机不可失 篇九:​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

2023-01-28 17:03:42 27点赞 18收藏 28评论

前言

今天已经初五,相信大部分小伙伴已经拜完年准备收拾东西踏上返程的路途了。作为一名天选打工人,我对这种情况可以说是深有体会,从求学时代开始,基本上都是在初六、初七这样的时间节点上离开家乡。如今父母年纪大了,每次出门又格外会感慨一番,那种背井离乡的愁绪,需要很长时间才可以稍作缓解。

然而,即便百般不愿,家里的工作机会始终太少,大部分人终究是只能外出寻找机会,以使自己和家人过上更好的生活。不过我们在努力拼搏的时候,经常会忘记对自己好一点,我觉得这样不好,人生路还很长,如果不能让自己快乐起来,这段路程也就没了意义。

让自己开心起来,最重要的是心态。如果心态上准备好了,我们就需要寻找一些好物来充实我们的生活了。本文为大家带来4款生活好物分享,这些都是我实测过觉得不错的产品,希望能为你的返工快乐生活环境搭建提供一些有益的参考。话不多说,我们进入正文。

1.一加11

手机是现代社会一款集成度相当高的产品,因此它的功能也是综合的。比如一加11,你既可以用它来实现流畅的掌上办公,也可以在一天的疲累后,畅快地打上几盘游戏,然后在看到一些值得纪念的瞬间时,拍下哈苏质感的照片和视频。当然,一加11的功能并不止于此,如果感兴趣,你可以做更多的探索。下面,我为大家简单地分享下自己对这款手机的体验感受,以资参考。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲一加11采用了一块三星6.7英寸2K分辨率柔性OLED柔性屏幕,PPI高达525,10bit色深。这块屏幕还融入了LTPO 3.0技术(1-120Hz刷新率自适应),支持杜比视界,12GB+256GB版本不到3999元,性价比很高了。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲一加11目前有无尽黑和一瞬青两款配色可选,采用金属中框+玻璃后盖工艺。无尽黑采用的第四代丝绸玻璃,手感丝滑,不沾指纹;一瞬青则采用的全新漫反射玻璃,光影质感比较纯粹。

▲黑洞灵感美学设计具体包含什么内容呢?我们来看一下:

(1)不锈钢摄像头模组盖板搭配圆形模组,二者的衔接形成一个顺滑的K形;

(2)镜头保护玻璃在光影变幻下,可以呈现星点细节,宛如置身浩瀚银河;

(3)摄像模组外圈分布了细密的时间刻度,很有年代感。

更重要的是摄像头的配置——一加11采用了1枚IMX890旗舰主摄(5000万像素,支持OIS光学防抖)、一枚IMX581超广角/3.5cm微距(4800万像素)和1枚IMX709 2倍人像镜头(3200万像素)。然后就是一加∣哈苏手机影像系统对自然色彩的优化加持了。

▼一加11的哈苏人像模式的光斑虚化可以实现模拟哈苏XCD 30mm和XCD 65mm虚化效果。其中,1X虚化效果标定哈苏XCD 30mm f/3.5镜头,2X虚化效果标定哈苏XCD 65mm f/2.8镜头。我们来看几张拍摄样张:

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲上图中,对比的就是普通模式下2倍焦距和人像模式下2倍焦距的样张。哈苏XCD 65mm f/2.8镜头作为一款标准定焦镜头,本身以大光圈、近似人眼视角的特质,覆盖人像、静物及人文等拍摄题材。上图中可以直观展示的人像模式下2倍焦距样张,焦外芦苇丛、房屋的虚化效果柔顺细腻,焦内我堂哥的睡(省)衣(服)的锐度则依然能保持高水平,综合之下,人像呈现也就更突出。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲一加11支持哈苏人像模式,索尼IMX709 2倍黄金人像镜头搭配色彩准确的13通道多光谱传感器,同时可以通过RAW域无损计算来保留真实色彩和细节。哈苏人像模式1X虚化效果标定哈苏经典 XCD 30mm f/3.5镜头,2X 虚化效果标定哈苏经典 XCD 65mm f/2.8镜头,不知道小伙伴们有没有从上面的照片中感受到一加11出片的自然虚化和充分的氛围感?

