家有宠物 篇四十六:狗狗做坏事被发现?会发抖?会害怕?真有必要装个监控

2023-05-30 20:25:18 4点赞 0收藏 2评论

我认为哈,狗狗做坏事被发现,会发抖,纯粹是装,压根就不是害怕,毕竟下次还敢。

小甜甜每次做了坏事,从来不会发抖,顶多就是扭过头不看我,然后看我不看它,就会偷偷的瞟我,我一看它,立马扭过头去。

它还会根据我的反应,来判断它做坏事的大小。

因为小甜甜现在是散养的,所以一开门回家,它会跑来迎接我,如果有哪天没来迎接我,就说明它做坏事了。

所以,如果它做坏事,我并没有说它,在它眼里就会觉得,这个压根不是事,下次继续,然后就会来迎接我。如果我说它了,下次它又继续做坏事时,等我回来,它就会在房间待着,扭过头不看我,还会偷偷瞟我。

小甜甜之前做的坏事,例如把客厅的鞋弄的乱七八糟,拖鞋叼到沙发上就算了,还给咬的稀巴烂,一双鞋算是费了。然后茶几上的餐巾纸一地都是,沙发垫、抱枕都掉地上了,垃圾桶也倒了,这些都不算什么。我生气的是,它翻垃圾桶,我是没给它吃还是怎的,要它去翻垃圾桶。

然后我就会训它,打PP,以至于后来再打它PP是一点反应都没有, 然后我就算了吧,随它怎么折腾。

下一次,又把阳台晾着的鞋弄的乱七八糟,鞋垫都掏出来,啃烂。

洞洞袜洞洞袜

再下一次,不知道从哪里找的袜子,变成了洞洞袜。

再再下一次,总是发现我的皮筋莫名其妙不见了,然后在阳台在沙发找到了。

监控截取:睡枕头上监控截取:睡枕头上

还有,因为它会上床,我给铺了毛毯(毛毯就床的一半大),又特意买了个被单铺床上,结果呢,它把毛毯弄成一个球,还在床头使劲的掏个洞,直接睡洞里,也就是我的枕头上。

以上,就算了。

重点是,我夏天的几套睡衣,全部被它啃的稀巴烂,而且是只啃我的睡衣。

好吧,啃鞋、啃睡衣、偷皮筋就算了,它还偷药吃。

因为我阳了刚好,然后吃的布洛芬放床头柜,忘了收拾,被它偷吃。一回来,沙发上全部都是药粉,还剩估计四六粒布洛芬全没了。

陪它吊水陪它吊水

我那个气的,花了几千救回了它的狗命。

打又不能打,还得哄着。

对了,我是怎么知道它偷皮筋的呢?我装了监控。

360摄像头云台7p400万超清监控器360度家用手机远程无线摄影头309元天猫精选去购买

狗狗做坏事被发现?会发抖?会害怕?真有必要装个监控

发现,它会站床上,看对面的书桌,有没有什么东西是它可以玩的,之前的袜子应该就是这么偷的。

还会,整个脑袋钻书桌下面的柜子里,我的睡衣就是被它这么偷走的。

还有头绳,真的就是每天都会去看一下床头柜,我还特意把一根头绳放监控跟前,然后就看到它跑过去直接给叼走了,下班回来就发现头绳在沙发上。

还有次,看监控的时候,看到它叼了一个蓝色的什么东西在阳台那边玩,想半天不知道是啥,等回家一看,发现是茶几上的袋装绿豆糕。

反正,对它来说,以上都是小事,压根就不是做错事,反正我也没说它,所以在它眼里都是可以做的。

宠物店陪它洗澡宠物店陪它洗澡

突然想起,皮赛赛的小甜甜也有发抖的时候,那是在宠物店,对它有天然的压制,就会发抖,这个确定是害怕,因为它不喜欢宠物店,不喜欢吹水机那个声音。

在家用吹风机也会发抖,对于某些声音,还有一些风很不喜欢,吹风机的风,还有我吹它,它也不喜欢。但是电风扇可以,它热的时候会直接坐电风扇跟前吹风。

综上,如果狗子犯的不是什么大事,就算了吧,主要是别气坏了自己。