2020-08-09 16:44:58 60点赞 57收藏 90评论

创作立场声明:全部产品自费购入,真实体验分享,欢迎交流~~

★写在前面

最近啊我一直在研究舒适宅家好物,一方面这个天气加上疫情实在不适合出去浪,另一方面女王大人正在安心过暑假,厨房都不愿意去了,我得自己照顾好自己。。

这对于咱这种糙汉子来说,解决好肚子是第一要务,于是继早餐机之后我又买了这些厨房小家电。有了他们一日三餐变成了一件容易的事,当然好用不贵是必须的,大部分价格都很平民。

1.摩飞多功能料理锅

英国摩飞多功能锅料理锅电烧烤锅电火锅烧烤炉家用牛排锅1090元天猫精选去购买

继上次购入了摩飞早餐机后觉得确实挺好用,就又买了个多功能料理锅,颜色依然选的网红原谅色。摩飞的颜值在线,造型也很精致,能成为网红款不是没有道理的,不论是居家自用还是串门送礼都是个不错的选择。

这里PS一句,前不久我的把兄弟问我送女领导礼物怎么选。大致意思就是和女领导关系好,无话不谈的那种,又不想送口红/香水/包包这种容易引起歧义的礼物,预算几百块下什么合适。

我两合计了好久,我又帮问了好多妹子结果依然是一筹莫展,他都准备放弃去买个电风扇送了,我突然看到了我的锅。。于是一个绝妙的礼物创意就有了,事实证明效果确实也不错。

回到锅子,兄弟们现在的我可不是以前啥也不会的小白了,一场疫情早已让我的厨艺炉火纯青。就好比这个周末,外面温度很高,我果断拿起了这款锅子,烤肉开起来啦~~

现在我真诚地提醒兄弟们一句,准备好了嘛?我要放毒了。。

还有一句话,兄弟们既然吃了,就别考虑胖了,大不了一会去站内多收藏几篇减肥减脂的文章嘛。。

当然新锅子首先要清洗,这种不粘锅的涂层是食品级安全涂层,需要好好照顾。于是我用了家里最软的清洁布做清洗,然后刷上一层食用油做保护,这里可以选择菜籽油,不用担心健康的问题。

福临门食用油AE非转基因菜籽油4L中粮出品45.9元京东去购买

上面的全部食材仅仅需要半小时清洗,就可以上锅开烤啦。夏天宅家动都懒得动,你说要多复杂的菜式也没耐心做,就这种简单直接的烤肉很巴适,除了热量偏高以外。。

先在烤盘上铺上切好的洋葱、大蒜瓣,喜欢的话还可以加点香菜,香菜和肉是相互吸取香味的。所有食材均来自京东自营,这里洋葱和大蒜瓣都是可以囤的食材,并不容易腐坏。

绿鲜知红洋葱葱头紫皮洋葱约1kg烧烤食材产地直供新鲜蔬菜12.9元京东去购买聚怀斋山东金乡鲜切去皮大蒜280g剥皮新鲜大蒜瓣干蒜蒜子蒜粒蒜米新鲜蔬菜烧烤食材产地直供15.9元京东去购买绿鲜知香菜芫茜约200g火锅食材产地直供新鲜蔬菜11.9元京东去购买

等香味出来了就可以放肉了,先铺的一定要五花肉咯,烤肉必备啊。在周围的空隙处还能铺上点香菇、金针菇什么的吸吸肉味也是超美味的。

湘村黑猪供港猪五花肉片500g去皮五花肉精五花肉猪肋条肉黑猪肉生鲜烤五花肉韩式烤肉73.9元京东去购买

个人觉得烤肉选那种薄薄的肉会更好操作一点,这个锅子铺上肉盖上盖基本15秒左右就可以吃了。

烤完了肉再烤大虾,这个肉质真的是紧实有嚼劲,沾上自备的烤肉酱太完美了!我是虾的狂热爱好者,对各类虾没有抵抗力哈哈。

关于大虾的选择我前面有篇文章也提过,最建议的是黑虎虾,且一定要买泰国的黑虎虾,越南的不要碰。其次是厄瓜多尔白虾,但前阵子厄瓜多尔进口的海鲜貌似出事了,这个看自己的选择吧。

