2020-08-19 08:45:00 10点赞 14收藏 7评论

前言

其实手机有非常多的周边配件,不管是手机保护壳、数据线、充电头、无线充电器、移动电源还是手机支架、自拍杆等都给手机的功能扩展带来了非常多的可玩性,接着我就来点评一下所接触到的手机周边有哪些性价比较为突出还很实惠的手机配件回顾这些年来在张大妈上我所购买过的手机配件,附上实物晒单和使用体验

数据线篇

CIKE 小红线 USB-C转Lightning 1.5m PD快充线开箱简晒不要再耗费时间在充电上等待了,现在手机都不离手,有时候要外出办事手机电量不够,挂个移动电源的确是会增加额外负担,从iPhoneX开始苹果就已经支持PD快充(18W)了。可是很多人依旧用着原装5V-1A的“祖传”5W充电头和那根USB-A转Lightning,手机电量耗尽前插着电忍受着龟速的充电而傻等我是四海飘零| 1 评论1 收藏5查看详情

CIKE小红线的外观是是真的非常漂亮,可以给iPhone进行PD快充,也是首家敢承诺质保长达548天(18个月)的品牌,就是价格偏贵了一些,绝对是一分钱一分货。

推荐指数:★★★★☆

Benks(邦克仕) PD快充 USB-C to Lightning 数据线开箱简晒购买原因要知道iPhone8、iPhone8Plus其实是支持USBPowerDelivery的快速充电技术,只是苹果并没有标配USB-C(Type-C)接口的充电头,如果想要感受到PD快充的体验就必须购买一根USB-CtoLightning的数据线才行。在我所知道的数据线品牌里ANKER(安克)、我是四海飘零| 3 评论0 收藏6查看详情

邦克仕的PD快充线整体做工质量都不错,55元的性价比也很高,非常适合给iPhone 8系列的旧机型配备一条PD快充线来体验一下快充,半个小时充满50%的电量。

推荐指数:★★★★★

摩米士 MOMAX USB-C to Lightning 面条线开箱简晒购买原因在我的推荐下公司很多同事都给自己的iPhoneX配备了一套PD快充充电头和USB-CtoLightning(CtoL)快充线。这次是帮实施技术部的同事选购USB-CtoLightning(CtoL)快充线,同事喜欢扁平状的数据线说这样防缠绕,所以在京东上找了一下发现这款摩米士(MOMAX)比我是四海飘零| 1 评论0 收藏1查看详情

对于喜欢扁平面条线的童鞋可以入手这款摩米士,数据线自带有捆绑的硅胶扎带,是为数不多支持PD快充的面条线。

推荐指数:★★★☆☆

ZMI USB-C TO Lightning 编织数据线 开箱简晒购买原因刚好朋友有打算入手USB-CtoLightning(CtoL)快充线,他喜欢防缠绕的编织线,在小米有品上帮他入手这款ZMI(紫米)的USB-CtoLightning(CtoL)快充线,1米的长度基本上在办公室的桌面环境用肯定是足够了,而且这跟编织线也经过了AppleMFi认证ZMI(紫米)的我是四海飘零| 4 评论9 收藏10查看详情

紫米的这款编织数据线有自带魔术贴,外观有借鉴CIKE小红线,但是整体的线材做工较一般,相对来说性价比也不算高。好在京东售后给力,保修期内损坏可以直接换新。

推荐指数:★★☆☆☆

UGREEN 绿联 USB-C to Lightning 铝合金外壳 + 编织数据线 开箱简晒购买原因随着苹果对C94端子头的PD快充线开放了AppleMFi认证后,越来越多的品牌推出了USB-CtoLightning数据线。我同事兼朋友王葵选购外设配件一直以来都是考虑UGREEN(绿联)的品牌,这次他看中了UGREEN(绿联)这款USB-CtoLightning数据线,采用了铝合金外壳+尼我是四海飘零| 4 评论3 收藏5查看详情

