TTC兔轴OG版、金星轴、海王星轴尝鲜:静音 长轨道

2023-02-03 22:35:57 2点赞 3收藏 2评论

TTC兔轴OG版、金星轴、海王星轴尝鲜:静音 长轨道

近日,TTC又发布了三款新轴体,兔轴OG版,金星轴、海王星轴。兔轴正好对应今年兔年的生肖,金星轴跟海王星轴则是去年年底才面世的,这几种轴体都挺少见的,不过我有幸搞到了几颗,来跟大家分享一下。

TTC兔轴OG版、金星轴、海王星轴尝鲜:静音 长轨道

兔年OG版采用礼盒式的包装,非凡洋红的色调衬托出节日的喜庆,包装正面印着兔轴的产品图,右边是一只兔子奔向轴体。“静若处子动若脱兔”,这个是官方所说的设计理念。

TTC兔轴OG版、金星轴、海王星轴尝鲜:静音 长轨道

侧面抽取式拿出包装,里面有个塑料盒,侧面有个白色兔子元素。包装里面共有10个轴体,一个试轴器,一个兔子图案的键帽

TTC兔轴OG版、金星轴、海王星轴尝鲜:静音 长轨道

跟去年的虎轴OG版一样,兔轴OG版每颗都有单独的编号,足见独特与尊贵。

TTC兔轴OG版、金星轴、海王星轴尝鲜:静音 长轨道

轴体采用非凡洋红的密闭上盖,没有看到灯孔位。透明的十字轴芯,轴芯左右有双侧墙的防尘设计。编号的另一边是TTC的logo。

TTC兔轴OG版、金星轴、海王星轴尝鲜:静音 长轨道

雪白的兔子图案,是采用了双料多色交叉转换的模具制造及注塑成型工艺,在仅有的 4.5x4.8mm的区间内,使用仅为0.3mm的细线精细雕刻,一体成型的。既要独立又要交叉,而且还要满足材质和颜色的不同选择,失败率极高,开发难度极大。

TTC兔轴OG版、金星轴、海王星轴尝鲜:静音 长轨道

轴座是透明的,加上透明的轴芯,能让背光从底直达上面。轴体采用五脚轴,金属轴脚用了加胶防渗透工艺,从轴脚可以看出是进行镀银处理。

TTC兔轴OG版、金星轴、海王星轴尝鲜:静音 长轨道

试轴器跟去年虎轴OG版一样,不同的是今年的试轴器背后印着“癸卯”。

TTC兔轴OG版、金星轴、海王星轴尝鲜:静音 长轨道

试轴器兼容五脚轴体,支持热拔插的,可以自行更换,触发的时候还有背光。

TTC兔轴OG版、金星轴、海王星轴尝鲜:静音 长轨道

这个是TTC新出的两个金星轴和海王星轴,我拿到手的是体验装,里面各有4个轴体和一个兔年键帽。黄色的是金星轴,蓝色的是海王星轴。

TTC兔轴OG版、金星轴、海王星轴尝鲜:静音 长轨道

金星轴采用了黄色的上盖,盖子外形跟以往轴体不同,是圆形的设计,下半部被灯孔位切掉了一点,灯孔位用了聚光镜模块。上盖里面的方框内是透明的十字轴芯,这回轴芯左右没有双侧墙。官方赋予这个造型地阁方圆的美意。

TTC兔轴OG版、金星轴、海王星轴尝鲜:静音 长轨道

金星轴的轴座是透明的,加上透明的轴芯,能让背光从底直达上面,这点设计跟兔轴OG版一样,更何况金星轴还有聚光镜,透光效果更佳。轴体采用五脚轴,金属轴脚没有额外的加胶防渗透工艺。

TTC兔轴OG版、金星轴、海王星轴尝鲜:静音 长轨道

海王星轴的外观结构除了上盖是蓝色的外,其他跟金星轴都差不多。

由于这回拿到手只有的轴体都很少,兔轴OG版只有10个,金星轴海王星轴各4个,兔轴OG版每个还都带有编号,我就舍不得拆解,只能通过试轴器来体验手感。

TTC兔轴OG版、金星轴、海王星轴尝鲜:静音 长轨道

兔轴OG版内部是乐高式结构,由按钮,消音键,分体式上盖,弹簧,端子,pc底座,pa导向柱,底部消音件构成。

TTC兔轴OG版、金星轴、海王星轴尝鲜:静音 长轨道

它是一种线性轴体,直上直下的手感。它的触发压力是42gf,比红轴的45gf轻一点,比金粉轴的37gf要重。它的导通行程是1.2mm,总行程是3.8mm,触发较快,此外我觉得轴体最重要的非常的静音,就像包装外的“静若处子动若脱兔”理念,集合了触发快,静音的特点。

