【全是干货】12个最舍不得卸载的手机APP,太惊喜了!

2020-09-06 15:27:25 13点赞 109收藏 2评论

1、阅读(安卓)

阅读是一个优质的免费小说软件,没有乱七八糟的广告,不用注册登录,开源免费。

阅读自身不提供书籍,所以很多不熟悉的小伙伴刚打开软件有点懵。第一步你需要添加书源,点击我的,点击书源管理,网络导入。

【全是干货】12个最舍不得卸载的手机APP,太惊喜了!

阅读的看书体验非常好,长按书架的书籍,你可以自定义封面等信息。阅读界面,可以修改阅读的背景,文字,排版等设置。长期使用的看书APP,当然要按照自己的阅读习惯来定义啊。

【全是干货】12个最舍不得卸载的手机APP,太惊喜了!

阅读还支持RSS订阅,你可以订阅一些期刊,一些资讯平台。阅读的订阅源获取方式也有很多。你可以在阅读的订阅栏目,右上角选择网络导入,输入链接即可。

【全是干货】12个最舍不得卸载的手机APP,太惊喜了!

看到这里,你一定知道了阅读最重要的就是书源和订阅源的获取。我给大家提供几个获取的方法。

源仓库网站

②酷安评论区

酷安评论区是个宝藏啊,有个使用技巧你一定要知道:搜索功能。

软件评论区的顶部有个搜索按钮。你可以直接搜索:书源,订阅源,可以按照热度和评论数排序,快速找到优质的内容。

【全是干货】12个最舍不得卸载的手机APP,太惊喜了!

阅读还有一个很重要的内容是:读书体验。这就涉及到书籍封面,阅读背景,排版等内容。这些东西你也可以在酷安评论区搜索关键词,基友都分享过了,投币感谢一下,然后直接用就完事了。这里的投币不是花钱啊,就是表达对分享者的感谢,虚拟免费的酷币,相当于表情包。

【全是干货】12个最舍不得卸载的手机APP,太惊喜了!

很多人说阅读比较难玩,其实你只是没找到辅助工具。很多软件的使用技巧都可以在酷安评论区找到。比如你如果不知道怎么更换字体,直接在评论区搜索:换字体。自然有人分享过换字体的方法。

2、酷安(安卓)

基安,啊不对,酷安真的太强了。

酷安是一个手机高质量的手机应用社区。酷安可以看数码产品测评,如果你要入手笔记本,手机等数码产品,可以来数码区看看测评,大家肯定都想买既便宜又优质的产品。

【全是干货】12个最舍不得卸载的手机APP,太惊喜了!

酷安可以很容易找到自己需要的软件。我分享的很多软件都是在酷安找到的,可以直接搜索需求,也可以来应用集看看,应用集很有针对性,大部分都是为了解决一个需求,质量非常高。

【全是干货】12个最舍不得卸载的手机APP,太惊喜了!

酷安的评论区绝对是一大特色,是个宝藏。

你可以在评论区找到软件使用技巧,软件的相关资源,软件的特别版本,低价购买激活码(有基友会出)。还会找到同类型好用的软件。

【全是干货】12个最舍不得卸载的手机APP,太惊喜了!

3、Polly(安卓)

Polly是一个高质量的RSS阅读APP。完全免费,没有广告,整体界面非常干净清爽。

Polly自带大量RSS源,你可以直接添加阅读。内容涵盖IT互联网,科学,文章写作,电视电影,游戏,学英语,涨姿势,财经,汽车,设计,经理人,体育,创意等等。

【全是干货】12个最舍不得卸载的手机APP,太惊喜了!

Polly阅读体验也非常好,你可以打开某个订阅阅读,也可以查看24小时热门内容,也可以按照信息流阅读全部内容。

你可以登录收藏内容,支持添加稍后阅读。经常阅读的RSS源,长按还可以添加到手机桌面,让阅读更便捷。

【全是干货】12个最舍不得卸载的手机APP,太惊喜了!

4、Cimoc(安卓)

Cimoc是一个聚合多个图源的漫画APP。软件完全免费,没有广告,目前聚合了30多个图源,所以资源非常丰富。

Cimoc支持下载,收藏,备份,一系列阅读设置,可以导入本地漫画。目前软件的使用体验还是很棒的。

【全是干货】12个最舍不得卸载的手机APP,太惊喜了!

