详情手机厂商这么多挑的眼花缭乱?618买手机看这篇选购攻略就购了现在越来越多的人离不开手机,手机可以代替电脑的轻任务、可以规划时间安排、可以娱乐游戏学习、还可以沟通交友、可以无纸化购物,甚至工作都离不开手机,比如笔者上班就要有手机扫二维码验证身份,没带手机是要惊动领导特批的喔。真是手机业的迅猛发展,手机更新换代的频度也就越快,每过不了多长时间就有一款新机问世。不Wxschristal| 142 评论70 收藏307查看详情奔走相告,投影选购一定要躲过这几个误区,保证你买上一台称心如意的投影仪!一、不要被光源亮度忽悠。比如某米n20,标记光源亮度3000流明,而要看ANSI亮度。实际上光源亮度3000流明,转换成ANSI亮度可能是就1000流明左右,使用起来捉襟见肘。推荐投影亮度2000ANS流明以上。二、看到固定的幕布就认为你是用激光投影?实际上激光使用的是菲涅尔和黑栅。但长焦投影也有普办公小小值| 39 评论6 收藏190查看详情高端音响如何选?看看这几款烧友的终极之选如今随着大家的生活条件变好,很多人娱乐的需求开始增多,所以对于音响的需求越来越高。那么什么样的音箱才算是好音响器材呢?在很多音乐的烧友看来HIFI音响才是最优解。下面我们就来为大家推荐几款Devialet帝瓦雷的热门音响,如果你对音质有更高的追求,不妨体验一下高端音响。在此之前,我们先了解一下DevHi-Fi控| 101 评论28 收藏138查看详情

📍家用电器

这刚好金九银十的,秋季是每年装房的旺季,温度刚刚好,非常适合搬新家。但是装修完后家电的选购就是一大重点,要是没有选好,也会直接影响我们的生活体验,所以在家电购买这块,小编也要安排一些避雷口诀给大家!各位有装修需求或者焕新需求的伙伴们,可以抓紧时间看过来啦!

✅电视机

不要迷信参数配置,只能作为一个参考要素。这点很重要。很多的电视参数配置数据非常好看,但是实际上该卡还是卡。眼见为实,电视到底好不好,除了看参数外,更多的还是直接上实体店直接试效果

✅抽油烟机

现在的抽油烟机很多都是套装款,和燃气灶搭配购买,有些是会便宜些,但有些并没有比分开买便宜,留意一下即可。

冰箱

一般来说,容量比较容易做到最大的是对开门冰箱(最好提前量好尺寸,别买大了放不进去,容量主要看个人需求)正常使用的情况下,平均一天的耗电量,家用大冰箱在1度电左右,能效等级优先选择一级。还有压缩机运转方式,定频or变频,不多解释,肯定是变频哇,更省电声音更小。

✅空调

能效等级同样优先选择一级能效,常规功能有冷暖、除湿、除菌、自清洁,如果是南方沿海城市的友友可以着重关注一下除湿功能。还有风感、噪音、风量这三个参数也是需要关注的,不过现在市面上的空调这三个参数也大差不差。

✅洗衣机

其实选购洗衣机的核心就是一点:对衣物的损伤程度,可以说真正越高端的洗衣机,就是在保护衣服不受伤害的情况下做到最干净。从对衣服的保护程度综合来看:活氧除菌=超氧≈紫外线除菌≈全时巡航除菌>纳米银离子除菌>巴氏除菌>高温除菌。如果不考虑衣物的损伤程度的话高温除菌最好,因为除菌又除螨,其他都差不多。

• 值友选购经验说:

