2020-08-21 15:43:33 11点赞 16收藏 28评论

7月初的时候,入手了白嫖版·咪咕kindle初号机与二号机。使用中觉得日常打卡还是用手机app打卡,每天看手机、阅读打卡,丧失了最初入手kindle的初心,有些舍本逐末的感觉。

所以看到掌阅facenote f1的打卡返现金活动,就快快乐乐的上车了。跟老婆达人申请预算的时候,用的就是专门买个墨水屏手机,方便kindle打卡。(目前看,新手机对打卡毫无帮助,白嫖kindle初号机已经翻车了。只剩二号机还在坚持打卡。免费到底快乐不快乐?掌阅facenote f1的长期使用报告。)

这是一个伪开箱这是一个伪开箱

这就是当时买回来的样子,外包装炫酷中带着一丝质朴,贫穷中又透露些许高贵。

开箱太激动,有些瞬间没留下来。想说的是,这个手机关机了也能在屏幕上显示个留言啊,显示个截图啊什么的。

厂商的想法我猜是在你手机没电关机前,你还能把需要联系的电话或事项,截图一下,然后再关机了以后还能显示在屏幕上,不耽误事。

目前手机已经用了小两周了,一些当初一时冲动入手时,没发现的亮点和缺点也在使用中开始出现。

先说亮点。

亮点1:这个手机可以换主题!惊不惊喜!

初始就是上面那个白色的桌面主题,看久了很单调,某天翻设置,发现桌面设置里可以换主题。非常惊喜,期待后续系统升级,可以再多加一些主题。

亮点2:海信官方的微信美化插件。这个界面是在左侧fn键按下的阅读桌面第二屏出现。有了微信新消息会直接排列在这个界面,然后下面有订阅号、朋友圈、收藏的快速进入图标。实测这个界面,手机反应会快一点。

亮点3:fn键的自定义程度极高,除了语音助手、返回啊、音乐控制、应用切换、分屏截屏等等,还适配墨水屏有很多独有功能。比如:双击强制刷新页面,可以快速去除屏幕墨水残影;双击调整背光亮度等等,说明这个多功能按键不是画蛇添足的设计,确实厂家在这里针对墨水屏做了针对优化,用心了。

我本来说截个图给大家看一下,但是功能介绍的页面太长,怕浪费大家流量。

亮点4:系统导航可以使用左右滑动等手势操作,拜托安卓三大键,这一点使用上还是方便很多。

亮点5:本地导入掌阅的图书,会保留你的文件夹分组。就是可以在存储的时候就对书籍进行分类,便于大批量书籍的快速查找和管理。

亮点6:本地图书的显示效果非常不错。掌阅app对epub格式本地图书的支持很好,横竖版切换的版面都很精致,书里的图片显示也算能看清楚。。。

这就可以了,要啥自行车!

竖版看金庸,真的很带感。

说说不足。

不足1:是续航。官方不充电使用一周的参数,应该是基于墨水屏不开背光的情况。开了背光和省点模式,每天阅读+主力机使用,最多三天。。。

不足2:是拍照。用来拍人以及视频的体验有点吓人,自带美黑和大面积马赛克。用了这个手机,我再也没有自拍过,也没给人拍过照片。

随手拍的照片,我也不知道拍的咋样随手拍的照片,我也不知道拍的咋样

相机直出的色彩其实还不错,很真实。

不足3:内存不能写入存储卡。买的32g版本的,装了play版本的微信和QQ,两周使用空间就不足10g了。应用数据基本写不到存储卡,部分应用还识别不到存储卡里的数据。结果就是手机会越用越卡,手机上的应用一删再删,越来越专注手机以外的世界。。。

王者农药,戒除。

抖音,戒除。

朋友圈,戒除。

微博,戒除。。。

老实说,没事干的时候,墨水屏手机确实逼的我不得不读书,这段时间确实极大提高了我的阅读效率和。。。。。。。偷拿老婆手机打游戏、刷抖音的技能。。。。。。惭愧免费到底快乐不快乐?掌阅facenote f1的长期使用报告

美中不足:这个其实算是自己的问题,就是咪咕阅读在本手机的使用不太好,我翻车啦!!!!!!用新手机的第二天咪咕kindle就翻车了!!!!!免费到底快乐不快乐?掌阅facenote f1的长期使用报告

大概就是这样,掌阅我是当主力机用的。以前的iqoo已经成为专属游戏机了,非常开心。有时候手机卡住偶尔发不了微信的时候,我就用我的oppo watch直接回复了。

所以下一篇长期评测是关于oppo智能手表的,开心。

各位大佬,欢迎讨论留言!