绿联的这款苹果PD快充线做工比较精致,线材偏硬一些,耐用程度日常使用还是没问题的。

充电头篇

Anker USB-C Power Delivery PD 30W单口快充头一个玩得要好的朋友,看到我在拼多多买了iPadAir3(2019款)后,他也动了想换iPad的心思。朋友之前的那款iPadAir2也用了好几年了,他准备在淘宝买港版的iPadPro11(2018款),就把旧的iPadAir2留给父母用购买理由本来我想让朋友去拼多多买国货,但是朋友执意去淘宝买港版的i我是四海飘零| 8 评论11 收藏4查看详情

ANKER A2014算是安克在百元出头价位附近的快充头里性价比较高的一款,采用了USB-C PD输出的PD 3.0快充协议,输出规格(5V-3A、9V-3A、15V-2A、20V-1.5A),非常适合给iPad Air 3、iPad Pro系列的平板电脑充电使用。

推荐指数:★★★☆☆

ANKER 安克小闪电(A2615)PowerIQ 3.0(30W)快充头开箱简晒自从去年在张大妈家众测过ANKER的无线充电板后,这款无线充电板一直都是放家里床头柜上,在我所有的无线充电板里却是用的最频繁的一款如果不是舅妈2019年来深圳团年的时候看上了我这款无线充电器,可能会一直留在身边吧大学的死党在看过我的众测文章后,也在我的安利下入手了这款ANKER充电板,反正小伙伴家里我是四海飘零| 8 评论4 收藏10查看详情

安克A2615充电头使用了安克独家的PowerIQ 3.0技术,兼容高通QC快充和PD快充,体积也较为小巧。很适合给iPad mini 5搭配,丢包里不占体积。

推荐指数:★★★★☆

入手一个比mini还小的快充头,ANKER PowerPort Ⅲ Nano(A2616,18W)开箱简晒购买原因同事入手了一根UGREEN(绿联)的USB-CtoLightning数据线,当时为了省钱就拿着华为笔记本的USB-C电源适配器(65W)给iPhoneXsMax充电。但是笔记本要充电的时候就没办法给iPhone充电了,所以还是需要准备一个USB-C的快充头给手机用才行AnkerNanoPIQ我是四海飘零| 3 评论1 收藏16查看详情

跟苹果原装充电头一样的体积大小还能拥有18W的PD快充功率,非常适合拿来给iPhone充电使用,半个小时就能充入50%以上电量的速度出门在外应急还是很有用的,可以解决电量低充电慢的紧迫感,性价比还很高。

推荐指数:★★★★★

不是GaN(氮化镓)依旧保持极致的小巧体积,ZMI 65W USB-C(Type-C)电源适配器开箱简晒※【未经本人授权,请勿转载】购买原因现在的笔记本都是往轻薄机身方向发展,低电压的U系列处理器,固化集成在笔记本主板上的内存,甚至是无线网卡都集成在笔记本主板上,就连Apple都敢把SSD(固态硬盘)集成在笔记本主板上。尽管笔记本轻薄化了,但是许多品牌的笔记本电源适配器一直都是像板砖一般没有什么大的改我是四海飘零| 6 评论20 收藏14查看详情

MacBook系列笔记本电脑都有一个比较大体积的电源适配器,尤其是为了省钱买港版的MacBook笔记本电脑,看到英标大三角插就头疼,不如一步到位给MacBook配备一个小体积的电源适配器,紫米这款65W的PD做到了非氮化镓充电器里最小的体积,可折叠的插头还是很友好的放入笔记本背包里不占位置。