2022虎年最全空调选购攻略和单品推荐,认真看完你就是“专家”!创作声明:本文花费了几天时间整理学习所写,时间仓促,如果有不对的地方欢迎大家指正。也希望本文能帮助大家对空调相关知识有个全面的了解,多多支持国货!创作不易,欢迎关注、点赞、收藏、评论!未雨绸缪-提前买空调虽然早已立春,但天气还是比较冷,感觉冷的时间比往年长很多。再过几个月又要进入炎热的夏季,空调是夏啥都没有| 74 评论222 收藏338查看详情大“洗”之日:洗衣机选购攻略师兄并不是洗衣机的专业人士,只是依个人经验写这个选购攻略,如有不足之处,还请见谅。本选购攻略分为四部分:1.产品类别2.关键技术3.厂商套路4.选购建议产品类别广义上的洗衣机品牌包含四大类产品:波轮洗衣机、滚筒洗衣机、干衣机和洗干一体机。波轮洗衣机下面还有全自动、半自动、单桶、双桶等,是师兄父母那一kom1718| 416 评论263 收藏2k查看详情冰箱购买攻略 篇十五:2022年冰箱大型选购攻略,套路解析、避坑建议+万字长文带你备战装修季,买冰箱请认准心潮原创哦~★写在前面去年双十一呀,心心偷了个懒没有更新大型冰洗选购攻略,于是装友群的装友就开始了。。“太监了啊”,“心子你还年轻啊,断更这里头水深,你把握不住啊”,各种调侃是扑面而来~▲心心虽然脸皮厚,但是确实把握不住“真爱粉”们这样催稿,说句实在的,看官老爷们喜欢就是心心创作的最大动力。恰好上年各大厂商又有心潮芃湃| 854 评论4k 收藏4k查看详情电视、油烟机、灶具、冰箱大家电选购攻略——拥有它们,完全提高生活档次一、电视1.电视机选购:电视机的选择策略,首先要明确电视什么最重要,一是观影体验,也就是画质。二是使用过程中的体验,也就是操作简单易用且流畅不卡,片源丰富,想看的大部分都有,可以安装第三方软件扩展片源与功能,广告尽量少。1.1尺寸尺寸是通过观看距离来决定的,首先测量一下人眼到电视屏幕的距离,目前买的纵笔浮生| 43 评论92 收藏45查看详情

📍家具家居

谁家在装修的时候还不上网买点家居或者家具了?但是体验大多都是:“不太爽,价格便宜但是实物差别太大,买回来丑的没法看。”、“比较满意,比着一些装修案例来找的,做了很久的功课,成功下车。”其实网购家具,有几个雷区很容易踩到,今天也给大家说说怎么避雷!

✅色差

光线环境不同,背景不同,甚至色系搭配不同,人们看到一件家具的颜色都会有很大很大的差异。更何况显示器或者手机屏幕,本身都会有不可避免的偏色。网购家具由于只能通过产品的图片来选择,就很容易出现偏色的问题。所以我们要找不容易产生色差的色系,比如纯白、纯黑、原木色,这些色系都相对简单而纯粹,是最不容易出现色差的。而且在家具的搭配上也比较容易。

✅材质

线下门店的家具产品,可以随便看,可以亲手触摸,但是网购就没有这个条件,只能靠看商品的介绍来选择材质。但是很多人并不太清楚不同种类和不同等级的材质之间的差异,再加上有些商家也含糊其辞,语焉不详,甚至故意误导消费者。这些都直接导致在选择材质方面,非常容易踩雷。不论是木材还是板材,布料还是皮料,都是有来源的。这个来源是哪里,如果是进口的,会有报关单、检验单等等,比如北美木材还分了不同的产地,南部和北部的木材都是有差异的。如果是国产的,要有CMA的质检。有些板材还可以在线查询是否授权给某个品牌销售。一般来说,商家都会很骄傲的展示给大家看,如果无法出示这些,那心里面就可以先画个问号了!如↓

✅表面处理

表面处理包括很多很多不同的方面,比如漆水、贴面/覆膜、布艺、皮料,这些都决定第一眼的感官以及使用的舒适度。如同样的木材,用硝基漆、水性漆、木蜡油,基本上是三种不同的风格。每种不同的处理工艺也都有好与差之分。而这些,都很难直接从照片上看出来,因为很多商家都会修图,甚至就算货到手上,很多人由于经验所限,都很难对一件家具表面处理的好坏做出正确的判断,所以这个雷区也是大概率会踩到的。

可以多逛多看,学会审美。建议大家平时多去家具卖场逛一逛,特别是高端一些的,他们不仅代表了设计的高水平,也体现了表面处理的优秀工艺,店里的很多搭配也值得学习借鉴。看的多了,自然也就知道什么是好,什么是不好了。审美是很难量化表述的,比如我们说一件家具的漆水“润泽,通透”,是个什么意思呢?单看一两件产品是没法形成一个准确概念的,但是看得多了,自然就心中有数了。

