雪完美祛痘小魔管有没有?【实测】

2022-12-22 12:10:41 0点赞 0收藏 0评论

关于长痘的这些事儿,其实我早就想找个机会写一写了。不知道你们有没有觉得,痘痘这个东西,简直是腹黑到了极点的一个颜值bug!

你根本不知道什么时候,脸上就爆了一颗痘痘;

当你认为这颗痘痘不会造成什么后果的时候,它偏偏开始变大变红,一碰还疼;

有时候你不去管它,痘痘自己就神出鬼没地不见了;但是当你下次照此办理的时候,痘痘反而“呼朋唤友”来了更多,脸蛋一夜之间就不能看了;

同理,你有时候用了某种帮助痘痘消退的产品,痘痘乖乖地缩回去了;可是下次再有痘痘,你还是拿出这个产品的时候……发现不好使了。

总结:痘痘这玩意,真的就是“老大难”:难看、难搞、难解决!

雪完美祛痘小魔管有没有?【实测】

所以啊,我想把我自己“战痘”的那点事儿,来跟你们分享下,咱们一起努力,一起进步,一起让自己变得更美吧。

首先,我们为什么会长痘?

其实引起痘痘的原因有很多。因为痘痘的本质,就是各种因素引起的毛孔堵塞和发生炎症,这个因素,包括了你平时的饮食习惯:譬如说吃了太多糖/太多油/太多刺激性食物;包括了你的日常作息:睡得太晚/睡得太少/过于疲劳/经常面对电脑等电子产品;包括了你的护肤习惯:清洁不够彻底/清洁过于彻底/护肤品营养过剩/护肤品配方与自己肤质不符;包括了你的内分泌状态:姨妈期/心情压抑/情绪不佳/生理原因造成的内分泌失调……

如此这般,不胜枚举。

所以你知道,痘痘为什么神出鬼没,行踪飘忽了吧?因为我们实在是很难保证自己一步也不越雷池,不去踩那些长痘的“红线”。

因此,偶尔冒几颗痘也好,或者是痘痘在你脸上“常驻”也好,我们实在是不用太过于检讨自己,硬逼着自己一定要改变生活作息习惯,因为你很可能虽然注意了,但是做的都是无用功。

长痘了怎么办?

与其费心费力“防痘”,不如在发生痘痘之后,我们正面跟它“刚”。

当然,得是科学地“刚”,有效地“刚”。

这里我简单说一下啊,根据我的经验,刚长出来一颗两颗的痘痘,略微有点红肿的那种,我们可以根据平时的经验:你平时用啥能让痘痘快速退去,那就先用上,然后当天晚上早点休息,好好睡一觉,早上起来基本上就好得差不多了。

要是一下子“爆发”出好几颗痘痘,那最好的办法就是把现在你用的护肤品全部停用。包括洗发水、护发素哦,因为有时候你的洗发产品也会造成你皮肤过敏,大量爆痘的。然后,保持最简单的洁面——用清水洗脸,如果实在是皮肤油腻,就用点温和的洁面乳,推荐氨基酸类洁面产品。然后你多喝水,多运动,吃得清淡一些,不要熬夜,实测这样做了之后,一周的时间内,痘痘会明显好转。

如果遇到痘痘一直在爆,而且是层层叠叠,下面的还没好,上面的又新长出来了,甚至还在脸上留下了坑坑洼洼的“痕迹”,那就不要自己随便处理啦,赶紧去看医生!因为你这个可能是结节型痘痘,需要请医生帮你系统地处理!

其实在长痘了之后,我们作为普通人,能做的最具有意义的事儿,就是“打辅助”,去选择一些能起到调理作用的产品,来促进皮肤的逐渐修护。比如“皮傲宁”,它算是一种能够促使痘痘快速“成熟”的成分,能让痘痘里的分泌物更快排出,皮肤也就逐渐恢复到没有长痘之前的状态了。类似的成分也蛮多的,大家可以根据自己的实际情况来选择哈。

不过这里我要重点说个事儿:不要觉得痘痘已经开始好转,比如说红肿消退、突起平复或者是痘痘里的分泌物已经排出了,就觉得万事大吉了。其实每一次长痘,我们的皮肤屏障作用都会受到影响,就像是人生过一场病之后,身体还是需要一定时间去恢复的——所以我们长痘之后,一定要注意对皮肤的修护。只有健康而强悍的皮肤屏障,才能抵御致痘因素的侵袭,比如说你晒了太阳、吃了火锅、熬了夜,第二天会不会长痘,并不取决于你明天是不是“水逆”,而是取决于你皮肤屏障的强度。

所以,皮肤的修护很重要。甚至比你“抗痘”更重要。

说到这里,有人可能要问了,你说了那么多,有没有具体的方法或者是什么“神器”推荐呢?