手机壳篇

我一般买手机壳都是在淘宝买,图便宜和实惠,一直都是用软硅胶手机壳或者是液态硅胶手机壳。

液态硅胶手机壳的手感蛮好的,就连iPhone SE的液态硅胶手机壳内都有绒植保护手机不被划伤,用起来还是很舒服的。

推荐指数:★★★☆☆

买过网易严选的液态硅胶手机壳,给iPhone 7搭配使用,日常使用没有问题。

推荐指数:★★★☆☆

iPhone 11 Pro就选择了了Defense决色防摔壳,手机壳有一圈航空铝加固,也是我买到过质感蛮不错的手机壳。

无线充电器篇

买华为Mate 20 Pro之前先准备好配件华为CP60,入手华为15W无线快充版开箱简晒小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接我算是接触无线充电器比较早的用户了,从三星S6手机(当时首发买的时候是赠送标准无线充电器,不支持无线快充,被动散热)和三星S7手机(入手后自己买了三星的无线充电器,支持快充我是四海飘零| 9 评论13 收藏19查看详情

之前买来给华为Mate 20 Pro搭配使用的无线充电板,体积小巧外观也很好看,就是白色不耐脏容易沾上一些灰尘和毛絮附着在无线充电板上。

推荐指数:★★★★★

给表弟的三星S10搭个伴:三星P1100无线充电器15W快充版开箱简晒三星是最早就在旗下S系列预留了无线充电功能,从S6系列开始就直接内置无线充电功能了。我曾经买过三星S7手机,除了三星系统是一个弊端外也算是Android手机阵营里为数不多的综合性能比较强的机型了。今年三星S10发布后,我表弟就在线下三星授权专卖店入手了一台国行的三星S10,送了一个移动电源和蓝牙小音我是四海飘零| 7 评论10 收藏5查看详情

这款无线充电板非常适合拥有三星手机的童鞋考虑,有着原厂最佳兼容性,可以体验到原厂无线快充输出(9V-1.67A)的功率,体积相对来说也算小巧便携,唯一不够友好的就是性价比不高,只推荐拥有三星手机的童鞋入手。

推荐指数:★★☆☆☆

给米“酒”加点料,用小米9的同事新购小米20W无线充电器开箱简晒公司其它部门的一个同事朋友抢到了一台小米9,也借我体验过小米9;说实在的27W的快充并不能让我感到很惊艳,就连拍照体验过也就那么回事。之前我也把我的三星无线充电器借给他体验过,但是充电速度并不怎么快,于是在我的怂恿下让同事买个小米20W的无线充电器来提升充电速度购买理由本来是准备帮同事买20W无线充我是四海飘零| 7 评论12 收藏4查看详情

对于使用小米手机的童鞋来说,这款20W的无线充电板性价比还是蛮高的,无线充电板的硅胶厚度说明用料足,对非小米系列的手机也能提供QI无线充电。

移动电源篇

罗马仕的无线充电宝:ROMOSS WSL10开箱简晒同事说家里的移动电源坏了,他母亲8月下旬要跟团出去旅游,为了方便旅途出行还是要备一个移动电源防止手机没电的时候急救。因为之前同事换了iPhonexr,就把iPhone8留给他母亲用了,所以我这次帮他选购移动电源就考虑到iPhone8支持无线充电和PD快充,毕竟无线充电功能使用简单也方便也很适合长辈使我是四海飘零| 1 评论2 收藏4查看详情

ROMOSS WSL10无线充电移动电源支持同时给3部手机充电,其中USB-A和USB-C都支持18W快充输出,无线充电最高支持10W输出。适合给iPhone手机搭配使用。就是外观较为单调,灰色看起来较为“脏”。

推荐指数:★★☆☆☆

ROMOSS WL1A 无线充电移动电源 开箱体验朋友说前几年他帮妹妹买的移动电源坏了,因为我朋友当时选购了一款爱国者的移动电源,这篇还被我拿过来在张大妈家第一次投稿写原创,谁知道写篇稿子还能玩转这么多可爱的表情包呐以爱国主义和支持民族品牌为由的购买体验:爱国者移动电源以爱国主义和支持民族品牌为由的购买体验:爱国者移动电源......我是四海飘零| 1 评论4 收藏5查看详情

