用Goovis G3 Max沉浸式爆肝了3天3夜《王国之泪》是种怎样的体验?

2023-06-06 15:27:07 136点赞 93收藏 111评论

不是吧,让我看看谁还没开始玩塞尔达~

要问今年5月最让全世界游戏玩家为之疯狂的事件是什么,那必然是《塞尔达:王国之泪》的正式发售了!作为一个卡带党,艾路在度日如年的等待中终于是迎来了自己的卡带~便迫不及待地开始了这几日近乎疯狂的塞尔达之旅——

▼于是,你可以看到最近的艾路是这样的

▼甚至这样的

咦,别人玩SWITCH都是抱着掌机或者连着电视在玩,为什么你戴着一台“VR设备”?NONONO,这可是来自酷睿视GOOVIS G3 MAX的头戴巨幕显示器!

它拥有两块2.5K的Micro OLED屏幕,可以做到5K级的清晰度,同时还拥有1000英寸(20米外)的影院级超大屏幕尺寸,加上DCI-P3 95%的电影级色域,可以满足任何任何用户对“影院级观影体验”的想象。

虽然如此豪华的配置,用在座机模式也只有1080P的SWITCH上是大材小用,但它的超大屏幕和艳丽的色彩也让艾路对SWITCH的小屏幕完全没了想法,游玩时超高的私密度也可以让我尽情探索海拉鲁大陆的细节。

无论是地面上游荡——

在空岛上“跳楼”滑翔——

还是在眼花缭乱颜色缤纷的地底探险——

这几天游玩《王国之泪》的时间艾路都是戴着它一刻不落,甚至有过戴上它时还是正午,摘下它时已经入夜的情况出现……

开箱

在这之前,要问艾路感受到的体验最好的影视体验是哪里,那拥有超大荧幕的电影院应该永远是排在第一位的。但是,如果告诉你有一天你可以在家里就体验到影院般巨大的荧幕,而且还拥有更高分辨率、更稳定的帧数和更出彩的色彩体验,你会怎么想?

等等等等,先别急着去反诈中心举报!

在充分体验了这台让我“机不离头”的头显设备GOOVIS G3 MAX后,艾路可以说它确实赋予了我这般体验,无论是在游戏的表现还是观影体验,它带给我的感受都堪称惊艳~

GOOVIS G3 MAX长啥样

从外观上看,它和我们想象中的“头戴式显示设备”的造型并无大异,包括一个面罩样式的显示器和头带。

1000吋大屏的冲击感!

面罩上包含两块2.5K的硅基OLED微显示屏,就是这两块小小的“玻璃片”,居然能让我们体验到1000吋的大屏观影体验!

从艾路使用手机拍摄到的G3 MAX屏幕画面可以看出,设备的屏幕虽然紧贴眼睛,但实际观看的效果却是模拟了20米开外的视觉体验。于是在戴上设备之后,我们眼睛所能看到的场景和我们置身于影院后排的状态几乎无异,大屏一览无遗。

Micro OLED屏的低蓝光属性和20米虚拟成像让眼球保持的“远眺效果”,让使用者即使是长时间佩戴,眼球也可以保持比较放松的状态,不易出现视觉疲劳。(当然,还是要注意护眼,适当休息哦~)

45PPD高清画面

说到大屏,很多人可能会想到VR设备,很多品牌的头戴式VR设备都主打一个大屏体验,但即使是标榜4K/8K分辨率的VR设备实际体验效果也不尽如人意,这又是为什么呢?首先,头显设备属于是光学虚拟成像的产品,它的清晰度和角分辨率(PPD)息息相关。

▼借用泡咖大佬的一张图

提到PPD这个参数,我们就会想到“视网膜屏”这个概念。人眼的分辨极限为60PPD,也就是说,越接近这个数值,成像就越接近人眼感知的极限分辨率,眼球无法感知到明显的颗粒感,视图越清晰视觉体验也更好。G3 MAX的PPD达到了45,能够给我们带来很清晰的视觉体验,各类画面里的细节都可以很好地呈现出来。反观VR设备,很多产品的PPD仅有20,这也就造成了他们画质的明显颗粒感。

