我的上班族轻盈装备清单:这些品质好物,可以进来看看!

2020-08-26 13:43:51 64点赞 115收藏 21评论

创作立场声明:自购分享有意思有品质的小物给大家~(顺便参加征稿赚点金币回血呀!)

时间过得很快,马上要九月份了,趁着周末有空,我梳理了一些用着不错的好物,角度以我上班通勤/下班加班的生活场景有关,码字分享给大家,同时也当做对今年这段时间的小小记录。

这些好物们的价格不算贵,还都挺精致的,可以说满足实用性的同时,还提升了生活品质~

下面我们就赶紧进入正题吧!

OSPREY 隐客手拎双肩背包

说到专业户外品牌OSPREY,大家应该不陌生吧。OSPREY ARCANE隐客系列主打户外元素与城市生活经典融合,很适合城市通勤使用。我春天买过一个黄色的,颜值也挺高,走路上非常显眼,用着不错。

现在立秋了就又买了个深色的,准备秋冬使用。这个颜色真的超低调的。一物两用,手拎的效果比较随性,双肩背也不显得臃肿。

我的上班族轻盈装备清单:这些品质好物,可以进来看看!

整个包不重,背负起来不会有压力。面料采用环保循环材质,手感很不错,而且更加耐用可靠。

我的上班族轻盈装备清单:这些品质好物,可以进来看看!

束带取下,打开主仓袋。

我的上班族轻盈装备清单:这些品质好物,可以进来看看!

包的上部卷起来就很有感觉,有种独特的仪式感~

我的上班族轻盈装备清单:这些品质好物,可以进来看看!

20升的容量,13寸电脑也能放得下,大开口的主仓非常大,内部有多功能分仓便于储物,通勤很不错哈~

我的上班族轻盈装备清单:这些品质好物,可以进来看看!

天猫精选 OSPREY ARCANE TOTE PACK 登山包 10002085 黑色 20L 999元起

TicMeet小问秘书

上半年疫情比较严重的时候,我们公司是在家办公的,讲真,开会真的好多,而且会议记录其实不太方便。当时我在想如果有一款神器,可以会议内容一键转录为文字就太好了……我就不用一边开会,一边记录会议纪要了。

现在我终于找到了这样的神器啦,来自出门问问的TicMeet小问秘书~外观上,230g的机身小巧便携,采用红蓝撞色搭配设计,显得活泼显眼还有时尚感!

开机/音量的调节很方便:

从出门问问APP绑定机器就OK

我的上班族轻盈装备清单:这些品质好物,可以进来看看!

首先它具备一个蓝牙音箱的基本功能,连上手机的蓝牙就可以播放音乐,最近特别喜欢周末下雨天一个人窝在家里看书听音乐,这个TicMeet很方便。

但是它不仅能当蓝牙音箱使用,更是工作中的小秘书。对于频繁开会需要做会议记录,或者是有录音需求的朋友来讲,就更方便了。360度全向双麦克风,搭配DSP降噪算法,清晰收录3-5米范围内多人声,AEC回声消除可去除混响噪声抑制,开会更清晰。

蓝牙连接手机/电脑,开启录音,可以边开会边录音,同时记录会议内容。提高办公效率,快人一等。可一键转录为文字,官宣5分钟转录、识别准确率达98%,转录的文档可以直接下载。

我的上班族轻盈装备清单:这些品质好物,可以进来看看!

这款小问秘书不仅AI语音识别正确率高,还能支持文本快速定位、自动提取关键词、一键分享到微博微信邮件等实用功能,方便经常开会的职场人轻松整理会议纪要,一键将会议内容分享给同事。你还可以设置云端读取密码,保障数据安全,录音文件支持多端同步和管理。

我的上班族轻盈装备清单:这些品质好物,可以进来看看!

录音单次续航可达9小时,像商务人士录制会议/学生转录课程等场景一般都足够了,用完随手充电,方便下次使用。而且这个产品设计还支持防水功能,放在办公桌就算不小心打翻水杯,也不用担心使用问题。

aGO 小巧便携蓝牙音箱

介绍一款颜值超高的小音箱呀。

这款小音箱来自丹麦Kreafunk音响品牌,外观设计非常低调简约。

我的上班族轻盈装备清单:这些品质好物,可以进来看看!

我入手的这款CAER版本,由35%小麦秸秆纤维制成,既环保又有独特质感,而手感舒适温润;

我的上班族轻盈装备清单:这些品质好物,可以进来看看!

皮革提手上印制LOGO,和音响搭配超好看。

我的上班族轻盈装备清单:这些品质好物,可以进来看看!

超小巧的体积,160g轻便重量,可以轻松放入包中随身携带。

我的上班族轻盈装备清单:这些品质好物,可以进来看看!

作为蓝牙音响,aGO兼容蓝牙5.0,续航可达10小时;内置麦克风,支持免提通话,音响可以感知360度环境语音,通话效果比较均衡。

我的上班族轻盈装备清单:这些品质好物,可以进来看看!

