真无线蓝牙降噪耳机-HAYLOU T16简评

2020-08-16 11:15:14 2点赞 3收藏 1评论

原本对于这个耳机我是拒绝的,但是本着众筹要积累人品的想法就申请了,测评计划也没怎么写。但是人生总是充满了意外和惊喜,在一个忙碌的周一上午,我收到了张大妈的短信,既然有幸中了,那就要认真的测一下(可惜截止截稿日期依然没有煲开)

对于真无线耳机我还是比较喜欢的,从16年开始就有关注,可惜买不起AIRPODS(主要是觉得它不配加上没有iphone),18年购买了QCY T1无线蓝牙耳机,当时买来主要是觉得不贵,可以玩一下,结果体验下来感觉还可以,无论是续航还是延迟还是音质都在可以接受范围,就是左右耳经常要断连重新配对,其它感觉都蛮好的,可惜后来遗失了;19年劝说我妈买了BOSE SoundSport Free真无线蓝牙耳机,音质上确实1000多的耳机和100块的完全没法比,但是后来觉得电池仓太长了不是很好戴,加上我妈偶尔用了不充电,后期用的就很少了。20年4月购买了首发的QCY T6真无线挂耳式运动蓝牙耳机,当时主要是看重它的挂耳式设计,加上对QCY品牌的信任,体验一两个月后还发了一篇简评(虽然没什么人看) ,感觉满足我运动+通勤的需求(开车主要是音响)。

QCY T6挂耳式真无线蓝牙耳机简评对于耳机,我一直是能听就好,虽说不算完全的木耳,但是也没发烧过,第一幅耳机是苹果的小白,来源于我妈年会发的ipodshuffle4,小巧可爱,主要用途是骑车上学的时候听一下,但是由于耳洞的外形可能不是很好,戴起来总是有松松垮垮的感觉又不掉下来,后来在一次家庭聚会上,从我在飞利浦维修站工作的姨父手上薅九方方| 6 评论10 收藏6查看详情

接下来也不废话了,直接开始开箱吧。

开箱

非常廉价的彩色包装,内盒的质感倒是高级不少非常廉价的彩色包装,内盒的质感倒是高级不少

全家福-耳塞、说明书、typ-c线、耳机本体与充电仓分装全家福-耳塞、说明书、typ-c线、耳机本体与充电仓分装

说明书讲了链接方法和注意事项(写的蛮清楚明了的)说明书讲了链接方法和注意事项(写的蛮清楚明了的)

充电仓很小巧(使用TYPC口支持无线充电)充电仓很小巧(使用TYPC口支持无线充电)

与QCY T6对比效果与QCY T6对比效果

外壳采用同类产品一贯的材质,初期容易沾指纹,后期又很耐看外壳采用同类产品一贯的材质,初期容易沾指纹,后期又很耐看

充电仓空间设计合理,缩减了很多不必要的体积充电仓空间设计合理,缩减了很多不必要的体积

耳机采用传统设计,顶部印有HALOU的LOGO,辨识度很高耳机采用传统设计,顶部印有HALOU的LOGO,辨识度很高

内测为充电金属触点,有左右耳标识内测为充电金属触点,有左右耳标识

双耳可以独立于手机链接,解决无线耳机双耳配对丢失问题双耳可以独立于手机链接,解决无线耳机双耳配对丢失问题

这个功能感觉还是非常非常重要的,由于传统的低成本真无线蓝牙耳机是一个主机一个副机的设计,主副机需要互联才能正常使用,用QCY T1的时候经常碰到一边没声音的情况,需要重新配对。用QCY T6的时候通过长按没声音的那只耳机进行重新配对(方便了很多)。

其它的话有入耳检测功能,拿出自动关闭,(感觉这个功能主要体现在续航方面,有总比没有好)