✅尺寸

尺寸包括两个方面的内容,一是具体的长宽高,二是整体空间里所占的大小比例。很多人往往太重视一,却忽视了二。忘了自己的房间面积并不大,却买了一个巨大的单人沙发,食之无味弃之可惜,忘了自己的卧室并没有一个适合放梳妆台的地方,却选了一套床+床头柜+衣柜+梳妆台的卧房N件套...尺寸除了长宽高这些基本属性之外,还要注意看包装尺寸。

• 值友选购经验谈:

怕到手就过时?2022实木家具选购攻略指南!4大升级趋势详解!床板松木榉木哪种好?岩板怎么判断好坏?展望2022,实木家具该咋买?-这几年,实木家具发展的很快。前几年,提起网上新崛起的实木家具产品,大家多半会想到「橡木」「小清新」「网红」这些标签/关键词。但这早已成为历史,目前网上实木家具品牌已经成长为「参天大树」,绝不仅仅是「所谓网红」。-上市的实木家具顶流品牌,一年营收不过50亿左右。而这个数 181 评论29 收藏646查看详情智能门锁选购指南:全篇保姆级选购攻略,选好不选贵,买前必看近期《葵花大数据:2021中国智能家居行业白皮书》显示,2021年中国智能门锁的整体销售量大约是1300万套,同比增长62%;预计2022年中国智能门锁的整体销售量大约是1900万套,同比增长46%。这意味着,智能门锁将愈发的受到用户的欢迎,虽然大家对智能门锁褒贬不一,但大部分人确实体会到了智能门锁家居Live| 15 评论5 收藏151查看详情把头等舱搬回家,功能沙发选购攻略及芝华仕爆款推荐前言大家好,我是聚灵阵主。618及其前段时间是非常适合给家里添置大件的时间段,这段时间各个商家都会有促销。如果大家有购买功能沙发和其它家居产品的计划的话,也不如在这段时间里看一看,趁大促的时候抓住机会入手~阵主已经垂涎芝华仕家的电动沙发很久了,为此也做了不少功课。本文阵主准备给大家介绍一些功能沙发的聚灵阵主| 188 评论206 收藏323查看详情2022人体工学椅选购指南,500以下性价比工学椅如何挑选?/歌德利/西昊/京造/高性价比人体学椅攻略这篇文章主要介绍500价位的椅子,如果预算更高的话可以看看这款歌德利V1,歌德利在人体工学椅里面算是特别有实力的一家,歌德利作为一个后入场的品牌,因为旗下的产品主打性价比所以才能在国内人体工学椅占有一席之地。这款V1是歌德利在千元价位的主打产品,性价比超高。歌德利V1电脑人体工学椅子靠背透气家用舒适阿秋a| 37 评论22 收藏303查看详情

📍服饰

要说这么多品类中,你说买啥最容易踩雷,小编绝对是要说买衣服最容易踩雷!买衣服不是买到不合身的就是图片和实物相差过大,所以小编今天就要重点来说说这买衣服前的注意事项!

✅看自己

想要买到适合自己的单品,了解身材各个部分的尺码非常有必要!想要买到契合度达到90%的衣服,就要拿把小卷尺,把自己的各项数据都测量记录下来。

上衣比较重要的数据就是肩宽、胸围和衣长。 衣服是宽松版型,肩宽就是最宽的部分,只要贴合自己的肩长,衣服基本就不会过于紧缩或者松垮。如果入手紧身款,比如BM风单品,胸围的数据可能也需要作为考量。还有就是衣长,大家可以记下自己肩膀到腰部的长度,看到单品的衣长尺码时,就大概能估算长度到哪个位置。

再来说下裤子,买裤子最重要的就是腰围、臀围和档长。 腰围是在肚脐上方1cm处的围长,臀围是臀部最宽部分的围长,都是比较基础的数据。

其实上衣和裤子,多数只要对应参考一个数据就可以,就是上半身和下半身最宽的地方。

✅看店铺

尺码的问题搞定了,接下来就是看看店铺的靠谱程度了。 一般我们在下单时都会大概看看店铺的关注数、月销量和评论数,人数越多,可信度总是会更高一点。一般来说4.9分及以上质量比较有保障,虽然可能是刷好评升上来的,但也能筛选掉一部分劣质店铺。

