2023-05-10 22:21:10 258点赞 1162收藏 151评论

618即将到来啦~不知道各位都已经剁手了什么好货啦618剁手季!全站最详细的SWITCH选购攻略~5000字长文超详细分析 大家有没有购入游戏主机的计划呀618剁手季!全站最详细的SWITCH选购攻略~5000字长文超详细分析 今天,就由我为大家详尽介绍有关switch选购的方方面面~相信一定可以各位有帮助!

本篇文章主要围绕任天堂switch的九个方面详细展开讲解,各位可以自行找到对自己有帮助的方内容进行阅读哦

一、switch是什么

二、switch的三种模式

三、机型的选择

四、版本的选择

五、有关卡带的问题

六、推荐那些不得不买的配件

七、任天堂Amiibo是什么?

八、switch有哪些大作?推荐几个!

九、有关限定款…

OK,正文开始~~~~~

一、switch是什么

switch是任天堂与2017年3月3日发售的第九时代游戏机,拥有可拆卸的joy-con(手柄),可将其转换为3种不同的形态以支持您的游玩需求(lite除外),目前共发售了3种机型,本文中会详细讲解。2019年,腾讯正式引进switch,目前正在积极筹划游戏的更新。switch全称Nintendo switch,简称NS

switchswitch

二、switch的3种模式

1、TV模式,可以利用自身底座将画面投屏到电视上,画面和体验都会好很多

2、桌面模式,将机身后支架展开放置于桌面上,可将手柄拆下游玩

3、手提模式,回归掌机性质,直接拿在手上玩

在英语中,“switch”这个单词的本义就是“转换”,这就象征了switch3种模式之间的自由切换,随时随地都能玩,这也成为了switch最大的卖点

三、机型的选择

switch现在一共有4种机型,按发售先后分别为

1、switch(首发版

2、switch(续航版)

3、switch lite

4、switch OLED

其中,首发版switch基本淘汰,电商平台也很难找到二手的,故不在讨论范围内,剩下3种,我会各自分析它们的特点618剁手季!全站最详细的SWITCH选购攻略~5000字长文超详细分析

续航版switch:可以畅玩所有的游戏,相较于首发版提升了电池容量,有较多的限定款可供选择,相较于OLED版本价格更便宜。支持TV、桌面、手提模式

续航版switch续航版switch

switch lite:纯掌机设定,手柄不可以拆卸,屏幕较续航版和OLED要小一些,玩不了所有的体感游戏和任天堂LABO,但其他的游戏都没问题,机身颜色更多,便携性更强,价格也更便宜。由于是纯掌机,故只支持手持模式。关于lite,我之前专门更新过一篇文章来详细介绍,从lite的优点到如何选购,还有限定款的盘点都有!大家可以移步去看一下~

多彩的lite多彩的lite

switch OLED:是目前最新款机型,基础内存提升到了64GB(续航和lite是32GB),同时相较于续航版改进了支架,屏占比更大,电池续航是几款机型中最好的,屏幕从LCD改为了OLED,在图像的显示上色彩会更饱满,支持TV、桌面和手提模式

小有提升的OLED小有提升的OLED

总结一下:

电池续航:OLED>续航版>lite

电商价格:OLED>续航版>lite

便携性:lite>续航版>OLED

游戏丰富度:OLED=续航版>lite(lite不支持的游戏很少)

整体大小:OLED=续航版>lite

应用场景:OLED=续航版>lite

如果想获得最佳的游戏体验,我建议是购买OLED,不论是屏幕、续航时间还是整体质感,OLED都要优于续航版

如果想稍稍省一点钱,或者使用TV模式会更多的玩家,就选择续航版,毕竟硬件是一样的,游玩时差别不大

如果日常没有与家人一起分享、多人同乐,只想自己玩且对便携性有需求的玩家,那lite是你最好的选择

如果在OLED和续航版之间拿不定注意的玩家,可以参考下面这张图片

四、版本的选择

有关switch版本的选择也是让很多新手玩家无从下手的,目前switch的版本不少,但国内玩家能接触到的其实只有3种,港版、日版、国行。由于国行较特殊,所以先来说港版和日版。

