居家类 篇五:智能冲洗零陈水、7级过滤效果看得见 米家净水器600G为啥值得买!

2023-06-07 19:39:12 2点赞 2收藏 2评论

作为一名每天都要去小区水站打水的胖子,炎炎夏日终于下定决心给自己选购一台净水器了。一方面是因为小区水站更换滤芯和水质健康的担忧,另一方面就是步梯房带来的恐惧。千挑万选之下我选择了米家这款最新推出的米家净水器 600G。选择的原因也非常简单,首先作为多年的米粉,米家净水器从初代产品到现在,一路发展自己也有见证,品质靠得住没得说;另一方面就是米家净水器600G,相比较之前出的小米净水器 H600G拥有太多升级的地方,如净水量和过滤层级的升级,以及可视化水龙头的加入饮用水质一目了然,最后三年免换的RO滤芯约合4毛/升的净水成本,无论是成本还是净水效果都远超小区的净水站,究竟还有哪些细节,我们一起来看看……

造型简约颜值高,厨下安装空间利用效率高

白色的造型延续米家一贯简约的设计风格,无论摆放在哪里都和家居非常的百搭!控制面板和滤芯均在产品的正面,在安装过后一方面便于操作,另一方面便于后期更换滤芯,一转一拉一装就更换完成了。其次顶部高度集成的接口,安装完毕后几乎看不到。也方便日后擦洗保养。整体颜值非常高。

小编是90平米小三居户型,满足三代人居住的需求势必厨房空间就会寸土寸金。有时候新添加一台电饭煲也会显得空间非常局促。所以厨下式的净水器就会非常的适合,432*150*351整体呈现又高又瘦的造型,仅需一侧的角落就能放下,合理利用空间效率更高。其次厨房下面想要后期加装厨宝,垃圾处理器等设备;厨下式净水器日常擦洗打理频率也要远低于厨上式,无疑是一款懒人科技好物!

大屏智显龙头状态一目了然,双芯配置7级过滤饮水更安心

安装完毕后,台面上除了大屏数显龙头其他相关设备附件均被很好的隐藏起来,水龙头自带一块屏幕,从上到下依次显示WIFI信号、TDS值、进水和出水的TDS指示灯以及PPC和RO反渗透滤芯指示灯,在上面不仅可以直观的看到净化前后水质的对比,以及滤芯使用周期快到时的温馨提示,设备状态一目了然,可以在APP端查看也可以通过水龙头进行查看使用情况!不挑家庭使用操控超简单。

选择净水器,最重要的就是滤芯的过滤效果,一定要选带有RO反渗透滤芯的,在初中物理课本我们就学习过,相关过滤的知识即浑浊的泥水,在通过大石子、小石子以及棉布和细沙的过滤后,在底部竟然流出了清水。当时看老师做实验还感觉非常的神奇,这其实就是多层过滤的效果。米家净水器600G采用双芯7级过滤,相对市面上全是6级过滤的净水器来说,过滤效果更好,多一级过滤,多一层安心,净化后的效果通过水龙头上的大屏幕以TDS数值呈现,更加直观,尤其是对于一些常见的水中余氯、砷、大肠杆菌等去除率高达99.5%,过滤效果更好,直饮更放心。深度体会“好水才能泡好茶。”

3年长效RO滤芯极致性价比,主水路无双酚A、无陈水设计畅饮无负担

在商场选购净水器听到最多的呼声就是后期更换滤芯价格昂贵,米家净水器600G则主打性价比,内置的PPC复合滤芯单只售价199元,RO反渗透滤芯单只售价699元,三年累积下来约合每升水的滤芯成本仅为0.04元,RO反渗透滤芯寿命可达三年之久,等快更换滤芯的时候,APP端和水龙头均会有提示,直接在APP下单等待新滤芯上门即可,每只滤芯均有FRID防伪标识,品质安全有保障,也完全不用浪费时间选购和担心型号不匹配,一套更换下来和社区水站相比,价格的优势立马凸显,你还有什么理由不选择它呢。

除了滤芯外,购买净水器还关注的点,恐怕就是饮水安全问题,这款净水器主水路所用材质不含双酚A,这一点对于有宝宝的家庭来说非常重要,我们都知道双酚A是一种普遍存在于塑料制品中的高分子材料,长期接触或导致内分泌失调和代谢紊乱等问题,小米净水器600G对主水路材料做了升级处理,杜绝双酚A,可以说从源头上守护了家人的饮水健康。

智能自冲洗水质健康有保障,2:1纯废比一级水效更节能

通过使用发现,这款净水器除了在硬件配置上的优秀表现外,软件上的配置同样喜人,我们都知道,净水器长时间使用,滤芯上会堆积一些水中的杂质,长时间不清理就会导致滤芯堵塞和净化后纯净水二次污染,这款净水器全新升级的智能自冲洗功能此时就显得非常实用。有两种智能冲洗模式,分别是闲置冲洗和回流冲洗,闲置冲洗即使是在不出水的情况下,净水器也会自动启对滤芯及各个部件进行冲洗保证洁净;回流冲洗则是每次接完水以后,管路里剩余的水会自动进行反冲洗,可以有效防止滤芯表面脏污堆积延长滤芯使用寿命,其次定期的冲洗也保证了净化后的水质,防止二次被滤芯污染。如遇外出旅行出差场景,还可以通过米家APP开启假日冲洗模式,避免内部长时间存水不流动,回家后首次出水影响口感。这个设计真是太人性化了。

