推理迷一定不能错过《尼罗河上的惨案》

2022-10-19 20:17:18 0点赞 1收藏 0评论

《尼罗河上的惨案》这本书给我的第一感觉就是:一个人的一生,就像这尼罗河一样,虽然有很多的选择,但是其中最主要的就是为了追求幸福。查理喜欢他的船,他和约翰一样对工作有着强烈的追求,但是为了能够实现自己的梦想,最后也只能成为了偷渡。当我读到这里时候,心里就觉得查理是一个很可怜的人。然而,一个正常的人不可能不遇到困难,也不可能会被各种困难打败,但是查理却在面对困难时,没有退缩,而是勇敢地选择迎难而上。只有这样才能实现自己的梦想。

推理迷一定不能错过《尼罗河上的惨案》

在我看来,这是一种本能的行动——去保护身边人,为了保护自己。可是当我看到那些遇难的人时,却哭了!当时,我和其他同学一样坐着船从埃及来到英国。但是当他们一上岸却发现已经没有生命迹象;而他们身边带着的那些带着金链子或金戒指的船员却因为没有防护而没有溺水而死……这时我想问问他们为什么要选择这么危险的事去做呢?而不是去做自己想做不好,却又做不好或做好却又做不好的事情。因为生活需要我们去努力。

故事里发生的每一件事都让我震惊不已,也为这本书中的每一个人而感动万分。我的生活中也曾经有过这样一个故事:有的大人为了让自己生活的更好,总是对自己孩子进行虐待和打骂……有的小孩却总是喜欢欺负别人,他们甚至还学会了暴力……我认为这本书写出了我内心深处的东西:其实最打动我的是人与人之间相处融洽、相互帮助、互相关心他人与帮助他人、真诚友爱……《尼罗河上的惨案》这部书给我留下了太多宝贵的财富,它让我懂得和爸爸妈妈相处也很重要。