水,随心所欲——冬季利器之米家台式净饮机智享版

2022-12-07 16:10:30 0点赞 0收藏 2评论

净水类产品,以往我们已经上手过非常多,而今天之所以再次来叙述这类产品,就是因为它有那么一些些不同,以往我们上手的净水器,通常都是安装在厨房使用,然后将水接至即热饮水机,需购买两台设备和过程繁琐不说,中途还容易造成水污染,而今天上手的这款台式净饮机则可以完美解决。

——外观&开箱——

水,随心所欲——冬季利器之米家台式净饮机智享版

|米家台式净饮机智享版你可以将它看作净水器与即热饮水机的结合体,它拥有两者的功能,相较于净水器来说,米家台式净饮机智享版则更适用于客厅以及卧室,特别对于多楼层的用户来说,无需频繁上下楼接水。

水,随心所欲——冬季利器之米家台式净饮机智享版

|传统即热饮水机需要使用纯净水,而米家台式净饮机智享版直接使用自来水即可直接净化,免安装的设计使用起来无门槛不繁琐,通电接水就可以直接使用。配件方面除了米家台式净饮机智享版主机以及滤芯以外还附赠了一个NFC保温杯以及清洁工具。

水,随心所欲——冬季利器之米家台式净饮机智享版

|米家台式净饮机智享版采用双滤芯设计,分别为RO 反渗透滤芯+PPC 复合滤芯,双芯 6 级深层过滤,高标准滤除各类有害物,达到国家直饮水要求,保证水质纯净鲜活,同时滤去杂味。附赠的保温杯带有NFC功能,它也是行业首款采用专属身份识别的饮水设备,把自动接水方便快捷饮水发挥到极致。

水,随心所欲——冬季利器之米家台式净饮机智享版

|再来看下米家台式净饮机智享版主体,它一改以往纯白的设计,采用了黑色哑光材质,熟悉米家路数的同学一定都知晓,深色设计意味着这款产品会更Pro,它整体的外观设计依旧能看出与前代相呼应,每个米家产品你都能找寻到传承的点。

水,随心所欲——冬季利器之米家台式净饮机智享版

|米家台式净饮机智享版顶部为水箱盖以及滤芯盖板,正面则是触控按钮以及显示屏,在屏幕下方还配备了三个触控按键,分别用于操控儿童锁、出水以及容量选择。

水,随心所欲——冬季利器之米家台式净饮机智享版

|米家台式净饮机智享版底部则为接水盘,同时接水盘带有NFC功能,可以杯子之间相互联动,从而做到专属杯子专属水量与温度,往上则是出水口以及照明灯,值得注意的是照明灯采用了双色设计,冷水显示冷色、热水则为暖色,识别起来更加方便。

——上手体验——

水,随心所欲——冬季利器之米家台式净饮机智享版

|下面再来上手体验一下,首先则是安装两支滤芯,按照提示装入相对应滤芯,顺时针转动拧紧即可,两支滤芯方法一致并均采用防伪设计,防伪滤芯一年一换,以保证水质,并且最重要的是耗材价格,ppc复合滤芯109元,Ro反渗透滤芯249元,折算下来每天的使用成本不到 1 块钱。

水,随心所欲——冬季利器之米家台式净饮机智享版

|然后取出水箱接水,打开水箱防尘盖后内部有个提手,向上提起接水即可,米家台式净饮机智享版的水箱采用分离设计,4.4L 原水箱与 1.8L 废水箱完全分隔开,废水不回流,避免浓缩水二次侵扰,杜绝千滤水。

水,随心所欲——冬季利器之米家台式净饮机智享版

|首次通电使用时,米家台式净饮机智享版会提示冲洗,这个过程就是冲洗管路以及滤芯,整个过程大约持续五分钟左右即可完成,排出的水倒掉即可,机身还内置了纯水箱 UV 杀菌,守护净水避免二次污染,有效去除大肠杆菌 99.9%,时刻守护水质。

水,随心所欲——冬季利器之米家台式净饮机智享版

|全部安装冲洗完成后我们再来接入米家App,接入米家后除了能控制查看米家台式净饮机智享版的参数以外,还能精准调节温度以及NFC等相关设置,而NFC功能则是我认为比较创新以及方便的功能之一。

水,随心所欲——冬季利器之米家台式净饮机智享版

|下拉米家App界面后可以看到更多的参数信息,比如说两支滤芯的使用寿命,通过百分比计算,寿命到期后可以在App中直接购买,非常的方便。在设置选项中则可以设置冬季模式等一些高阶设置,可以根据自己的喜好进行设置。

水,随心所欲——冬季利器之米家台式净饮机智享版

|下面我们就来冲泡一杯咖啡,咖啡采用85摄氏度冲泡,如果是蜂蜜水或者奶粉则采用45摄氏度冲泡,除机器出厂自 带的常温、45℃、85℃、开水四个选项可供选择,连接米家 APP,在 40℃-95℃温区内精细 1℃调节,更可推送 至机器,这点还是非常方便的。

水,随心所欲——冬季利器之米家台式净饮机智享版

|选择好咖啡,按杯子按键选择出水量,默认为150mm和MAX两个档位,具体水量依旧可以通过米家App中设置,可以在80mm——1000mm自由调节,机器采用不锈钢厚膜加热技术,2100W 大功率瞬时加热,仅需 3 秒即可完成净水加热和出水,喝水无需等待。

水,随心所欲——冬季利器之米家台式净饮机智享版

|最后倒入咖啡粉搅拌均匀即可,使用米家台式净饮机智享版以后家中再也无需烧水和准备暖水壶,想喝热水随时随刻都可以,并且都是最新鲜的水,即热的设计不同于传统饮水机的千滚水,喝起来也会更加放心。

水,随心所欲——冬季利器之米家台式净饮机智享版

|米家台式净饮机智享版的NFC设计是我最喜欢的功能之一,它通过NFC芯片识别杯子,在米家App中设置好出水量以及温度后,点击配置将手机NFC识别对准杯底NFC芯片,显示写入成功后将杯子放到米家台式净饮机智享版上手就会自动按照设置的参数出水,值得注意的是水温50℃以上,则需要先把童锁打开,对于经常使用同一个杯子接水的同学来说非常的方便。

水,随心所欲——冬季利器之米家台式净饮机智享版

|并且除了出厂附赠的保温杯以外还额外给了张NFC贴纸,可以将它粘贴在常用的杯子底部,值得注意的是无法使用金属杯,然后依旧是App中设置出水参数,完成设置后放上杯子就会自动按照预设进行出水,非常的智能与方便。

——总结——

水,随心所欲——冬季利器之米家台式净饮机智享版

|最后再来总结一下,首先则是强大的过滤效果,米家台式净饮机智享版采用 RO 反渗透滤芯,精密过滤,高效滤除自来水中细菌、病毒、重金属、农药残余、抗生素等,去除率高达 99%,然后是即热功能,四个不同温度模式可供选择,特别是有孩子的家庭,小孩泡奶粉则会非常方便,平时大人泡个茶喝个咖啡均可以自由选择温度以及水量,喝水更方便,对于当今的快时代,家庭无需烧水,可以节省一大笔时间,并且米家台式净饮机智享版在2000元位段来说具有极强的优势,不论是水箱设计、智能化或是外观设计都可以说是降维打击,这也是米家产品一贯以来的风格。