闪评快测 篇二十:过年不回家,就你陪我过吧!8H乳胶床垫睡觉有感

2021-01-13 19:30:00 11点赞 14收藏 16评论

大家好,我是贰仔!

我说我因为冷,弄了个乳胶床垫,你信么?

可能是年纪到了?身为北方的汉子竟然越来越怕冷,前阵子我整个米家的电暖器温暖自己,然后前几天北京又降温了,夜里感觉还是有些凉飕飕,后来发现是床垫的问题,果然不是自己的房子,连床垫都是简配的,硬邦邦。

因为自己生活里的小米产品比较多,所以这一次选择床垫也没啥犹豫,依然选择小米生态链的产品,8H的乳胶弹簧静音床垫M3 Air。选择它的很大一部分原因是,闭着眼不需要考虑那种,价值与价格的平衡感。

过年不回家,就你陪我过吧!8H乳胶床垫睡觉有感

OK,官话就不说了,我想直接跟大家分享下这款乳胶床垫的使用感受。别的方面不敢说,起码在保暖这方面还是很有发言权的,而且好像也没有人真的在床垫上体会到保暖性吧,哈哈哈!感觉我自己都有点神经质了~

开箱

很负责任的说,这是我二十多年来收到最大的一个包裹。

过年不回家,就你陪我过吧!8H乳胶床垫睡觉有感

在此之前最大的应该是小米电视,不过那个起码还是蛮轻巧的。8H这个床垫真是又大又沉,好像70多斤的重量,还好我下楼看了眼跟快递小哥一起抬了上来,否则心里多过意不去。

虽然这个包裹是大,但是毕竟是一个床垫,相对比来讲已经小太多,1.8mx2m的床垫就在这样一个长箱里装着了。出厂真空压缩并卷起来,能省不少事儿。

过年不回家,就你陪我过吧!8H乳胶床垫睡觉有感

取出床垫后会看到一个说明指引,根据说明去掉绑带,划开塑料保护袋,床垫很快就会自己恢复。

这里需要说明一下,这个真空压缩卷起来的方式,目前来看只适合厂家操作,自己没有办法二次整理,容易造成弹簧不回弹,为此我还特意咨询了客服。所以,想要搬家啥的方便的朋友,还是洗洗睡吧!毕竟我起初也是想着度过了这个冬天给家里,结果现在…emmm。

不过在网络上查到有很多人建议用吸尘器加真空压缩袋自行整理的方式,看了下感觉还是不太靠谱。

过年不回家,就你陪我过吧!8H乳胶床垫睡觉有感

只属于“我自己”的1.8mx2m大床垫,就这么展开了,感觉到了即将要来的幸福。

床垫构造

我之前也没有太专注的了解过谁家的床垫,可以说8H的这个乳胶弹簧静音床垫是我第一个名正言顺进门的床垫,以前的都是别人配的。

“里三层,外三层”,说的可能就是你吧。

过年不回家,就你陪我过吧!8H乳胶床垫睡觉有感

8H乳胶床垫共有三层,乳胶层、弹簧层、海绵层,正常来说是海绵层在下,乳胶层在上,睡着比较舒服也健康。当然,如果是按照保暖性来说的话,可能海绵会有更明显的效果,介于家里那边的老人说法,“年轻人最好不要睡海绵”,所以我选择睡乳胶面。

过年不回家,就你陪我过吧!8H乳胶床垫睡觉有感

实际上海绵这一面也可以,只不过每个人对于海绵软硬的程度要求不同,所以在舒适感上可能会有些差别,而乳胶的硬度、弹性应该是适用于绝大部分的人,因此通用性也就强了不少。

我自己选择乳胶面睡觉有一个很重要的原因就是,“香啊!”

过年不回家,就你陪我过吧!8H乳胶床垫睡觉有感

乳胶天然的淡淡香味真的好闻,如果你没有睡过乳胶床垫,有乳胶枕头也很熟悉。不过这个香味也会随着时间逐渐散去,所以刚开始这个味道还是要珍惜的。

过年不回家,就你陪我过吧!8H乳胶床垫睡觉有感

另外,据说乳胶可以贴合人体曲线,这个我暂时还体会不到,因为我好像今年没啥曲线了!!!

过年不回家,就你陪我过吧!8H乳胶床垫睡觉有感

无论是下层的海绵,中间的弹簧,还是上边的乳胶,都是透气性的材料或设计,相比好多普通的床垫要更加健康。防潮、防螨、防菌是最基本的实际意义。

奥对了,整个床垫用了透气面料包裹,也比较厚实。里面还有隔层内衬,都是拉链设计,对于日后的拆卸清洗方便很多。

海绵的粘合细节有些糙,无论是粘合程度还是对齐,好在都包裹在内衬里,不然强迫症真的要好好说说了!希望8H可以多多在产品细节上上心。

床垫体验

透气和保暖,看着好像不和?但是用着好像又没啥冲突!保暖,算是个意外的收获吧!