还有一个判断的方法,就是可以直接看最近一个季度的新品,观察下整体风格是不是比较统一,不是就可以先pass了。 模特、拍摄背景比较统一,至少可以知道店家是自己亲自选品后或原创,然后统一拍摄的,品控相对会比较有保障。

✅看评论

筛选的最后一个指标就是看评论。 如果大部分买家是红心或钻石级别,评论都到了十五字以上,图片还加上滤镜,大概率是刷出来的好评,单品质量就有待验证了。一般刷单的不会再追加评论,所以追评也是值得参考的。不过平时也可以看看差评,看看可能出现的瑕疵问题,如果在自己的可接受范围内,就可以下单。

⭐️还有一招:下单之前也可以遮住模特的脸,看看失去了颜值加成,衣服的版型设计是不是还是很好看,这样也可以PASS掉很多“一时上头款”!「科学消费」入门第三问:买十件退九件是基操?网购如何安全下车不踩雷?记住这些避开90%的雷!

• 值友选购经验说:

婴幼儿及儿童服装选购攻略(0~7岁篇)儿童服装的标准(包括婴幼儿)与成人的标准不同,父母在给孩子挑选服装时要更加小心选择,尤其是直接接触皮肤的贴身衣物。市面上童装的材质、款式繁多,怎么挑选和购买比较合适?以下分享从各方收集、总结的0~3岁及3~7岁儿童的服装一些知识及选购攻略,7~14岁年龄段的可以参考3-7岁的选购以及GB31701-Smile_等待花开_| 67 评论114 收藏730查看详情保暖内衣39.9元和1998元的区别在哪?国内外的差距如何?2020保暖内衣选购攻略创作立场声明:保暖内衣选购分享。不是服装行业的,所以难免说错漏写,有不对的地方大家多包涵,也欢迎大家理性讨论前不久参与“国货之光”征稿写了篇羽绒服的选购文章。承蒙各位朋友支持与抬爱,热度最后达到8000多~帮助不少站内朋友解决了购买羽绒服的难题,也收获了很高的好评!最后一举夺得第三名的好成绩!和各大写的空格| 946 评论373 收藏6k查看详情一秒读懂羽绒服标签,附15款高质量平价羽绒服陪你回家过大年!创作立场声明:严寒尚未过去,抓紧春节前最后的时间给自己添置一款羽绒服吧,都是百元性价比款哦~附带仅看标签鉴别羽绒服的方法~★写在前面上个月吧,我把自己这么多年掌握的羽绒服知识都分享给大家了,本以为能够一篇解决大部分兄弟的困惑,事实证明错的离谱。▲心心,你说尼玛呢?你吹比的羽绒服标签是这样的,含绒量蓬心潮芃湃| 188 评论99 收藏733查看详情

📍化妆品/护肤品

以小编十年来摸爬滚打出来的护肤经验认为,挑选护肤品主要看3个维度:个人护肤需求,看产品主要功效,还有最重要的看个人的经济实力。一句话总结就是:这东西好,我正好需要,并且正好有钱买得起。那么如何买护肤品才能不避雷呢?

✅了解自己的肤质

肤质分为多种如干性、油性、中性、混合性以及敏感性的,不管是美白补水、保湿,还是抗衰老以及清洁都需要根据肤质来选择合适的护肤品,这样才能让护肤品在脸上发挥着最大功效,缓解皮肤问题。

✅产品质量

在购买护肤品时,必须保证正规厂家所生产的护肤品,看看生产厂家是否符合质量标准,有没有超过保质期。自己选择品牌的时候,也要选择有实力、研发背景的大厂品牌,国外大牌大家应该也了解不少,国内大厂就是华熙生物、珀莱雅、福瑞达、上海家化这些旗下的子品牌的护肤品,这些大厂至少不会让你踩大雷、烂脸的情况,确定一个品牌后再选择适合自己对应功效的护肤品。

✅理性种草

可以跟着同肤质博主种草,能够尽量避免因为肤质关系引起的踩雷。

✅尝试体验装

实在喜欢就去尝试体验装,可以去商场有柜台的地方试一试或者在网上购买一些,比如天猫U先、自己认可信任的店铺、咸鱼等都蛮多的。体验之后发现不适合自己也能省了一笔几百的money,适合自己那当然最好啦~

