我给娃打印了些什么,一定要刷哈哈哈

2020-08-21 19:59:48 17点赞 196收藏 25评论

今年胆子很肥,跑去公立小学给娃报名,心想着早点上一年级也好,无奈娃是不足龄当中最小的孩子,只能作罢。娃可以如愿地继续上幼儿园大班了。

这个暑期,娃除了上暑期延时班,在家也被我这个老母亲不断“鸡娃”。

1 数学(为主):

既然重视数学,肯定得打印点什么来练练手。(还不是老母亲觉得买书没必要,或者说老母亲最近很穷我给娃打印了些什么,一定要刷哈哈哈)有时候在网站上看到一些适合孩子的好的资源都会打印。

网站下载网站下载

我主要给娃打印的是math games和百花,前者全英文,但不难,后者在国内很吃香,锻炼娃的思维能力。

math gamesmath games

百花百花

我给娃打印了些什么,一定要刷哈哈哈我给娃打印了些什么,一定要刷哈哈哈我给娃打印了些什么,一定要刷哈哈哈math games有答案,娃一看到题基本也会知道题意,当然,有时候还是得读下题给他,或指导一下关键词(毕竟娃不识字)。主要考察的就是数学能力,蛮适合幼儿园的小朋友。

我给娃打印了些什么,一定要刷哈哈哈

娃做math games很轻松。随意放几张图参考下内容。

我给娃打印了些什么,一定要刷哈哈哈

我给娃打印了些什么,一定要刷哈哈哈我给娃打印了些什么,一定要刷哈哈哈我给娃打印了些什么,一定要刷哈哈哈百花是我个人很喜欢的资源,里面不仅有数学逻辑,还有语言表达能力、常识、图形推理、剪纸等。娃最喜欢评分表,每次做完自己积极地去涂色。(一刷,我每次都能发现娃的薄弱环节,尤其在语文能力上的欠缺。发几张娃的薄弱项)

我给娃打印了些什么,一定要刷哈哈哈

语言逻辑这一块需要家长根据答案来报故事,然后提问。我每次都是只读一遍,娃的结果都不理想。我给娃打印了些什么,一定要刷哈哈哈

我给娃打印了些什么,一定要刷哈哈哈

这也是很有创意的题,找出横纵的共同点,来进行分类。娃一开始不理解题意,自己偷偷乱做。等到跟他讲解了题意,他的一些想法蛮好,但第二幅图就不太明白纵向的规律,可见他对季节的一些常识太不了解。

2 英语

英语上,会让娃不断熟悉字母的大小写、数字、颜色以及简单的动物类单词。所以,一旦看到好的图片都会保存,然后打印出来给娃练习。(都很零散我给娃打印了些什么,一定要刷哈哈哈

我给娃打印了些什么,一定要刷哈哈哈

自己特别喜欢的是progressive phonics,很系统,主要打印worksheets给娃练习。a、e、i、o、u的练习很好。选几张图给大家参考。

我给娃打印了些什么,一定要刷哈哈哈

另外,给娃打印了sight words,对于娃而言坚持一天一词有些难,毕竟要拓展很久。可能有些枯燥,最近我想变换一些方法,将这些剪成卡片,娃随意抽到哪张,那天就讲那一个词。后面再连词成句。

还有一类是互动性道具

我给娃打印了些什么,一定要刷哈哈哈

我觉得娃学点简单的语法是能接受的,最重要的就是名词和动词,然后将知道的高频词归类一番,他自己就能输出句子了。当然,小的错误并不过分纠正,能表达就是第一步了。

总体而言,娃的英语能力是最弱的,所以目前互动的练习不多,以输入为主了。

3 语文

我家娃是不认识多少字的,但是对一些诗词的背诵有那么点兴趣,更是让我打印出来。没事就拿着一张纸,嘴里念念有词,卡住的时候就指着大概的位置问大人。我给娃打印了些什么,一定要刷哈哈哈我也就随他去了。

目前娃蛮喜欢的就是声律启蒙,我也就百度搜索,直接打印了。(没买书籍我给娃打印了些什么,一定要刷哈哈哈

我给娃打印了些什么,一定要刷哈哈哈

还给娃打了论语,无奈娃还没找到那种背诵的喜悦感。

我给娃打印了些什么,一定要刷哈哈哈

语文方面,可能因为是母语,加上一直坚持读绘本,所以自己对他很放松。静待大神多多指点了。