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲一加11的哈苏XPAN模式下,照片画面采用的是65:24电影级宽画幅比例,支持黑白/彩色两种格调,可以实现经典的负片显影风格,胶片和故事感拉满。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲人生的一大乐趣就是吃吃吃了,而吃的过程中,记录也是重要的步骤。上图中的炖鸡、红烧猪手的色彩是不是很诱人?哈苏的自然色彩优化还是有点东西的。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲在大场景构图时,一加∣哈苏手机影像系统的色彩还原度很高,明暗过渡自然(楼梯口),压光效果好(“云霄9号乔氏台球”),画面整体细节清晰度看着也舒服。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲3.5cm微距拍摄也并不是凑数,4800万像素足以让你获得一张质感相当不错的细节照片了。比如上图中,杂草叶片边缘的霜晶颗粒,看上去就很饱满。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲一加11搭载了第二代骁龙8移动平台,拥有至高16GB+512GB的存储配置和5000mAh大电池,相信体验过的小伙伴都会对它华丽的流畅度印象深刻。

▼性能测试自然也是一加11手机性能的重中之重,来看一加11的安兔兔跑分:

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲我跑分时的环境温度是8℃左右,连跑几次分数都可以稳定在130万以上,跑分过程中手机发热较小,实际进行大型游戏长时间测试时发热同样不严重。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲值得一提的是,一加11的超帧超画引擎可以实现100多款主流游戏的插帧运行(插帧到120帧),支持超级分辨率和超级HDR画质,游戏云计算专网可以实现低延迟游戏表现。而一加11与瑞声科技联合研发的602mm³ 0916超大型仿生振感X轴线性马达,对于静音党来说,是个实用的配置。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲游戏不是我对手机的核心需求,不过这并不影响我偶尔打上几盘。《原神》对手机配置要求可以说相当高,在一次30分钟《原神》跑图+刷野怪的过程中,开启最高的60帧画质,一加11交出了平均58.1帧的答卷,比多款同档位友商竞品的游戏表现都出色。

OPPO一加1116GB+512GB无尽黑第二代骁龙8哈苏影像2K+120Hz高刷屏超帧超画引擎游戏5G旗舰手机4899元京东去购买

2.得到阅读器F7

生活节奏日益加快的当下,很多人已经忘记了阅读。可是,阅读本身对于平复内心的浮躁,其实大有助益,所以小伙伴们完全可以考虑充实阅读这个习惯的。如果平时出差或者旅行较少,家里空间又够大,纸质书会是个很不错的选择。如果有比较多的移动需求,则可以考虑电子阅读器,比如我前阵子入手的得到阅读器F7:

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲得到阅读器F7左薄右厚,就像卷起来的一本书,很有看纸书的感觉。而且因为采用了特殊重力设计,物理按键触手可及,加上自重仅232g,单手握持的阅读体验会比较舒适。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲得到阅读器F7的设计是右手握持,使用起来右侧翻页键很容易实现单手触控。右侧翻页键还可以跟开关键进行组合操作来实现更丰富的使用功能:先后按下开关键和近端按键(靠近开关键)实现截屏;先后按下开关键和远端按键实现开关阅读灯的功能。

开关键的对侧是Type-C充电口,这是现在的主流接口,也不用担心找不到充电线不好充电。得到阅读器F7的电池容量为2300mAh,我测了一下,一天的耗电量仅为9%,充满一次电,够用上差不多两周了。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲得到阅读器F7搭载的得到阅读器OS 3.2.0系统,这座“图书馆”里有超6万本书,而且每天还会继续上新。你可以通过直接搜索、查看书籍分类、接受主编推荐和调取榜单来选取你想看的书。

现代社会中,除了看书,听书也比较主流。像我日常进行一些轻脑力工作时,就蛮喜欢听书的,充分利用碎片时间。得到阅读器F7的听书资源还是很丰富,够我接下来数年的“精神食粮”储备了。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲如果说看书和听书是自己的无意识积累,那么跟随专业课程,则可以让你的知识积累过程变得更有效率。而且像一些自己没能很好理解的知识点,通过专家、学者的解读,也能更明晰。

