2023年曼谷芭提雅沙美岛自由行攻略

2023-04-09 15:12:50 3点赞 25收藏 3评论

这次出发是从广州出发的,主要是因为有特价机票,广州六天五晚来回包了10公斤,行李,一个人的机票是¥1600.

2023年曼谷芭提雅沙美岛自由行攻略

春秋航空就是因为有这个特价机票突然说走就走签证,因为是说走就走,所以无法使用正常的便宜的签证。只能是落地签或者电子一visa这次选用的电子visa提前在网上做好所有的资料,去到打印二维码就可以直接通关了,但是价格很贵要¥500如果落地签只要¥400但是好处就是节省的时间里面的步骤有点复杂,最重要是要提供五天的住宿证明这个比较麻烦,就不能去到当地再选择住宿的地方建议如果是比较热门的时间,过去还是选择电子落地签

2023年曼谷芭提雅沙美岛自由行攻略

第一站,我们选择的是淘宝租车,因为早上的飞机中午无法直接去到酒店,所以先去沙美岛,在淘宝上找了¥400人民币从曼谷机场直接开车到沙美岛罗勇码头。大船回快艇去的费用是300泰铢。大家要注意时间,快艇每一个小时都可以有一场。用但是大船一天只有中午12:30和下午4:30的时间。时间的话快点过去,大概25分钟大船的话,大概45分钟

2023年曼谷芭提雅沙美岛自由行攻略

沙美岛最好的打开方式是自己开摩托车300泰铢一天包油,基本上你想去哪里都可以。上面水清沙幼,我们参加了一个半天的三个小时的,包括潜水的登录几个岛的活动。是600泰铢一个人总体还算是比较好玩也有专门的当地人员把水果拿到岛上给你吃,反正还是挺悠闲的,而且外岛的水质比较好,比较适合潜水。住宿的话,可以选择一些三星级有私人游泳池私人海滩的酒店,我们这次住的酒店,请看下图大约600人民币10,000住的非常舒服,也非常安静

酒店还是很舒服的酒店还是很舒服的

酒店的私人游泳池和沙滩酒店的私人游泳池和沙滩

沙滩非常的干净漂亮沙滩非常的干净漂亮

小朋友也可以玩得很开心小朋友也可以玩得很开心

泉水整体水质一般泉水整体水质一般

去到泰国每天晚上必须的项目就是按摩。这边的按摩,平均是人民币40到¥80性价比非常的高,而且可以舒缓一天的疲劳,整体吃的也非常的不错,但是现在的物价基本上一天的吃饭,大约是¥200左右两个人按摩,一般选小店就可以了,也比较卫生,干净手法大妈按的比较舒服年轻的一般力度不够

也是很多东西吃也是很多东西吃

当地的美食大概100元人民币当地的美食大概100元人民币

沙美岛有很多这种沙滩上的懒骨头,可以躺在沙滩上,晚上看手机吹海风还是非常的放松的

2023年曼谷芭提雅沙美岛自由行攻略

从沙美岛玩玩回来就去了芭提雅。芭提雅比较好的打开方式也是开摩托车,但是必须要有国际驾照,没有国际驾照也没关系,直接早一点出发被警察拦下来之后去警察局交500泰铢就是¥100人民币就可以代替国际驾照了。就等于交了,罚款你就可以正常开车三天。三天的都不会再被罚,如果被警察拦下了,你就给那张罚单给他看就可以。早上可以去真理寺庙。这个寺庙非常的漂亮,整体是木质建筑卯榫结构的,而且里面有很多很动听的故事,大概45分钟会有一次中文的导览,建议大家都要跟中文的导览去了解里面的内容可以看到泰国佛教让人如何平静的去对待一些东西,值得一听。芭提雅那些水上市场感觉是比较坑的,没啥意思。和老虎拍照,感觉还可以。整体来说很多晚上活动都在晚上,比如看人妖表演。看泰拳这些晚上还是非常热闹的,就可惜晚上的时间太短

值得一去的地方值得一去的地方

雕刻的非常精致雕刻的非常精致

2023年曼谷芭提雅沙美岛自由行攻略

和老贾拍照就是一些大猫和猫的特性一样。价格大概100人民币一个人。和老贾拍照就是一些大猫和猫的特性一样。价格大概100人民币一个人。

不值得去,没什么意思的地方不值得去,没什么意思的地方

泰拳表演非常精彩,我们是去max泰拳馆泰拳表演非常精彩,我们是去max泰拳馆

非常漂亮,也是百老汇的风格载歌载舞挺有意思非常漂亮,也是百老汇的风格载歌载舞挺有意思

世界各国的舞蹈都可以在这里看到世界各国的舞蹈都可以在这里看到

街边的表演也非常精彩,而且免费街边的表演也非常精彩,而且免费

也是咖啡厅周围都是也是咖啡厅周围都是

夜市夜市

总体来说,芭提雅物价不算太高,娱乐的项目非常的多,如果你喜欢玩,感觉在芭提雅多逗留一些时间,不要在曼谷多逗留。曼谷玩的地方太分散不方便,而且价格又贵,所以建议如果只是去度假,多留一些时间在芭提雅和沙美岛这些地方

曼谷的庙非常漂亮曼谷的庙非常漂亮

工艺非常的出色工艺非常的出色

非常有气势很多美女自己做衣服过去拍照非常有气势很多美女自己做衣服过去拍照

国家博物馆很多好东西国家博物馆很多好东西

2023年曼谷芭提雅沙美岛自由行攻略

回到曼谷主要就是和芭提雅差不多,但是就是主要一些寺庙,还有国家博物馆非常的精彩,很多的产品。都在里面也是泰国自己国家最好的一些东西了,值得去看,但是里面打车都是不看表的,直接谈价格突突车也是一样,所以这里要下载当地的打车软件。还要用谷歌翻译。可以看到博物馆很多泰文英文都直接帮你翻译好,可以了解里面的故事非常的有趣。曼谷最重要的是住宿,不要选择一些五星级的酒店,在沙吞区其实是非常偏远的。按摩那些物价也很贵,建议就选到唐人街附近的一些三星级酒店。里面物价便宜,而且去哪里都方便。最好选在地铁站附近1分钟的地方,不然每次走路去地铁都要1公里是非常折磨的,尤其天气热的时候。选择酒店情愿没有那么漂亮,也必须得要交通方便

2023年曼谷芭提雅沙美岛自由行攻略

最后说一下我在泰国的美食整体,现在泰国有针对中国口味优化的,你只要认准中文菜单评价比较高的都是为中国口味优化的,我是广东人吃这些感觉特别的好吃,也有一些是网络网红的pizza 东阴功比萨或者蟹肉舒服雷这些这些味道有点奇怪,但是也是可以尝试不会吃不习惯,基本上人多当地人多的地方基本上是没有错的,但是现在吃东西价格整体都贵了,平均普通的店都要¥200一顿当然也可以选择去夜市里面随便吃吃一些特别的东西,但是其实我建议尤其去到大城市还是最好去有空调的地方的一些店里面吃的东西都是一样,但是有空调之下里会吃的舒服很多价格其实也差不多的,去到泰国想不上火,每天喝椰汁水流水账的攻略就到这里,希望大家喜欢