居家好物 我的宫和按摩椅

2021-01-14 22:00:35 2点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:刚需购买,分享心得

创作者声明

刚需购买,分享心得

购买背景:

最近年底每天都要做方案,在公司加班,久坐在电脑前面,腰酸背痛的,就想买个按摩椅了。刚好老婆也说闺蜜家也买了,咱们家也不能少,那索性就买一个吧。本来想着元旦放假去门店看看体验后再买的,后面项目忙不过来又没时间陪老婆一起去,最后思来想去还是淘宝上看看吧。

以前我在电影院和商场也用过共享的按摩椅,但是对品牌和产品性能各方面还是不了解,所以先就在值得买和知乎上面都补了下知识,对导轨,机芯,气囊什么的也都有了大概的了解。淘宝上搜索按摩椅,问了几家,最后买了日本MIYAKIWA宫和6108元气丸,就是这款天守绿的,主要是老婆比较喜欢这款的颜值哈哈哈。

居家好物 我的宫和按摩椅

2万左右价格的按摩椅里面,他家配置算高档的,7天不满意可以退货,运费各付一半。又问了入门尺寸是89cm,我家大门是能进去得,客服又提醒了下电梯尺寸也要量下,实在不行只能拆了运进去了。货送到后,安装师傅是上门来安装的,这服务还可以啊。刚好元旦有活动价,满17000减3000,实际到手只花了18800块大洋。

送货过程:

在淘宝下单后,顺丰第二天周六送货上门的,可能是我也在上海物流比较快吧。准备和顺丰小哥一起搬到家里了,我住2楼的,没想到按摩椅挺重的,两个人还搬不动。无奈只能等安装师傅上门了,最后是拆了下来运上去的,装好后放在了客厅阳台边。忙完都中午了,有点累,不过摆在客厅是挺高大上的,哈哈值!

使用体验:

买回来当天晚上就体验了,自动按摩的手法还是挺得劲的,指压按摩的功能还是挺意外的。指压的按摩手法感觉跟真人技师在按摩差不多了,按摩轮缓缓的上下移动,同时每个按摩轮有点像手指一样,在移动的同时还在不断挤压。老婆敷面膜的时候也坐上去了,按完说腿部暖暖的,冬天有个按摩椅真心不错,一家人都有温暖。

再来说说这半个月用的整体感受吧:

一、干净方便

按摩椅买回来放家里只家里人用,相比外面商场的共享按摩椅要干净多了。我个人比较喜欢搞卫生做家务,周末都要把家里都打扫一遍,当然这台元气丸也免不了要擦擦。看到干净整洁的环境,就是心里舒坦啊,累了一天回到家,每晚睡觉前按上一按,人生真是有乐趣哈哈。现在在家里想什么时候按摩都可以,简直不要太方便。

二、外观颜值

这款6108元气丸外观是天守绿的,老婆是比较喜欢这款的颜值的,摸起来也挺有质感的。放在客厅跟我们家里的装修风格也挺契合的,送来那天发了朋友圈,哈哈收获了不少的赞。

三、功能介绍

首先要说机芯,6108的是AirMatic气悬机芯,这款的机芯可以实现10cm的纵深距离,可以使硅胶按摩球按摩深度、力度更足,达到筋膜层的效果,更接近人手按摩的体验,按摩效果真的很真实。

居家好物 我的宫和按摩椅

说到机芯,就不得不说导轨了。传统的S型都是只能按摩到腰部,L型可以变换方向了,比如可以上下按摩,当然最好的还是S+L导轨了。宫和的是S+L曲线导轨,按摩的时候左右上下的变换,再配合人体S性的曲线来按,按摩的更舒服,还根据不同的部位,有不同的按摩手法,这点真的要给个赞。而且导轨长度是145cm的,家里面不同身高的都可以完美匹配,按摩部位可以覆盖到颈部、肩部、背部、腰部、臀部,往下一直到大腿根,实现全覆盖。

然后说说气囊,6108的是多链路气囊按摩,70组全面柔性气囊,机芯,导轨,四肢,肩膀和脚部都有分布,臀部还有3联巨幅气囊,按起来力度是可以的,可以说是全身心的放松吧。