• 值友选购经验说

夏日美肌大作战——轻熟肌护肤品囤货指南(内含敏感肌选购攻略)热浪滚滚的夏天来啦,又到了换一波护肤品的季节,在618大促前夕,露珠在此给大家分享下露珠从日本扛回来的美肌好物,希望能给各位小姐姐一些囤货经验。618买买买~露珠这篇文章主要以护肤品为主,涵盖品牌为:资生堂悦薇珀翡、资生堂红色蜜露、资生堂百优、资生堂怡丽丝尔、资生堂IPSA、资生堂安热沙、雅诗兰黛、小泽不是玛利亚o0| 46 评论36 收藏381查看详情不懂这些“关键词”怎么好好护肤!男女实用护肤成分科普及产品选购攻略在很多人看来,护肤就像一门玄学,让人捉摸不透。有人眼里只有品牌与价格,他们坚信最贵的即是最好的;有人却反其道而行,觉得天下产品都一样,他们只选平价产品,并且经常为自己的理性沾沾自喜;更有人习惯人云亦云,热衷于跟着各种网红KOL走,鲜有自己的主见,他们为自己美其名曰“时尚弄潮儿”。尼尔波兹曼说过:毁掉DD_Ling006| 128 评论48 收藏713查看详情护肤上瘾 篇十一:30 值男的双11眼部护理好物选购攻略创作立场声明:文中所有产品均为自己购买,真实体验,放心观看。写在前面的话:有没有发现每年的双11都来的越来越早了。感觉还没有准备好,就错过了很多付款的时间节点和优惠券。不过也不要太过着急,毕竟我们的钱要花在刀刃上,买的值才最重要。今年(2020年)双11我的第一篇分享攻略(可能也是最后一片哈哈哈)打百里屠苏苏苏苏| 116 评论35 收藏295查看详情

📍食品

国以民为本,民以食为天,食以安为先,食品是人类生存的第一需要!面对这茫茫的“美食之海”,如何能躲过商家的暗箱操作,避开精致包装的眼球诱惑,挑选到货真价实、物有所值的美味呢?

✅零食

1、看营养成分表,虽然说现在可以很多选择,但我们的标准也日益愈发严格。告别追求纯口感的味蕾刺激之后,大家平常在选购零食时,也会注意零食是否营养,顾虑劣质零食对身体的影响。这时,营养成分表就是我们选购时的重中之重。

2、看配料表,有些零食虽然打着“无添加”的口号,但其实会在制作过程中加入很多化学添加物来提高零食的口感,从而抓住购买者的胃口,增加回购欲望。不仅我们要少吃这类零食,对年幼的孩子和上年纪的老人来说,更是千万要避免。

✅网购水果

1、找原产地发货的店,并且是那种销量相对少一些的。因为那些销量动辄上万的店一方面不会特别在乎小买家,另一方面产量过大的话质量可能也没有保证。建议大家找那些销量相对少一些,但是一定也至少有几百的店,这样在原产地的中小卖家踩雷的可能性会小一些。

2、买应季,在买水果的时候一定要根据季节时令购买这样的质量和坏果率都会比非应季要好得多!

• 值友选购经验说:

一文看清巧克力怎么选longlongago,在遥远的美洲,玛雅祭司常常会喝下一种看起来像泥浆一样的饮料,喝下过后他们会变得精神振奋,欧洲冒险家到来后觉得很奇怪,于是欧洲冒险家将这种饮料带回了欧洲,加以改良后慢慢的形成了我们现在所吃到的块状巧克力。巧克力的工艺巧克力的起源众说纷纭,也有些传的神乎其神了。但不管传说是怎样的tonysky007| 9 评论13 收藏25查看详情建议收藏!8种经典零食的选购指南和自制方法(附产品标准解析和制作教学视频)创作立场声明:本文近9000字39图分享8种经典零食的选购指南和自制方法,深度解析产品标准,并附赠自制教学视频,文章较长,建议收藏后,慢慢看,也期望各位值友点赞、打赏支持一下楼主!大家好!我是supercoolman!一个立志成为美食界扛把子的创作者!本期我们继续聊美食,今年写过不少美食文章,收获不supercoolman| 831 评论123 收藏2k查看详情了解各平台消费者保障说明有它们在才能安心下车

