心爱之物,摩托车! 篇三:虽不能至,心向往之!——穷屌丝的摩托车梦缘!(三)

2022-10-12 11:51:03 75点赞 136收藏 205评论

(二)铁马冰河入梦来

每一个人或许都有一辆DREAM CAR, 而对于我,她就是本田幼兽(亦称为本田的超级小狼)。不知道魂牵梦绕了多少年了,她就一直在梦里,一直在梦里,一直在梦里……

经典的画面经典的画面

经典的车型-超级小狼经典的车型-超级小狼

经典款经典款

新款新款

新款-猎人小狼新款-猎人小狼

超级实用的车型超级实用的车型

或许很多人要笑了,就这么小的一辆车,就两种排量50cc, 110cc的,有啥稀奇的,还是见识少,宝马杜卡迪、川崎、哈雷……等等多少好车啊?可我就是爱死了本田幼兽,她巨强大的耐用性、抗造性、几乎永远不坏的特性,太让人着迷了。

家里除了母亲买了两辆摩托车外,父亲还曾买过一辆好像是叫“幸福”的跨骑式摩托车(图略)。你说你一个木匠,对摩托车一窍不通,竟然还图便宜买了个二手的摩托车,终于让全家人明白了一句话:不是在修车铺里,就是在去修车铺的路上。父亲买它原是想在街头,拉人送人地接活挣钱(后来知道这个叫“摩的”),可实际上这个车在修理店呆的时间远远比在街头等客的时间长的多的多!一个字总结:破车!

有客人来母亲杂货店买东西,骑来了当时颇为流行的一种摩托车,当时只知道叫“重庆雅马哈”。(很多年后才知道这类摩托车叫做“弯梁”)

重庆雅马哈重庆雅马哈

我也试骑了几圈,确实好骑,满车身几乎都是铁的感觉挺沉的却不笨重、感觉似乎比小木兰要结实很多,车整体并不太大,可以说转个小弯什么的都很方便。车前面的前框可以放东西,弯梁处可以放一两袋米啊,后座也可以绑东西等等,确实很实用。那时候很多人都买了这种弯梁,不过大多数不是重庆雅马哈,都是一些不知名的杂牌子,还是因为钱的原因。

后来亲戚家也买了好几辆这种弯梁(买的杂牌子),确实好骑,只是速度似乎只能达到五六十码。不知道是不是杂牌子的原因,亲戚家的车也时不时出故障,要去修。后来旧车卖了,买了新的弯梁,竟然还是杂牌子,唉,穷人的生活有时候真的没有办法!

而我,一直在外读书、读书、读书……什么学士、硕士、博士、还有人称后面还有死士什么的?唉,读书是好,千万别像我一样读成了一个书呆子,没出息!在外我都是用脚走或者乘坐公交车,出租车是不坐的(原谅我是个穷人,大脑里就是没有乘坐出租车的概念)!不方便啊,那就买了旧自行车来骑(穷书生一个,哪里敢奢望摩托车之类的;后来自行车还被偷了——

——不稀奇,那些年,在外读书的人谁没买过旧自行车?谁还没有过善良的小女友坐在自行车后座上开心爽朗地笑?谁的自行车没有被偷过?谁最后又弄丢了可爱单纯的小女友?………………

其实很多年都没有机会骑到摩托车,但对摩托车的喜爱一直如那美酒,随着岁月的流逝而愈加浓烈和芬芳!偶然从度娘知道了本田幼兽这辆神车,而重庆雅马哈等车型就是仿她的,而这神车是那么的“神”,虽然在日本就是普通人的极为普通的工具,可她能载人、能装货、能送货、油耗低、极为好开,且几乎永远不会坏!大家随便度娘一搜就能搜出大量相关的报道文字,比我说的好,还有视频等。具体地度娘上一找就是。谁能想象一辆摩托车从几层楼的楼顶扔下来也几乎没事,发动机照常可以运转,若是轮子没有摔变形则还可以正常骑行;谁能想象实在没有油了,加入炒过菜的菜油也能继续行驶的摩托车,……这哪里还是一辆普通摩托车,简直是“神车”了,成“神”了……

这么好的车可惜不在国内销售(更可气的是,后来得知有好些年本田幼兽就是在上海的某处工厂生产的,最近这一两年才把工厂搬回了日本熊本去生产),据说要是能销售那价格也不会低。我虽有梦想,却无金钱。后从一上海玩摩托车的大哥(网上认识)处得知,工厂虽搬回日本了,可上海这边的工厂还有样品车,便没脸没皮地求着看能不能搞一辆样车也好啊,那可就圆梦了。穷屌丝的美梦啊,也只能是梦,不会有谁来帮的,所以也只能羡慕那些有门路能搞到本田幼兽样品车的人!

在网上看到有国外友人加了副油箱,骑着幼兽四处旅行,太羡慕了。可惜那张图怎么也找不到了。

还是幼兽,亦成为猎人小狼还是幼兽,亦成为猎人小狼

作为交通工具,可靠性太重要了!而幼兽那么抗造,几乎可以骑到任何地方去!不知道有多少个夜晚的梦里,自己骑着幼兽在四处欣赏祖国的大好山河!明知道难以实现,或终将无法实现,可她却每每地入梦而来!

