评测 篇387:普通插线板的价格,智能插线板的体验,向日葵P1Pro远程开机体验

2022-10-14 19:00:21 2点赞 4收藏 1评论

前言:

目前市面上大部分的智能插线板都是简单的远程开关功能,而我现在使用的这款智能插线板则更加智能一些,除了可以远程开关,它还能查看设备使用的时间以及累计用电量,最厉害的还在后面,它居然还能让电脑远程开机并实现远程控制,大家对这个是不是非常感兴趣呢?我也不卖关子了?今天就把这款向日葵智能插线板P1Pro分享给大家。

首先我们来看看向日葵智能插线板P1Pro的包装,可以看到它采用的是较为简约的风格,盒子用的是纯黑色纸盒子,上面印有一些简单的功能信息,打开盒子取出所有物品,配件除了一张说明书外再无其他物品,插线板的机身倒是呵护的挺到位,上面居然还有一层塑封膜包裹着。

从外观上看,向日葵智能插线板P1Pro与我们常见的插线板没什么区别,机身采用的是安全等级较高的PC材质打造的,并且具有750摄氏度的耐高温阻燃属性,另外机身四周的拐角处也做了圆润处理。

线材方面,从它的直径就能看出它是属于质量较好的类型,值得一提的是向日葵智能插线板P1Pro电源线长度达到了2.1米,而大部分插线板只有1.5米,细节方面,可以看到插头和插板的AC线进入口有着一层厚厚的套管保护着,至于它的插头体积,依然是那种小体积的设计,可以看到它插在家里的国标5孔插板上不会影响另外的插孔空间。

插孔的布局上,向日葵智能插线板P1Pro用的是4组新国标孔位设计,如此一来,就可以控制4款用电设备了,对一般桌面插线板来说,4组新国标插孔绝对是够用的。

向日葵智能插线板P1Pro机身上的LED灯设计我还挺喜欢的,因为这款插拔线每一组插孔都是可以单独控制开关的,而这个LED灯的设计就是帮助用户辨别它的工作状态,除此之外,插线板的开关键也是带灯光设计的,我们日常使用只需要根据这个灯光就能辨别插座的工作是否在通电状态。

可以看到向日葵智能插线板P1Pro每组插孔的间距也是比较大,测量了一下,它的间距为50mm样子,而这种大间距设计好处相信大家也都明白,生活中那些一个大插头占另外一个插孔的现象在这款产品上是不会发生的,比如我一次性给4台数码设备充电都不会出现插头互相干扰现象。

一些安全方面的设计,向日葵智能插线板P1Pro也比较不错,比如插孔上设计了独立安全门,需要一定的力气才能将打开,它还具有1万次插拔不松动的特点,支持最高850W功率的电器使用、支持断电记忆功能。智能插线板除了满足日常的设备供电外,它带智能属性的设计其实还是很好用的,比如传统的电饭煲、鱼缸这些电器通过它就能实现预约定时开启,高级一点的玩法还可以与其他电器完成智能联动。

智能控制方面,主要是从手机APP上来操作,所以我们需要下载一个向日葵的APP,这款APP可以绑定向日葵很多产品,比如开机棒、遥控器、插座这些产品,绑定向日葵智能插线板P1Pro也比较简单,它采用的是2.4GWiFi连接和蓝牙绑定两种方式,按照操作指引即可完成绑定,其APP界面简洁明了,上面标注了每一组开关功能,比如开关、绑定主机、设置智能延时等等。

APP上除了智能控制向日葵智能插线板P1Pro以外,我们还可以通过APP上查看插线板的功率,也就是你插在上面的电器用了多少电、功率、电费是多少都能查看,并且这些数据会被保存记录下来,方便我们随时查看,除此之外就是倒计时和定时功能,这个可以用来控制家里的一些家电,家里没人的情况下电饭煲煲汤设置2小时自动断电,设置定时开启早上起床就能吃到热乎乎的早餐。

最强悍的则是它与向日葵软件配合可以远程控制电脑开关重启,当然这项功能的前提是玩家的电脑主板支持AC recovery功能,而使用前需要将自己电脑主机设置一下,比如我的台式机主播是技嘉的,在BOSS界面进入Power Management选项,将AC BACK栏目下设置为:Always On即可。

接下来我们只需要电脑端下载一个向日葵的软件,通过手机APP与电脑上完成绑定,这个时候我们就可以用手机来控制电脑开关了,不仅可以远程控制开关,我们还可以用手机APP这端来控制自己的电脑,只需要设置一下完成授权即搞定。

远程控制时,手机屏幕上有一个模拟鼠标的组件,通过滑动来控制电脑鼠标的移动,然后两边有模拟鼠标的左右键,我们只需要点击手机屏幕即可,远程控制方面稍微有一点点延迟现象,不过这并不影响使用。

总结:

对于上班族来说,如果下班后遇到客户或者同事找你要一些文档,遇到特别急时还得返回单位去,而当你有了它这个远程控制开关操作,这些问题都轻松解决了。在我看来插线板最大的作用是弥补家里的墙壁插孔不够的困扰,比如很多人用得最多的场景就是电脑桌,因为电脑设备需要的插孔较多,而房间内墙壁上提供的插孔远远不够的,即使有两三个插孔,后续一些数码设备、音箱这些物品还是缺少充电接口,而有了向日葵智能插线板P1 Pro,这些问题全部都不存在。

向日葵排插智能插线板多孔独立分控插座wifi多功能远程控制电脑定时开关鱼缸插座wifi定时开关【计电量版】黑色-P1Pro109元京东去购买