陪伴是最长情的告白 篇九十一:人在旅途,家在心路,这些年我用过的行李箱

2020-08-10 21:53:29 7点赞 8收藏 7评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

人在旅途,家在心路,这些年我用过的行李箱

对于一个常年出行于各地的出差党来说,最长时间除了行程就是行李箱和背包了,这么多年下来也使用了很多行李箱了,这篇不算非常长的文章主要记录一下自己这些年来使用过的行李箱。

人在旅途,家在心路,这些年我用过的行李箱

由于职业的原因,需要经常在高铁,机场等地方出没,过去的一年需要每个月三周都在出差,出差辛苦大概只有出差党才能有体会,而对于不习惯于出差的坐班党来说,偶尔出差一次还想着去哪里玩,去哪里Happy。大概是没有想我这种职业出差党,出差就是工作,代理商很不能一天访四个客户。

第一个金属行李箱,众测

人在旅途,家在心路,这些年我用过的行李箱

这款镁铝合金的行李箱至今还在使用,要说镁铝合金真的非常的结实耐用,这款行李箱的外形上并没有采用特别出色的模具,和市场的公模产品相同类似。

人在旅途,家在心路,这些年我用过的行李箱

这款迈美伦 精品小箱,对于国内短途出差3-5天20寸的最合适不过,重量也可以接受,做工精美,颜值高,高不可攀樱花粉颜色不错,适合女孩子,所以现在已经给女儿出门使用了。

MML铝镁合金铝框拉杆箱飞机万向轮登机旅行箱托运行李箱硬箱1647元淘宝精选去购买

第二个金属箱 京东京造,实惠之选

人在旅途,家在心路,这些年我用过的行李箱

京东京造的这款行李箱要比之前的几款镁铝合金的行李箱都要便宜,当然也是来自众测。做工还是非常不错,现在的价格还是非常值得入手的,而且铝合金原色的颜值还是非常的漂亮。

人在旅途,家在心路,这些年我用过的行李箱

箱子的四个角都做了专门的保护性设计,不过20寸以内的箱子建议不要托运,我这里不是黑东航,这里的航空公司都是垃圾,箱子要是心疼就不要托运了,毕竟金属类的行李箱不适合托运,会造成无法修复的磨损和压痕。

人在旅途,家在心路,这些年我用过的行李箱

和上面的一款相比,京东京造的这款样式更加好看一些,不过还是非常的容易被用出来刮痕。

人在旅途,家在心路,这些年我用过的行李箱

行万里路,读万卷书,这个箱子也陪过我走过很多地方,北京,上海,哈尔滨,长春,大连,走遍了祖国的的南南北北。

京东京造全铝合金拉杆箱静音万向轮旅行箱金属行李箱铝框登机箱20英寸599元京东去购买

第三个金属箱,我和金属箱刚上了。

人在旅途,家在心路,这些年我用过的行李箱

90分的很多箱子都做的非常棒,而我手头的这个行李箱算是我使用时间最长的第一个,走过了很多地方,耐磨,结实,可惜我在去日本的时候选择了托运了一次,回来就发现坑坑洼洼的心疼。

人在旅途,家在心路,这些年我用过的行李箱

选择和京东京造的相比,90分拉杆摇晃度要好很多,我们都知道摇晃度是行李箱一个重要的参数,其次是万向轮的设计,由于金属箱本身就要比普通的箱子要重一些,如果没有坚固的滑轮,很容易损坏。

人在旅途,家在心路,这些年我用过的行李箱

辛苦了,老伙计,很多东西我们使用了时间久了就会越来越喜欢,即使破旧不堪也舍不得丢失,这就是年龄,虽然近一年我出差的次数已经不多,不过每次出门3-4天我都会带着它。走到哪里都给我非常方便的后勤保障。