值得一提的是,因为跟得到App打通了,所以阅读器端的电子书、得到听书和课程学习进度都可以进行多端间的实时同步。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲系统自带的应用功能包括讯飞输入法、多看、浏览器、掌阅精选、应用商店、文件管理器、设置、Kindle阅读、哔哩哔哩漫画、静读天下、京东读书、微信传输、微信读书和喜马拉雅。

从这些应用的配置上,我们可以发现这几点:(1)得到阅读器F7支持丰富的阅读平台资源,比如多看、掌阅精选、Kindle阅读灯;(2)得到阅读器F7支持多类资源调取,比如除了看书,还可以用哔哩哔哩漫画看漫画,用喜马拉雅听书等等;(3)得到阅读器F7并不是一个绝对封闭的系统,而且支持用户的诸多自定义操作,比如通过讯飞输入法手写输入、通过浏览器查阅新闻、通过应用商店下载实用App等等。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲浏览器的搜索功能同样实用,主要用来查看新闻和想了解的信息。得到阅读器F7搭载4核1.8GHz CPU,拥有2GB+64GB的存储组合,在使用浏览器时,我对页面刷新的流畅度印象还是蛮深刻的。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲除了系统预装的应用,在应用商店里还有更多的下载选择,阅读类的除了上文提到的,还包括龙源网、KOReader、知网研学、网易蜗牛读书水墨版、百度文库和咪咕阅读。可以看出,除了日常阅读外,得到阅读器F7还可以用于科研等场景。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲工具类预装的只有微信传输和浏览器,其它待装的还包括百度网盘墨案版、墨案助手、沪江小D词典、沪江开心词场、滑记、墨案录音笔和FV文件浏览器。可以看出,除了用于搜索信息外,还可以用于学生的日常学习和职场人士的会议记录等场景。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲得到阅读器F7的屏幕尺寸为7英寸,分辨率为1264×1680,整体观感比较舒适。我比较喜欢的是它着墨比较干净,无论是阅读时,还是翻页时,都没有墨水的晕染效果。文字阅读始终是电子阅读器的主打功能,支持的文档格式也非常丰富,包括EPUB、TXT、PDF、DOC、DOCX、PPT、PPTX、XLS、XLSX、WPS、CSV、ET、DPS、HTML和MHT等。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲这样色阶密度比较高的画面,对于得到阅读器F7 300PPI的特性体现得淋漓尽致,虽然只有黑白双色,但通过灰度色阶的层递,实现的画面效果同样很不错。虽然黑白漫画会让我想起读书时看的纸质漫画书,但就画质来说,这个肯定是绝对领先了。

B站自然是有丰富的漫画资源,像《斗罗大陆》、《名侦探柯南》这些,在首页能找得到,翻不到的搜索一下,也可以很快进入阅读状态。图片格式支持bmp、png和jpg。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲喜马拉雅在听书界可以说久负盛名,包括我之前使用智能手表时,喜马拉雅也是常见的搭载App。它的主界面比较简洁,有什么想听的直接搜索就行,或者查看分类也可以很快找到。音频格式支持WAV和MP3。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲现在的电子阅读器已经具备相当的智能性,比如得到阅读器F7的设备设置就涉及锁屏密码、锁屏壁纸等实用功能,我最喜欢的还得是“投射屏幕”功能,因为我有投影仪嘛,在家闲着没事投个整面墙看书、看漫画也是一种别样的体验。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲下拉工具栏有点类似手机的对应设计,不过得到阅读器F7还可以调色温,而且调光、调色温和调音都是24级的,很是精细。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲上面三张照片取自曝光度固定的拍摄,可以看出,在采光极度不良的情况下,满格的24级亮度和色温的差异化还是非常明显的,这对于有夜读习惯的小伙伴会很实用(事实上我相信更多人还是会在晚上看书的,白天除非出差,不一般都要上班的嘛~)。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲色温调节则完全是为了让眼睛处于一个更舒适的状态(特别是在晚上)。

