旅行 篇二:浙东海边小镇:石浦二天一夜晚自驾行

2020-09-16 18:09:31 4点赞 16收藏 1评论

上海果然开启了雨季模式浙东海边小镇:石浦二天一夜晚自驾行 ,上周看到天气预报的我果断抓住好天气最后的尾巴决定去开车去宁波看看!

因为是一个人开车去,时间短又是临时兴起想出去,所以没法坐船出海去岛上玩耍,于是打开地图开始查看哪里方便可以玩。

在宁波市象山县下的石浦镇感觉好像挺不错的样子,于是决定就去这里了在宁波市象山县下的石浦镇感觉好像挺不错的样子,于是决定就去这里了

打卡地点:

石浦镇哪里可以玩?这次我也是第一次去,坐一会儿出头鸟,也不打算自己攻略了,看到哪里就去哪里。浙东海边小镇:石浦二天一夜晚自驾行 浙东海边小镇:石浦二天一夜晚自驾行 这次一共去了中国渔村(石浦皇城沙滩)浙东海边小镇:石浦二天一夜晚自驾行 ,石浦渔港古城景区浙东海边小镇:石浦二天一夜晚自驾行 ,南田岛浙东海边小镇:石浦二天一夜晚自驾行

去海边一定要有沙滩!石浦镇有名沙滩就是石浦皇城沙滩

它是一个搭了中国渔村和海鲜排挡的综合游玩地,晚上18:00以后不需要门票,其他时间单人60元!!!

石浦渔港古城景区,古城老镇的感觉,和石浦皇城沙滩一样,晚上18:00以后不需要门票,其他时间单人60元!!!

南田岛:真的很棒的一个地方,等会儿我会详细写。

需要带的装备:

冰袖,渔夫帽,干毛巾,还有拖鞋都是必须要带的,如果姑娘想拍妹妹的泳衣照,记得多带一件防晒外套披着,没太阳的时候现在海边还是有点冷的。

南极人冰袖防晒袖冰丝防晒袖套男手套女夏户外开车骑行骑车户外运动护臂袖套冰袖长款薄手臂套袖遮阳护袖直袖白黑灰(3双装)19元京东去购买Adidas阿迪达斯渔夫帽男女2020新款旅游登山运动帽子男休闲防晒遮阳帽GE4739黑色149元京东去购买耐克NIKEBENASSIJDI男子拖鞋343880343880-10041179元京东去购买

住宿:

我是在airbnb上订的民宿,挺好的,但是一般都是整套房子,适合一家人出来玩,如果情侣出行的话可以看下酒店,那里有个石浦开元大酒店,住宿和餐饮都有。

象山石浦开元大酒店携程网去购买

也可以参考其他大大的游记,在这里我放链接供给大家。

当地人告诉你为什么要住宁波象山海景皇冠酒店酒店于2017年初开业,很多朋友都来打过卡。这次我想以当地人角度谈一些新东西和我的体验。要致富·先修路要致富,先修路!现在从宁波东高速到酒店只要1小时19分!以前至少得2小时以前的路线现在的路线历史悠久的石浦渔村,包邮区应该都知道,尤其是吃货。虽然几年前的跨海大桥缩短了渡轮时间,但到象山丹城还是得下不试咋知道| 56 评论54 收藏359查看详情你所向往的面朝大海,春暖花开可能并不昂贵也不遥远!驱车3小时来象山石浦坐拥你的海滨别墅!像我这样在家闲不住的人,隔一段时间就想去外面住上几宿,度过几天与平时忙忙碌碌的生活完全不一样的休闲时光。作为一个海鲜的狂热爱好者,海边当然是我的首选。在网上搜了一圈,最终找到了离杭州不远的位于象山石浦的饮海三湾。据说这是宁波象山地区唯一一家金宿级的民宿。从网上的图片看,这是一家能看到大海的独栋式别墅杂志狂人| 24 评论22 收藏145查看详情

行:

既然是自驾了,水电油都需要检查,还有很关键的胎压要看好,开着我9w 公里的小佳乐,单程高速需要230元左右, 单程大概4小时多一点。

伟力通(Victon)胎压监测内置太阳能无线胎压胎温同显X6可贴玻璃309元京东去购买

中国渔村(石浦皇城沙滩)

