HPV疫苗知多少,点开看看就知道

2021-01-11 11:07:02 74点赞 736收藏 93评论

创作立场声明:非盈利纯分享,所得金币兑换后等值捐赠,转载请注明出处,理性讨论。

文章写于2020年5月,当时难以入睡故站在非专业者角度谈谈我自己知道的hpv9价疫苗,行文口水化。将近一年过去,遣词造句已趋简洁(平常被批评多了HPV疫苗知多少,点开看看就知道 ),身边也有不少姐妹已经开始打,所以再次将文章发布,希望可以帮助大家一..。

打不打hpv9价

其实对于hpv疫苗坊间是有人持怀疑态度的,我自己觉得如果实在不行其实hpv4价已经能很大程度上保护自己了,而且hpv4价国内基本不缺,看个人选择了。

至于是不是要打完3针也是看个人的,其实针数影响浓度。

什么年龄打

大陆一般是26周岁以下ok,加拿大我记得是未成年人的时候就能免费接种,但是不限制接种年龄。如果超过26周岁且有稳定性伴侣,其实我觉得不必要打9价,耗费过多的资源不是一件好事。我们打9价以外,更应该做的是注意日常个人卫生,保持稳定性关系,性行为前考虑安全套,定期体检等等。

什么时间打

hpv9价分为3针,一般是0/2/6月,但一年内接种完抗体浓度不会有太大变化。社区医院初次打针的时候实际已经为你预留了另外两支针,也会和你说明其他两支针什么时候打,所以不用担心后面没针打,去哪里打,只需要担心是不是一年内都以此为常住地即可。

hpv疫苗类型

9价目前商用的应该只有美国的默沙东,我国自研的疫苗目前在厦门做人体实验,非9价疫苗。

疫苗多少钱

hpv9价平均一针在1300-1500左右,其余费用均为人头费,中介费,路费。

在哪里打hpv9价

1. 十分强烈建议大家就近原则在居住地打,如非必要请不要去国外及港澳台地区打针。因为要打三针,一个有自我保护意识要打针的姐妹估计是成年人了,不是读大学就是在工作。我们先不考虑疫情,如果是去国外如热门的大寒冥国,从山东往返机票大约1k一次,大学生打三针+路费+中介费,富家子弟呀,白领?周末不休息了吗?就算是从深圳到香港,我们也要承担打针钱+路费+中介费,17年的时候深圳到香港打针中介报价6k三针还要排队。香港可是查出了很多水货针哦。

金钱不划算,时间不值得,疫苗有效性无保证。

2. 公立私立都ok。目前公立打针的权限下发到各个社区医院,所以社区医院100%可以,私立医院建议去和睦家之类的大型医院。我没有去过私立医院看病所以不清楚疫苗能不能刷医保卡,公立社区医院一般能使用医保卡刷疫苗钱,打针服务费另付。如果不用付打针费的姐妹,我慕了。

第一针账单第一针账单

服务费hhh

怎么样预约到打针?

实话实说,如果今天吃饱了撑着没事干突然想打针,在一线城市实现的难度应该不亚于我今天离职想来场说走就走的旅行。

公立社区医院平均一线城市有几百人排队,有的地区可能不是社区医院所在地户口的都不让排队,客观反映了当前打针难的问题。

但是,这不意味着打针不可能。

1. 请在户口所在地或暂住地排队等候,据说只能本人提交资料

2. 问清楚大概什么时候会来针,有的时候来得好不如来得巧,每一次来针都会有少部分放出来,先到先得。

怎么问?社区医院有对应的电话,记得多打电话谈心,有的时候不是物件的问题,是人的问题。电话不知道?12320问起来,12320是卫生部开设的全国公共卫生工艺热线,它能告诉你常住地的xxxxx社区医院或卫生服务站信息。

至于和睦家这些私立医院,更好办了,私立医院需要做生意,基本百度都能找到电话但是请不要找到莆田系医院了。

还有一点要注意,一线城市肯定很多人排队,目前我国较大一线城市都有城市群效应,可以先查询目前那些地方有9价,谁离我最近,然后12320走起询问一波,周末这样子去外地玩玩也挺爽的。目前网上找不全所有城市,建议直接问12320。

3. 托关系直接把第2步的针留给自己。话糙理不糙,不管公立私立都是这个理。我自己是宁愿走第三步也不愿意费老大劲去海外打,谁知道我会不会被骗,我和中介的关系是建立在金钱上的,而且目前几年了还是卖方市场。

4. 当你知道xx地方有针的时候,如果是公立医院,请注意,你可能会和一群小朋友一起打针。要知道疫苗这种东西就是暴利啊,社区医院一天接待100+人次打针,排队是个大事。由于小朋友他们是家里的亲亲宝贝,所以基本8点开始打针6点半就有人在排队了呵呵,不然就在xx时间段去预约,抢到了在预约时间段内去就好。疫情导致目前极有可能不允许现场排队,请确认清楚预约方式,不要去到现场碰灰,也不要耗费美好的早晨。

其实目前最急的应该是快26的妹子,这种妹子其实可以考虑4价,便宜好用。

9价注意什么

1. 需要注意是不是生理期,建议非生理期不吃药才去打。

2. 针比较痛。

3. 保持乐观心态,做好防护。

4. 打针后内分泌会失调,后续逐渐恢复,症状因人而异。

hpv疫苗不是万能的,它只是让疾病和我们之间又多了一扇门。做人记得洁身自好,遇到危险的事情也切记保护自己。

最后请大家注意,打完了记得测试一下有没有HPV抗体。老套路贴个商品链接。