得到电子阅读器F7智能大屏7.0英寸水墨屏电纸书读书器2+64GB大内存电子书银河灰色1699元京东去购买

3.云康宝八电极体脂秤

经过春节的一顿吃吃喝喝,相信大部分小伙伴身上已经多出来几斤肉了,在这个颜值焦虑的年代,看着自己多出来的几斤肉,自然很容易不开心。而只要下定决心,开始减肥,以我的个人体验,完全可以收获一种愉悦的心情。而在减肥的过程中,体脂秤的作用得到凸显,每天的定时监测,是对自己前一天努力的激励(瘦了)和鞭策(没瘦)。我用的是云康宝八电极体脂秤:

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲云康宝八电极体脂秤的主件包含体脂秤主体(含四电极),以及牵引手柄(含另外四电极),二者通过Type-C线连接。如果不是身处减肥阶段,其实体脂倒是没有天天测的必要(因为测体脂时需要等待更长的时间,很多人并不愿意这样),一般一周测一次就差不多了。这个时候,就可以将手柄取下来收纳好,平时就把云康宝八电极体脂秤当体重秤来用就行。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲可以看到秤面玻璃下的四片薄膜电极,相比小块电极,薄膜电极拥有跟脚面更大的接触面积,因此在上秤时,对测量人的脚部姿态不会有那么多束缚。当然,也不是毫无约束,比如像两脚并拢、脚后跟接触等姿势,就是不允许的(会影响测量结果)。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲无论是透明镜面,还是中间带“云康宝”字样的金属电极,云康宝八电极体脂秤的质感都可以说相当不错了。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲体脂秤背面中部的S型身体曲线纹路大家看得出来吗?这是我第一次见到体脂秤背面还有设计元素,蛮有意思的。秤面四角是四个支撑脚,使用时的止滑效果不错。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲云康宝八电极体脂秤的手柄前侧同样有品牌名和logo,辨识度不错,外侧是两枚电极。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲手柄内侧则是另外两枚电极。这4枚电极的组合,很贴合人们握持东西的手型,所以手感会很好。

值得一提的是,无论是手部握持动作、身体动作以及脚部动作,都有一些规范,否则可能影响测取数据的准确度。当然,也不用担心这些动作会比较难掌握,多用几次,心里也就有数了。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲云康宝八电极体脂秤支持蓝牙、Wi-Fi双连,这一点惊艳到我了,要知道我一度对体脂秤用蓝牙连接好还是Wi-Fi连接好展开过一番内心大讨论。好家伙,在云康宝八电极体脂秤这,直接完成了二合一,也就没有争论的必要了。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲云康宝八电极体脂秤使用到的数据记录和分析App是“轻牛健康”。轻牛健康App做得比较成熟了,可用来连接的,包括智能体脂秤、厨房秤、手环和身高测量仪。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲虽然集成度不像一些智能家居App,但其实轻牛健康App的实用性还是相当不错的。比如,你通过记录每天摄入的热量、消耗的热量,在结合自己的身高、原始体重等参数,就可以很好地协助体脂秤进行人体参数的监测。此外,你也可以用它来规划你的减肥生活,不过是在轻牛优选里购买适用于减肥的食物、器械,还是在“发现”里跟网友互动,都能极大地提升体脂秤的使用兴趣,从而更快地达到减肥的目的。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲来看我这37天的成果吧~减重13斤,减脂13.18斤,好家伙,减掉的都是脂肪,这是所有有意减肥的小伙伴最想看到的画面吧?

▼因此,我愿称这次减肥效果非常科学。视觉效果可能是小伙伴们比较在意的,这里放一张我在减肥周期四个节点的体型图供大家参看:

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲因为减肥没有最终完成,并且全过程没有刻意增肌,所以即便10月11日,也还是没有“八块腹肌”什么的,后期应该回往增肌方面努力,目标体重大概是130斤左右,慢慢来,不着急。

体重、肌肉量和脂肪量,是我在减肥周期内最为关注的几项参数,我们一起来看一下:

