小明q2pro投影仪从下单到退货,分享真实心得,全程真实无水无软!

2023-02-09 21:04:33 18点赞 13收藏 79评论

之前的投影机明基w710st 物理分辨率1280x720p 标称2200ansi 灯泡寿命3000小时,经过7年的使用,灯泡已经用了4400小时,离炸灯感觉不远了,最近国产智能投影仪网上比较火热,就买了个小明q2pro 1650元

之前网上评价就还行,我发本文没有别的目的,也不水不黑。我有两个心得和大家分享一下,

首先这个投影机品控不行,拿到手镜头里面就有灰,在镜头里面,甚至还有一根毛,商品描述称封闭光路。不应该进灰,或者说全新就有灰吧?

注意左上角,那根原厂毛

开灯以后里面灰更多,那个大颗的白点也是一根毛,开灯以后里面灰更多,那个大颗的白点也是一根毛,

还有就是颜色亮度有点低于我心理预期,低很多,虽然我有心理准备,这玩意单片lcd颜色亮度肯定是比dlp或者3lcd的差,但是确实万万没想到会差这么多,我这个对照组是明基w710st 灯泡买到手就没换过,设计寿命3000小时,我已经用了4400个小时了,已经到了随时炸灯的程度了,即便如此,我觉得也远远比这个小明q2pro强的多,具体大家自己看吧右侧明基左侧小明。手机拍的,oppo k10,画面是百度搜索 显示测试 第一个在线测试网站。

再补充几张网站原图手机截屏参考

如果按照新机价格看,确实差距一倍还多,所以我这也不方便评价好坏或者性价比什么的,我只是把真实情况展现给大家,别买回来有落差,毕竟铺天盖地的评测没发现有这么对比的。大家自行判断吧。

JMGO 坚果 O2 三色激光超短焦投影仪

JMGO 坚果 O2 三色激光超短焦投影仪

Xiaomi 小米 XMJGYY01YS 超短焦全色激光电视

Hisense 海信 75L5G 4K激光电视 黑色

Hisense 海信 75L5G 4K激光电视 黑色

MIJIA 米家 MJJGTYDS04FM 激光电视 1S 家庭影院投影机

Hisense 海信 100L5G 激光电视 黑色

XGIMI 极米 M1 超短焦投影仪

Xiaomi 小米 XMJGYY01FM 4K激光电视

Xiaomi 小米 XMJGYY01FM 4K激光电视

11999元起

Hisense 海信 100L6N 星光S1 激光电视 100英寸

19999元起

AOC 冠捷 C1 Mini 超短焦投影机 白色

AOC 冠捷 C1 Mini 超短焦投影机 白色

Hisense 海信 L5K 4K激光电视

Hisense 海信 L5K 4K激光电视

• 感谢作者曝光,垃圾产品避坑了

😀😀

• 没有对比,就没有伤害啊!感谢作者客观对比!小明水军太多了,和镜头里的原厂毛差不多了!

😀😀😀

• 一个5千的明 [高兴] 基,小明一个1千的 [高兴] ,这有什么好比的,不能这么比的 [邪恶] ,价格贵的欺负便宜的 [傻笑]

这个是7年前买的,灯泡都4400小时了,超出设计寿命1400小时,也不算太欺负吧😄

这评测不对吧 寿命到了最多是坏 不坏性能也不会降到1/5 没有可比性 瘦死的骆驼比马大

• 小明只有1.2kg,放在哪里都合适,感觉真的符合大眼萌妹这个称号,但是却很有内涵,1080p物理分辨率不是一般千元机能做到的,我用很久了,nice~~

你这就过分了,看了你主页250多条评论全是峰米或者峰米旗下的小明,能不能让你们公关部门多建几个号,你这也太假了。

就这个色彩亮度表现,1080p还有什么意义。

• 我之前也买了一台小明的q2pro,但亮度确实不行也退了,然后这两天又入手了一个哈去哈趣的K1pro,标称1000安氏流明,感觉会比小明的Q2pro亮一些,但是还是不很亮。

就是这类产品拉低了投影机的下限,让初次接触投影机的一些用户,对投影机直接产生误解,我要不是用过明基的,很可能认为投影机都这样。

哈趣比小明清晰吗,体验过几分钟哈趣,直观比第一代小明清晰又亮很多

• 怎么确定的左面是小明,右面是明基?明基5799的价格你对比小明吗?不知道这个测评效果有什么意义......不会是为了蹭小明热度吧

还说什么蹭热度,我差那五毛吗,拿我当你同行呢?

• 用了小明投影仪4个月的真实反馈,没有像作者说的这样呀,千元的机子,在家里用已经很好了,吹毛求疵有点不至于吧,大家就是想在家体验一下投影仪影院的感觉,相比较国内其他的千元机已经很优秀了

你们水军是真恶心啊,你这号里评论全是小明,我这帖子下面山东ip的全是你们同事吧?还是说就你一个人?在???这跟我演千军万马呢?

笑死,楼主小心阴兵过境 [邪恶]

• 千元机和明基对比,也就你能想出来,有点意思,客观地说我也觉得这么比较真没必要,何必呢?这么攻击咱们国产的品牌

国产怎么了,国产不好用就不能说了,国产厂商给我做依托答辩我也得面带微笑的吃下去,还得喊一句真香呗?

• 小明是千元投影仪你和明基比,你这有点欺负人了?最起码要在价格相同或者产品性能相近的情况下去做比较,才更有借鉴性,另外小明在国产的千元牌子里面已经做得很好了

又是一个,所有回复只有小明,什么成分大家自行判断。

• 不同级不同类,没有可比性啊

没想分出高低,只是让有些想买的人有个心理预期。因为我买之前没发现有人这么比较,所以即便有心理预期也还是非常失望,想过它会差,但是没想到能差成这样。所以发出来给一些有需要的人参考一下。 [得意]

其实,我也考虑过这款投影仪,主要用途是想在露营的时候有个性价比高的替代方案。一分钱一分货吧,都理解的,但对比跨度太大变成了降维打击了哈~~

• 去年双12拍海信C1,也是镜头品控差,原装带毛带灰。

这个也是我最近考虑买的型号。

• 这么拉吗,看来还是买明基w1070得了。就是外接盒子现在不知道买什么

外贸盒子 x96之类的都行

二手的明基1070好像不好找货源

• 我用着挺好的,黑的也太过了

请问我黑啥了?????

• 明基换个灯泡不就能继续用了?好歹灯泡钱并不贵啊……

悔不当初

• 这里面的评论挺多来水的啊,那个镜头脏的就离谱,这种不是应该很干净的么,不至于这么多灰吧 [惊喜] 装配工艺不行吧?!

就是啊,水军太多

• lz推荐一个1500左右的灯泡机吧

全新灯泡机没有这么便宜的 [喜极而泣]

• 我买了小明,感觉不错啊,1000多要啥自行车。关键小巧。求楼主别说我是水军,没人给我发工资。

你不是,看你主页就知道了,上面我是说水军的你可以看看他们主页,明眼人都看得出。

• 一点碎银不成敬意

😁😁😁

谢谢兄弟

• 水军太多了。看了楼主的帖子,没想说不敢买小明。看了这么多水军,真心不敢买了。

谢谢楼主的评测,亮度差其实有预期,品控差就太不应该了。小米有类似的千元机吗?买个给儿子玩玩

我感觉你回错了。但红米有两款千元左右的,也是褒贬不一,不知道亮度如何

• 我说小明水军多,怎么直接把我评论给删了!?吃相这么难看了?!