📍淘宝/天猫消费者保障服务

目前消费者保障服务分为:商品如实描述、七天无理由退换货、假一赔三、闪电发货、数码与家电30天维修、正品保障。其中,商品如实描述为加入消费者保障服务的必选项,而7天无理由退换货、假一赔三、虚拟物品闪电发货、数码与家电30天维修、正品保障是可以自愿根据店铺类目进行主动选择的。

1. 如实描述:消费者购买支持此服务的商品,如果被发现和卖家描述的不一样,可以申请赔付。

2. 七天无理由退换货:消费者购买支持此服务的商品后,如果在签收货物后的7天内不想买了,卖家有义务向客户提供退换货服务。

3. 假一赔三:消费者购买支持此服务的商品,如果被发现是假货,就能申请三倍赔偿。

4. 闪电发货:消费者购买支持此服务的商品,能够享受“闪电发货”,要是卖家发货不及时,买家可以申请赔偿。

5. 正品保障:卖家承诺提供“正品保障”服务,可以使顾客放心购买!

📍京东增值保障服务

京东的增值保障服务包括:延长保修、只换不修、意外保护等,京东保障服务要不要买需要根据自己的需求去选择,一般在京东上购买非自营的产品,商家会提供对应的售后服务,这种的可以选择不购买京东的保障服务,如果是购买的京东自营的产品,且商品价格比较高的,担心质量问题的可以选择购买京东保障服务。另外还可以根据购买产品的损坏可能性评估是否购买。

京东的增值保障服务覆盖家电、手机数码、电脑办公、汽车用品、服饰家居等多种商品。具体还请以页面展示为准。

📍拼多多保障服务

消费者通过拼多多平台购买商品或接受服务(以下简称“购物”),依据有关法律法规的规定以及商家做出的服务承诺享受一系列权益保障,并有权在合法权益受到损害时申请赔付。前述权益保障包括但不限于:

1. 正品和质量保障:消费者在拼多多平台购物享受商家提供的正品和质量保障。若消费者购买到假货等严重问题商品,可以主张“假一赔十”。

2. 如实描述:消费者在拼多多平台购物享受如实描述保障,即商家承诺其销售的商品或提供的服务与其发布的描述信息相符。若商家违背如实描述承诺,消费者可以主张违约赔付。

3. 诚信发货:消费者在拼多多平台购物享受诚信发货保障,即商家承诺在规定的时限内根据商品订单信息真实发货,并确保提供的快递单号等物流信息真实、有效。若商家违背诚信发货承诺,消费者可以主张违约赔付。

4. 七天无理由退换货:消费者在拼多多平台购物享受七天无理由退换货保障。若商家违背七天无理由退换货承诺,包括但不限于拒绝退换货、拒不提供或者错误提供退货地址、设置退换货不合理障碍等,消费者可以申请拼多多介入处理,拼多多将督促商家及时进行退换货、退款或赔付。

📍唯品会保障服务

唯品会推出七天无理由退货、免费上门退换货和面对面换货等措施,让消费者能够放心购物。此外,为使消费者的意见能够得到第一时间反馈,唯品会拓展了客服团队,为超级VIP用户开通了直通人工客服的服务,在24小时内解决客户问题比率达到97%以上,让消费者的声音能够更直接地被倾听。

1. 假货必赔:唯品会的每一件商品,都由中国人民财产保险股份有限公司进行承保,保证假货必赔。母婴和美妆用品还有特殊保险,比如,如果消费者使用唯品母婴的纸尿裤过敏,也可获得保险赔付。

2. 全面品控升级:针对奢侈品、食品、化妆品、母婴用品等消费者非常关心的品类,在部分商品售卖页面还展示质量检查报告。此外,唯品会投入高额成本,每年为每个品牌进行平均4次抽检、每个品牌检查的商品数量也有大幅增长,检验商品频次和覆盖率远超行业水准。

-----------

以上就是今天关于降低退货率的分享啦,希望可以帮到大家,大家要是有什么网购积累的经验,也欢迎在评论分享出来哦!「科学消费」入门第三问:买十件退九件是基操?网购如何安全下车不踩雷?记住这些避开90%的雷!