ROMOSS WL1A性价比就挺高的,实测华为Mate 20 Pro的无线充电速度还是比较快的,没有数据线的束缚做到随拿随用。

推荐指数:★★★☆☆

小米无线充电宝 10000mAh 18W快充版开箱简晒想着好不容易周二调休,趁着有空闲的时间约着老家的小伙伴就去逛商业圈去了。老家的小伙伴现就职在深圳某公司,负责园区的安保工作,因为是三班倒一般都是轮岗晚班。小伙伴之前用的小米4手机坏了,在移动营业厅办了手机套餐入手了一个iPhoneXR移动版,每个月返还话费还是比较划算的。小伙伴在园区负责安保工作,手我是四海飘零| 6 评论0 收藏5查看详情

小米的无线充电宝最大18W输出功率,充电速度可以满足绝大部分的安卓手机和iPhone。小米的移动电源性价比也蛮高的,金属外壳触摸质感挺舒服。

True Wireless Stereo真无线蓝牙耳机

谁的青春没有“糊涂”过?荣耀 FlyPods 青春版 TWS无线耳机开箱简晒小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接这次京东年货节领红包的活动吸引了很多人参加,尤其是妹子更是非常容易集满分享后的红包这不,年会过后采销部的妹子就换新手机了。但是现在的手机都不配送耳机了,所以妹子就自己入手了我是四海飘零| 12 评论8 收藏10查看详情

荣耀FlyPods青春版,外观比较漂亮,入耳式佩戴还是挺舒服的,非常适合荣耀手机和华为手机搭配使用,有专属的App可以进行设置。

推荐指数:★★☆☆☆

Redmi AirDots 真无线蓝牙耳机不到一周的使用体验作为小米旗下红米产品线首款蓝牙5.0的TWS廉价解决方案采用了RealtekRTL8763BFR,这款RedmiAirDots可以说是百元以内性价比很高的一款耳机了。我一个出差回来的同事就入手了这款RedmiAirDots,想着说搞来体验一下购买理由小米MIRedmiAirDots真无线蓝牙耳机|分我是四海飘零| 4 评论1 收藏5查看详情

红米旗下性价比最高的AirDots(一代),现在AirDots(二代)出来后依旧维持着一代的性价比,喜欢高性价比TWS入耳式蓝牙耳机的童鞋可以考虑一下,推荐更偏向于学生党入手。

推荐指数:★★★★☆

都说小巧才是真的好,TicPods 2 Pro增强版开箱简晒和使用体验我之前购买过出门问问的TicPodsFree,只能说第一代产品使用体验都较为一般“TicPodsFree的无线干扰能力太差了,左边耳机声音会低忽高,还有细微的低噪声,触控操作的反应体感时间应该是超过1-2秒的延迟。”#本站首晒#体验国产品牌的“AirPods”:出门问问TicPodsFree小问智能我是四海飘零| 9 评论8 收藏4查看详情

TicPods 2 Pro推出的2代真无线蓝牙耳机,第一代是入耳式的,到第二代改为了半入耳式。适合拥有出门问问旗下的TicWatch智能手表用户考虑,通过App的生态联动搭配耳机可以做到脱离手机独立使用,就是价格并不便宜。

推荐指数:★★★☆☆

能够开启主动降噪的TWS耳机,HUAWEI FreeBuds 3使用体验华为也推出了自家第三代的TWS半入耳式耳机——FreeBuds3,采用了目前非常少见的圆润造型设计,拿到手才觉得实物是真的很好看啊购买理由华为(HUAWEI)无线耳机真无线蓝牙耳机双耳立体声半入耳通话降噪FreeBuds3蜜语红华为(HUAWEI)无线耳机真无线蓝牙耳机双耳立体声半入耳通话降...我是四海飘零| 5 评论6 收藏9查看详情

