激发运动时尚 ,我的首款骨传导耳机:earsopen骨聆SS900体验分享

2023-03-16 21:12:58 33点赞 25收藏 18评论

前言:

春暖花开,想着减掉冬天积攒的“肥膘”,运动的时间也随之加长,为了在运动中不枯燥,很多人都会佩戴耳机,当然我也不例外。最近,可能是运动时汗水不小心流进了耳朵,佩戴入耳式让我的耳道非常痒,入耳耳塞部分也变得黏糊糊的,非常不舒服。想着是时候入一款市面上的骨传导耳机了,可以很好的解决这种问题。

骨传导耳机与传统耳机的空气传声不同,它并不是将声波直接作用在耳内的鼓膜上,而是以人体骨骼作为介质,将声音转化为不同频率的震动,通过耳小骨的振动将声音经过内耳道,之后传入到大脑听觉神经中。这样不光不会对耳道有直接接触,对耳朵听力的损害也会相对较小,开放式设计,在享受音乐的同时还能够听到周围的环境音,在面对突发情况时才能够及时做出反应。

市面上做骨传导耳机的品牌很多,经过对比,我选择了earsopen骨聆的SS900真无线骨传导耳机。

究其原因,我已经习惯了真无线耳机所带来的无线自由,所以挂颈式的骨传导耳机直接被我放弃了;其次earsopen骨聆享有世界领先的骨传导振子技术,网上的评价和口碑也不错,作为我的第一款骨传导耳机入手也更放心。

earsopen骨聆SS900真无线骨传导蓝牙耳机运动不入耳防水防汗降噪1288元天猫精选去购买

开箱展示:

骨聆SS900包装很精致,时尚感满满。

背面是参数信息,耳机单只重量仅约7.5g,非常轻便。无线协议为蓝牙5.2,相比于之前的5.0协议,5.2在数据传输速度、距离,以及播发数据包上都有较强的增益。

拆开外包装后,映入眼帘的是印着骨聆烫金logo的黑色内盒,整体非常高端大气。

内含两只真无线耳机、充电耳机仓、充电线外,还有说明书、质保卡等相关配件。

骨聆SS900整体为圆润的设计元素,在体积上与传统真无线耳机非常相似,非常迷你。耳机外层采用PC+ABS亲肤材质,摸上去细腻光滑,手感也特别好还兼顾了耐磨性。

耳机的弧面是根据人耳弧度设计的,很贴合耳朵,让我在佩戴它的时候,感觉既牢靠又不会很紧。

耳机是带有弹性臂弯的耳夹佩戴设计,内部带有记忆钢丝,佩戴非常方便,也不用担心掰断了。外部由柔韧性和弹性俱佳的TPU材质包裹,按压非常舒服。

耳机带有与Air pods pro一样的压感式控制,可以通过单击、双击、三击实现不同的快捷操作。在压感控制区域,还贴心的设计了一个小凸起,盲按无压力,人性化设计很不错。

因为骨传导的发声原理,耳机头表面看不到任何开孔,这样耳机达到了IPX7的防水级别,不惧雨水和汗水的侵蚀。

耳机头内置的则是骨聆Precise Air 3.0技术的骨传导振子,超宽的频率,让音乐空间感和节奏感更强,加上AVV精准垂直振动技术,带来更好的音效体验,回声消除技术也让开放式耳机的漏音问题得到了极大的改善。

耳机底部带有充电接口,可以放在充电舱中充电,带来更长的续航。

骨聆SS900的充电仓同样是圆润的造型,拿在手里好似一个鸡蛋。

在充电仓正面四颗LED灯,用于电量的显示,直观的电量显示,让外出时心里更有底。

450mAh的容量可额外带来约16小时的续航,加上耳机自有的约8小时续航,总约24小时可完全满足出差和外出的需要。

使用体验:

机身材质柔软且佩戴稳定,夹在耳边非常的稳定,不容易脱落。骨传导耳机不需要“堵住”耳道,所以戴起来也更加通透舒适、不闷耳朵,还能实时兼顾户外的环境音,比入耳式的更安全。

耳机背面也是设计的比较宽大,没有压迫感,同时让后面的支撑更稳固,佩戴舒适度比入耳和半入耳的更舒服。

骨传导对于我来说,它的音质肯定是比不上同价位的有线耳机甚至是入耳式的TWS真无线耳机。但在我熟悉的曲目中,它内置的BoCo骨传导振子,低音下潜的表现还不错,也能让中高音更加清晰明亮。如果是高通的手机,还可以开启atpX无损传输技术,让音质达到更好的听感。

在蔡琴《渡口》中,骨聆SS900中频的蔡琴特别的声线表现非常好,各种乐器的分辨也比较容易,对于一款开放式的骨传导耳机,我觉得表现很不错了。

用骨聆SS900听《加州旅馆》开头那段吉他solo效果也不错,每件乐器响起,掌声、欢呼声的声场表现,以及人声和乐器层次都能精准分辨。

耳机使用中几乎感受不到延迟,抗干扰性也很强。双麦降噪功能和高版本CVC8.0降噪技术和通话麦克风,能够有效消除杂音,实现清晰保真的通话效果。

总结:

骨聆SS900作为我入手的第一款骨传导耳机,它的表现我觉得还是很不错的。它不仅能够满足我运动时对于耳机舒适性、便携性的需求,还避免了耳道被汗液的干扰以及耳膜损伤,能够有效的保护听力。不论是日常使用,还是跑步、骑行、等剧烈运动时,都能提供稳固的佩戴体验和音质表现,算是骨传导耳机中不错的选择。