这里是我下高速的第一站,从上海出发,从浙江茅洋站高速下,还需要开大概35分钟,走沿海南线。

我到的时候已经下午3点多了,人还是居多我到的时候已经下午3点多了,人还是居多

海边公园里有很多可以拍照的地方,还有这个摩天轮海边公园里有很多可以拍照的地方,还有这个摩天轮

沙滩和水的质量都一般,沙子不知道是因为下过雨还是什么的,感觉更像泥沙滩和水的质量都一般,沙子不知道是因为下过雨还是什么的,感觉更像泥

浙东海边小镇:石浦二天一夜晚自驾行

晚上还能在景区里的大排档吃饭,但是我花了这60元+5元停车费觉得不是很值得,沙滩和海水质感都一般。如果想来看看的朋友我建议还是晚上6点以后入景区,省钱。

推荐指数:浙东海边小镇:石浦二天一夜晚自驾行

石浦渔港古城景区

抱着再也不能被坑60元的心态我先去吃了饭,找了推荐的开元大酒店,停车随意,不需要钱,味道和口感都不错,价格也不错,稍微偏咸。

量很大,我一个人完全吃不完,还打包带回去晚上吃量很大,我一个人完全吃不完,还打包带回去晚上吃

渔港古城是有自带的停车场的,不限时间,收费5元,我觉得性价比很高。

晚上的古镇配上灯光还是很赞的晚上的古镇配上灯光还是很赞的

古城门上还有应该是戚继光的铜像,明朝抗倭大将军,天太黑看不太清古城门上还有应该是戚继光的铜像,明朝抗倭大将军,天太黑看不太清

人流量很少,更多了一些市井人文的气息人流量很少,更多了一些市井人文的气息

浙东海边小镇:石浦二天一夜晚自驾行

商贩很多都在收摊了商贩很多都在收摊了

城墙上的情侣,吹着海风,说说情话,感觉很舒服城墙上的情侣,吹着海风,说说情话,感觉很舒服

总结:

古城里的人文气息很浓郁,推荐晚上7到8点再去,游客少了,灯光还是充足的,能拍出来很多好看的照片,也不会拍到很多很多的人头。适合慢慢逛慢慢走,古城也不大,游览时间大概在1小时左右。 从古城出口出来是他们的老城区,很有感觉,有点像《隐秘的角落》里的湛江一样。很喜欢很安静,慢节奏的小镇。

推荐指数:浙东海边小镇:石浦二天一夜晚自驾行 浙东海边小镇:石浦二天一夜晚自驾行 浙东海边小镇:石浦二天一夜晚自驾行

南田岛

这个地方是晚上和宁波朋友聊天中无意发现的,于是第二天周日起床就赶过去了,在石浦老城区可以坐船摆渡到鹤浦登岛。

一路小路,穿过好几个隧道好几座大桥就能到了一路小路,穿过好几个隧道好几座大桥就能到了

大家要去的话高德搜鹤浦大沙沙滩就可以导航去了,路上很多山路,注意放慢速度,安全第一浙东海边小镇:石浦二天一夜晚自驾行浙东海边小镇:石浦二天一夜晚自驾行

这里的水明显干净很多,沙子很干净很亮这里的水明显干净很多,沙子很干净很亮

远看这个沙滩商业化程度很低,很自然舒服远看这个沙滩商业化程度很低,很自然舒服

当时我去的时候已经是中午了,光比太大,所以场景太暗了,实际沙滩颜色白亮当时我去的时候已经是中午了,光比太大,所以场景太暗了,实际沙滩颜色白亮

这里也有海岸活动项目,人少,很不错这里也有海岸活动项目,人少,很不错

总结:

真的应该第一天直接下榻在南田岛,在海边吹吹风,发发呆,真的很不错,我车开过去的时候,停车场就7台车,可想是人真少,适合放下大城市的快节奏,享受享受浪费时间放空的感觉。

推荐指数:浙东海边小镇:石浦二天一夜晚自驾行浙东海边小镇:石浦二天一夜晚自驾行浙东海边小镇:石浦二天一夜晚自驾行

这次自驾很随意,说走就走,也没做什么攻略,走到哪里算哪里,虽然踩了一些坑,但是石浦这个地方还是给我留下了很深的印象,如果天气好,想近距离接触大海,吃吃逛逛的话我还会再选择石浦的。虽然说是一个海边小镇,但是配套什么都可以的,没想到在石浦还有星巴克,回上海就是靠美式活的浙东海边小镇:石浦二天一夜晚自驾行浙东海边小镇:石浦二天一夜晚自驾行

因为单人单车来回,很累,第二天周一去上班的时候车上和垃圾桶一样,哈哈哈因为单人单车来回,很累,第二天周一去上班的时候车上和垃圾桶一样,哈哈哈

浙东海边小镇:石浦二天一夜晚自驾行这就是我这次行程的体验分享,如果有朋友也想去石浦玩的话,想要咨询什么具体内容可以留言和私信我,谢谢大家!

象山石浦开元大酒店

象山石浦开元大酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店