我的上班族轻盈装备清单:这些品质好物,可以进来看看!

2020-08-26 13:43:51 64点赞 109收藏 21评论

创作立场声明:自购分享有意思有品质的小物给大家~(顺便参加征稿赚点金币回血呀!)

时间过得很快,马上要九月份了,趁着周末有空,我梳理了一些用着不错的好物,角度以我上班通勤/下班加班的生活场景有关,码字分享给大家,同时也当做对今年这段时间的小小记录。

这些好物们的价格不算贵,还都挺精致的,可以说满足实用性的同时,还提升了生活品质~

下面我们就赶紧进入正题吧!

OSPREY 隐客手拎双肩背包

说到专业户外品牌OSPREY,大家应该不陌生吧。OSPREY ARCANE隐客系列主打户外元素与城市生活经典融合,很适合城市通勤使用。我春天买过一个黄色的,颜值也挺高,走路上非常显眼,用着不错。

现在立秋了就又买了个深色的,准备秋冬使用。这个颜色真的超低调的。一物两用,手拎的效果比较随性,双肩背也不显得臃肿。

我的上班族轻盈装备清单:这些品质好物,可以进来看看!

整个包不重,背负起来不会有压力。面料采用环保循环材质,手感很不错,而且更加耐用可靠。

我的上班族轻盈装备清单:这些品质好物,可以进来看看!

束带取下,打开主仓袋。

我的上班族轻盈装备清单:这些品质好物,可以进来看看!

包的上部卷起来就很有感觉,有种独特的仪式感~

我的上班族轻盈装备清单:这些品质好物,可以进来看看!

20升的容量,13寸电脑也能放得下,大开口的主仓非常大,内部有多功能分仓便于储物,通勤很不错哈~

我的上班族轻盈装备清单:这些品质好物,可以进来看看!

OSPREYARCANETOTEPACK隐客手拎城市休闲笔记本双肩包20款999元天猫精选去购买

TicMeet小问秘书

上半年疫情比较严重的时候,我们公司是在家办公的,讲真,开会真的好多,而且会议记录其实不太方便。当时我在想如果有一款神器,可以会议内容一键转录为文字就太好了……我就不用一边开会,一边记录会议纪要了。

现在我终于找到了这样的神器啦,来自出门问问的TicMeet小问秘书~外观上,230g的机身小巧便携,采用红蓝撞色搭配设计,显得活泼显眼还有时尚感!

开机/音量的调节很方便:

从出门问问APP绑定机器就OK

我的上班族轻盈装备清单:这些品质好物,可以进来看看!

首先它具备一个蓝牙音箱的基本功能,连上手机的蓝牙就可以播放音乐,最近特别喜欢周末下雨天一个人窝在家里看书听音乐,这个TicMeet很方便。

但是它不仅能当蓝牙音箱使用,更是工作中的小秘书。对于频繁开会需要做会议记录,或者是有录音需求的朋友来讲,就更方便了。360度全向双麦克风,搭配DSP降噪算法,清晰收录3-5米范围内多人声,AEC回声消除可去除混响噪声抑制,开会更清晰。

蓝牙连接手机/电脑,开启录音,可以边开会边录音,同时记录会议内容。提高办公效率,快人一等。可一键转录为文字,官宣5分钟转录、识别准确率达98%,转录的文档可以直接下载。

我的上班族轻盈装备清单:这些品质好物,可以进来看看!

这款小问秘书不仅AI语音识别正确率高,还能支持文本快速定位、自动提取关键词、一键分享到微博微信邮件等实用功能,方便经常开会的职场人轻松整理会议纪要,一键将会议内容分享给同事。你还可以设置云端读取密码,保障数据安全,录音文件支持多端同步和管理。

我的上班族轻盈装备清单:这些品质好物,可以进来看看!

录音单次续航可达9小时,像商务人士录制会议/学生转录课程等场景一般都足够了,用完随手充电,方便下次使用。而且这个产品设计还支持防水功能,放在办公桌就算不小心打翻水杯,也不用担心使用问题。

我的上班族轻盈装备清单:这些品质好物,可以进来看看!

