《超级马力欧兄弟》诞生35周年:出走半生,归来仍是少年!

2020-10-21 17:20:55 16点赞 19收藏 13评论

对于马力欧(马里奥)的这个形象可以说实在是太深入人心了,不管你是否对游戏有所了解,你都会对那个有着大大的鼻子,穿着背带裤,头戴帽子,还留着胡子的马力欧的这个形象耳闻能熟。如果还是觉得不是不熟,那么我们更直观点,当当当,我们可爱的马里奥来了~

《超级马力欧兄弟》诞生35周年:出走半生,归来仍是少年!

对于马里奥的这个主角,他不仅是出现在了我们的游戏中,还有电视剧,电影等场景中也是或多或少的可以看到,这也正是它的成功之处,至少,哪怕你没玩过他,你也知道有他的存在。

《超级马力欧兄弟》诞生35周年:出走半生,归来仍是少年!

那么对于马里奥,你最开始是从什么地方认识他的呢?

马里奥的形象最初是在上世纪80年代的时候出现的,大多数人最先认识到马里奥是从《超级马力欧兄弟》的这款游戏中认识的,至今刚好已经有35周年了,不知不觉间居然已经这么久了,说实在的,曾经的那个少年至今依旧还是那个少年,但我们却不再是曾经的那个无忧无虑的我们。

《超级马力欧兄弟》

最先最早接触的游戏大概就是《超级马力欧兄弟》了,在我们的那个游戏资源还是严重匮乏的年代,不像现今,有着多种多样游戏被挑选,许多的游戏体验也是各种D版横生,随着后来国内生产经济和科技的快速发展,游戏才得以有了迅猛的发展。

《超级马力欧兄弟》诞生35周年:出走半生,归来仍是少年!

对于《超级马力欧兄弟》的这款游戏,他可以说是游戏史首部真正意义上的超大作游戏,这个游戏亦是被赞誉为电子游戏的原始范本。

《超级马力欧兄弟》诞生35周年:出走半生,归来仍是少年!

在这后续以马力欧为角色形象的游戏可以说是多到数不清,光是所谓的“正统马力欧”都已经有二十几部了,也可想而知,马力欧的影响深远。当然不可能所有的马里奥作品都能给大家汇集,毕竟许多也是没有玩过,今天主要给大家推荐的一款自己玩过的马力欧就是《超级马力欧奥德赛》。

《超级马力欧奥德赛》

《超级马力欧奥德赛》3D马力欧正统续作,是一款3D动作游戏,玩家可以在地图中自由自在的奔跑前行。在本作里面,我们的主角帽子也是作为了一个重要的道具。马里奥它可以抛出他的帽子,然后跳到帽子上然后跳的更高,除此以外还能骑乘,可以说是非常的精彩。

《超级马力欧兄弟》诞生35周年:出走半生,归来仍是少年!

与以往关卡式所呈现的方式不同,本作采用的是开放的沙盒世界。这也是打破了人们对马里奥的固有印象。可能许多人还尘封在那个上世纪的被困住的马里奥。

《超级马力欧兄弟》诞生35周年:出走半生,归来仍是少年!

除此以外,游戏中还有各样的谜题以及挑战。除了“机关跳跃”“跑音符”“赛跑”等,还有“跳跳绳”“打排球”“遥控赛车”等等的新奇玩法。

《超级马力欧兄弟》诞生35周年:出走半生,归来仍是少年!

还有就是游戏支持双人一起玩,如果自己单人玩以外,和好友或者对象家人没事的时候,一起合作的玩,也是另一种愉悦的体验。

《超级马力欧兄弟》诞生35周年:出走半生,归来仍是少年!

当然《超级马力欧奥德赛》他的优秀也让他取得了很多的奖项,在媒体IGN评选的E3各项最佳展会最佳游戏奖、最佳Switch游戏奖、最佳平台游戏奖以及玩家最爱游戏奖。也足以说明了它的优秀。

《超级马力欧兄弟》诞生35周年:出走半生,归来仍是少年!

那么,马力欧的游戏你玩过哪款呢?在众多的马力欧中,你最喜欢哪款?或者说最期待哪款呢?