游戏玩家必备——南卡T2圈铁蓝牙耳机

2021-01-04 10:04:41 0点赞 0收藏 0评论

室友个个都是游戏迷,每天的生活基本就是上课-睡觉-吃饭-游戏……

或许他们已经沉迷在游戏中无法自拔了,每次都情不自禁地叫起来,还把手机外放开到很大,或许他们没有注意到这样确实很吵,但是别人在做其他事的时候确实很心烦,比如睡觉😂,好心的我建议他们要不要用一下耳机更好?

室友吐槽,有线耳机用起来扯来扯去的,很麻烦,但是蓝牙耳机又有延迟,很影响游戏体验,我相信这也是很多游戏玩家的苦恼。

如何降低延迟,给游戏玩家带来更好的体验?这也是众多耳机厂商需要攻克的方向,南卡作为一家老牌耳机厂商,也拿出了具有说服力的产品,也很高兴能和南卡合作,第一时间拿到了这款针对游戏玩家打造的NANK-T2真无线圈铁蓝牙耳机。

耳机好不好,耳朵最具有发言权,NANK-T2已经使用了一段时间了,终于可以为大家带来真是的使用体验。和以往的老规矩一样,耳机我们主要从包装、配件、外观、音质、充电续航以及使用感受来测评。

包装

NANK-T2总共有两种颜色,一个是☞[霜晨白],一个是☞[至臻黑]。我拿到的这款就是至臻黑,耳机采用了双层包装,除了包装盒还有一个腰封,腰封是很纯的黑色,腰封的正面印有耳机的渲染图,在上方印上了南卡真无线圈铁蓝牙耳机,下方则是耳机的型号——TWS NANK-T2。

游戏玩家必备——南卡T2圈铁蓝牙耳机

取下腰封,就是正经的包装盒了,包装盒和腰封不一样,采用的是卡其配色,纯色的包装盒只印了南卡LOGO——NANK。

配件

NANK-T2的包装和配件属于中规中矩的,除了耳机主机之外,还有一根Type-C数据线,4个尺寸大小不一的耳帽和一册说明书,这也属于耳机的“标配”!

外观

这款至臻黑的NANK-T2看上去确实很黑,机身同体都是纯黑色,相比于霜晨白的时尚,我更喜欢纯粹的黑,这是一种有质感的颜色,再加上充电仓经过处理,不再是以前的亮黑,拿在手上确实很有质感。

游戏玩家必备——南卡T2圈铁蓝牙耳机

除了充电仓纯黑,这款耳机可谓是“一条路走到黑”,就连耳机本体也是纯黑色,这样看上去也很搭。

NANK-T2注定是为游戏玩家打造的,而且还是主要针对男性玩家,耳机的主机上刻有一个图案,看上去满满的机械风,如果有女孩子喜欢这种风格的设计,那一定是酷酷的女孩子。

音质

NANK-T2整合了动圈+动铁双单元,在每个耳机上装了2个喇叭,戴上立体效果更强,也能带来更动感的4喇叭HiFi立体音效。

动圈的优势是☞声场宽广。低频饱满,三频衔接自然,而动铁的优点就是高灵敏度,出色的解析力,音乐细节表现好。NANK-T2创新性整合了动圈和动铁,各取所长、优势互补,能带来更低的失真性能表现,所以无论是中低音还是中高音都能带来更好的表达。

游戏玩家必备——南卡T2圈铁蓝牙耳机

NANK-T2同时支持APTX和AAC解码,耳机的触控采样率达到48kHz,能够减少音质损失以保留更多的音乐细节,安卓的APTX能让耳机的立体声更出众,而AAC则是能让传输更加快速,音质更加高清,从而体现了IOS的高解析力。

耳机采用高通的QCC3020蓝牙芯片组,可以带来更加稳定的传输,同时也能提高音质表现。

充电&续航

NANK-T2的充电方式和往代产品一样,采用的依然是TYPE-C充电接口,这样最方便的就是出门不需要为耳机没电而发愁,毕竟现在的手机充电器就支持了,同时,这款耳机还支持无线充电,如果你的手机支持反向充电,那这绝对是一个很实用的功能,即使充电仓没电了,只需要靠在手机上躺着就好了,完全不影响耳机正常使用。

至于续航,NANK的每一代产品都是长续航,只要充电仓是满电状态,完全不需要担心耳机会断电,更何况耳机的续航已经长达10小时,这已经完全满足了大众的一天正常使用,经过实测,只要充满一次电,那么一个星期可以不用充电。

游戏玩家必备——南卡T2圈铁蓝牙耳机

双主机,畅享好音乐!

NANK-T2不像其他耳机一样,没办法支持双主机,也就是说两个耳机只能连接同一部设备,而NANK-T2支持双主机,左右耳机作为单独的主体可以连接两部设备而互不影响。这在体验上确实要加分。

低延迟,畅快吃鸡!

作为一款游戏耳机,怎么能允许玩游戏的时候出现高延迟呢? NANK-T2采用高通QCC3020芯片组,在传输上更快,同时搭配了NANK的优化,现在玩游戏基本做到了无感延迟。

定向收音,清晰通话!

这款耳机使用了CVC8.0降噪技术,即使处在嘈杂的环境下,依然能够定向获取人声,从而达到降噪的效果,能让通话更加清晰。

5级防水,运动一夏!

NANK-T2支持IP55防水防尘,在夏天的时候可以有效防止汗水流入耳机而造成耳机内部元器件损坏,而在寒冷的冬天也可以防止毛毛细雨流入耳机。这样无论是在什么时候都能畅快运动。

狂甩不掉!

使用蓝牙耳机我们最常见的笑话就是从两只变成一只,最后只剩下一个充电仓,那还剩下什么呢?这种情况大多出现在运动或者骑行的时候,一个不小心就啥都没了。

“狂甩不掉”这句slogan当初是用在NANK-Runner骨传导耳机上的,现在用在T2上我觉得没什么问题,耳机的耳帽经过了特殊的设计,在戴上之后并不会出现掉落的情况。

写在最后:

这款蓝牙耳机是目前NANK唯一支持动铁+动圈双结合的耳机,在音质上肯定有了很大的提升,主打轻薄一只是NANK的一个方向,虽然耳机看上去很笨重,但是实际使用还是很轻薄的。至于耳机支持无线充电,这确实是这个价位应该有的功能,也确实方便了很多,至少不用到处找数据线,想用就用。

很多人是第一次使用动铁+动圈相结合的蓝牙耳机,很有可能会用不习惯,建议大家在使用之前尝试一下煲机两天(煲机音乐:https://y.qq.com/w/taoge.html?ADTAG=erweimashare&channelId=10036163&id=7811062472&openinqqmusic=1)。

注:本文由数码小居原创,关注我,带你畅游数码世界!