(插说几句:因查摩托车越来越严,及后来亲戚家里拆迁,家里两辆几乎崭新的弯梁就以各300元卖掉了;唉,真不知道亲戚要卖摩托车,否则一定收一辆弯梁下来,毕竟这是最接近幼兽的车了,唉,错过了)

改装mini坦克125c小巧代步踏板无级变速跨骑越野汽油摩托车小猴子

Honda 五羊本田 V-GO 锂电动力摩托车

Honda 五羊本田 V-GO 锂电动力摩托车

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

ZEEHO 极核 48v24a 新国标电动车 电自穿越机AE2

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

WUYANG-HONDA 五羊-本田 Honda PCX160踏板车摩托车 白 金款22990

Yadea 雅迪 冠能6代电动摩托车M85

Yadea 雅迪 冠能6代电动摩托车M85

20000元起

SUZUKI 铃木 150 小太子 酷飚版 海藻绿 8680

Yadea 雅迪 冠能奢享Q9 轻便电动车

Yadea 雅迪 冠能奢享Q9 轻便电动车

• 小翅膀加持

是的,其logo很赞。

虽然翅膀小点,花同样钱还是会选带翅膀的

• 然而,环大陆销售。

wave110 就可以啊。要supercub的多半是心水这个外观。

据一些朋友反应,威武的质量还是有些那个。客观的说,踏板比弯梁的承载能力大很多很多,速度上也快很多了;若是弯梁的性能、可靠性还一般的话,真是不知道怎么说服别人不买踏板或者踏板造型的电动车了!

• 总结就一个字: 破车 [邪恶] [邪恶]

啊?说的可不是幼兽,别误解!

• 我也在等这猎人幼兽国内上市,红黑配色那款,上市一定买 [得意]

怕是很难、很难、很难了,不如看看本田的其他国内在售车型,祝早日圆梦。

可是你说的很难,只过了一年就要在国内发售了啊,啥事别那么悲观 一切都会好起来的,就像抗日一样,一切会好起来的

• 丑得一bi的

呃,被打击了一下。其实幼兽可以有很多种改版,网上可以找找。各花入各眼吧,颜值只是次要的,其优越的神一般的性能和可靠性才是最迷人的地方。

幼兽可不丑,这个车是你说不出具体哪里好,但喜欢的人就会很喜欢。

• 好车,很实用!

谢谢。

• 沙发,沙发,好文,好车 [脸红] [脸红]

就问一句,幼兽今年来不来?

谬赞了,从此文热度看,喜欢幼兽的人真的很多!

• 本田125满足你的一切要求 比弯梁耐草

或许比一般的弯梁耐操,但不一定比得过幼兽。

小巧、薄是关键。送孩子我不开车,骑小电动自行车。离校门200米的车堵的比人散步还慢,我小电动自行车可以慢速穿插前行。如果换上这轻薄弯梁,那又可以在不堵路面快速前行,又不影响拥堵路面穿插,多好啊。

• 好像快引进了,新大洲产

消息滞后太久了大哥,没记错的话,前些年幼兽就是新本上海工厂生产的,现工厂早已搬回日本熊本生产了,没机会了。

不知道是谁消息滞后,早就传言在国内生产,还在工信备案了

• 据说年底

哈,有梦也好!

• 我也在等幼兽,一起等吧

几乎此生无望了,只能出国的时候短暂体验一把而已了!

得不到的才是最想要的

• 看了半天都是梦啊

穷屌丝啊,没办法!

楼主都到博士了,感觉怎么着一年也大几十了,能好好读书的人一定不会差的,说屌丝都是自我调侃,期待你的幼兽分享。

• 相信我,只是因为你不了解和买不到。本田威武就是幼售2003款,你怎么不买?

虽然都挂本田标,但车型之间有很大的差异的。威武怎么就是幼兽款了?看过威武的质量等,就那,唉!抱歉,没有黑威武车主的意思,但这根本就不是一样的车啊,亦或者质量管控上有着太大的差别?我真的着迷于幼兽的质量,太牛了。

威武和幼兽同款发动机,完全一样的发动机!幼兽和威武我都骑过,骑行感受几乎一致,我现在的本田威武已经一年多了,我有发言权,相信我,基本就一个东西。除了壳子不一样,内在几乎一样,不要被外表迷惑了双眼

• 我等ct150

悬,估计大概率也是等不到了,国内。

• 有啥好纠结,自己买一台yami或者coco不就有了

质量简直是云泥之别。(幼兽为云)

别沉迷日本制造的神话了,期待国货崛起。
    看看成本和质量的平衡,貌似也没那么差不是?先学会走再学会跑都是这么来的。

• 梦中情车,本地经销商说未来一两年会有,为此考了驾照,暂时踏板代步,如果不是幼兽,我毫无骑摩托车的想法,近了电动车,远了地铁打车,完了有自行车,平时确实也用不着。

啊,看来您也是幼兽的粉,缘分。可惜国内买不到正规的幼兽,某鱼某宝的此类东西千万别碰,各种翻新等质量毫无保证。未来大概率也难进入国内的,想想幼兽的制造厂都从上海搬回熊本去了,那时有些幻想,如今已是绝望!——有梦就好!

• 知道小木兰的,是七零后么?记忆中的车子了。打小记忆中,家父第一辆是木兰,第二辆就是CY80 [赞一个]

也爱小木兰,是接触过的质量非常好的摩托车。

同江浙,这车挺多的,我妈有一辆,我打小偷着开,就是没什么劲,动力不强

• 我当时和我家人磨了差不多半年才准许我买摩托车,还不让买大排量的 [锁眉] [锁眉] [锁眉]

管住右手,安全第一,家人的关心关爱不可忘记!

• 很喜欢幼兽cc,不过这个可不便宜,引进来要是低于两万,我肯定买。

确实,不便宜,想想她的质量,也值!

• 竟然还是博士?国产coco可以代替一下啊,买来改装,算勉强圆梦了

唉,***是无法改变什么的!最后也只能送自己,有梦就好!

就打了东施,这种字眼也违规了?唉!