其实说起来,每个人的肤质都不一样,所以你要是说具体用什么来“战痘”,还是要根据自己的肤质和痘痘的状况来选择。我就只稍微说下我自己用过觉得还不错的吧。

我是属于中性偏油皮,是那种只要熬夜或者是吃了重辣重油重甜食品,就会长痘的人。一般会长个五六颗,主要长在额头、鼻翼“三角区”和下巴,脸颊上偶尔会爆个几颗。而且我的痘痘就是特别“标准”的那种:红肿,按上去会痛,里面“成熟”之后会有白色或者黄色分泌物,一般等分泌物排出之后就会慢慢好转。

所以我除了刚才说的注意清洁,停用过于营养的护肤品和早睡之外,还会备一支雪完美祛痘小魔管。

雪完美祛痘小魔管有没有?【实测】

这个小魔管的学名是叫雪完美祛痘修护精华素,对我来说,它有个超棒的作用就是帮助皮肤屏障的修护。

因为前面我也说了,皮肤长痘,就好像人生病,除了要看病之外,还得养病。所以我用雪完美祛痘修护精华素,就可以加速这个养病的过程,帮助皮肤状态更快地恢复。

雪完美祛痘小魔管有没有?【实测】

因为它里面含有我之前提到的皮傲宁成分,并且是复配的“皮傲宁+伞花烃-5-醇”,这个有个美称叫“祛痘黄金组合”,能够防止痘痘进一步恶化,并且增加肌肤预防能力,也就是让肌肤屏障更强悍。

包括它还有苦瓜提取物、石竹素和山竹提取物这些从蔬菜瓜果里提取的有效成分,就有点你忘记了吃水果蔬菜,那就让你的皮肤来吃吧的感觉;

再加上我们平时买护肤品的时候都已经很熟悉的烟酰胺和泛醇,都是修护皮肤的好成分,这些成分集结在一支精华素里,对于长痘的肌肤来说,算是一顿大补元气的“营养餐”了。

雪完美祛痘小魔管有没有?【实测】

当然,我个人比较喜欢雪完美祛痘修护精华素,是因为我皮肤也偏油嘛,所以我不喜欢那些厚重油腻的精华素,这款小魔管就清爽得刚刚好,它是凝胶质地的,涂上去是清透的感觉,有点凉凉,但是会觉得吸收很快。

雪完美祛痘小魔管有没有?【实测】

吸收之后手摸上去是软软的,不会像有些凝胶一样在皮肤表面形成一层紧绷的膜,它吸收之后基本隐形,皮肤不觉得干,痘痘也得到了很好的安抚。

雪完美祛痘小魔管有没有?【实测】

所以我平时会经常囤个几支,包里车里都会扔一点,有时候在外面突然感觉脸上有点异样(比如说出去玩戴了一天口罩,很容易感觉脸颊痒痒的,就是要长痘了),就拿出来在不舒服的部位涂一点,基本上本来要长的痘痘就发不出来了,这点我也是很满意的(仅代表个人使用效果,具体效果因人而异)。

雪完美祛痘小魔管有没有?【实测】

仅代表个人使用效果,具体效果因人而异

关于痘痘的分享,差不多也就到这里了。

不过最后还是要唠叨几句:首先啊,祛痘,并不是一个短期的过程,而是需要日常多加注意,多多对自己肌肤予以关爱的一个持续的过程。

雪完美祛痘小魔管有没有?【实测】

我们除了在痘痘来袭时科学地跟它去“刚”之外,还要注意平时生活习惯不要太“随意”,奶茶火锅烧烤什么的,可以吃,但是略微节制一点就好。

要是可以的话,稍微跑跑跳跳,动一动也是好习惯,出汗会让毛孔更通透,也不容易长痘痘;以及不要过度清洁脸部和过度护肤,特别是用完卸妆油再用皂基洁面乳咔咔洗脸,或者是天天贴面膜这种事儿,一定要避免,免得给皮肤屏障造成伤害!

至于别的,就是注意心态啦,即使长痘,也不能掩盖我们的笑容呀,开开心心的,痘痘也会少来找你一些哦。