5、白描(安卓+ios+网页+小程序)

白描是一个高质量的OCR文字识别和文档扫描软件。可以做到图片转文字,扫描文档导出PDF,批量图片转文字,批量处理色彩,图片表格转Excel。

【全是干货】12个最舍不得卸载的手机APP,太惊喜了!

白描还有很多惊喜的小功能,非常细节。比如默认识别语言,目前支持14种语言识别;分类管理课堂笔记,读书笔记,办公文件等识别内容;导出TXT和DOC文件;复制并打开相关软件分享;自动排版等等。

【全是干货】12个最舍不得卸载的手机APP,太惊喜了!

6、iWeekly(安卓+ios)

iWeekly是一个优质的全球资讯APP。你可以在iWeekly订阅视野,封面,风尚,生活,视频,旅游,艺文,设计,观点,星座等等。各个领域的热门内容,满足大家不同的需求。

【全是干货】12个最舍不得卸载的手机APP,太惊喜了!

用iWeekly看一些国际新闻,时尚资讯,生活方式还是很不错的。极简的界面设计,没有广告,完全免费。

【全是干货】12个最舍不得卸载的手机APP,太惊喜了!

7、西窗烛(安卓+ios)

西窗烛是一个中国传统文化平台,提供古诗词,古文,书画等学习工具和丰富的内容原创社区APP。

【全是干货】12个最舍不得卸载的手机APP,太惊喜了!

西窗烛的内容非常丰富,摘录,古诗评析,注释,译文,赏析,辑评,创作分享。多种创作形式,语音,写字,笔记,配图,绘画,音乐,篆刻,故事,视频等等。

发现里面有很多学习内容,学习活动,可以制定学习计划。文库的内容更是丰富,分类,作品和作者。涵盖注释,译文,赏析,五千年中华文化,100万文库。

【全是干货】12个最舍不得卸载的手机APP,太惊喜了!

8、静默之钟(安卓)

静默之钟是一个时钟APP,提供多种样式的时钟,可以把你的手机或者旧手机变成床头桌面时钟。

【全是干货】12个最舍不得卸载的手机APP,太惊喜了!

9、存储空间清理(安卓)

存储空间清理是一个极其优质的手机清理APP。没有广告,操作简单,界面简洁。

可以做到一键整理重命名分类APK安装包文件,清理空文件夹,微信QQ等专清,重复文件清理,定时清理,最新文件,最旧文件,强大的文件备注,保护文件等功能。

【全是干货】12个最舍不得卸载的手机APP,太惊喜了!

10、纸条(安卓+ios)

纸条是一个优秀的实时更新的作文文库APP。纸条内容非常丰富,素材积累,优秀作文,技法学习,真题解析,精选合集。

【全是干货】12个最舍不得卸载的手机APP,太惊喜了!

紧跟时事的选题,答题技巧,审题文体,押题素材,万能模板,高考范文,高级词句,强国素材,名人素材等等,这些都是输入的内容。

【全是干货】12个最舍不得卸载的手机APP,太惊喜了!

在纸条还可以输出一些内容。时事内容,纸条解析,用法解析,纸条讨论,然后后你可以练笔输出内容,也可以查看别人的练笔。

【全是干货】12个最舍不得卸载的手机APP,太惊喜了!

11、魔音Morin(安卓+windows)

魔音Morin是一个完全免费的听歌下载歌软件。魔音Morin作为一款音乐软件,相对来说功能还是比较完善的。你可以查看每日推荐,本地音乐,听歌识曲,下载管理,喜欢收藏等等。

【全是干货】12个最舍不得卸载的手机APP,太惊喜了!

魔音Morin整体的UI还是可以的,最起码很简洁,没有啥花里胡哨的东西,不用注册登录。支持下载和播放,可以查看歌词,下载和播放MV,多种音质下载。

【全是干货】12个最舍不得卸载的手机APP,太惊喜了!

12、自动跳过(安卓)

自动跳过是一个帮助你跳过各种APP启动页广告的软件。今天下午测试一下,感觉比轻启动更好用一点。轻启动有时候会掉权限,自动跳过更稳定一点。

【全是干货】12个最舍不得卸载的手机APP,太惊喜了!

如果你需要这些APP,你可以在应用商店搜索。今天的分享到这里就结束啦,喜欢的话就 关注我吧,更多实用干货等你获取。我用心写,你用心看。听说三连的小伙伴都好运连连!