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲首先是肌肉量。减肥开始前,只有右上肢的肌肉量比例达到标准(???),其余部位通通肌肉占比不足。减肥周期告一段落后,下肢的肌肉量有一定上涨,上肢和躯干的肌肉量与原先水平持平甚至出现了减少,但因为脂肪减少得更多,所以身体的肌肉比例还是更均衡的。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲相比于变化并不明显的肌肉量,脂肪量的变化就要大很多了。虽然截至目前,我全身的脂肪量仍然是超标的,但身体各部位的脂肪量都出现了比较明显的减少。其中,左上肢脂肪减轻了0.72kg,右上肢脂肪减轻了0.67kg,躯干脂肪减轻了3.78kg,左下肢减轻了0.61kg,右下肢也减轻了0.61kg。可以看出,躯干的减肥潜力最大,不仅在于它本身含有更大重量的脂肪,而且相比于上下肢,躯干的减脂成功,往往会有更好的视觉效果(可以没有肌肉块,不能拥有大肚腩)。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲我比较喜欢人体成分分析、肌肉脂肪分析中,低标准、标准和超标准的不同色显示,看上去挺直观,而且在减肥时,看到超标准的黄色渐渐缩减,成就感非常。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲肥胖分析和体重控制不仅是直观的数据展示,对于接下来的减脂或增肌,也有一定的参考价值。比如,当我看到减肥过程中,出现明显的掉肌肉现象,我就会反思自己的运动量和摄入的蛋白质是不是不够,从而增大运动量或补充高蛋白,这样的做法,目标性比较强,也更容易成功。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲当然,除了肌肉和脂肪,还有不少参数值得关注,比如基础代谢(人体在清醒而又极端安静的状态下,不受肌肉活动、环境温度、食物及精神紧张等影响时的能量代谢率)。

云康宝八电极智能体脂秤家用人体电子秤体重秤多节段/多频率阻抗测量/WiFi蓝牙双连接人体成分深度报告399元京东去购买

4.追觅V12 Slim轻量吸尘器

对清洁家电有所了解的小伙伴应该都知道,扫地机器人和洗地机有其优势,但缺点也很明显——只能进行地面清洁。但家居生活中,可不止地面才会脏,床铺、沙发、键盘、墙角、窗台等处,都有必要进行定期清洁。这个情况下,吸尘器,特别是无线吸尘器的优势就体现出来了。目前我在用的,是追觅吸尘器V12 Slim:

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲追觅吸尘器V12 Slim的万向双滚吸头可以进行基础的地面清洁。当然,有必要说明的是,吸尘器用于地面清洁时,不应带湿工作,一般只用于吸取地面毛发、固态食物残渣、灰尘等。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲电动除螨刷可以清洁床铺或沙发上的毛发、固态食物残渣,以及深度除螨。这点其实挺重要的,传统的打扫卫生更多关注的是“看得见的垃圾”,对于螨虫、细菌甚至病毒这些看不见的危害关注得没有那么多。婴幼儿的皮肤比较娇嫩,对螨虫危害表现比较直观,小外甥前阵子身上起痱子,后来清理、洗晒床铺后,就好了。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲键盘是我平时高频使用的物件,很容易积攒灰尘和食物残渣(外甥女她们喜欢坐我电脑桌上吃东西,说我椅子坐着舒服,我一般也不会呵斥她们,只是自己默默打扫)。键盘清洁用追觅V12 Slim的刷子边刷边吸就很有效。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲墙缝、高处容易结蜘蛛网,徒手很难清理,这时候,用追觅V12 Slim二合一扁吸的吸嘴吸一下就好,很容易清理。这个功能是我妈喜欢的,平时大扫除,她站在桌子上完全可以够到天花板。她还是蛮爱干净的,看到蜘蛛网啥的必清理,为此,没少念叨我邋遢...

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲追觅V12 Slim的就很轻了,常见的使用组合中,主机+金属连接杆+万向双滚吸头(吸地)为2.231kg,而一般洗地机的重量为4-5kg。此外,主机+金属连接杆+二合一扁吸(清理墙缝)为1.563kg,主机+二合一扁吸(刷吸键盘)为1.361kg,主机+电动除螨刷(除螨)1.591kg,手持负担不会太大。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲将追觅V12 Slim拎起,手部肌肉没有太大形变,比较轻松。在实际的使用中,将吸尘器整体抬起的情况不是很多,就更轻松了。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲尺寸方面,因为追觅V12 Slim地刷头支持万向转动,所以在狭窄空间可以进行纵向清洁(纵向宽度仅13.58cm),这往往是扫地机器人和洗地机不能进入的区域。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲像扫地机旁边的狭小空间,洗地机进不去且边角清理不干净,但追觅V12 Slim就可以纵向进入,完成清洁工作。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲钻床底功力最强的,自然是扫地机器人。不过追觅V12 Slim因为尺寸较小,所以也是可以深入床底进行清洁的(你能实现的功能我也能实现,你实现不了的功能我还是能实现)。追觅V12 Slim的窄边造型对于清理柜子底等狭小空间很有优势。

