离家出走我最行 篇一:我甚至把电脑揣进了兜里~

2020-09-02 18:30:00 2点赞 14收藏 5评论

创作立场声明:硬件经验不足,还请各位批评指正,主要图个乐,所以没再拾人牙慧写安装过程。如果你有相关经验,请不吝赐教。

前情提要

本文不会写的特别专业,毕竟是被逼出来的嘛。段子风最好,不知道有没有这个能力。主要看站内很多写wtg教程的都会被说没啥实用场景,我就给大家补充一下。

想看专业攻略请直接下拉到最底下

和媳妇吵架的日常

说起我和佩奇啊,那感情经历也算得上是传奇(网恋奔现),可还是抵不过三日一小吵,五天一大吵。佩奇特别喜欢收拾东西,每次吵架不是摔杯子,就是收拾行李,家里很多箱子,她每次都打包的整整齐齐,称个重顺便问问快递公司,计算一下价格。但每次都做做样样,第二天又得把箱子拆了,又得把她那一大堆的化妆品拿出来。

反正每次我都在旁边偷着乐,俩人吵架,我啥也不做,甚至还能得空打会儿游戏,她可倒好,收拾来收拾去,倒是没啥,可我心疼箱子,那都是搬家要用的。

可随着战火升级,佩奇打包好的箱子都没拆过,一直放在客厅,没法子,我只能躲出去,眼不见心不烦,顺便让人家消消气。

我甚至把电脑揣进了兜里~

早些年我都无法理解男的为啥怕媳妇,现在真是能感同身受了,每月那么几天人家情绪不稳定,你跟个没事儿人似的,你总不能一点忍气吞声都不做,跟人非掰扯道理吧,更别提人家压根就不讲道理。

被霸占的电脑

你说吵架吵呗,收拾收拾东西,过一会儿就好了

佩奇同学偏不,现在和我学坏了,一吵架就坐屋里,啥都不干,本来呢吵架收拾东西,我想上网上网,想打游戏打游戏,可台式电脑在屋里,佩奇也在屋里。不管干啥,都觉得后背哇凉,像是有什么邪魅魍魉再盯着我。

我甚至把电脑揣进了兜里~

没法子,只好去客厅待着,可客厅啥都没有啊,switch又不敢拿出来。

于是一生气我就往网吧跑,你在家里生闷气,我去网吧看复联。

我甚至把电脑揣进了兜里~

可这也解决不了问题,总部能天天往网吧跑吧,于是我就盯上了上大学时买的笔记本,gtx850超强游戏显卡23333。

我甚至把电脑揣进了兜里~

可不知是我的要求变高了,亦或是电脑真的老了,从开机到能用基本需要5分钟。

也不怪它,大学那会儿天天下盗版游戏,还在校园网分享种子,硬盘一天到晚就没闲着过。

另外这次拆机我才发现它居然是个蓝盘,黑心的电脑商家,当年说好的游戏本,居然给我弄一蓝盘。

老机器新活力

“我要用pr”

没法子,一句话我又被赶了出来,你说你用pr就用呗,为啥switch都不让我拿?

“兄弟,我又找来了,你看咱俩,是不是同病相怜,某些人啊,玩儿腻了就换新的,见多了就心生厌烦。”

“滚,当年就是你把我闲置的”

“电池还是我给你换的呢”

“电池不是你给弄坏的???玩腻了就不找我,呵,男人”

“咋就不找你,我组台式机之后,还给你换电池呢,花了300多呢”

、、、、、、

段子基本到这里哈,反正情况呢,是我有台六年前的笔记本,一个从上家公司离职留下的三星ssd,一股子爱折腾的精神【被赶出来,我也没事做】

讲讲经历哈,一开始想把系统装进ssd不知道该咋办,就照着重装系统教程做,重装系统你们懂得,得用u盘启动盘,结果做好一直提示install.wim 不可用,我那是翻过来倒过去的查,改,颇有当年debug的风范,反正该试的都试了,u盘格式化了n次,还格了一遍ntfs,反正最终结果就是不能用。

走投无路的我,最后用了微软自家的u盘启动盘制作工具,结果上一个问题不报了,又出来了新问题,说不支持usb引导还是啥的。

我甚至把电脑揣进了兜里~

我一实在受不了,终于找到windows to go 这个 工具,遂装之。

我用的是WTG辅助工具 是非官方工具,过程很简单,一言以蔽之就是 先下win10镜像,然后点点点,over。

我甚至把电脑揣进了兜里~

wtg是windows本身就有的功能,只不过对移动设备有要求,技术攻略往下拉。

工具下载及公众攻略

我的三星ssd性能应该还算挺好吧

我甚至把电脑揣进了兜里~

重装完系统开机时间,这是真的开机就能用了。

我甚至把电脑揣进了兜里~

办公啥的,500G肯定够用了。

我甚至把电脑揣进了兜里~

wtg这工具属于我可以不用,但最好知道,因为说不定有一天你就被赶到客厅了233333

说几个适用场景哈:

1. 老电脑改造

之前笔记本换电池人家其实提过回收,1300左右,我不是舍不得电脑,我是舍不得硬盘里存的那3678个种子啊(删掉)。偶尔打开电脑看看几年前的游戏存档,毕设项目,应该有别样的风味吧

2. 网吧/机房

讲道理大学要是知道wtg,我天天去学校机房玩儿游戏不就得了,显卡不咋地,魔兽世界至少能玩儿,cpu我记得至少i7吧,内存都是16G,我们实验室应该还有几台e3。研究生实验室好像还有几个矿卡。

3. 工作站

因为喜欢打游戏加上喜欢折腾软件,再加上自己本身是程序员,所以电脑搞的乌烟瘴气的,python环境装了俩,java装了仨,游戏平台steam,uplay,origin,epic,各种工具文件夹的工具30+,要不是买了10t硬盘还得来回折腾的电影,视频,照片。

你让我清理现在电脑还不如杀了我,所以搞个ssd,弄个windows to go,当成自己工作站,随手一台电脑都能有相同环境,别提多爽了。

13秒启动!Windows To Go最佳拍档:Sandisk CZ80 64G开箱+速度测试+安装VHD+WTG傻瓜教程(带附件)Windowstogo(下文简称WTG)作为windows8时代的全新功能,可以使完整版本的win8从USB驱动器启动及运行,自问世之初就受到了巨大的关注。由于WTG时系统运行于USB驱动器(U盘&移动硬盘)上,磁盘性能完全依附于所使用的设备,容量过小及速度过慢的U盘/移硬都会严重影响该系统的体验,waterloke| 197 评论109 收藏1k查看详情移动系统跟我走,windows to go移动平台制作分享小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。OK,第一次知道WindowsToGo,是偶然一次在某个论坛中看到的,当时就觉得新奇,平常装在电脑里的系统怎么就能随身携带呢?他又是怎么工作的呢?不过作为万年的软粉(难道不是因为买不起Mac?),我对WindowsToGo这个Dean餵不飽的狗| 60 评论29 收藏597查看详情旧物新用你怎么看? 篇七:用你闲置的硬盘/U盘做一个随身携带的系统吧!前言:全篇六千余字,包含WTG系统的定义,适用场景,安装步骤,硬软件要求与相关下载链接,系统使用小技巧等等,阅读完差不多十分钟,建议有需求的人士收藏之后仔细阅读。解释一下我写这篇文章的缘由,是有这么一群人,身边的硬件很多也很高端,只是用的时候总是被系统限制。也是因为最近在家要办公,翻出来一台笔记本,Circaboy| 90 评论46 收藏738查看详情