南卡测评专栏 篇三:南卡NEO2蓝牙耳机:放下手机,尽享运动!

2024-03-09 21:08:10 0点赞 0收藏 0评论

随着气温回升,又到了一年中最适合锻炼的季节,许多爱好运动的朋友选择走出健身房,到户外去酣畅淋漓地出一身汗。

对于大多数普通人来说,来户外去跑跑步不仅是锻炼,更像是一项娱乐活动,听听音乐、散散心,和家人朋友边跑边唠拉近距离……

小编也喜欢在跑步的时候放下手机,听着音乐慢慢跑,以前可以在身上别一个MP3,但现在使用带有内存的运动耳机也不失为一个更好的选择。

骨传导耳机是我体验过比较适合运动场景的听音乐设备,手上的南卡NEO2骨传导运动蓝牙耳机我也使用了一段时间,从各方面来说,在运动场景下体验要比其他类型的耳机好用。

南卡NEO2蓝牙耳机:放下手机,尽享运动!

南卡NEO2骨传导运动蓝牙耳机的包装盒有一股硬朗的味道,抽拉式设计不易折损,而且包装的颜色就是耳机的颜色,小编手上这款是藏蓝色。

整个包装除了型号,最醒目的就是右上角的“32G”了,没错,南卡NEO2标配32G大内存。

南卡NEO2蓝牙耳机:放下手机,尽享运动!

南卡NEO2骨传导耳机的一大特点就是轻,整机重量仅有25g,这已经刷新了骨传导的最轻记录。耳机采用了流线型工学设计,设置了15个不同的张力分区,不仅能稳固耳机不易脱落,还能保证佩戴的舒适性。

不能说佩戴上南卡NEO2之后无感,但是可以在很大程度上削弱耳机的存在感,提升使用体验。

南卡NEO2蓝牙耳机:放下手机,尽享运动!

亲身体验:挂耳式耳机对戴眼镜的人很不友好!因为戴上耳机后,眼镜总是戴不稳,特别是在运动的时候老是往鼻梁上掉。南卡研发团队似乎也注意到了这个痛点,并在南卡NEO2上做了改进,这款耳机支持EAA悬停舒适技术,减少耳机和镜腿的摩擦接触,眼镜的滑落次数明显降低。

南卡NEO2蓝牙耳机:放下手机,尽享运动!

似乎说到耳机都绕不开音质问题,特别是和传统耳机不同的骨传导耳机,更是用户关注的重点,南卡的骨传导耳机已经更迭了很多代,音质也在慢慢变好。

南卡NEO2采用的是最新的第三代自研“響”科技,相比第二代,更精细的结构堆叠、更高的音场,音质全频段提升了80%以上。除此之外,耳机内部还设置了独立低频和动态增强声学腔体,为耳机带来了更加优异的动态表现和低频响应能力。

南卡NEO2蓝牙耳机:放下手机,尽享运动!

耳机漏音一直是骨传导的痛点,为了让自己听得清,大多数时候需要将音量调高,此时出现的尴尬情况就是周围的人或许都能听得见你耳机里的内容,隐私得不到保障。南卡NEO2采用了OT闭合降漏音技术,有效解决外壳震动问题,定向将声音传输进大脑内部并发出反向声波把嘈杂的环境音抵消掉,这样不仅可以缓解漏音,还听得更清晰。

南卡NEO2蓝牙耳机:放下手机,尽享运动!

南卡NEO2我最喜欢的功能就是自带32G大内存了,对于一个运动爱好者来说这简直就是福音。

自从MP3消失在人们视野里的时候,大多数人想要在跑步的时候听音乐,就只能戴个耳机,为了保持连接,还得将手机拿在手里或者揣在兜里,甩来甩去极不舒服。

南卡NEO2可以让我放下手机尽情跑步,25g的重量不用担心压耳朵,32G大内存可以存储6000首音乐,可以尽情切换下一曲。

很多人明白32G要容纳6000首音乐,那就不能要求音质太高,小编的想法也是如此,如果想要更高的音质,那么音乐数量必定会减少,毕竟鱼和熊掌不可兼得。

南卡NEO2蓝牙耳机:放下手机,尽享运动!

在充电和续航上,南卡NEO2采用的依然是磁吸充电,这样设计的好处不仅便捷而且具有一定的防水性能,作为一款运动耳机,NEO2支持IP66级防水,几乎快赶上了手机最高防水等级,拿在户外还有啥不放心使用的。

充电10分钟,可以使用120分钟,在满电状态下,整体的续航达到了8小时,妥妥用一至两天没有任何问题。

这款耳机还有许多亮点,例如支持独立音乐APP了,在APP里可以进行各种自定义设置,也可以切换蓝牙模式和MP3模式,相比于使用手控,APP使用起来更加方便了。

蓝牙5.3给南卡南卡NEO2带来了更稳定的传输性能和更低的延迟,0.056mm全链路低延迟无论是打游戏还是追剧几乎都能做到“音画同步”,但是我想作为一款运动耳机,很少会有人用来打游戏吧~

南卡NEO2是一款合格的运动耳机,音质、佩戴体验、续航各方面都不错,32G大内存更是“横扫天下”,放下手机,也能畅快地享受运动带来的乐趣。