百科Nintendo 任天堂 日版 Switch OLED 游戏主机 红蓝色 日版2021年7月6日,任天堂正式公布了新一版的任天堂Switch——OLED款式任天堂Switch。新版主机采用了7英寸的OLED屏幕,是目前屏幕尺寸最大的Switch版本。此外主机本身还更换了效果更好的扬声器,内置储存空间也从32GB升级到64GB,机身后部的支架也更改为尺寸更大的机身支架。而新版主机在其他方面与续航加强版相似,屏幕分辨率依旧为1280x720;主机的电池续航时间也与续航加强版相似为4.5至9小时。而OLED版任天堂Switch的底座也加入了对实体网线插口的支持。新版主机将于2021年10月8日于全球发售。 0 点评79 原创26 好价555去购买查看详情

港版和日版其实差别不大,switch不锁区也不锁服,简单一点也就是说什么版本的主机不要紧,你依然可以注册各个国家地区的账号,所以日版和港版唯一的区别就是充电头的区别

港版是英式三角插头,需自己另购转换器(大部分商家都会在买主机时赠送),而日版则是平头的两脚插头,直接就可以使用,两者的差异就是港版的便携性会比日版差些,所以这也导致了大部分时候港版主机的价格要比日版便宜100-200元

下面来说国行,国行在2019年由腾讯正式引进,但由于国内对游戏方面的管控比较严,所以导致国行有不少的问题,与其他版本主机有一点的差异,所以我们从国行的优点、缺点详细展开说

优点:1、国行有腾讯的官方质保,在售出一年内,官方保修。这一点虽然国外版本也有,但似乎没有谁花大几百邮费漂洋过海去保修

2、国行在购买游戏时可以直接使用微信支付,外版则需要信用卡或者是点卡

3、在电商平台,国行switch的价格普遍比外版低,卡带也是一样

4、国行可以免费进行线上联机服务,但由于受众人群有限,其实国行联机的人比较少。而外版则需要购买任天堂会员才能联机

5、国行支持大陆的未成年保护政策,家长买给孩子玩的时候可以更放心些

缺点:国行的优点其实不少,缺点只有一个,但这一个就是致命的!那就是,国行的游戏实在太少了,想想看,外版的玩家都在玩《宝可梦:朱紫》了,作为国行玩家的你却连《宝可梦:去皮去伊》都没玩上618剁手季!全站最详细的SWITCH选购攻略~5000字长文超详细分析 国行游戏的审核太严,更新的特别慢,刚发售时还有“300块买空eshop”的梗,但好在是国行可以使用其他版本的卡带,不过DLC(追加内容下载包)啥的就更新不了了

总结:国行的外版的switch本质上没有差别,差就差在政策上

如果想获得最佳的游戏体验,什么游戏都想玩,那直接外版,没得选择

如果仅仅是想和家人、孩子玩玩健身环、马力欧,还想省些钱,那国行无疑是更好的

至于港版、日版之间的差异,就看大家的喜好了,我的建议是碰到哪个便宜买哪个就好了

五、有关卡带的问题

跟随我的脚步,我们现在选好了主机,接下来就该买游戏啦!由于第一方大作在eshop里的售价实在太贵,还老也不打折,所以学会如何选购卡带是很重要的~现在就为大家介绍一下有关购买卡带的知识

1、关于switch卡带版本的辨别

switch卡带的辨别方式一共有两种,第一个是外包装盒。在每一个正版卡带盒的左下角,都会有这样的标志,这是辨别版本最简单最直接的方式。

第二种方法在买二手卡带时比较实用,就是在卡带本身的下方会有一串代码,最后几位就表明了卡带的版本

同时要注意一点,从外观辨别卡带版本只有以上两种方式,卡带的版本与生产地无关,因为几乎所有(或者是全部?)的卡带都是“made in Japen”,即日本制造

目前国内玩家能接触到的版本主要有:国行,日版,港版,美版。由于各版卡带在一些外观上有所差别,也间接导致了它们收藏价值的高低,通常大部分游戏的卡带的价格都是:日版>港版>美版>国行。不过在我看来,大家不要太过关注卡带的版本,在保证可以游玩的情况下,哪个便宜买哪个就好了哈