人在旅途,家在心路,这些年我用过的行李箱

成年人的世界,哪里有容易两个字,我其实挺累的,挺想休息,奈何世事难料,除了低头前行我并没有太多的选择。

90分智能金属旅行箱(20寸)2399元小米有品去购买

第四个箱子,依然选择90分

人在旅途,家在心路,这些年我用过的行李箱

由于工作的关系,接触香港和国外的同事比较多,很多时候大家都比较喜欢TUMI 和RIMOWA的箱子,毕竟箱子也是身份的一种代表,不过这几年国内的同事大多数都开始接受90分的箱子,可以说90分作为箱子的制造商还是具有非常不错的口碑,这也是90分这些年不断发布质量好的产品的成果。

人在旅途,家在心路,这些年我用过的行李箱

问到以前的TUMI 用户,给我的答案是90分的箱子便宜,托运坏了也不心疼,还有重要的一点是设计轻便,拉着不累。90分从18寸,20寸,24寸,28寸都有,我这次是为了家人的国外旅行专门购入了一款20寸的行李箱,28寸的我总觉得还是太大了。

人在旅途,家在心路,这些年我用过的行李箱

即使是入门的登机箱,也会有海关锁的设计,虽然在国内用的不多,但是海关不用不代表你不能用,这个和TUMI 的电脑包设计类似,即使你有分离式设计,但是我还是需要你把电脑拿出来,别问,问就是拿出来。

人在旅途,家在心路,这些年我用过的行李箱

内部的结构件和金属件也没有缩水,耐用程度不差于金属箱,只是档次稍微逊色于金属箱,毕竟金属质感还是拿捏的死死的。

人在旅途,家在心路,这些年我用过的行李箱

这个箱子向度与金属箱还是比较轻便的。日常出差的时候回合90分的金属箱子换着用,箱子在使用的时候避免撞击和刮擦,毕竟不是金属的箱子,不过重要的是价格便宜,坏了在买一个新的就是了。

人在旅途,家在心路,这些年我用过的行李箱

作为同们的两个兄弟,算是陪伴我最久的小伙伴了。不过现在这款灰色的给太太出门用,90分全金属还是我用的比较多。

90分七道杠旅行箱299元小米有品去购买

第五个箱子,给女儿上学的配置。

人在旅途,家在心路,这些年我用过的行李箱

女儿马上要上高中了,大箱子拖不动,小箱子方便一点,本来家里很多箱子了,后来还是选择购入一款小米的这款箱子 ,90分和小米,其实小米的性价比更加高一些,别问为什么。

人在旅途,家在心路,这些年我用过的行李箱

相对于之前的箱子来说,这款箱子的颜色低调,而且最重要的是才不反光的材质,材料上其实是各有优势和劣势的,这款行李箱本来有四个配色,而我本来想入手粉色,后来发现粉色的中框是黑色的,有点不协调,而银色算是行李箱的不老经典色。

