数码 篇二十五:关心家人健康,无需Apple Watch,Dido E23表现超好

2021-01-13 19:30:38 4点赞 13收藏 6评论

创作立场声明:从智能手环到智能手表,其功能性已经越来越受到大家的认可和接受,特别是其健康监测更是对特殊人群非常的有用,本文所用手表为个人购置,内容为独立创作。

一、前言

晚上和老妈视频,言语之间说到她的好姐妹现在都用上只能手表了,不但记录运动数据监测心跳啥的,有个还能量血压。

可是妈啊,我实际上早几年就给你建议使用了,本来我的Apple Watch给你用,是你说的智能手表不好看,还是喜欢圆的,后来给你用华为的HUAWEI WATCH GT2你又说感觉不适合女性佩戴,其实我知道啊,一方面你那确实觉得智能手表有点电子表的感觉(特别是前些年智能手表没普及的时候),而且充电麻烦。待机不给力。另一方面也是觉得智能手表比较贵,不想我花钱。

其实吧这智能手表,如果从性价比以及功能性来讲,能媲美Apple Watch和HUAWEI WATCH GT2的其实也是有的!比如我最近入手的这款Dido E23

二、初识

入手的Dido E23包装中规中矩吧

打开包装就是只能手表的表盘和腕带了

附件只有说明书和充电线,比较简单。稍微有点失望哈哈。

表盘还是挺大气好看的,高清大屏的设计,让我对使用效果有了期待

腕带很有质感,是不是很期待手腕佩戴上的效果呢?

底部为PPG+ECG光学传感器,这是关键了,核心功能都与其息息相关。

三、基本功能表现

数显:手表的表盘设计还是很不错的,六款表盘各具特色方便用户选择,简约的可以只看时间,当然也能选择同时查看电量、心率运动量、天气等多项内容的表盘。滑屛就可以进入功能项,并进行点击确认功能

运动:智能手表的运动知识肯定是必选项,Dido E23提供户外跑、骑行椭圆机、划船机在内的10种主流健身方式,

信息:Dido E23支持手机、微信、QQ、新浪微博等多项信息提醒功能。表现合格

四、重点健康功能表现

当然我选择它肯定不是因为他的基本功能表现,Dido E23身心健康方面的检测才是我选择这款手表的核心原因

心率:

这是智能手表的标配功能了,关键就是准确度了,实

ECG: 心电图功能

要知心电图是心脏兴奋的发生、传播及恢复过程的客观指标。能用于对各种心律失常、心室心房肥大、心肌梗死、心肌缺血等病症检查。而对于中老年,这些疾病正是非常需要关注预防的,毕竟没有人能经常去医院做坚持,同时这些疾病都呈年轻化趋势!一定要重视!

血压:

这点就其实不用多说,身边人有三高的实在是太多了,而高血压对中老年的伤害非常严重!实时检测可以有效规避危险!

血氧:

血氧饱和度是指人体血液中的含氧量。正常的血氧饱和度为95%以上,一旦低于95%即为低血氧状态。低血氧起初可能只是出现犯困、精力不足、记忆力下降等症状,如果不加以重视,可能会有意想不到的严重后果!以往只能去医院监测,现在就方便了

HRV:心率变异性

这个了解得不多,我也是问过朋友才明白,HRV测是由自主神经主导的心跳不规律性。用来反映神经系统的健康。高HRV代表更好的心血管功能和抗压能力,而低HRV意味着更高的焦虑抑郁风险,以及更高的心血管疾病的死亡率。

五、总结:优点与吐槽

使用了一段时间,个人感觉这款智能手表还是挺不错的。至于优点和吐槽整理如下

优点一:性价比

这个必须放第一,同价位几乎没有任何一款产品可以做到这样的功能,而相同功能的又没有能达到这个价位的,所以性价比真的给力

优点二:做工与颜值

为什么很多人选择Apple Watch和HUAWEI WATCH,除去品牌效应外,其做工和颜值确实在同类产品中有明显优势。而Dido E23整体颜值和做工确实不错,起码不比他们差

优点三:功能性

其实这点做第一也是可以的,毕竟我开始选择的时候就是奔着功能性去的。不论是老年还是年轻人现在健康是最重要的,一款好的只能手表可以对健康多一份把握,对自己多一分负责。

吐槽一:

估计厂家怎么也想不到,这款智能手表最大的槽点居然来自其说明书对功能的讲解上,ECG检测功能非常好,但是其对使用的姿势有要求,不然很容易检测失败。这点在说明书上没有任何说明啊。

吐槽二:APP

APP的功能性完全没问题,不过如果界面能再优化一下就更好了, 感觉稍微有点粗糙

吐槽三:自主内容很少

常见的自定义表盘、音效、来电头像等等自定义内容目前还都不支持,这点对讲究个性的年轻人来说可能会大大降低购买力。

整体来说这款智能手表,功能性使用性非常好,高清大屏,5ATM游泳防水,心电图算法捕捉心率异常,4组光学传感器,SPO2血氧检测,血压24小时监测,科学睡眠,远程查看数据,这些对于中老年重点关心的健康问题来说,是非常合适的。毕竟身体健康才是我们最关心的!