▼模拟垃圾包含灰尘、绿豆、黄豆、饼干碎和碎纸(还是更硬的胶纸),实际家居环境下,很难脏到这个地步了。来看一下地面清洁效果:

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲开启吸力最强的强力档位,将追觅V12 Slim推行经过“合成垃圾堆”,发现它基本上可以实现一次性将垃圾吸入尘杯,吸力强劲。当然,有一些现象值得关注:(1)黄豆对追觅V12 Slim来说颗粒偏大,有一定打飞的可能性;(2)硬卡纸面积较大时,可能在吸入后被再次吹出。

也即是说,追觅V12 Slim更适合家居环境下的日常清洁维护(事实上家里本来就不会太脏),如果是重度污染的情况,我觉得洗地机可能会更实用(这种情况不多见,除非有拆家的熊孩子或哈士奇)。

▼再来看电动除螨刷:

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲在经过5个外甥、外甥女快一个月的折腾,家里的床垫上各种长短头发、皮屑、灰尘、食物碎渣...可以看到,在使用电动除螨刷清理后,床垫上的液体污渍算是没办法去除了,但固体垃圾都能被清理干净。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲尘杯中可以看到厚厚的一层灰,应该早点清理的。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲追觅V12 Slim的刷头还蛮好用的,边刷边吸,灰尘和食物残渣都可以得到有效的去除。键盘清洁前后的效果对比,相信很直观了。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲追觅V12 Slim有节能、标准、强力三个档位,吸力递增,对应的,续航递减。这就需要用户根据自身使用需求,来选择够用的档位,以延长其使用时长。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲相比于扫地机器人的湿拖布和洗地机的湿滚刷,吸尘器的工作环境本身就是干燥的,所以没那么容易滋生细菌(细菌一般喜湿)。然后就是防止浮尘的逸散:追觅V12 Slim整机密封,可以实现0.3微米级精密过滤,对于减少浮尘的二次污染,自然就会比较可靠。

追觅V12 Slim的五重过滤系统包含一级旋风过滤(分离大颗粒物、毛絮)、金属滤网(进一步过滤较大污染物)、多锥旋风分离(分离微尘)、高密度海绵(深度滤除细小微尘,保护滤芯)和高精密过滤(过滤小至0.3微米微尘)。

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲追觅吸尘器V12 Slim刚好可以跟我的追觅集尘款扫地机L10 Plus放一块,杏白色+灰黑色,视觉冲击感不可谓不强。追觅V12 Slim则可以将电动除螨刷和二合一扁吸卡接在收纳支架上,看起来特别清爽。

续航方面,在充满电后,我开启了强力和节能档,进行地面清洁,直至其电量耗尽,测得结果如下:

强力档下,3分钟剩2格电,8分钟剩1格电,11分钟电量耗尽;

节能档下,24分钟剩2格电,45分钟剩1格电,1小时3分电量耗尽。

而根据平时的地面清洁使用经验,节能档是使用得最多的档位,而且完全够用。

看完放电,那么,追觅V12 Slim充电需要多长时间呢?

​新年新气象,4款好物助你节后快乐返工

▲充电时,追觅V12 Slim底座两侧的电量指示灯闪烁,充满时熄灭。我测试了一下从完全无电到满电的充电时间,刚好4小时。考虑到节能档最长1小时3分钟的续航,我觉得这个充电速度也还是可以接受的。

追觅无线吸尘器家用手持轻量版超大吸力除螨仪双滚刷V12slim1299元京东去购买

相信小伙伴们已经看出来了,上面的内容虽然只涉及4款产品,但却覆盖综合、阅读、运动和清洁等多个维度的生活使用需求。在我以前最迷茫的那段日子里,我会鼓励自己去做一些确认正确的事,比如享受生活、阅读、锻炼身体和洒扫...相信这样无数件确认正确的事,最终能让我们快乐起来。