京觅·海外直采泰国活冻黑虎虾(大号)400g16-20只/盒原装进口59.9元京东去购买

这不凌晨看到巨型限量款好价,没犹豫就下了一单!等到货后继续烤肉走起~~

烤肉的时候记得搭配烤肉酱,推荐这个大喜大的,是真的好吃还不贵。原味偏甜一点,孜然味偏咸一点,我喜欢两种味道掺在一起,配烤肉绝了。

大喜大原味BBQ烧烤酱烤肉调味酱110g7.6元京东去购买

这么热的天出个门太难了,走几步就是一身汗,所以比起出门吃饭,在家自己烤肉也是个很不错的选择。和家人一起,或者朋友一起带上娃,喝上两杯喜爱的酒,人生好不惬意。

干杯兄弟们~~

2.美的电饼铛

美的(Midea)电饼铛家用双面加热电饼档可做三明治旋控式加深加大烤盘早餐机煎烤机烙饼锅火力可调丨WJH3002(JK30EASY202)209元京东去购买

这么多厨房用具里,可以说我最喜爱的也是最最常用的就是这款电饼铛了。相比早餐机这个就更傻瓜、更简单,真的适合我这种懒人。

面包、馒头、手抓饼、香肠、煎蛋,可以说只要不是太厚的食物放进去压一压都是一口热腾腾的美味早餐。而且还方便、操作简单,上下一压,省时省力(一人份的早餐基本5分钟内可以搞定了),翻面都用不上哈,确认过是我这种手残党的福音。

前面我也说过,暑假以来,由于女王大人罢工,我的早饭一直就是“不饿着就行”的水准。楼下的煎饼果子确实八错,但是连续吃了20天我就已经完全扛不住了。。煮个粥吧,要早起不说可能还不扛饿。弄点面包吧就是干不拉几的,下不去嘴。

然后我就开始了漫长的早餐求索路,早餐机固然好用但还是不够简单。直到公司发了工会福利,这个电饼铛,我才是真的i了i了。。

这个东西用起来其实非常方便,插上电源后,后部有2个按钮,如果只用一面的话就开一个就行了。如果是压面包需要用到双面就2个按钮都打开,然后加热也是非常快,旋转开关到活力最大,1分钟左右锅子就热了。

首先说说最常用的面包和鸡蛋吧,其实电饼铛也是有不粘的涂层的,理论上不容易粘食物。但是如果温度过高或者时间久一点,会有轻微的粘黏,这样影响食物的口感而且清洗起来也不方便。

所以不管我放的是什么食物,首先都会在底部涂上一层黄油。黄油遇热即化,瞬间就会有香味飘出来,闻到这个香味味蕾好像就醒过来了。

安佳Anchor动脂黄油淡味20*10g新西兰进口早餐烘焙35.8元京东去购买

三明治做起来也是非常轻松,电饼铛的空间可以同时放下 一片面包和一个鸡蛋,然后压下上盖,等待个半分钟,换一片面包再压个半分钟。

铺上一片芝士片,放上鸡蛋,再加点自己喜欢的生菜、培根之类的,盖上另一片面包再压半分钟,一个三明治就完成啦。

不喜欢面包的可以单独做个荷包蛋,不要放油直接做出来的荷包蛋香香嫩嫩不会有一圈煎焦的边,很适合小朋友。

还有一种鸡蛋饼的吃法也很不错。

把鸡蛋打散铺在锅子里,形成一张蛋饼,在蛋饼上铺上两片面包,撒上芝士碎。压一压等芝士融化了,用蛋饼把面包包起来,时间不宜过久,这样蛋饼还是嫩嫩的,配上拉丝的芝士,口感太棒了,每次做完都迫不及待一口气吃完这香喷喷的早餐。

电饼铛和手抓饼也是绝配,冰箱刚拿出来的手抓饼硬硬的,直接扔进锅里,盖上上盖,过分几种香味就自己飘出来了。

急匆匆的早上这几分钟显得尤其珍贵,刷牙洗脸的功夫手抓饼就差不多好了,加上自己喜欢的料,挤一点沙拉酱番茄酱,用食品袋一装就可以带着走了。路上慢慢吃,或是揣在兜里,公司路程近的话到了办公室还是热乎乎的哈。

3.山水多士炉

SANSUI山水SDS-070多士炉多功能早餐2片烤面包机吐司机179元淘宝精选去购买

多士炉,英文toaster直译,顾名思义,就是烤面包机。现在各种各样的厨房小电器太多了,多士炉这个品种就略微显得有点功能单一,但是扔会有很多人选择多士炉。

因为多士炉确实相比其他小家电节约时间,另外多士炉烤出来的面包片香脆可口。

时间不富裕的情况下我会塞两片面包或者切好的馒头片进去,将恒温旋钮按自己喜欢的烘烤程度拧到适当的位置就不用管它了。

听到“叮”的一声拿出烤好的面包,趁热涂上黄油或是芝士片就等于完成了一份简单的早餐,我是喜欢烤的不太焦但又刚好脆脆的程度,面包烤到表面淡淡的一层咖啡色就行了,也不会太硬。