如果说AirPods Pro是苹果的旗舰真无线蓝牙耳机,那么这款华为FreeBuds 3绝对是华为旗下带降噪功能的旗舰级别的真无线蓝牙耳机的唯一选择。想低价入手可以多关注一下拼多多上的百亿补贴,拥有华为手机和荣耀手机的童鞋非常值得考虑入手。

推荐指数:★★★★★

给OPPO Reno Ace选配一个TWS无线耳机,OPPO Enco Free入手开箱和体验去年入手了OPPORenoAce以后,对这款手机还是很满意的,主要是充电快有些期待今年准备买些什么了,手里又屯了十几张京东E卡就等着看买点啥了购买理由OPPOEncoFree真无线蓝牙耳机隐黑半入耳式/触控/手机通用/通话降噪/运动/游戏/音乐耳机OPPOEncoFree真无线蓝牙耳机隐...我是四海飘零| 6 评论11 收藏4查看详情

OPPO Enco Free是我接触过真无线蓝牙耳机里在设计理念上向AirPods致敬“最成功”的一款产品,用OPPO自己的理念来打造真无线蓝牙耳机,唯一的遗憾是不支持主动降噪功能。适合拥有OPPO手机的童鞋考虑入手,对主动降噪有执着的可以选择OPPO Enco W51。

推荐指数:★★★☆☆

3个月以后再来看看小米蓝牙耳机Air 2代怎么样?附上使用体验公司的同事去年双十一就下单入手了小米蓝牙耳机Air2代,这次驻场回公司办理项目交接要在公司待一段时间,趁着同事还在公司就借过来把玩一下购买理由小米蓝牙耳机Air2代蓝牙耳机Air2代主动降噪真无线蓝牙耳机迷你入耳式手机耳机小米蓝牙耳机Air2代蓝牙耳机Air2代主动降噪真无线蓝牙耳机迷你入耳...我是四海飘零| 10 评论16 收藏11查看详情

小米这款蓝牙耳机Air 2的外观造型并不算好看,但是半入耳式还是会有很多人愿意选择,佩戴还是比较舒服的。适合小米手机和红米手机的童鞋考虑入手,在一众真无线蓝牙耳机里这款小米蓝牙耳机Air 2的性价比还行吧。

推荐指数:★★★☆☆

618入手性价比还行的入耳式动铁TWS无线耳机:JEET Air Plus今年618活动得促销力度还是很大的,在值得买上看到有评测JEETAirPlus,预算决定入手看看体验怎么样?JEETAirPlus真无线运动动铁蓝牙耳机游戏防水入耳适用安卓苹果黑色(限时赠送保护套)JEETAirPlus真无线运动动铁蓝牙耳机游戏防水入耳适用安卓苹果黑色(限......我是四海飘零| 1 评论0 收藏1查看详情

JEET Air Plus是目前在真无线蓝牙耳机品牌里较少采用动铁单元的型号,动铁单元的成本肯定是要高于动圈单元的成本,对音质有一定要求的童鞋可以考虑入手。

推荐指数:★★★★☆

618花了我一张300元京东礼品卡,“0元购”入手了这款半入耳式耳塞TWS耳机:FIIL CC戴习惯了半入耳式耳塞后,再戴入耳式耳塞时间久了会感觉到耳朵不舒服。原本想入手AirPods,但是我现在不用iPhone就完全没必要考虑入手了。但还是想再购买一个半入耳式耳塞TWS耳机来满足我通勤使用。购买理由FIILCC真无线蓝牙耳机双麦克风通话降噪FIILCC真无线蓝牙耳机双麦克风通话降噪...我是四海飘零| 5 评论3 收藏4查看详情

FIIL CC是400元以内唯一采用了金属材质外壳的真无线蓝牙耳机,适合耳机外观和讲究颜控的童鞋考虑,最近又多了2款新的颜色选择。抛弃了耳机盒翻盖的设计,使用的时候直接取出耳机就可以了。有时候会有左右耳失联的情况,对品控有执着的童鞋就不太推荐入手了。

