享学英语 篇三:Kindle英语词典用过几十个,最终只保留这两个

2023-03-27 21:26:37 3点赞 46收藏 4评论

一、Kindle退出中国市场,但我还在用它

去年即2022年6月得知这个消息的时候,我还专门写了一篇文章。

本想着把手上的Kindle Paperwhite 4给换掉,可没想到,直到现在我还在用它。就因为自己下载的众多图书资源,还有已经习惯的阅读体验。

Kindle阅读小说比iPad手机方便,而且可以让阅读者更专注。Kindle电子水墨屏护眼毫无疑问了,手机和iPad还可以装各种软件,是让我们不能专注的主要原因。一会一个提醒,阅读的节奏总会被打断。如果你想通过阅读英文资料来学习英语,Kindle也是更好的选择。

二、用英语学习一切自己感兴趣的领域

不要学英语,用英语去学习一切自己感兴趣的领域。自从2020年宝宝出生,我又开始把英语一点点用起来,用英语学习如何养育好宝宝。

Kindle英语词典用过几十个,最终只保留这两个

尽量给自己一个英语的环境。我的工作环境可以和歪果仁交流,看电视剧和电影尽量看有英中字幕,英文在前,如果是比较简单的电影电视剧就选择全英文的。在文字的阅读上,找适合自己的阅读材料还是比较不错的,小说是我比较推荐的。为了给孩子提前做准备,我开始看很多儿童的英语读物,阅读工具就是Kindle。

Kindle英语词典用过几十个,最终只保留这两个

看书的过程中总会遇到生词需要查字典,而字典的选择就非常重要了。

三、Kindle最适合纯英语阅读的两个字典

个人认为阅读英语,遇到生词查意思也应该是英语,也就是用英语解释英语。所以我只推荐英英词典,只有这样未来才能更好用英文来思考和学习。

朗文当代高阶词典(英英)

Longman_DOCE5_Combined

这是我首推的词典,词汇量大,释义丰富,音标、词源、例句一个不落。使用2000个基础英语词汇解释,有一点英语基础的朋友都可以上手。

Kindle英语词典用过几十个,最终只保留这两个

比如fern这个词,会有两种音标显示,英音和美音。遇到新的词汇一定要大声根据音标念出来,这非常重要。

然后是相对简单的英语表达来解释这个词是什么意思。朗文英英词典使用大约2200个基础词汇来解释新词,至于这2200词汇从小学到高中如果有学英语基本也差不多了,实在不熟悉可以找朗文2200词的文档来巩固一下。

Kindle英语词典用过几十个,最终只保留这两个

词典页面往下拉还会有不止一个例句,可以让我们充分了解这个词实际是怎么用的。觉得弹窗太小,还可以点击放大镜右侧的三个点,进入词典全屏看。

Kindle英语词典用过几十个,最终只保留这两个

全屏看得就舒服多了。

Kindle英语词典用过几十个,最终只保留这两个

一般阅读的时候,还是建议弹窗看音标、基本释义就好。打开词典花费时间太多,也会影响阅读的节奏。

牛津高阶词典(英英)

Oxford Advanced Learners Dictionary_compressed

这个词典也有音标、词源、解释简明易懂。虽然例句不及朗文词典,但最难能可贵的是这个词典部分词汇会附带图片。

Kindle英语词典用过几十个,最终只保留这两个

结合图片来学习,对于理解这个词汇帮助非常大。

这个词典的释义用到的英语词汇也大约是3000左右。

四、词典的下载和安装

哪里下载?

Longman_DOCE5_Combined

以上两个词典使用名字可以很精准的找到下载地址。

如何安装?

安装需要用可以传输数据的micro-usb把Kindle连接上电脑

Kindle英语词典用过几十个,最终只保留这两个

必须出现USB驱动模式才算成功,因为不少micro-USB线只能充电并不能传输数据,需要注意。

安装路径参考下图

Kindle英语词典用过几十个,最终只保留这两个

直接把PRC或者mobi结尾的词典文件放到这个文件夹里即可。断开连接后就可以在阅读的时候长按文字进行查词了。

具体词典在哪里看?

Kindle英语词典用过几十个,最终只保留这两个

在我的图书馆里往下拉,可以看到有一个字典文件夹,点开字典。

Kindle英语词典用过几十个,最终只保留这两个

原装词典就像一本本书一样,可以点击打开,并进行检索。

Kindle英语词典用过几十个,最终只保留这两个

美中不足就是这个词典的位置比较深,单独点开不方便,另外水墨屏反应有点慢。

四、尾巴

经过几个月的阅读,发现自己很喜欢看《神奇树屋》这套书,剧情精彩,词汇和表达丰富。使用Kindle阅读真的很舒服,查词典很方便,不知不觉英语的词汇量、语感都得到很好的提升。对于我Kindle还是有留下来用的价值的,你还会打开Kindle来用吗?

kindle青春版2022电子书阅读器电纸书墨水屏6英寸WiFi16G牛仔蓝【入门款】759元京东去购买kindlepaperwhite5电子书阅读器电纸书墨水屏6.8英寸WiFi8G墨黑色【升级款】女神节礼物送女友老婆899元京东去购买

如果你认为享生的分享对你有帮助,欢迎点赞、收藏、关注。

本次分享就到这里,我们下周见了。

Kindle全新 oasis3亚马逊书阅读器ko3电纸书7英寸墨水屏 全新拆封Ko3银灰色32G 标配 拆封成色(99)Ko3香槟金32G

Kindle paperwhite 5 电纸书 电子书阅读器 墨水屏迷你便携读书器 Paperwhite5代 黑色32GB【签名版】

kindle 青春版 2022款 6英寸墨水瓶电子书阅读器

kindle 青春版 2022款 6英寸墨水瓶电子书阅读器

kindle 电子书阅读器 16G附高级笔 电纸书

kindle 电子书阅读器 16G附高级笔 电纸书

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Scribe 10.2英寸电子书阅读器 16GB

Kindle Oasis 第十代 电子书阅读器 黑色

Kindle Oasis 第十代 电子书阅读器 黑色