人在旅途,家在心路,这些年我用过的行李箱

虽然是小米的LOGO,但是质量上并没有缩水,内部的结构和90分的类似。连海关锁依然是标配。

人在旅途,家在心路,这些年我用过的行李箱

女儿暑假的补课课程暂时告一段落,准备出去浪一点,可以疫情又不敢跑远,杭州浪一圈算了,还好,正好可以用上新的箱子,嗯,我的衣服是放进去,最终给女儿拿走了。。。。

人在旅途,家在心路,这些年我用过的行李箱

箱子的万向轮很好用,拉杆也很好用,这就够了。

小米旅行箱299元小米有品去购买

第六个,爸爸,我也是你的女儿。

人在旅途,家在心路,这些年我用过的行李箱

作为一个父亲,照顾好妻子,照顾好女儿是我不可推卸的责任,小丫头也是一样,虽然是我们最小的小成员,依然不能忽略,现在买什么东西都需要三份。

人在旅途,家在心路,这些年我用过的行李箱

姐姐的玩具和我的玩具摆在一起,还是我的箱子可以把。除了可以拉着,还可以坐着,我跑不动的时候就跑上去坐着了。

人在旅途,家在心路,这些年我用过的行李箱

爸比,我也是你的小公主啊,你不要偏心给姐姐买箱子,我也要箱子。必须要,你不能偏心。头疼。

趣玩遛娃箱599元小米有品去购买

结尾语

行李箱的选择上,我给大家的选择是实用第一,而且大的行李箱占用空间很大,所以你需要考虑好功能性还是颜值。

需要经常出国或者长途旅行的,建议24-28寸的托运箱子。最好是箱子外面包括保护帆布和保护套。避免损坏。

如果是国内出差,我个人不喜欢托运,等待的时间太久了,20寸的箱子就最好用,一般5天左右的衣物足够使用,冬季就勉强一点。至于选择金属还是选择PC或者其他材料,我个人建议选择实用PC,耐用金属,前提你不怕重。毕竟金属箱的自重还是有一些的。

学生使用,便宜时尚就好,青春靓丽谁不爱。

至于儿童行李箱如何选择,漂亮,漂亮就行了。

微信公众号:含情脉脉之林老师,微信搜索“HQMMLLS”。

MML铝镁合金铝框拉杆箱飞机万向轮登机旅行箱托运行李箱硬箱

MML铝镁合金铝框拉杆箱飞机万向轮登机旅行箱托运行李箱硬箱

90分智能金属旅行箱(20寸)

90分智能金属旅行箱(20寸)

90分七道杠旅行箱

90分七道杠旅行箱

小米旅行箱

小米旅行箱

趣玩遛娃箱

趣玩遛娃箱

无界行李箱26英寸深仓版大容量 PC拉杆箱男女旅行箱 暮云黑

无界行李箱20英寸德国科思创PC男女拉杆箱登机旅行箱 深海蓝

NINETYGO 90分 七道杠系列 PC拉杆箱

NINETYGO 90分 七道杠系列 PC拉杆箱

京东京造 PC铝框行李箱20英寸 JZ2759

京东京造 PC铝框行李箱20英寸 JZ2759

飞行家行李箱大容量男女拉杆箱24英寸 旅行箱学生密码箱 海蓝

京东京造 无界行李箱20英寸德国科思创PC男女拉杆箱登机旅行箱 暮云黑

NINETYGO 90分 拉杆箱 6941413215398

京东京造 前开盖行李箱Pro 20英寸 329元

京东京造 前开盖行李箱Pro 20英寸 329元

京东京造 飞行家行李箱 24英寸 岩白

京东京造 飞行家行李箱 24英寸 岩白

无界行李箱20英寸PC男女拉杆箱登机旅行箱万向轮 云海白

无界行李箱20英寸PC男女拉杆箱登机旅行箱万向轮 云海白

京东京造 无界行李箱24英寸拉杆箱旅行箱男女PC托运大容量 深海

京东京造 飞行家行李箱男女拉杆箱20英寸 旅行箱登机箱密码箱学生 炭

NINETYGO 90分 PC拉杆箱 LGGY2007RM

NINETYGO 90分 PC拉杆箱 LGGY2007RM

NINETYGO 90分 铝框拉杆箱 20英寸 JFH066

无际一键前开铝框行李箱男女登机大旅行箱皮箱 云海白 20英寸

• 绝对是PC,出差狗最怕重,稍微一点重量,在舟车劳顿中都会被无限放大

但是有个中间的金属边框会好点吧

• 对我来说一般价格才是第一位的,家里目前用的除了一个最大的28寸的是为了旅游才买的,其余都是银行活动送的,平时出差用的不多要是1-2天的话背包就解决问题了。习惯不一样吧

• 618买了一个29的tumi铝合金箱,空的都提不动,可能我是为了收藏吧 [大囧]

• 美旅布的也挺好,只装衣物也是挺不错的,我用的是双轮款,就是拉的时候噪音有点炸街 [喜极而泣]

• 以前一直用新秀丽布箱,耐用但是太重,最近几年入了严选、90分、地平线8号的几个箱子,使用感受都很好,新秀丽的老箱子都送人了,感觉国货真的性价比超高,顺滑、耐用,而且pc箱够轻,配上那美丽的价格,还要啥自行车啊……

• 同款背包,但是出差多,需要背跑鞋,运动衣等。