还有不得不提的一点,就是在日常使用场景中,纯废水比也是一个相当重要的参数,米家净水器600G的纯废水比为2:1,即净化两杯纯水产生一杯废水。在这里废水并不是完全没有价值要白白流掉,废水您可以选择直接排入下水道也可以自己收集起来,用来日常的清洗,养鱼,浇花以及洗漱冲马桶等等,这里所谓的废水只是不建议您饮用。所以这也就是水费为什么会比安装之前略高的原因,净水机符合国家新水效标准中的一级水效,纯净水产水率高达68.5%,节能减排我先行。胸前的红领巾更加鲜艳了。

600G大通量全家畅饮不等待,5腔低音泵高效静音不扰人

再说下关于通量问题,以三口之家为例,600G的大通量可以说是刚刚好。1.58L/MIN的流量接满150M仅需5.7s,像日常一些饮水和烹饪的场景完全可以满足,轻松不等待。刚开始出水会有一点小,等一秒钟便能恢复到600G的出水效果,如日常烹饪煲汤蒸煮,以及日常清洗的场景下,完全够用供得上。全家畅饮不等待。

其实,无论是水泵还是净水设备工作,一些工作噪音是不可避免的。白天的时候还好,周围环境噪音干扰下极易忽略。可是当你夜间想要接一杯水时,夜深人静的工作噪音却能打破宁静勾起坏情绪。米家净水器600G采用全新升级的5腔低音泵,腔数增加单次旋转可以供给更多的水量,提升出水效率的同时降低泵的转速。有效减少了工作场景下的振动与噪音,配合底部的减震硅胶,低噪运行约53dB比我们正常交谈说话的声音都低。

米家APP助力人机交互有温度,暖心细节专为健康而生

除了以上的软硬件配置外,还要再说说小米的智能生态体系,在智能操控体验方面,通过连接WIFI与米家APP进行连接,开启高效智能生活。不仅可以实时查看出水水质情况以及滤芯的剩余寿命,其次还可以看到每天的用水量以及净水模式的个性化选择。通过日积月累的用水详情统计,有针对性的关注从而减少用水量,养成节约用水的好习惯;此外,还可以进行假日冲洗模式以及智能场景的设置等,实现全屋互联操控体验科技便捷,深度沉浸体验智能生活的科技感。

说了这么多大家选择净水器关心的问题,再来说说使用这款净水器的过程中,让我觉得暖心的一些小设计,不禁让我将它推荐给身边的小伙伴们。如滤芯前抽式的设计,安装完毕在不移机不借助工具的情况下,借助滤芯周边的锁闭标识“逆转一拉,正转一推”即可完成两步快速换芯超快超便捷;集成水路的设计,最大的优点就在于一体成型的工艺,接口少密封性强,有效规避了使用过程中的漏水和故障的发生,其次集成水路更加小巧便于日常存储不占空间;最后缺水和低温保护,如果遇到停水和低温的场景,自动启动保护防止水泵干烧和低温导致的损坏。傻瓜式的操作体验确实让我省心不少。

个人使用感受分享:

最后的最后,来给大家总结一下,安装使用小米净水器600G将近一个多月DE使用感受,纯分享!最明显的感受就是烧水没有水垢,接水直饮无需顾虑肚子疼的问题,口感可能也略微好了那么一点点。其次就是大屏智显水龙头,进水出水水质对比清晰看得见满满的科技感。看得见的水质变化,给宝贝冲奶粉也非常安心。600G的大通量,三口之家完全没有问题。智能化的操控体验,小到换芯提醒,大到智能场景和智能自冲洗等贴心功能,这款米家净水器600G无论从价格和性价比方面都是比较居中的,个人建议初次选购,或者是成本预算有限前提下,米家净水器600G都是首选,向更健康更智能的生活进发。(广告)

米家净水器600G1399元小米官网去购买

MIJIA 米家 小米台式净饮机反渗透净水器直饮加热一体饮水机

MIJIA 米家 台式净饮机 白色

MIJIA 米家 台式净饮机 白色

MIJIA 米家 智能冷热饮水机

MIJIA 米家 智能冷热饮水机

小米台式净饮机乐享版反渗透净水器直饮加热一体饮水机智能官方

小米台式净饮机乐享版反渗透净水器直饮加热一体饮水机智能官方

VIOMI 云米 即热式饮水机 台式家用小型桌面饮水机 一键速热电热水壶烧水壶直饮机 1键即热4档控温即热即饮

IKIDE 易开得 白金生肖系列 TP1E-1B03 台式净饮机 银色

好夫人英国台式即热式饮水机过滤器净水器家用净饮直饮机加热一体机桌面即热式饮水机小型迷你速热饮水机 滤芯款|双显3升白色【防菌水箱+矿物质滤芯+支架】

万泓农夫山泉即热式饮水机台式小型家用矿泉水直饮机桌面办公室开水机 6T彩屏按键升级版

大宇(DAEWOO)熟水机即热式饮水机家用烧水电热水瓶台式小型速热速冷凉白开DP08 简约白

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

华督(huadu) 即热式饮水机台式净饮一体机家用小型办公室桌面泡茶机速热智能直饮机富锶净化过滤自来水D4-1 滤芯版3芯(富锶净化款 自来水可过滤)

华督(huadu) 即热式饮水机台式净饮一体机家用小型办公室桌面泡茶机速热智能直饮机富锶净化过滤自来水D4-1 滤芯版1芯(富锶净化款 自来水可过滤)

HUADU 华督 即热式饮水机台式净饮一体

HUADU 华督 即热式饮水机台式净饮一体

华督(huadu) 即热式饮水机台式净饮一体机家用小型办公室桌面泡茶机速热智能直饮机富锶净化过滤自来水D4-1 滤芯版1芯+1软管(自来水可过滤 可抽大桶水)

集米(jmey)即热式饮水机 养生即热富锶3合1桌面茶吧机全自动1秒速热台式直饮机免安装5L大水箱泡奶机泡茶机Z5