TTC兔轴OG版、金星轴、海王星轴尝鲜:静音 长轨道

金星轴和海王星轴都是创新式的高铁式结构,内部是一体式长轨道轴盖,轨道从上而下直插轴底一气呵成。轴芯滑块贯通至轴上盖,且始终在轴盖长轨道内滑行,典型的凹凸二元运动结构,稳定可靠。长轨道全程无缝衔接,无间隙,无任何突兀、微段落和卡涩感,搭配高精模具,精准配合,按压手感稳定一致,始终平稳顺滑(摘自官方)。

TTC兔轴OG版、金星轴、海王星轴尝鲜:静音 长轨道

轴芯两侧滑块,由传统机械轴的5.2mm延长至6.0mm,轴芯滑块贯穿至轴盖顶部

TTC兔轴OG版、金星轴、海王星轴尝鲜:静音 长轨道

金星轴跟海王星轴内部由按钮,上盖,弹簧,弹片,聚光模块,底座构成。

TTC兔轴OG版、金星轴、海王星轴尝鲜:静音 长轨道

金星轴和海王星轴都是线性轴,在参数上有细微的区别。金星轴的导通行程是1.8mm,总行程是3.8mm,触发压力是45gf,各方面跟烈焰红轴接近,导通行程和总行程各少了0.2mm,压力则是一致。

TTC兔轴OG版、金星轴、海王星轴尝鲜:静音 长轨道

海王星轴的导通行程是2.0mm,总行程是3.8mm,触发压力是41gf。它跟金星轴的差异太细小了,仅有的几个轴体让我尝试我真试不出来区别,不过轴芯的稳定性,顺滑度,保持了TTC一贯的特点。

TTC爱心轴 乐高式 全透明 爱內藏于心 线性轴 爱不打折 线性轴 *36

TTC冰轴 无杂色 高透亮 声音干净清爽HIFI 手感顺滑 回弹跟手 冰轴*10颗

TTC冰静轴V2 全 颜色更纯净 透明更纯粹 出厂精 一百颗

TTC快银轴 更快 更稳 更可靠 防止误触 “超能力”电竞武器

ttc 冰静轴键盘 TTC金粉轴V2快银轴烈焰红轴冰静轴客制化键盘套件热插拔85颗轴体 TTC冰静轴【85颗】 官方标配 TTC轴

TTC兄弟月白轴金粉轴金茶金红V3静音茶轴机械键盘轴体开关试轴器 TTC金茶轴 4个 现货官方标配

TTC 烈焰雪轴 线性轴 36颗

TTC 烈焰雪轴 线性轴 36颗

TTC烈焰雪轴V2 更亮 更稳 更HIFI 游戏办公两相宜 聚光镜加持 线性轴 42g 烈焰雪轴V2*10颗

TTC烈焰雪轴V2 更亮 更稳 更HIFI 游戏办公两相宜 聚光镜加持 线性轴 42g 烈焰雪轴V2*36颗

试轴器ttc TTC快银轴 39gf 回弹跟手 触发快防误触线性电竞机械键盘轴体开关 TTC快银轴 4个现货 标配

TTC快银轴V2 全新升级 加量不加价 出厂精润 线性轴 快轴 45克力 三十六颗

TTC兔轴 RGB版 静音轴 线性轴 客制化 乐高式 键盘轴体 一百颗

TTC 正牌科电 TTC快银轴【10颗】

TTC 正牌科电 TTC快银轴【10颗】

TTC海王星轴 高铁结构 更稳 更滑 线性轴 客制化 键盘轴体 三十六颗

TTC赤瞳ACE轴金粉月白轴金茶金红V3静音轴机械键盘轴体开关试轴器 TTC赤瞳ACE轴 4个 送拔轴器 官方标配

TTC 正牌科电 TTC钢铁轴

TTC 正牌科电 TTC钢铁轴