蓝牙界面可以开启AAC高品质音频解码功能,对听无损的人来说还是有一点帮助的蓝牙界面可以开启AAC高品质音频解码功能,对听无损的人来说还是有一点帮助的

说明书上有配套APP的下载二维码说明书上有配套APP的下载二维码

手机注册,也可以使用第三方媒体账户登陆手机注册,也可以使用第三方媒体账户登陆

APP功能蛮全面的,如果后期生态更上再优化一下还是很有竞争力的APP功能蛮全面的,如果后期生态更上再优化一下还是很有竞争力的

设备项目内可以绑定设备,查看三个部件的电量,这里安卓端连接不是很稳定设备项目内可以绑定设备,查看三个部件的电量,这里安卓端连接不是很稳定

查找耳机,降噪功能也是在这里使用的查找耳机,降噪功能也是在这里使用的

降噪功能测试

1.测试环境:健身房器械区 地址:杭州市萧山区市心北路50号金士堡健身会所 现场情况:由于跑步机放在器械区里面,所以整体环境还是比较嘈杂的。开启降噪模式实际降噪效果很好,周围的环境音明显降低。

2.测试环境:地铁站 地址:杭州二号线振宁路站 现场情况:萧山区人流不多不少的一个地铁站,地铁进站噪音较大。在地铁进站时开启降噪功能,地铁进站声明显减少,降噪效果较好。

3.测试环境:车上 地址:无 现场情况;开启收音机,调频907,音量开最大。开启降噪功能试听音乐,完全听不到广播的声音。

总的来说HAYLOU T16的降噪能力比预期的好,细节和音质上可能和主流大牌降噪耳机有点差距,但是在它的价位上它已经做的非常好了。

通话测试:

1.室内安静环境:通话效果很好,声音反馈清晰,麦克风清晰。

2.室外较为嘈杂环境:暂无

总结的话总结一下优缺点:

优点:

1.价格合理,在299的价位上功能较为全面。

2.充电仓小巧,放在口袋里面不会很突兀,携带方便。(注意容易丢失)

3.支持AAC音频解码(有总是比没有好)

4.过的去的降噪能力

5. 充电仓使用TYPC接口,支持无线充电

缺点:

1.音质很闷,没堡开,不太好说,总的来说100-200价位水平的感觉,开启降噪之后表现还要差一点,人声还可以,其它都一般了,煲开应该会改善。

2.采用类肤质材料,容易沾染指纹,盘一会就感觉很旧了

3.APP不是很友好,经常连接不上耳机(不影响蓝牙功能),降噪必须通过APP控制

4.生态圈还是太差了,安卓端不能常驻后台,步数什么的都无法统计,感觉很鸡肋。

Haylou 嘿喽 GT1 Plus 真无线蓝牙耳机

Haylou 嘿喽 GT1 Plus 真无线蓝牙耳机

Haylou 嘿喽 T16 真无线主动降噪耳机 黑色

Haylou 嘿喽 T16 真无线主动降噪耳机 黑色

Haylou 嘿喽 GT3 真无线蓝牙耳机

Haylou 嘿喽 GT3 真无线蓝牙耳机

嘿喽haylou T19 真无线蓝牙耳机主从切换双耳入耳检测长续航音乐耳机

HAYLOU真无线蓝牙耳机T19

GT1 pro真无线蓝牙耳机入耳式迷你隐形双耳防水长续航耳机|收纳充电盒 |蓝牙5.0 |智能触控不伤耳

嘿喽 Haylou GT3 真无线蓝牙耳机 主从切换 智能触控耳机

嘿喽(Haylou) 小米有品 HAYLOU长续航真无线耳机 小巧便携隐形地铁运动健身22小时续航 1件

HAYLOU真无线蓝牙耳机T19

嘿喽 GT1 真无线蓝牙耳机5.0迷你超小隐形运动跑步商务蓝牙耳机入耳式立体声指纹触控版 白色

嘿喽(Haylou)AD1 生态链 蓝牙音频接收器 无线4.1蓝牙耳机听键 aux转换车载小米手机音频适配器 通用

嘿喽(Haylou)C10 产品蓝牙耳机蓝牙项圈耳机无线跑步型入耳式耳塞式双耳挂耳式项圈挂颈式黑色

嘿喽 T15 真无线蓝牙耳机主从切换迷你隐形超小双耳入耳式运动跑步吃鸡游戏大容量充电盒

Haylou 嘿喽 GT1XR 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

Haylou 嘿喽 GT1XR 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色