停车为何要车头朝外?只因车头朝外好处太多了,你平时都是怎么停

2023-02-02 18:31:26 1点赞 0收藏 1评论

由于今天正好我在给我的车做搭火救援的时候,我就想到平时很多朋友停车的一个习惯。

像这种小区停车位,进来之后,很多朋友喜欢直接把车头,直接开进来,往里一扎,这样停确实方便,但是这么停有什么坏处呢?今天喵哥给大家分析一下。

第一 倒进来停车方便搭火救援

首先,我这个车位,其实中间的车走了,算比较方便,比较宽敞,所以我可以把我的车子挪过来,停在这个旁边并排着就可以搭火。

但是你想一下,如果现在你是车头朝内,而且两边也停了车子,那么你就会遇到一个很尴尬的情况。

要么你就打电话叫旁边车子挪一下,帮下忙,要是别人没有留挪车电话,或者别人不愿意挪,那么你就很尴尬。很多搭火线,可能就只有2米5,你想整个车身,如果是的话,大一点都5米长的车身。

那么你的搭火线,意味着至少要6米长的搭火线,其实很多人都不具备的。所以第一个,就是万一没电了,这个搭火它会方便很多。

第二 后备箱安全问题

第二,就考虑安全问题,尤其是后备箱这个地方安全问题,因为很多朋友,尤其到过年了,喜欢往后备箱里面装很多东西。

你车头如果是朝着外面,车屁股朝着里面,尤其是这个地方,如果是墙的话。

这个时候,这个后备箱是很不好开的,在一定程度上就是避免人家,直接通过一擦玻璃,就可以看到里面的东西。

第三 防止有人做坏事

第三,就是你车头朝外的话,就假如你车里面,别人想要干点什么坏事,或者砸玻璃什么的。由于你前面挡风玻璃,这么一大块,即使贴了膜,也是透明的。

所以从车外经过的人,他是可以看到你的车里面的情况,在这点上对于想干坏事的人,他心理上,它也是有个震慑作用,所以也是有安全好处的。

第四 随时应对紧急状况

第四,就是车头朝外,如果车子在发生紧急情况的时候,比如你们小区突然之间车位着火了。

这个时候物业通知你,赶紧来挪车,你车头朝外,马上车子打着火,你就可以往外开。

但是如果你车头朝内的话,你别说等倒出来,在这种时候,大家都是开车的时候,谁还有机会,等你倒出来对不对。

第五 有利于行车安全

第五,就对行车安全也是有帮助的。因为车头朝外的话,上车的时候,你都会习惯性看一下车头。

如果你的前轮出现气压胎压不太足,没什么气的情况下,你一眼就看到了,这个时候你就可以及时去补气,你要知道前轮没气比后轮没气,它的安全系数是要差很多的。

所以车头朝外,有助于观察整个车辆的情况,对于后续上车,行车安全,确实也有帮助。

包括车牌什么的,有没有损伤,你都一眼就能看到,毕竟我们大多数朋友,平时经常用的车,你还是习惯上车看一眼就开车走?没有人每次上车都围着车子转三圈吧?有这样的人吗?我相信是很少的,包括我自己都做不到。

基于以上几个原因,喵哥建议大家,我们平时停车的时候,尤其是那些新手司机,不要觉得我车头朝内,停车的时候很好停。

但是你想过没有,用车的时候就很不好用,因为你用车的时候,就会多很多麻烦。

尤其在紧急情况下,会多很多不必要的麻烦,所以听喵哥一句劝,下次停车的时候,尤其对于新手司机而言,倒进来多练练你的车技。

一是对你的车技有帮助,你车技练好了,第二对你车的安全,你自身的安全,以及其他财产安全,它都是有帮助都是有好处的。