两三百的投影仪千万别买!便宜真的没好货!

2023-02-10 13:57:55 3点赞 0收藏 8评论

导语:真的有人会推荐小红书上那些2,3百的投影吗?

感觉现在小红书比几年前乱多了,各种摆拍,几百的投影仪能给你拍出3,4千投影仪的效果

Emmm,怎么不会呢~

小红书的性质本来就是“国民种草机”,其产品价格和效果并不是特别重要,重要的是给用户带来了怎样的一个情绪价值体验和高颜值摆拍欣赏罢了。

先抛开小红书本身的属性不谈,咱们来着重分析下为什么两三百的投影仪会有这么多的受众,又为什么一波又一波的“韭菜”心甘情愿被割。

一、价格低

不管是在什么平台,只要你的产品价格低,就一定会有受众。更不用说像投影仪这类通常售价较高的数码产品了。虽然大家都说“便宜没好货”,但实际上,总有人觉得自己是天选之子,物美价廉的好事总能被自己碰上。

如果有人懂得投影仪的价格体系,你就会明白,在这个价位上的投影仪,一般都不是什么“好货”,大部分都是通过ODM工厂贴片代工生产的。两三百块还想赚钱,基本可以确定是单片LCD与廉价方案的DLP投影。更甚者,单片LCD的来源可能还来自于二手残片收购,不光会模糊不清、偏色严重,使用寿命还可能短的要命。

二、有受众

目前市面上的投影仪用户有一部分是真的对这个产品感兴趣,所以会追着产品跑,有一代换一代,还有一部分则是为了新品尝鲜,因为没体验过,想试试。那这个时候,就有一个问题了,既然只是想尝试一下,那为什么不花小钱把这事办了呢?因此,很多想尝试投影仪的,又是博主粉丝的一些人,尤其是一些学生党,本来就没啥大钱,看到摆拍出来的效果那么好,自然就无脑下单了,至于体验好坏,反正能放能出声就行,要求也不高嘛。只要你是抱着两三百买到就是赚到的心态,搞个画面放大器体验一下,那确实没啥伤害。

三、真不懂

其实国内的品牌投影仪厂商也有不少,基本上都是做中高端产品路线的,平价投影仪的话也有某些品牌会做,但都是千元价位的产品,算是入门级别的投影仪,而这些只卖两三百的投影仪,一些动手能力强的人都可以自己DIY了,可想而知,这类的投影仪有多像一个玩具了。一般将它们买回去,普遍都会出现这些问题:

1、虚标参数,分辨率低,画质效果暗沉模糊,观感体验差

2、亮度低,只能在全暗的环境下勉强使用,一旦开灯或者白天使用根本看不清

3、普遍采用了目前已经被淘汰掉单片LCD显示技术,相比目前主流的DLP和3LCD显示技术相差太多

4、没有自带片源、智能系统和自动功能等,体验感差

5、体积大身材宽重量沉,不易用不易动

6、对比度低、使用寿命短、温度高、不安全等

两三百的投影仪千万别买!便宜真的没好货!

综上,200块也好,300块也好,低于1000元的投影仪我都是不建议入的。如果你真的很想省钱,并且又想进入到投影世界的话,那么海鲜市场值得一看。回到需求本身,咱们不妨把预算提高一点,选择一些大众主流的投影品牌也未尝不可。

如果题主想要买智能投影仪,可以选择:当贝大眼橙极米、天猫等互联网品牌;

如果题主是想买传统投影仪,可以选择:明基、爱普生、索尼等传统品牌。

我是阿康,一个对投影仪有点了解的爱好者。

谢谢您能看到最后,这是对我最大的认可。如果你也喜欢我的分享,就请关注我们吧!