开箱一瓶45年前买的茅台大飞天,估估看价值多少!

2023-02-08 20:19:59 51点赞 80收藏 153评论

这瓶飞天说是1978还是1979年去北京的时候在某个大商场里买回来的,价格貌似是几块钱吧。趁着过年,老爸说放着也没啥用,要拿出来喝了,赶紧来拍一下。据说这个酒拍卖价最少也得几万一瓶吧,也不是很懂,反正要喝了。

飞天茅台80年代酱香型白酒53度540ml单瓶装39999元京东去购买

开箱

说是当年买来送爷爷的,爷爷一直放在角落,整个外壳都发霉了开箱一瓶45年前买的茅台大飞天,估估看价值多少! ,看着真不咋地。

开箱一瓶45年前买的茅台大飞天,估估看价值多少!

看着和现在的包装没啥大区别,这次翻出来本来是想趁着过年给喝了。

开箱一瓶45年前买的茅台大飞天,估估看价值多少!

四个面的图案都不一样。

开箱一瓶45年前买的茅台大飞天,估估看价值多少!

结果发现这瓶是0.27L的小瓶装,放太久忘了开箱一瓶45年前买的茅台大飞天,估估看价值多少! 感觉损失几个亿。

开箱一瓶45年前买的茅台大飞天,估估看价值多少!

查了一下介绍,这瓶是1976年后出的大飞天,因为容量是540ml的,这瓶刚好是半瓶的量。

开箱一瓶45年前买的茅台大飞天,估估看价值多少!

这外壳包装上面的盖子也破了。

开箱一瓶45年前买的茅台大飞天,估估看价值多少!

里面啥也没有,看着比较简陋。

开箱一瓶45年前买的茅台大飞天,估估看价值多少!

打开来看看,年份放久了,好像瓶子看着还行。

里面略显简陋。

开箱一瓶45年前买的茅台大飞天,估估看价值多少!

背面介绍中国名酒,整体看来和现在的茅台都没啥变化。

飘带断了一根。

这个小纸片是干嘛的?好像没啥用。

底部也啥也没有

开箱一瓶45年前买的茅台大飞天,估估看价值多少!

本来想找找生产日期的,发现哪哪儿都没有标,只记得当初是差不多78-79年买的,查了资料说是76年后出的,也对的上。

开箱一瓶45年前买的茅台大飞天,估估看价值多少!

酒没放好,也没有塑封,瓶盖这里有一点点裂纹,酒线到标签下面一点了,跑了1/4有了吧?也不知道正不正常。

感觉这么一小瓶喝喝也没啥意思,之前抖音老刷到茅台新酒兑老酒喝,给老爸看了几个兑酒的视频,他感觉这么直接喝了好像有点浪费,主要好几个说放太久的喝起来可能有霉味,不怎么好喝。后来决定先拿个1瓶新的飞天,下次直接喝和兑着喝喝看,做个对比,直接喝好喝的话就直接喝完它,不好喝就兑了喝喝,兑的比例有说1比9,也有2比8,还有1比1的,反正也不懂,酒友们可以留言评论下,看怎么喝比较好。

开箱一瓶45年前买的茅台大飞天,估估看价值多少!

下回喝了再发一个开瓶感受,说说味道如何。

开箱一瓶45年前买的茅台大飞天,估估看价值多少!

家里好像还有一瓶80年代的大瓶的,下次也找出来看看。

以前从不买白酒,22年却买了好多瓶各类白酒,今年继续,这周开学了,神兽归笼,可以high起来了~

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 精品 53%vol 酱香型白酒

赖茅 传承蓝 酱香53度 500mL*1瓶

赖茅 传承蓝 酱香53度 500mL*1瓶

MOUTAI 茅台 喜宴 中国红 43%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 喜宴 中国红 43%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 酒53度贵州大曲龙年生肖酒酱香型白酒2.5L

MOUTAI 茅台 飞天 2022年 酱香型白酒 53度 500mI单瓶装

MOUTAI 茅台 虎年生肖纪念酒 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 迎宾酒 紫 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 迎宾酒 紫 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 贵州飞天茅台酒 53度 500mL 酱香型白酒 收藏宴请佳品

MOUTAI 茅台 王子酒 龙年 酱香53度 500mL 1瓶

MOUTAI 茅台 53%vol 375ml×2贵州茅台酒(甲辰龙年)

MOUTAI 茅台 飞天茅台 2022年 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 黑色 53%vol 酱香型白酒 500ml 单瓶装

