男人的小乐趣 篇一百七十二:Hi Keys,Fusion之后又出Hi Keys,杜伽这次玩大了。

2022-12-09 22:36:06 4点赞 1收藏 4评论

前言,Fusion是我的心头好。

大家好,我是林老师,我们又见面了。

对于杜伽的品牌,我一直最喜欢的就是他们家的Fusion,唯一的不足就是不带背光,不过作为68键的经典配列,使用起来完全没有任何问题,而且和适合家用。占据桌面的位置也是非常的小,没错这就是我想要的。

而前不久杜伽新发布了新款的Hi Keys键盘,和我现在使用的杜伽Fusion相比,增加了F键区,同时取消了有线设置,采用了双无线蓝牙+2.4G的设计。为了弥补Fusion的遗憾,Hi keys还增加了白色背光。

对于一些诸如全键无冲,可调节的支撑脚,360天长续航,在Hi Keys上得到全面的体现,颜值上更是采用了经典的镀穎拨档开关,最大的改变其实还是键盘,Hi Keys的键帽采用了全新设计的方形圆润键盘,对于使用习惯OEM键帽的同学需要一定的时间来适应这款键盘的手感。

DURGOD杜伽HiKeys无线蓝牙双模背光机械键盘84键女生办公游戏ipad/Mac笔记本电脑银白(白光)段落-茶轴629元京东去购买

开箱晒物,简单和简约,Hi Keys都有。

杜伽Hi Keys无线双模键盘采用了经典的84配列,保留了完整的F键区,同时方向按键也的保留,我一直没有使用61配列的主要原因是方向键的缺失,所以这款键盘在功能上和87配列类似,键区部分比较完整,适合大多数同学的需求。

包装内除了一个键盘之外,同时还有一根白色的数据线,配置简单,不过好歹给一个拔轴器之类的,在我后面的DIY更换键帽的时候也方便一些。

杜伽Hi Keys保留了一个段落的脚撑,方便很多同学在使用时调整键盘的高度,虽然不是两段式脚撑,但是还是够用的。

杜伽Hi Keys的2.4G接收器采用了隐藏式的设计,放在了键盘背面,同时采用带有磁吸的收纳仓设计,如果使用蓝牙可以直接忽略接收器。

杜伽Hi Keys的开关机按键采用了拨档式的设计,开启之后拨档开关还有背光显示,看上去十分的有趣和带感。

杜伽Hi Keys的无线切换设计了旋钮的样式,支持2.4G ,蓝牙1,蓝牙2 ,杜伽Hi Keys最大支持三个无线设备使用,如果你的桌面笔记本平板台式机都可以完美匹配。

杜伽Hi Keys并没有采用主流的RGB背光设计,而是采用了单色白色背光的设计,不过背光依然有8种灯效,也可以选择关闭。

杜伽Hi Keys的轴体有两款可以选择,分别是段落茶轴,静音红轴,我由于打字是主要的需求,所以选择红轴也是我自己的习惯所决定,习惯段落手感的可以选茶轴。

杜伽Hi Keys这次最大的变化我觉得应该算是键帽,杜伽Hi Keys的键帽采用全新设计的圆润方形键帽,颜值不错,手感方面需要一点时间来适应一下,如果不习惯可以更换自己习惯的键帽也是十分的方便。

设计师的小心思,我都懂。

杜伽Hi Keys提供了两款配色:黛蓝色和银白色,而银白色显得更加干净利落,设计师在杜伽Hi Keys的字体设计上增加不少的小心思。杜伽Hi Keys的ESC按键和空格键还有FJ两个字符做了一些撞色的点缀,让键盘看起来多了很多的乐趣。

杜伽Hi Keys的整体不是方正的设计,边缘都设计了弧度,所以整体的感觉比较圆润。大概是胖子都比较可爱吧,杜伽Hi Keys的外形设计也是非常的可爱。

很多时候我们使用无线键盘最大的困扰就是续航, 不知道何时就没电了,万一还不支持无线岂不是很苦恼,而杜伽Hi Keys在保证键盘稳定使用的时候进一步降低功耗,全面提升电池的续航,而在关闭背光的情况下支持360天续航,妥妥的日常使用不担心,而且支持边冲边用。

