在县城也要装的有品位

2020-09-04 16:17:16 46点赞 140收藏 98评论

原本父母同我们一起生活,突如其来的一场大病,父母选择了回到家里继续治疗,同时也选择了他们原本就习惯的地方去生活,我们做儿女的没有反对的权利,只有支持,在去年的十月一开始选择房子,选房有这几个要求:

1.坐北朝南(方位一定要正,可能老人住惯了这种朝向的房子,其他都不太适应)

2.要有电梯(老人生病的原因,必须选择有电梯的房子)

3.圈子(房子周围要方便购物、健身、医疗、交通等)

4.装修(买房之前看了好几套房子,装修都不是很满意,没办法只能让老婆出山了,说明(老婆不是设计师),因为家里的房子都是由她来操作的,我就只负责提点建议,其他的都不管了,我是比较省心,其实也是保证家庭和谐,建议大家如果家里需要装修的话,尽量让老婆来把持,如果男的来把持的话,装完后不满意那后果可特别的严重,轻的吵架,重的离婚(哈哈!开个玩笑))

5.装修理念(参考了很多的图片和风格,决定装成“未来风”——全屋智能化)

在县城也要装的有品位

之前我们家用的比较多的家电就是小米,从手机开始,笔记本、平板电脑、电视、扫地机器人等等。选择小米的原因有两个:1.可以构造我们想要的全屋智能化。2.就是价格方面相对能便宜点。

来吧!话不多说,展示

小米的门锁小米的门锁

小米电视、小米路由器、奥克斯空调小米电视、小米路由器、奥克斯空调

小米新风机、智能窗帘小米新风机、智能窗帘

小米的抽油烟机和炉灶、小米的燃气报警器小米的抽油烟机和炉灶、小米的燃气报警器

云米冰箱云米冰箱

餐厅的整体效果餐厅的整体效果

云米的洗碗机云米的洗碗机

智能马桶、云米洗衣机、云米热水器智能马桶、云米洗衣机、云米热水器

淋浴间淋浴间

大卧室的整体效果,智能电动窗帘大卧室的整体效果,智能电动窗帘

小卧室的整体效果,智能电动窗帘小卧室的整体效果,智能电动窗帘

小米扫地机器人小米扫地机器人

鞋柜的整体效果鞋柜的整体效果

给父母装修完之再看看自己家装的,真的都想砸了重新装,经过将近两个月的装修,已经成型,老婆也觉得自己有成就感,让这个家幸福感爆棚,家里的亲戚来看之后,都纷纷感叹,在咱们县城还没有看到过这种装修风格,比较超前,而且在家里喊一声小爱同学基本上都能帮你办到了,真的感觉科技改变人的生活。

通过手机的软件就能把家里的家电全都联系在一起,一句话就能办到,真的是太方便了,不是我们做不到,是我们不敢想。

对了整体装修差不多花了20多万,将近100平的房子。

• 严重同意,装修只能一个人说了算,不然肯定有家庭矛盾 [不说话] 我家只是让装修公司量了个房,已经快要断绝父子关系了 [狂汗]

哈哈,老人和年轻人的审美观完全不同

• 为什么你的客厅房间和你的其他空间装修风格区别那么大呢,感觉客厅是老人家的,其他是年轻人的,不统一。

可能客厅的沙发垫把风格都变了,沙发垫是老人选的,本来沙发是白色的,就像年轻人硬带个头巾,一下把岁数拉大了,哈哈😃

• 云米的东西,建议少碰,,另外小米出燃气灶和油烟机了?

云米的东西颜值还可以,东西的质量有待考量,油烟机和炉灶小米已经有了,东西不错,值得推荐!也可以语音控制抽油烟机。

米家油烟机和燃气灶,早就有了,也是云米代工的

• 小米全家套装啊

是的,效果挺不错

• 你对未来是不是有什么误解

没有,是我对未来的期望值比较低

• 总觉得这图片非常的怪异

听听你的建议,以后有装修的机会采纳

应该是说这图片像打了马赛克的吧 [送你花]

• 扫地机器人的门洞有些紧张吧?能钻进去不?

还行,刚刚好

那扇柜门能受的了?逼死强迫症

• 鞋架子很喜欢.请问下楼主老大价格几钱..有关键字不

淘宝搜科洛尼优势品牌专区就能找到

嗯嗯,时间确实紧,关键是装修完放了一个月的味就入住了

• 你这分明就是简欧风格,骗我是未来风 [皱眉]

哈哈!是的,填充的家电比较智能化

• 机器人还有个窝 可以的

嗯嗯!给他弄个小卧室

• 客厅沙发和主卧的大床略有些浮夸,整体风格很有感觉,楼主眼光不错。

谢谢!沙发套是老人选的,把整个风格都混搭了

• 燃气灶好用吗

个人觉得挺不错的,颜值不错,挺高大上的,炉灶的火力也挺不错的。

好的谢谢 也准备入手

• 我爸妈装修大概也花了这么多,感觉朴素多了,哈哈哈,也是小县城,130的房子

如果房子是你来装的话肯定不能朴素

你这个名字我感觉就朴素不了.. [阴笑] [阴笑]

• 你这不就是普通欧式风格吗 10年前特流行

是的,亲,可能我们这边的县城照比南方比较落后,您要是有好的装修图片也分享给我,我也多学习学习。

• 客厅的背景是涂料还是墙纸?加的金属饰条。

客厅的背景墙是墙纸,那个金属条是在天猫上购买的

• 能再土点吗?

这次是不行了,等在换房子的时候请你设计

档次不够,还是你行

• 还是喜欢北欧简约风

嗯嗯!北欧简约风显的屋子装修的大气,本来我们是按照日式的风格装,最后弄成混搭了

• 也在给父母装房子 求多发攻略

首先跟父母沟通好风格类型,要是完全让你来安排那就好办了,给你推荐个软件叫好好住app查看一下自己喜欢的风格,然后找一个靠谱的工长就可以,工长负责安排施工进度和材料的进场的时间,剩下的就是在网上购买所需的材料,这样毕竟会省下很多的钱和时间,其他的也没有了!

• 硬装软装算上家电才20万?

是的,在县城人工费比大城市便宜很多,装修这东西很大的比例是人工费。就像我跟我爱人平时生活在大连,这的人工跟县城一比差不多差了将近一倍。

那确实便宜很多,装的也不错

• 然而这装修似乎过于年轻人向了,且不说老人家能不能适应智能化的设备。姑且认为能吧,小米那个指纹锁就能把老人家急死,很多时候老人的指纹识别率不会有年轻人高的

嗯嗯,您说的很对,我们当时也考虑了这一点所以就按了一个带nfc的指纹锁,指纹不好用的话就可以用手机开门,有一位老人平时行动不便得用轮子,所以才让我们把房子装成这样,减少了很多不便