小狗无线吸尘器T12 Pro 体验报告,吸拖一体更方便

2020-10-28 11:00:00 13点赞 11收藏 11评论

前言

嗨,大家好,我是默咖,非常感谢张大妈选中我参与小狗智能无线吸尘器T12 Pro的众测活动。手持无线吸尘器是除了扫地机器人外,我觉得最为实用的家居神器了,在日常自己搞卫生的时候,只要有了它,边边角角的地方如沙发夹缝、衣柜角落等都可以轻松清理,再加上小狗这款新品吸尘器还具备了拖地功能,堪称完美。那么接下来我们就来看看它的表现如何吧!

开箱&外观

▼小狗T12 Pro的外包装盒非常的简洁,正面和侧面基本只有产品的渲染图,在左上角有品牌logo以及产品型号。

小狗无线吸尘器T12 Pro 体验报告,吸拖一体更方便

▼打开盒子率先见到的是保修卡、使用说明以及注意事项。其中,保修卡印着他们推出的售后服务新模式——“小狗中央维修”,简单来说就是涵盖了保修期内的任何质量问题以及所有费用,且不区分责任,人为损坏也一样免费售后,“一切解释权归用户所有”让用户更加放心使用产品。

小狗无线吸尘器T12 Pro 体验报告,吸拖一体更方便

▼包装内主要分为了上下两层,每一个物件都固定到位,可以有效保护每一个配件在运输过程中不被损伤。上面一层主要是吸尘器主机、收纳/充电座和金属延长管,下面一层则是二合一宽嘴刷、防水软绒地刷、电源适配器、靠墙支架、扁吸嘴、水箱拖布以及电动除螨刷。从配件可以看出,T12 Pro的功能非常齐全。

小狗无线吸尘器T12 Pro 体验报告,吸拖一体更方便

▼把全部配件和主机拿出来一一摆上,东西还真是不少。

小狗无线吸尘器T12 Pro 体验报告,吸拖一体更方便

▼最让人感兴趣的是这个收纳座,这是我之前接触过的吸尘器都没有的配件,有了它就可以完美收纳全部的配件了,不用藏在柜子里以至每次要用的时候都要翻找一次。

小狗无线吸尘器T12 Pro 体验报告,吸拖一体更方便

▼小狗T12 Pro采用了磁吸式尘杯,而且尘杯是独立设计,在取出倾倒垃圾或者清洗的时候都会非常方便。我之前用的米家吸尘器就属于传统类型,延长杆直接和尘盒连接,每次清洗都需要先把延长杆拆掉才能拿尘盒出来去进行清理,着实麻烦了不少。

小狗无线吸尘器T12 Pro 体验报告,吸拖一体更方便

▼尘杯里面的过滤组件做了个提手设计,方便从尘杯中抽离,这样清洗起来更加简单彻底了。

小狗无线吸尘器T12 Pro 体验报告,吸拖一体更方便

▼小狗T12 Pro的主机颜色采用了晶钻灰,搭配尘盒上的一圈红色看起来还是蛮好看的。把手的设计也非常好看,握持起来也舒服稳当。

小狗无线吸尘器T12 Pro 体验报告,吸拖一体更方便

▼主机上主要有两个功能键,一个是模式切换键一个是红色的开关键。模式一共有三种,分别是 节能、自动和强劲,在主机上标识的非常清楚可以直接推动按钮来切换,非常方便直观。

小狗无线吸尘器T12 Pro 体验报告,吸拖一体更方便

▼主机上还配备了一块LED动态显示屏,它可以显示剩余电量以及灰尘量,在灰尘量很多时会显示红色,较多时会显示黄色,较少的时候则会显示浅蓝色。在使用吸尘器的自动模式时,通过观察灰尘量就能大概判断当前吸尘器的吸力会在哪一档位了。

体验

▼简单聊完外观,接下来当然是要进入实际使用环节了。T12 Pro采用了防水软绒地刷,主要使用了软绒+尼龙材质螺旋交替设计,可以起到很好的清洁作用。

小狗无线吸尘器T12 Pro 体验报告,吸拖一体更方便

▼最初我买无线吸尘器的想法是因为头发实在是太难清理了,用扫把清理头发会缠绕,清理起来也非常麻烦,而且还不容易扫干净,用无线吸尘器就可以很好解决清理头发的问题。小狗T12 Pro整机功率可以达到535W,吸入功率高达170AW,吸力是杠杠的。日常除了头发外,还会经常因为吃零食、磨咖啡豆或者泡茶,造成地面有咖啡豆或者茶叶的掉落,用T12 Pro可以轻松清除干净。

小狗无线吸尘器T12 Pro 体验报告,吸拖一体更方便

▼小狗T12 Pro是一款吸拖一体吸尘器,独立的水箱设计,磁吸式安装即用即装,使用起来非常方便。地面残留有茶渍或者是咖啡渍的时候,使用T12 Pro进行清理只需要把水箱装满水后安装起来就可以边吸边拖地了,避免了一遍又一遍的重复劳动。在拖地的同时还可以加入杀菌液或者是打蜡液配合使用,这样可以有效净化家居环境和保养地面。