65°视场角高质量观影

作为专业显示设备,G3 MAX的视场角是65度,即在保持头部不动的情况下,转动眼珠所能看到范围极限所形成的角是65°,这个角度差不多等于我们在电影院中间几排所看到的画面视场角,是“黄金观影角度”。

这既可以保证足够高的清晰度和无畸变的显示效果,又保证了佩戴者的观影舒适度,眼睛不需要频繁转动也能捕捉到画面细节,长时间观影不会感到疲惫。

屈光度可调,近视眼也能尽情玩耍

G2 Max上有几颗功能按键,例如音量、亮度、瞳距、屈光度调节等功能,均可实现自主调节。

屈光度的范围为远视200度到近视700度,女票这种资深的近视眼也无需额外佩戴眼镜即可享受高清观影,这对于有远近视困扰的朋友来说这体验可太赞了!

▼只需转动位于面罩左右侧的旋钮即可实现轻松调整

而这项功能也让G3 MAX成为了业界首款可以实现屈光度精准调节及数字反馈一体化的头显设备,牌面拉满~

瞳距调节能够让不同头围的用户也能看清画面细节,没有重影,边缘更清晰。

万能,通用?不挑食,通吃!

G3 MAX作为一台头显设备,它可以连接绝大部分设备,比如支持DP视频输出的手机、电脑、游戏机、蓝光播放器、无人机等。

一部分设备例如支持DP视频输出的安卓手机和电脑等设备,均可以实现Type-C线直连,仅需一根线即可通过G3 MAX观看高清视频。

而由于G3 MAX没有内置电池,所以在连接游戏机和苹果手机等设备时,则需要通过转接口连接,并接入DC5V口接入供电。

无电池设计一方面可以让设备的重量更轻便,有利于佩戴舒适性,一方面也避免了很多电子设备老生常谈的续航和发热问题。

当然,这点对于用户来说体验有好有坏,更高的舒适度和无需充电随取随用都让G3 MAX成为“私密家庭影院”的优秀选择,如果你追求高清大屏幕+独自观影的体验,那G3 MAX可以完美地满足你的需求。

佩戴牢靠超舒适!

得益于轻巧的机身和多点支撑,GOOVIS G3 MAX拥有非常不错的佩戴舒适度。

面罩采用的是相当柔软的硅胶材质,磨砂质感,触感软弹十足。

G3 MAX采用了“3点式”支撑——前额、头顶、头带三个地方提供支撑,再配合面罩,基本可以牢牢地将头显“锁”在头上。

以艾路最近这段时间高强度的体验来看,基本上只要佩戴的时候将头带松紧调整到合适的状态,头显基本是能保持牢固,不易脱落。当然,G3 MAX也完全没有牺牲佩戴舒适度,无论是面罩的亲肤硅胶,还是头顶的记忆棉,亦或是超大接触面的头带,这些都可以看出G3 MAX作为一台高端头显在产品设计上的细致。

▼半躺靠在沙发上G3 MAX也十分牢固不易掉落

可以说这些良好体验都是G3 MAX出彩产品设计的体现。

玩游戏屏幕太小?1000吋够不够?

作为一名重度游戏玩家,艾路对于GOOVIS G3 MAX最大的期待,当然就是它无缝衔接各种主机的能力啦!

它可以连接到艾路的PS主机、XBOX主机、SWITCH主机上,提供超大屏,超高清的显示体验。不过由于G3 MAX没办法输出实时画面,只能靠这样子来拍摄,所拍到的画面其实只能反馈出真实体验的30%……

《塞尔达:王国之泪》在推出时就广受玩家诟病,称任天堂挤牙膏不肯推出新主机,于是让玩家只能在1080P(甚至掌机模式只有720P)的分辨率下游玩,体验低画质、低帧数的王国之泪。一般艾路基本都是选择电视玩Switch,至少大屏幕能够让画质不那么糟糕。而在使用G3 MAX之前,艾路甚至悲观地认为画质应该达不到我的要求,没想到打脸来得这么快……

从镜头上方拍摄的画面,可以看到画面的清晰度完全没有问题

把镜头怼近,也能感受到画质的清晰程度和颜色的艳丽。

艾路这三天三夜的G3 MAX《王国之泪》体验是近乎完美的!它显示出来的画面可以说完全不逊色于OLED大屏电视,在这1000吋的超大荧幕上,清晰度、细节、颜色,都非常出色,甚至一定程度上弥补了众多锯齿给我们带来的不良体验,让艾路直呼哇塞!

