广州机场深夜别坐出租车回市区很贵的

2023-04-07 18:39:43 3点赞 7收藏 13评论

疫情3年,终于走出国门,但是为了节省钱,深夜回到广州白云国际机场,当时打到顺丰车,网约车又被取消单,所以打了出租车,最终价格出租车比网约车贵了30%,比顺风车贵了60%,非常不划算,所以写文章告诉大家深夜从广州坐车回市区的正确打开方法

从结论上来说

1、广州白云机场打出租车到广州市区,快速跑了42公里,172元加24元的高速费要196元

广州机场深夜别坐出租车回市区很贵的

2.相同的网约车如祺出行是125元的车费加10元高速费(可以自己选跑机场告诉,而出租车不问你就直接走华南快速干线了)

广州机场深夜别坐出租车回市区很贵的

3.如果能打得上顺丰车 一般2个人座位就60元加分摊10元高速费,但是晚上深夜是不允许打顺丰车的,你可以提前预约,和师傅说你大概几点到是可以的,或者预约到机场外的位置,预约5点后的,但是也是有师傅接单的,他接单后私下和他沟通 ,你全部出高速费,给10元打赏,一般都会走的,这种最省钱,但是要看看有没有人接单,需要耐心一点,最好拿行李的时候就打,一般大概率能约上

广州机场深夜别坐出租车回市区很贵的

最后说一下上车地点,如果是深夜,人不多,建议大家坐电梯去到国内出发大厅去出发,这样师傅好找,你也可以走少很多的路,如果不是深夜,其实地铁也是一个非常不错的选择,谢谢大家的关注

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 机场大巴,有2-3条线路,是等到当日航班结束才会收车的,我搭过。

深夜已经好累想快速回家睡觉第二天还要上班而写的文章。重点也是觉得的士太坑而已

我当时也是一样啊,2点几落机,追唔到2点半的大巴,最后等3点大巴,而且大巴只到火车站南航大厦,然后再打的士,返到屋企3点半,训觉的时候,已经喺4点,第二日8点半上班啊。

• 这么多平台的接送机不用?出租车又不是一定要走华快,说下不就行。

所以才写文章啊,先用了平台后面对方取消了看到的士一时没反应过来。反应过来已经在华快了,深夜太累人头脑不是太清晰的。其实后面也有顺风车师傅接单了在15分钟后

• 是的,正确的姿势是在机场待几个小时,等地铁开了再回市区,我是随便说的

• 地铁不行吗

深夜还有地铁啊

机场大巴

• 晚上贵 等天亮?

• 我都是坐接送机,这个太贵坐不起。

• 确实太远了

• 网约车在下单时的预估价格跟实际付款的价格通常差挺多