官方给出的数据是使用蓝牙模式关闭灯光使用360天,2.4G模式下关闭氛围灯 续航200天的成绩。是不是很给力。

杜伽Hi Keys的背光虽然白色略显单调,但是使用效果还是不错的。使用内置的快捷键就可以方便的切换背光显示效果和亮度,同时氛围灯的灯效速度也可以调节。

这就是我现在的桌面配置,是不是很酷,搭配白色背光的键盘的确增值不少。静音红轴的设计也适合我晚上在家里码字,也不会耽误家人休息。

白色键盘单调,我还有换键帽大法

随着客制化的键盘越来越多,很多品牌都在DIY上面费劲心思,而也有一些诸如ZOMO之类的品牌在客制化方面做的独一无二,搭配很多知名的IP也是俘获了很多键盘爱好者的心。我也是一样。打工人打工魂。我的心思你最懂。

ZOMO官方奇怪的键帽增加了mur猫悲伤蛙金属键帽机械键帽单颗199元天猫精选去购买

这款ZOMO发布的MUR猫悲伤蛙的表情,完美的诠释每天上班下班的心情。这个悲伤蛙属于奇怪的键帽又增加的一个系列。这个系列包括奇怪猫,悲伤蛙,F5按裂了,电话虫四款键帽。

换一个键帽就可换一个心情,让你的键盘变得独一无无二,生活和工作不就是苦中作乐。疫情虽然散去,我们更是需要小心翼翼的保护好自己。不受到伤害。

如果一颗不过瘾,可以选择一套你自己喜欢的成套键帽

对于键帽我的感觉的是如果你对一把键盘有点腻了,或者这是一把素色的键盘白色或者黑色,那么可以选择一套自己喜欢的键帽收入囊中,可以让键盘来一个完美的变身,丑小鸭变成白天鹅也说不定。

杜伽Hi Keys的原创键帽其实比较不错,素雅的感觉还是非常招人喜欢的,我手头正好有一套ZOMO的圈套海贼王键帽,准备换上看看是什么样的一种感觉。

ZOMO指尖文创海贼王键帽采用了PBT工艺设计,加工的工艺采用了双色注塑和热升华两种工艺,147颗完美适配104,108,98,87,68等配列的需求,基本可以做到大全套的需求。

ZOMO航海王正版路飞个性定制PBT透光机械键盘帽指尖文创海贼王499元天猫精选去购买

更换键帽是一个比较细致的活,需要把原有的键帽拆掉在换新的键帽,建议把更换下来的键帽使用收纳盒收纳好。

如果你是海贼王迷,那么自然知道“总有一天,我会聚集一群不输给任何人的伙伴,并找到世界第一的财宝,我要当海贼王。的年轻人的梦想。

ZOMO指尖文创海贼王键帽采用了全新的模具,侧面和正面均采用了全透光的设计,多彩色的设计制造出不同的光线效果,光线仅仅可以从前面和侧面漏出。

从键盘的侧面和正面可以清楚的看到键盘的轴体,这里也是透光的地方,在开启灯光系统之后,整个键盘也不会太刺眼。

其实ZOMO指尖文创海贼王键帽集中了早些年的果冻键帽和全透明键帽的优点,采用PBT材质作为键帽的顶部设计,很好的集合了两款键帽的优势。

我的桌面我做主,不是光污染只是我创作的港湾。

其实不管是键盘也好,键帽也好,轴体也好,一定要选择一把自己喜欢的产品陪伴自己,不喜欢颜值了可以换一个键帽换个心情,腻了再换回来,常换常新。

就好像林老师的桌面,一直在变,只是变的是那颗不老的内心,我常常安慰自己,对于新事物有兴趣就是我年轻的心态,与各位值友共勉。

我是林老师,我们下次再见了!

DURGOD 杜伽87/104键笔记本电脑PBT键帽机械键盘全键无冲(办公游戏电竞吃鸡键盘) K310极地白-白光版-樱桃轴 单光 红轴

DURGOD 杜伽K620W/k610W三模机械键盘无线蓝牙热插拔平板MAC双系统游戏办公键盘 无光-孤岛(墨绿87键) 无光 茶轴

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 104键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K320 87键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 K330w Plus 61键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 S230 双模机械键盘 67键 定制矮轴

DURGOD 杜伽 K620W三模机械键盘无线蓝牙热插拔 无光-回声(雾蓝87键) 定制红轴