【新品首发抢购】2020新品TicMeet小问秘书智能AI转录会议音箱办公会议一键转录文字蓝牙799元天猫精选去购买

aGO 小巧便携蓝牙音箱

介绍一款颜值超高的小音箱呀。

这款小音箱来自丹麦Kreafunk音响品牌,外观设计非常低调简约。

我的上班族轻盈装备清单:这些品质好物,可以进来看看!

我入手的这款CAER版本,由35%小麦秸秆纤维制成,既环保又有独特质感,而手感舒适温润;

我的上班族轻盈装备清单:这些品质好物,可以进来看看!

皮革提手上印制LOGO,和音响搭配超好看。

我的上班族轻盈装备清单:这些品质好物,可以进来看看!

超小巧的体积,160g轻便重量,可以轻松放入包中随身携带。

我的上班族轻盈装备清单:这些品质好物,可以进来看看!

作为蓝牙音响,aGO兼容蓝牙5.0,续航可达10小时;内置麦克风,支持免提通话,音响可以感知360度环境语音,通话效果比较均衡。

我的上班族轻盈装备清单:这些品质好物,可以进来看看!

防水防尘达到IP55,出去游山涉水都不怕。

丹麦Kreafunk北欧小型迷你语音通话无线便携防水防尘户外蓝牙音箱358元天猫精选去购买

小太阳护眼台灯

我的卧室顶灯用的是个最普通的LED灯,亮度稍暗,晚上照个亮还行,但是看杂志看电子书就不太够,回家加班的日子就更不合适了。为此,我入手了这款台灯:通体白色,鹅颈式设计可以弯折曲度,非常简约大方。

我的上班族轻盈装备清单:这些品质好物,可以进来看看!

台灯底座设有触控区域,上边五档五档色温调节(2700-4500K),下边一排是开关和四挡亮度调节

我的上班族轻盈装备清单:这些品质好物,可以进来看看!

底座侧面有一个USB接口,供电子设备充电。

我的上班族轻盈装备清单:这些品质好物,可以进来看看!

淡橘色灯罩,不光造型比较特别,还有黑科技在里面:巴斯夫是来自德国的著名化工企业,所售灯具使用了他们家专利的有机光转换材料,可以将部分LED蓝光吸收并转换成黄绿光和红光,有效降低75%的蓝光。

我的上班族轻盈装备清单:这些品质好物,可以进来看看!

20种搭配组合尽量还原太阳光,光看着比较柔和,没有频闪,显色指数95,寿命达到2.5万小时。即使深夜,基本也听不到电流声。非常适合安静思考的时光。家里有小朋友的可以买来学习用,亮度够,眼睛不涩~

我的上班族轻盈装备清单:这些品质好物,可以进来看看!

德国巴斯夫儿童护眼台灯国aa级led学习书桌柔光学生防蓝光无频闪599元天猫精选去购买

荧幕灯

家里有台式机笔记本电脑,我码字一般开笔记本,年末看了一些荧幕灯的相关测评,种草了巴斯夫这款臻光彩LED多功能荧幕灯,于是入手,这个屏幕灯陪我度过了今年无数个加班和创作的夜晚。安安静静的,没有滋滋电流声,可以给一方安静空间,专注码字的感觉很不错。

我的上班族轻盈装备清单:这些品质好物,可以进来看看!

支架有三种,可以兼容台式机显示屏、笔记本电脑以及GoPro支架配件。灯管装入支架夹在机器上,配有垫片。虽然是有线使用,但是电源线通过支架上的线槽归集,正面看也不明显。

我的上班族轻盈装备清单:这些品质好物,可以进来看看!

金属材质的灯管质量不错,同样使用专利的有机光转换材料能有效降低蓝光,即使夜晚长时期对着电脑屏幕也不容易视疲劳。触控开关,色温4000K,接近日光。亮度三档。效果如下:

我的上班族轻盈装备清单:这些品质好物,可以进来看看!

巴斯夫台灯办公书桌荧幕屏幕挂灯显示器挂屏DIY护眼防蓝光无频闪699元天猫精选去购买

以上就是我的轻盈装备清单啦。作为普普通通的上班族,每天都在忙碌和压力中,但是也会尽量找些有意思的小东西提升生活幸福感~可以关注我哦。

感谢大家看到这里,大家有什么好东西也可以给我安利呀,多多互动吧!

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色