2、关于switch卡带是否锁区的问题

锁区,即“不可以使用非本地区销售的卡带”,通常来说,全部的switch都不锁区,但是有一个例外,就是国行的switch。

国行的switch本质上不锁区,国行玩家不仅可以使用国行的卡带,对于上述任何一个版本的卡带都可以使用。

但是外版switch就特殊一些(或者是国行特殊?)外版switch也可以使用上述任何一个版本的卡带,但是它不能使用国行的卡带。

3、关于卡带的购买问题

首先,卡带的购买没有正版盗版之分,因为卡带制作成本高,制作工艺深,没有很大的出货量根本赚不到钱,所以目前卡带流通市场上没有假货,只有全新和二手之分

关于全新卡带:全新的卡带主要还是网购,国行玩家怕遇到二手可以去线下腾讯商店购买。外版玩家如果想保证全新就去淘宝天猫找那些授权的店铺或者评价高出货量大的,但缺点就是价格偏高。其次拼多多购买也是一个不错的选择,但是购买一定要在百亿补贴购买,百亿补贴基本上就是同一时间的全网最低价了,但缺点就是大部分商家不像天猫那样对快递运输保护的特别好。而且之前有人说拼多多的都是二手重塑卡带,不过这点我倒是不同意,我在拼多多购买的卡带不少,从来没有那些问题,不少switch玩家也都会在拼多多购买卡带,毕竟百亿补贴的价格没有最香,只有更香

关于二手卡带:二手卡带就没有那么多讲究了。咸鱼或者是电商平台都可以,没有什么问题,也不存在多少新的问题,只要看好版本,哪家便宜就买哪家,毕竟买二手,也别要求太多,抱着能玩就行的态度就可以了

以上有关卡带选购的知识是摘自于我之前的一篇文章,文章中还有更多关于卡带全新or二手鉴别、如何保存等等的介绍,大家可以去支持一下~

六、推荐那些不得不买的配件

switch配件千千万似乎哪一件都值得买618剁手季!全站最详细的SWITCH选购攻略~5000字长文超详细分析 那今天就先来为大家推荐几个几乎每一个switch玩家都会购入的配件,建议在买机子后第一时间就购入哦~

1、钢化膜

switch可是著名的“玻璃屏”,一划就是一道大口子,所以钢化膜真的是人手一张,不需要多贵的,10块以内的就很耐用,当然也可以选择绿联等大品牌的

2、保护壳

switch的保护壳可谓是多种多样,从硬壳、软壳到半包、全包,选择一个自己喜欢的就好,但是不推荐痛贴,除了好看之外一无是处618剁手季!全站最详细的SWITCH选购攻略~5000字长文超详细分析

3、收纳包

switch的收纳包也更是多种多样的,在外出通勤时,主机直接放在背包里,摇杆、按键都可能会受到损伤,所以选择一款好包也是很重要的,这里给大家推荐tomtoc的,算是最好的了,但缺点就是有点小贵,重在个人喜好~

4、TF卡

我其实见过有玩家让机子“裸奔”的,人家就是不用膜也不套壳,但从来没见过谁不用TF卡的,switch机身的内存只有32GB(OLED64GB),减去机身自己占用的,就只剩20多个了,数字版游戏少说几个G,更有10几20个的,所以购买一张内存卡是很必要的。这里建议大家买大品牌的,例如闪迪、三星、金士顿等等,不要相信那些所谓的联名卡,读写速度一般都不行

纯数字玩家:建议256GB起步

半卡带半数字玩家:建议128GB起步

纯卡带玩家:也建议购买一张64GB的,存照片,下载免费游戏用得到

5、Pro手柄

有很多玩家吐槽switch的joy-con手感不好,于是任天堂推出了pro手柄,整体的持握感、HD震动、摇杆按键的布局都有非常大的提升,电商平台普遍300+的价格真的很香,建议所有的玩家都入手一个。TV模式下,躺在沙发上,用手柄操控的感觉真的比用joy-con好太多了~

七、任天堂Amiibo是什么?

1、首先,Amiibo是任天堂在2014年6月E3展上发布的,即内置近场通信NFC芯片的手办。Amiibo最大的特点就是其内部填入了一个NFC芯片,通过芯片便可以和主机联动,在游戏中得到一些道具,服装等等。但其发放的道具几乎不影响游戏平衡。Amiibo发售至今已经走过9个年头,囊括任天堂旗下的多个游戏系列,例如《塞尔达传说》《超级马力欧》《宝可梦》《任天堂明星大乱斗》《异度之刃》等等

2、可以使用任天堂Amiibo的机型有WiiU、3DS、switch,但使用的方法稍有差异,大家可以去看我下面推荐的文章,文章中囊括了几乎所有与Amiibo有关的知识~

3、在2020年的5月1日,国行Amiibo正式上线,在线下和线上商店都可以买到,首发只有《超级马力欧:奥德赛》的款式,后续也会逐渐更新。那么关于大家最关心的问题就是,国行主机可以使用外版Amiibo吗?外版主机可以使用国行Amiibo吗?答案是:当然都可以!以后国行会更新更多Amiibo,相较于日本进口,价格肯定是要便宜不少,相信国行Amiibo是所有玩家的一个不错的选择!