防水防尘达到IP55,出去游山涉水都不怕。

小太阳护眼台灯

我的卧室顶灯用的是个最普通的LED灯,亮度稍暗,晚上照个亮还行,但是看杂志看电子书就不太够,回家加班的日子就更不合适了。为此,我入手了这款台灯:通体白色,鹅颈式设计可以弯折曲度,非常简约大方。

我的上班族轻盈装备清单:这些品质好物,可以进来看看!

台灯底座设有触控区域,上边五档五档色温调节(2700-4500K),下边一排是开关和四挡亮度调节

我的上班族轻盈装备清单:这些品质好物,可以进来看看!

底座侧面有一个USB接口,供电子设备充电。

我的上班族轻盈装备清单:这些品质好物,可以进来看看!

淡橘色灯罩,不光造型比较特别,还有黑科技在里面:巴斯夫是来自德国的著名化工企业,所售灯具使用了他们家专利的有机光转换材料,可以将部分LED蓝光吸收并转换成黄绿光和红光,有效降低75%的蓝光。

我的上班族轻盈装备清单:这些品质好物,可以进来看看!

20种搭配组合尽量还原太阳光,光看着比较柔和,没有频闪,显色指数95,寿命达到2.5万小时。即使深夜,基本也听不到电流声。非常适合安静思考的时光。家里有小朋友的可以买来学习用,亮度够,眼睛不涩~

我的上班族轻盈装备清单:这些品质好物,可以进来看看!

天猫精选 BASF 巴斯夫 MMR-DSMLA15A2-W 16W 儿童护眼台灯 (白色、16W) 599元起

荧幕灯

家里有台式机和笔记本电脑,我码字一般开笔记本,年末看了一些荧幕灯的相关测评,种草了巴斯夫这款臻光彩LED多功能荧幕灯,于是入手,这个屏幕灯陪我度过了今年无数个加班和创作的夜晚。安安静静的,没有滋滋电流声,可以给一方安静空间,专注码字的感觉很不错。

我的上班族轻盈装备清单:这些品质好物,可以进来看看!

支架有三种,可以兼容台式机显示屏、笔记本电脑以及GoPro支架配件。灯管装入支架夹在机器上,配有垫片。虽然是有线使用,但是电源线通过支架上的线槽归集,正面看也不明显。

我的上班族轻盈装备清单:这些品质好物,可以进来看看!

金属材质的灯管质量不错,同样使用专利的有机光转换材料能有效降低蓝光,即使夜晚长时期对着电脑屏幕也不容易视疲劳。触控开关,色温4000K,接近日光。亮度三档。效果如下:

天猫精选 BASF 巴斯夫 幕屏显示器挂灯 699元起
去购买

以上就是我的轻盈装备清单啦。作为普普通通的上班族,每天都在忙碌和压力中,但是也会尽量找些有意思的小东西提升生活幸福感~可以关注我哦。

感谢大家看到这里,大家有什么好东西也可以给我安利呀,多多互动吧!

OSPREYARCANETOTEPACK隐客手拎城市休闲笔记本双肩包20款

【新品首发抢购】2020新品TicMeet小问秘书智能AI转录会议音箱办公会议一键转录文字蓝牙

丹麦Kreafunk北欧小型迷你语音通话无线便携防水防尘户外蓝牙音箱

德国巴斯夫儿童护眼台灯国aa级led学习书桌柔光学生防蓝光无频闪

巴斯夫台灯办公书桌荧幕屏幕挂灯显示器挂屏DIY护眼防蓝光无频闪

京鱼座 蓝牙小黑胶 音箱 (红色)

京鱼座 蓝牙小黑胶 音箱 (红色)

Harman Kardon 哈曼卡顿 Aura Studio 音乐琉璃 3 蓝牙音箱 黑色透明

EDIFIER 漫步者 M260 蓝牙音箱 经典版

EDIFIER 漫步者 M260 蓝牙音箱 经典版

Devialet GOLD PHANTOM 蓝牙音响 4500W 金蛋版

DENON 天龙 HEOS7 蓝牙音箱

DENON 天龙 HEOS7 蓝牙音箱

2040元起

SAST 先科 N-612 蓝牙音箱 (炫酷黑)

SAST 先科 N-612 蓝牙音箱 (炫酷黑)

SAST 先科 A89 大功率户外音箱 带无线麦克风

SAST 先科 A89 大功率户外音箱 带无线麦克风

TOAIR 致奥 手机电脑通用 蓝牙音箱 粉色

TOAIR 致奥 手机电脑通用 蓝牙音箱 粉色

SANSUI 山水 DV-91D 蓝牙音箱 (木色)

SANSUI 山水 DV-91D 蓝牙音箱 (木色)

SAMSUNG 三星 HW-M450/XZ 蓝牙音响

SAMSUNG 三星 HW-M450/XZ 蓝牙音响

EDIFIER 漫步者 R101V 多媒体音箱 蓝牙版 黑色

SAST 先科 A66 便携式蓝牙音箱

SAST 先科 A66 便携式蓝牙音箱

xinjingdu 鑫京都 H8 随身便携式小型 音箱 蓝牙音箱 玫瑰金升级版

Evolet 伊芙乐 MY-01 苹果安卓通用 蓝牙音箱 黑色

SEE ME HERE 不见不散 E1 蓝牙音箱

SEE ME HERE 不见不散 E1 蓝牙音箱