MOUTAI 茅台 飞天茅台 海外版 2022年 53%vol 酱香型白酒

• 自己喝才是王道!哈哈

肯定自己喝啊

• 丢酒了,不值钱了

几十年了,肯定有挥发。

买个热缩膜

• 89年铁盖买5w左右 卖才37000

早了10年应该贵不少吧

90年铁盖值多少钱

• 老茅台很多都是做旧的,这瓶看图不像做旧,虽然这款很少见我是没见过,不过我还是认为是真的。这么多年的酒又跑了很多,根据以往经验推测口感是很不好的,建议用做老酒调到新酒里平衡口感。跟着你的好酒长见识了 [赞一个]

哈,无聊已经鉴定过了也说真的

这瓶子是比后期的大,所以酒线比较低

• 散了吧,作者,只允许别人说真的,听不得,说假的。 [棒棒哒] [棒棒哒]

看来你也支持随口乱说。

哪也不是,要客观。

• 为了追贴主的开瓶体验,点进楼主看了下。文章挺多,千元红米、3000华硕、5元江小白、还有能平替五粮液的尖庄。。。好啦,日常生活不能说明啥,只是老是看不到贴主开瓶。。。老愚的圈子里能开45年原瓶的机会几年都遇不到,特别关心开瓶体验。。***。。

可以再多翻几篇看看日常生活 [高兴]

等你开瓶体验,还没开过40+的,开7几的都快20年了,跑了半瓶。黄稠起丝,空杯隔夜还满屋香,不是现在的品质能比的。

• 70年代的茅台是乳玻瓶瓶底,分为不带数字和带数字两种。瓶底足圈粗糙,有一圈线,外圈还可以看到两条十分对称的短线。你这个瓶底是80年代乳玻瓶茅台的设计。有些怀疑你这瓶酒的真伪。 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

再好好学习一下吧。

你也可以学习一下再质疑

• 赚大发了

自己买自己喝,没什么赚不赚的

• 抢不到系列

当年随便买吧

随便买?你想的有点简单了,当年是需要酒票才能买的。除非如果你家有人是在供销系统,或者是单位后勤系统的另说。

• 不像真的,家里有瓶88年的茅台,外观上不一样

差了10年呢~

88年已经开始有假的了

• 四五十年的纸张应该整体微微泛黄,你这种斑点遍布整个盒子很像污水做旧。其中一面字母打印精细度太高,很像激光打印的,那个时候印刷技术是达不到的。包装盒太假了

我自己家里放了40几年,就这个样子。看来你看图水平有待提高。

• 那个年代,应该是一层棉花纸包裹吧。怎么和现代包装无差别🙄

孤陋寡闻了吧

• 要辫真伪很简单抖音上找人鉴定下就行

家里放了这么久本来就是真的,无聊找了所谓网上鉴定师也好几个看过了,都说是真的,也可以拿我发的图随便找人去问问。***

• 这肯定不是78年的78年不是这种包装。看样子是90年代左右的。

大飞天最晚也就卖到1985年,你可以查查资料

• 如果能卖几个W,卖得的钱买10瓶新的飞天回来喝不更爽?

这个卖了就买不回来了,新酒却能随时随便买。

• 没跑,这个是270ml,当年都用的375ml的酒瓶,所以装不满

86-88年的270ml飞天

这样啊,这瓶子看着是挺大的。 [皱眉]

• 自己喝,这得多大的气魄 [高兴]

自己买的自己不喝?

• 不如卖了,这样子喝的下去?

你觉得高价买的,最终到手不是喝吗?

• 小瓶子还跑酒了价值大打折扣,保存很重要。日期在背标上,会氧化消失的。我家有瓶地方国营五星,棉纸没了,盖也有点裂,背标日期氧化消失不见,背标也有脱胶不过没掉,这种酒其实不好喝的,除非保存的相当好倒出来有絮状白色脂类。卖掉换飞天存起来或者直接买年份酒喝不好吗。

自己喝的价值又有啥关系呢

自己看完,这种我说了不好喝,品质已经达不到喝的标准,头铁去可以尝试,与其这样不如去换好喝的。

• 开头一直说要喝了要喝了,完了又说下次喝,真行

估计是引流的,对持怀疑态度的人各种怼,一点不像普通人

要有仪式感:先拿出来拍照,再焚香沐浴净身,再选个良辰吉日,再摆桌拍照,再焚香沐浴净身,再请神拜佛,第三次摆桌拍照,再焚香沐浴净身