多士炉的清洗是个比较麻烦的事情,所以使用时尽量不要把油什么的滴进去。简单快速搞定一日三餐,你需要这几款厨房小家电,大多都在百元! 每次用完切断电源等冷却后拿软布擦拭干净,底下的盛面包屑的小抽屉拿出要清理干净,不然好吃的屑屑容易招小虫子,影响下次使用的干净卫生。

4.ASD电蒸锅

爱仕达(ASD)电蒸锅多功能家用电火锅电煮锅电热锅蒸包子锅304不锈钢材质13L大容积可定时AZ-Y28J801199元京东去购买

又是一款多功能的神器,蒸鱼蒸肉蒸小笼,蒸虾蒸蟹蒸蛋,热饭热菜,超多用处。这是我用招行积分兑换的锅子,换的时候除了喜欢它早上用来蒸早餐方便,最主要还看中带有火锅这个功能,因为家里的人都超爱火锅。

锅子插电后出蒸汽速度很快,可以按照不同食物进行定时,常用食物的时间都写在锅上了,使用非常方便。

旋转按钮到选定的时间就不用管它了,到时间会自动停止,而且不开锅的话,还能保温很长一段时间。

这个锅还有个好处,是它有两层,正圆形的容量大,可以同时蒸好多食物。

比如一层放馒头玉米之类的,一层热个粥,可以同时进行。省时省力,用不到的时候就拿走一层,单用一层蒸格就好了,还是很人性化的。

说到缺点的话,如果有防干烧功能就好了。另外就是吃火锅的时候水位不能太高,不然容易溅出来,可能是因为火力有点大,人少的时候只能关一会儿火再开,比较麻烦。

★写在最后

有了这些厨房小家电的续命,我这个懒人才能安心宅家,并伺候好自己的胃。科技的进步带来很多新产物,但并不都是高附加值低性价比的东西,建议兄弟们多打听询问下周边的人,有适合自己的果断入手哦。

有其他钻戒购买问题也欢迎大家来评论区探讨,更多家电、珠宝、个护、母婴相关内容也可以关注我了解哦~~

本期内容就到这里,我是心潮芃湃,我们下期再见~~

英国摩飞多功能锅料理锅电烧烤锅电火锅烧烤炉家用牛排锅

ASD 爱仕达 WG8332NE 晶纯陶瓷不粘锅 32CM

ASD 爱仕达 WG8332NE 晶纯陶瓷不粘锅 32CM

ASD 爱仕达 WG8328E 炒锅

ASD 爱仕达 WG8328E 炒锅

ASD 爱仕达 NS 奶锅(304不锈钢)

ASD 爱仕达 NS 奶锅(304不锈钢)

ASD 爱仕达 平底不粘锅 煎锅 20cm

ASD 爱仕达 平底不粘锅 煎锅 20cm

ASD 爱仕达 CL30S11WG 炒锅(30cm、不粘、铝合金、麦饭石色)

ASD 爱仕达 煎锅平底锅不粘多功能牛排锅煎蛋锅26cm 燃气灶明火专用

ASD 爱仕达 炒锅(铁)

ASD 爱仕达 炒锅(铁)

ASD 爱仕达 EC8332E 炒锅(32cm、不粘、铝合金、卡其色)

ASD 爱仕达 汤锅24CM炖锅煮锅辅食锅燃气电磁炉通用TL24T10WG

ASD 爱仕达 FS32A1WG 火锅

ASD 爱仕达 FS32A1WG 火锅

ASD 爱仕达 蒸锅不锈钢锅三层蒸锅蒸馒头煲汤26CM复底电磁炉燃气通用ZS26B3WG

ASD 爱仕达 高压锅压力锅快压锅304不锈钢4L

ASD 爱仕达 高压锅压力锅快压锅304不锈钢4L

Midea 美的 煎锅不粘锅牛排锅平底锅煎蛋锅煎饼锅炒菜锅CJ24Fry302M金色

ASD 爱仕达 CF34J6WG 炒锅(32cm、无涂层、精铁)

ASD 爱仕达 炒锅(铝合金)

ASD 爱仕达 炒锅(铝合金)

京东 福临门 AE 非转基因菜籽油 4L
京东 GREENSEER 绿鲜知 红洋葱 1kg