这里再向大家透露个小细节,可以试试手部、脚部2段式气囊抓捏按摩,对舒缓小臂压力很有帮助,对于我这种12小时以上坐在电脑跟前的人手臂真的是再舒服不过了。

这里还要提下按摩手法,给家里安置按摩椅都是为了给家人按摩用的,所以肯定要针对几个人有不同的按摩手法。我比较满意的是,元气丸有8大按摩手法,8组自动程序可调,而且按摩的强度还有6档。老婆和老妈比较喜欢的是腰底腿部恒温加热的功能,有了它这个冬天可以不怕冷了。

居家好物 我的宫和按摩椅

最后谈谈长者元气的功能吧,这个我问了其他家好像是没有的了,当初这个功能也是吸引我的一个地方。想着老爸老妈辛辛苦苦这么多年了,晚年是要多享受享受了。用他家详情页的话来说这款针对老人骨骼比较脆,特意开发了全局气压,腿部分段式气囊外还有可以上下行走的按摩球,仿人手重点揉搓比目鱼肌跟排肠肌,同时利用大面积的人体工学气囊对使用者的肌肉进行放松,能够促进血液循环深度释放腿部压力(其实这些我根本也不懂)。但用爸妈的话说就是按完身体感觉放松多了,对消解疲劳真的很有效果。

总得来说,这半个月用的感觉还是挺不错的,一边按摩一边听歌剧,还能语音智能控制,真的是家居好物啊。而且我们一家人都能找到自己喜欢的模式,我喜欢按腰部,臀部和小臂,老婆喜欢按腿部,还带恒温加热,老爸老妈从背部到腿部指尖按摩都感觉不错。可以说,宫和6108元气丸按摩椅已经成为我们家的一份子了。

不足之处:

刚开始的时候肩膀按摩一般般,需要手动调整才能找准位置,多按个几次才会好一点。可能按摩椅也要慢慢去适应不同的人的身体吧,后面熟悉了应该就好了。

MIYAKIWA 宫和 MC-3208 电动按摩椅 富士白

MIYAKIWA 宫和 MC-3208 电动按摩椅 富士白

Westinghouse 西屋 S500 按摩椅

Westinghouse 西屋 S500 按摩椅

RONGTAI 荣泰 RT6010 太空舱按摩椅

RONGTAI 荣泰 RT6010 太空舱按摩椅

康佳(KONKA)按摩椅家用豪华全身多功能零重力太空舱智能电动按摩椅子 20年玉石款星耀白+玉石按摩手+AI大屏+AI机芯

奥佳华(OGAWA)按摩椅家用全自动按摩沙发椅子机械手全身平躺按摩精选推荐7508S摩行者 复古棕 京东仓

OGAWA 奥佳华 OGAWA7608 按摩椅 升级版

OGAWA 奥佳华 OGAWA7608 按摩椅 升级版

ROTAI 荣泰 RT6880 家用全自动按摩椅 咖啡色

ROTAI 荣泰 RT6880 家用全自动按摩椅 咖啡色

奥佳华按摩椅家用全身电动按摩沙发椅多功能全自动按摩椅子精选推荐OGAWA7608星际椅 星空黑 升级版

乐尔康(Le er kang)按摩椅家用全身豪华零重力全自动多功能电动按摩沙发椅子4D智能太空舱 灰 LEK-988-6

芝华仕CHEERS M1040按摩椅全自动太空舱多功能 岩石灰

【德国品牌】佳仁(JARE)按摩椅家用太空舱零重力全身按摩椅电动智能按摩沙发 小米粽鳄纹音乐款+足底3D滚轮+大屏触控+臀部推拿

奥佳华 X 华为首次合作按摩椅家用全身智能电动按摩沙发椅子精选推荐7306大白奥 太空灰

美国西屋3D按摩椅S500家用电动老人全身自动多功能零重力揉捏智能型沙发SL导轨 灰蓝色

德国佳仁(JARE)按摩椅家用全身多功能零重力太空舱全自动电动按摩沙发 顶配白液晶大屏版+六核玉石机芯+足底滚轮+锗石共鸣

迪斯(Desleep) 美国迪斯全自动家用全身按摩椅太空豪华舱多功能电动按摩椅精选陈建斌推荐T06L 咖啡色

傲胜 OSIM OS-880大天王3代家用全身多功能按摩椅 摩卡色