蓝牙音箱篇

仅剩下了情怀也是值得买来收藏的:锤子坚果砖式蓝牙小音箱开箱简晒2017年只花费16元拿下了一款便携的蓝牙音箱,后来被母亲拿去跟小区那群广场舞大妈们跳舞用了#晒单大赛#MI小米蓝牙音箱,能够装进口袋的便携“移动音乐站”#晒单大赛#MI小米蓝牙音箱,能够装进口袋的便携“移动音乐站”...很多时候下班...我是四海飘零| 7 评论8 收藏4查看详情

对于有情怀的童鞋来说锤子这款蓝牙音箱在外观上绝对是独树一帜,赶上清仓价入手肯定是非常值得入手的,毕竟卖一个就少一个嘛。

推荐指数:★★★★☆

SONY SRS-XB12 便携式无线蓝牙音箱开箱简晒购买原因作为90后除了偏爱Apple以外,对SONY这个品牌情有独钟,要知道Walkman也是90后的一代回忆。当然年轻的时候也曾经沉迷于掌机游戏,除了任天堂的GameBoy系列、NDS系列掌机以外就属SONYPSP系列,要知道拥有一台SONYPSP在学生时代里就像现在用着iPhone那样会引来许多我是四海飘零| 2 评论9 收藏3查看详情

SONY的蓝牙音箱从来就不是性价比用户首选,追求户外使用需要带有防溅水等日常生活防护就值得入手这款蓝牙音箱了。别看只有一个喇叭孔,声音现场播放还是很响亮的。

推荐指数:★★★☆☆

小米小爱蓝牙音箱随身版 开箱简晒朋友参加公司举办的年会抽中了一个小米小爱蓝牙音箱,结果第二天就发到朋友圈说7折转手,被我砍到半价25元拿下了购买理由小米(MI)小爱蓝牙音箱随身版|智能语音控制随身携带智能手机免提通话音响迷你语音蓝牙音箱重低音炮小米(MI)小爱蓝牙音箱随身版|智能语音控制随身携带智能手机免提通话音......我是四海飘零| 3 评论6 收藏3查看详情

最便宜的小米小爱蓝牙音箱,体积小巧也很便携。充当手机的外放也是够格的,搭配App使用会让你觉得物超所值。

推荐指数:★★★★☆

便宜实惠的蓝牙音箱,低价位也能拥有AI智能音箱:Redmi 小爱音箱 Play 开箱简晒 现在的蓝牙音箱在淘宝上价格最便宜也要十几元,还是不怎么知名的品牌。同事说想要买个蓝牙音箱放歌听,下班后回家坐在沙发上听歌心情会舒适些购买理由Redmi小爱音箱Play白色智能设备控制|人工智能语音对话|蓝牙wifi|智能闹钟红米Redmi小爱音箱Play白色智能设备控制|人工智能语音对话|蓝牙...我是四海飘零| 5 评论3 收藏8查看详情

最便宜的小爱音箱,还能够给台式机、笔记本电脑充当蓝牙音箱用。联网后可以使用小爱同学,搭配家里的小米旗下生态链智能家居产品可以解放双手,通过语音命令来操作。

推荐指数:★★★★★

帮公司领导采购放会议室的蓝牙音响:小米小钢炮蓝牙音箱2开箱简晒数码爱好者的年中狂欢来袭!7月13日-8月17日,#挑战数码玩家#红蓝PK赛开启!投稿数码清单/选购/测评类文章,加入心仪战队,与队友一起角逐2万金币,更有千元京东E卡、MVP实物大奖等你来拿!>活动参与详情戳这里我是四海飘零| 2 评论3 收藏2查看详情

这个是买来放公司会议室使用,外观还是蛮好看的,带有拾音麦克风,搭配笔记本电脑使用微信会议非常方便。

推荐指数:★★★☆☆

以上就是均为我本人真实体验过的手机周边产品晒单汇总,有感兴趣的可以去看我写过的晒单,希望可以给到大家们一些参考。