~有关更多Amiibo的问题,大家可以去看看这篇文章~

八、switch有哪些大作?推荐几个!

switch第一方第三方的大作真是不少,从塞尔达到马力欧再到宝可梦,总有一款是你喜欢的!

强烈推荐:1、塞尔达系列,包括《塞尔达传说:王国之泪》《塞尔达传说:旷野之息》《塞尔达传说:织梦岛》《塞尔达传说:天空之剑HD》

任天堂最经典的“绿帽子”,从动作、冒险、再到开放世界,似乎没有什么是塞尔达做不出来的,《王国之泪》《旷野之息》也正是好评如潮的大作,无脑买就对了!

关于《旷野之息》我之前更新过一篇文章,将我对这个游戏的赞美与热爱全都写进去了618剁手季!全站最详细的SWITCH选购攻略~5000字长文超详细分析 希望大家可以支持一下~

2、斯普拉盾系列,包括《斯普拉盾1》《斯普拉盾2》《斯普拉盾3》

斯普拉盾(喷射战士)是任天堂近几年大力扶持的IP,全系列的玩法丰富有趣,喜欢射击游戏的朋友千万不能错过

3、宝可梦系列,包括《宝可梦:去皮|去伊》《宝可梦:剑|盾》《宝可梦:晶灿钻石|明亮珍珠》《宝可梦:朱|紫》

宝可梦就不赘述太多了,世界第一大IP,每一款游戏都被吐槽,但每一款游戏的销量都是卡卡往上涨618剁手季!全站最详细的SWITCH选购攻略~5000字长文超详细分析 喜欢RPG和对战养成的玩家千万不要错过~

4、马力欧系列,包括《超级马力欧:奥德赛》《超级马力欧赛车8》《超级马力欧制造2》等等

任天堂的当家系列,游戏史的经典形象,繁生IP超多,游戏也超多,每一作都很优秀,如果说你想放心的让孩子玩健康的游戏,那么让他认识马力欧大叔,绝对是很有必要的618剁手季!全站最详细的SWITCH选购攻略~5000字长文超详细分析

5、其它可以在switch上玩并且评分较高的游戏大作

《精灵与萤火意志》

《空洞骑士》

《分手厨房:全都好吃》

《女神异闻录:皇家版》等等

关于更多优秀有趣以及免费就能游玩的游戏,你可以去看看下面这两篇文章的推荐哦~

九、有关限定款...

switch的限定机型真是不少,根据作者的统计,switch(首发和续航 )共有12款限定,switch lite共有2款限定,switch OLED共有3款限定~由于图片太多,我都帮大家整理好写在下面的文章里啦~感兴趣的小伙伴一定要去看看~

百科Nintendo 任天堂 Switch OLED 游戏主机 喷射战士3限定 紫黄色 日版本款为OLED首款限定主机,满满的都是喷射战士的元素,包括主机底座的前面、掌机的两只手柄都有各种不同的图案,手柄配色则是紫色和黄色,甚至还加入了渐变,可以说又是一次限定款的新突破了! OLED款式任天堂Switc采用了7英寸的OLED屏幕,是目前屏幕尺寸最大的Switch版本。此外主机本身还更换了效果更好的扬声器,内置储存空间也从32GB升级到64GB,机身后部的支架也更改为尺寸更大的机身支架。而新版主机在其他方面与续航加强版相似,屏幕分辨率依旧为1280x720;主机的电池续航时间也与续航加强版相似为4.5至9小时。而OLED版任天堂Switch的底座也加入了对实体网线插口的支持。 0 点评27 原创10 好价188去购买查看详情

最后,本篇文章笔者可是很用心在写的哟618剁手季!全站最详细的SWITCH选购攻略~5000字长文超详细分析 希望可以帮助到各位,积极在评论区留言,同时也请不要大家吝啬点赞和收藏~~

谢谢大家!