小狗无线吸尘器T12 Pro 体验报告,吸拖一体更方便

▼水箱采用的是虹吸缓滴技术,在对水箱加满水后会自动湿润拖布,而且湿润的速度适中不会产生水量过大造成地面水迹过多的情况。不想吸地和拖地各做一遍的时候,直接一遍就可以完事儿了。

小狗无线吸尘器T12 Pro 体验报告,吸拖一体更方便

▼无线吸尘器的过滤功能非常重要,小狗T12 Pro在集尘桶内拥有多级过滤,而主机尾端还有过滤棉+HEPA滤芯组成的两层过滤保障,这样可以确保出风口不会带出已经吸入机器内的微尘。

小狗无线吸尘器T12 Pro 体验报告,吸拖一体更方便

▼T12 Pro的地刷前端设计了特污探照灯,在光线不足的情况下灯会自动补光,方便清理角落、床底或是桌子底下,让灰尘、垃圾等无处藏身。

小狗无线吸尘器T12 Pro 体验报告,吸拖一体更方便

▼在习惯使用吸尘器之后,除了经常清理地面外还会经常对被子、床垫和沙发等进行清理,T12 Pro配备的电动除螨刷搭配强劲吸力,可以轻松清理螨虫、灰尘及藏在被子里的过敏原等等。

小狗无线吸尘器T12 Pro 体验报告,吸拖一体更方便

▼经过一轮的清理可以看到尘盒内已经全是从被子、床垫和沙发上吸出来的尘螨,由此可以看出贴身物品每隔一段时间都需要进行清理。藏在被子、床垫或者沙发上的尘螨肉眼不易发现,但是不代表他们不存在。

小狗无线吸尘器T12 Pro 体验报告,吸拖一体更方便

▼在北京租住的房子,如果家里不是有新风机,偶尔还是需要开窗户进行通风透气的,这样就难免会在键盘、书柜或者电视柜等地方留下灰尘,长期不清理就会积少成多,T12 Pro配备的二合一宽嘴刷可以帮助清理这些地方的灰尘。在清理不同位置的时候,可以根据需求把毛刷推出或者收起来进行使用。

小狗无线吸尘器T12 Pro 体验报告,吸拖一体更方便

▼使用毛刷的情况,诸如对电视柜、书桌、书架等容易落灰的地方进行清理,很轻松就可以把灰尘都吸起清理掉。

小狗无线吸尘器T12 Pro 体验报告,吸拖一体更方便

▼在进行全屋清理的时候,难免会遇到一些缝隙难以清理,像沙发缝隙、窗槽这样的地方很容易积藏灰尘和细小垃圾,但却又极难处理,遇到这种情况使用扁吸嘴搭配T12 Pro也可以轻松进行清理,而且可以深入清理到沙发缝隙里面去。

其它细节

▼小狗无线吸尘器T12 Pro的主控板采用了双MCU处理器,搭载了小狗自主研发的智能控制系统,可以做到精准控制电机的启停、LED动态显示以及充电检测等等。我觉得特别有用的一点是尘杯在位检测,在尘杯漏放的情况下不允许开机使用,极大地保证了使用安全,也避免家里小朋友随便乱按带来的风险。

小狗无线吸尘器T12 Pro 体验报告,吸拖一体更方便

▼三种运行模式三种不同续航,在使用T12 Pro的这段时间里发现它的续航时间还是让人挺满意的,而且有着多种充电方式,可以把主机放在收纳底座上进行充电,也可以使用靠墙支架连接电源直充。

小狗无线吸尘器T12 Pro 体验报告,吸拖一体更方便

▼T12 Pro的尘杯及过滤器可以直接拆下来进行水洗,上面并没有任何与主机相连的金属触点,这样的设计可以有效避免电路走线,防止水洗尘盒后出现短路问题,当然尘杯和组件记得晾干后再装回。我去年买的米家无线吸尘器在进行清理的时候就需要非常小心,尘盒和主机是有金属触点进行联动的,如果清洗不当很容易引发短路问题。

小狗无线吸尘器T12 Pro 体验报告,吸拖一体更方便

拿到小狗无线吸尘器T12 Pro的时候刚好是国庆假期,在家闲来无事就是搞卫生,把家里清理的干干净净,整个假期都可以舒舒服服地躺在家里休息了。T12 Pro整机重量并不大,单手使用也非常轻松。我租住的房子只有80平方左右,拿着T12 Pro进行清洁不仅效率很高而且还不累人,吸拖一体的设计即使每天清理一遍都不会觉得累,也不需要花费大量的时间。这次的分享就到这里了,我是默咖,我们下一篇分享再会。