除了接入Switch,艾路也还尝试了家里的XBOX主机和PS主机,这两些主机的超高性能和G3 MAX显然才是更加匹配的~

最近新出的生化危机4,在RE引擎的超强表现力之下,人物和场景细节,动作流畅度、物理效果(血浆、水面、火焰……)都让重制版的本作有更强的次时代感。

不得不说,G3 MAX带来的超大屏冲击感真不是一般的强……游戏里阿伯阿姨贴过来的时候,血浆爆开的时候,近战处决的时候,都太带感,太刺激了!

FIFA23这种大场景的游戏,在大屏幕之下的体验也有所不同。虽然宽度没有变化,但还是会有一种视野变宽的错觉,更具沉浸感。

还有游戏业界的超大饼无人深空,在XSX的专属优化之下,它也拥有了更好的画面效果和更稳定的帧数,使用G3 MAX能获得非常棒的体验。

经典的互动电影游戏《量子破碎》。不得不说头显真的很适合玩这种互动电影游戏,沉浸感超强!

▼在23年,《量子破碎》依然给我们提供了十分出色的剧情和画面表现力(就是帧数拉了点)

游戏足够出色,电影效果自然不会差

如果你是电影爱好者,G3 MAX可以给你提供多种播放电影的方式,除了直连手机和电脑之外,它还可以连接D4播放器进行使用。

D4播放器的性能强劲,它拥有8核芯片(2.4GHz主频)、4G运存和64G的机身闪存,还支持TF卡扩容,用起来十分方便~

作为G3 MAX的“黄金搭档”,它最高支持播放8K级别的视频,搭配上AI画质增强技术和自定义画面参数(包括亮度、色调、荧幕大小、场景等),它们之间的完美配合可以让我们体验到极致的观影效果。

D4播放器内置在线影院系统,无需下载,只要有网即可在线观影,即点即看,随心点播。如果家中有NAS设备,D4也可以无缝接入播放影片。

无论是色彩艳丽,动画效果炸裂的国产动画大片《深海》——

还是今年的年度科幻巨作,场面极其宏大,特效拉满的《流浪地球2》——

而在观看3D片源的时候,G3 MAX也有非常棒的体验——无需佩戴3D眼镜(近视眼也可以不戴眼镜!)即可观看裸眼3D的片源,并且还能拥有更好的色彩和亮度,看久了眼睛也不会累。

可以说在观影的体验上,GOOVIS G3 MAX和D4播放器的配合十分完美~可以给我们呈现出不输电影院的观影体验,在家就能看大片的感觉可不要太爽了!

畅快游戏&观影,GOOVIS G3 MAX你值得拥有~

酷睿视GOOVISG3Max头戴3D巨幕显示器非vr一体机头戴影院5K级高清视频智能眼镜8699元京东去购买

如前面提到的,G3 MAX给我们的视觉体验是电影院黄金观影位置看到的IMAX大屏,实际上在使用过程中我们并不容易感受到视觉疲劳,长时间佩戴之下也不会有压眼、头围过紧之类的问题存在,加之G3 MAX沉浸式的体验和超高清的显示效果,让我这段时间无论是观影还是游戏,都抱着它,沉浸感和私密感,让我对G3 MAX这部头显欲罢不能~

作为一款单价匹敌一台大电视的头显设备,我本来是怀着忐忑的心情来体验的,生怕这高昂的价格背后是中气不足的产品……但明显我多虑了,GOOVIS G3 MAX作为一台高端头显设备,无论是在用料、设计还是实机体验方面,都下足了功夫,致力于提供用户沉浸式的超大屏体验,以至于艾路一开始尝试便疯狂着迷,现在完完全全就成为GOOVIS的小粉丝了~而且相比于电视,它更加小巧不占地方,呈现出的画面比电视乃至同等价位的投影仪更大,封闭式的设计能够让画质更上一层楼,不用担心环境光的干扰。

如果你也在考虑尝试影视/游戏的娱乐新姿势,并且还追求高清的超大屏显示效果,或者是更高的私密性,那么GOOVIS G3 MAX这台头显设备绝对可以满足你的需求,赶紧趁着618大促把它带回家吧~