对于这款床垫的实际感受,首先想说的便是有一定的保暖效果。开始我跟大家说因为保暖而选择了这个床垫,我也不信!哈哈。这是我在最近一阵子睡觉时的实际感受,反而成为了对于8H这款乳胶床垫的最大惊喜收获。

得益于乳胶的温柔和弹性,一定程度上确实可以保存体温带来的被窝热气儿不被冲散,相比之前硬邦邦的床垫要舒服不少、暖和不少。

过年不回家,就你陪我过吧!8H乳胶床垫睡觉有感

可能有很多朋友会说,还不如在床垫上铺个厚点的褥子来的暖和,实际上我之前的床垫前两年一直铺着棉花被子,然而并没有什么太大效果,可能换个厚实点的羊毛被会更舒服,没有试过!不过就现在的实际体验来讲,还是乳胶床垫香,味儿香,睡得也香。

软硬度上来讲,适中,不过床垫边缘有些软,易滑。弹性不错,不怕浪尽情嗨!

总的来说,8H这款乳胶弹簧静音床垫的软硬度还可以,我自己比较喜欢,睡着舒服就OK。

不过床垫的边缘有些软了,在床的边缘踩踏或是坐着的时候会明显感觉有些滑,与好多沙发的边缘软硬度处理很相似,所以在这里需要提下一个重要的事情,如果家里有小孩,经常在床上蹦蹦跳跳,还是要小心点不要在边缘乱跳,做好防护。

过年不回家,就你陪我过吧!8H乳胶床垫睡觉有感

当然了,有很多朋友可能会在床边铺一个毯子,偶尔坐下来依靠着床喝几杯小酒,还是很舒服的,只有这个时候才会感受到床边的温柔。

过年不回家,就你陪我过吧!8H乳胶床垫睡觉有感

对于这款床垫的弹性不用担心,回弹速度和力度都控制的不错。

相比较之前的床垫,静音值得一说,肆意床上折腾了下,听到的声音无非就是表层布料的声音,咯吱咯吱的弹簧声音几乎没了!

静音的好处我就不多说了,反正大家也都懂。

我的温馨大床

穿个床笠。

铺个绒毯。

过年不回家,就你陪我过吧!8H乳胶床垫睡觉有感

放好枕头和被子。

总结一下

过年不回家,就你陪我过吧!8H乳胶床垫睡觉有感

OK,以上便是关于8H这款乳胶弹簧静音床垫的实际使用感受了,总的来说还是有意料之外的惊喜,起码这个短暂的冬天剩下的时间,我可以暖暖的、舒舒服服的睡觉了。至于健康方面的功能性设计也好,材料选择也好,都是生活品质的辅助,而且需要时间来验证,相信科技就好。

过年不回家,就你陪我过吧!8H乳胶床垫睡觉有感

目前遇到的最大问题就是,搬运起来真的累,对于我这样一个居无定所的漂流党来讲,偶尔换个地方住,床垫可能就是大牵绊,这个时候我就在想,为什么当时我不直接选择8H的单层乳胶床垫叠铺呢?哎~

我之前的床垫被打入了墙边边,准备在床边的空处直接摆放起来,当做榻榻米

过年不回家,就你陪我过吧!8H乳胶床垫睡觉有感

偶尔有朋友来家里的时候还可以舒服的睡个觉,不用挤一张床,也不用坐的横七竖八。(元旦)

过年不回家,就你陪我过吧!8H乳胶床垫睡觉有感

今年过年可能无法回家,希望我的新床垫,还有我的朋友们,可以一起在北京度过一个舒服温暖的新年吧!

8H 小米有品 众筹上新 8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫

8H 小米有品 众筹上新 8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫

1999元起

8H 床垫

8H 艾愈科技记忆棉独袋弹簧床垫 软硬适中宿舍加厚垫 晴山蓝 1.8米*2米

8H 独立弹簧床垫 AB双面软硬厚乳胶黄麻护脊送货入户 远峰蓝(24cm厚) 1.8米*2米

2099元起

8H 5D舒睡按摩床垫 电动震动多功能睡眠遥控可调节零重力床垫MT1 MTS按摩床垫(厚23cm 偏硬适中) 1.8米*2米

8H 弹簧床垫子软硬双面1.5x2米独立袋乳胶床垫成人小金刚TDAce 京仓闪发

8H 弹簧床垫软硬双面1.8米*2米独立袋乳胶床垫子小金刚TDAce

1999元起

8H8H 0胶水床垫独立袋装弹簧软硬两用家用可拆卸床垫 小麦色 1500 × 2000 × 220 mm

8H乳胶床垫1.8x2米席梦思床垫独立弹簧软硬双面可拆洗厚26cm-蓝金刚 180x200x26cm

8H记忆棉分区护脊床垫乐天派JC1抗菌慢回弹宿舍榻榻米床垫子1.8*2米

8H M1 Air 乳胶床垫

8H M1 Air 乳胶床垫