歌布林玩机吧 篇九十二:35毫秒超低延时,它凭实力成为电竞TWS耳机:声武士C4评测

2021-01-07 09:28:00 0点赞 4收藏 1评论

创作立场声明:真无线耳机用来玩儿手游目前基本都存在延迟的问题,但这款耳机改变了这一现状,有兴趣可以了解一下。

TWS耳机如今已经发展了不少个年头,现在推出的产品在性能上基本已趋于稳定,不再有所谓的频繁断连或者音质很差的情况。但现在如果再给TWS耳机挑一挑毛病,我个人觉得最拖后腿的就是延迟问题。本人体验过的airpods二代算是延迟比较低的了,还有就是RAZER仅有60毫秒延迟的战锤狂鲨。对于普通用户来说,这些TWS耳机用来看剧打游戏是能够接受的,但如果你是一个电竞爱好者甚至是骨灰级玩家,我觉得除了它,你别无选择,这就是今天想跟大家聊一聊的声武士C4 TWS耳机,延迟仅为35毫秒!

【开箱和产品细节】

声武士C4的包装设计较为朴实,正面印着的耳机实物图,直接就能让你留下第一眼的印象。右下角有个金色的小标签,注明“性能怪兽”,我想它指的主要就是35毫秒的超低延时体验吧,据我所知,这应该是目前市面上延时最低的真无线耳机,没有之一。

包装设计虽然简单,但拿在手里的分量却不小,取下盒套,就能看到内盒的做工了,打开盖子立刻就能看到整齐划一的摆设,设计上的用心程度可见一斑。

盒子里的物品如下图:声武士C4耳机、充电盒子、充电线缆、说明书和保修卡。

这是一份免费服务卡,有了它就能实现2年免费质保噢!

先来看看耳机,声武士C4的耳机外形设计有点类似airpods,但许多细节方面还是有所不同,比如耳柄上的麦克风位置,还有就是耳柄长度也明显短了一截,这样设计的好处是在睡觉时不会带来压迫感,实际体验下来也确实要比airpods舒适很多。

声武士C4是一款半入耳式的耳机,我觉得把半入耳式作为电竞耳机是有优势的,首先它内置的动圈振膜普遍较大,声武士C4就用上了14.2mm直径的双TPU生物膜,“底子”大了,这在声场和定位感上就有了更多的优势。

声武士C4在蓝牙版本的选择上,使用了目前较为超前的蓝牙5.1。它相比5.0版本,主要是加强了配对和通信速度,这一点从声武士C4身上也能明显感受到:充电盒子搭载了霍尔开关,可以做到开盖即连,它的开盖即连速度异常的快准狠,能做到打开盖子就立刻与手机自动接驳了,速度上的优势对于用户日常体验来说是一个不小的感知提升。

目前市面上定位低延时的TWS耳机虽然不多见,但也是有几款的。不过,没有一款的延时能做到像声武士C4那么低。这主要是跟它内部搭载的蓝牙芯片有莫大关系。声武士C4使用了炬芯科技在2020年下半年推出的全新TWS蓝牙耳机方案ATS3015,它在性能、传输稳定性、智能化、多模态交互等方面对比之前的产品都有了全新的升级,被称为2020最有市场杀伤力的TWS解决方案。

再来看一看充电盒,声武士C4的充电盒体积小巧,钢琴烤漆涂层增加了整体的视觉质感,看上去有点像是黑化版本的airpods?

当然声武士C4的充电盒还是有着许多自己特色的,比如转轴和Type-C充电口都用金色做了修饰,与黑色的盒体形成鲜明对比。视觉效果和手感都属上乘,但换来的代价则是非常容易留下油渍和指纹,所以日常需要注意打理。

TWS耳机里提供长充电线的还是比较少见到,面条式线缆不易打结,便于收纳,较长的长度在充电时也更加自由一些。

【佩戴感受】

声武士C4采用了跟airpods一样的半入耳式设计,这种耳机最大的特色在于并不会深入耳道太多,以至于给耳道造成太大压力。它的耳柄长度仅为1.5CM,不知道大家在使用airpods的时候有没有觉得在床上侧躺式会感到比较别扭?主要原因就在于airpods的耳柄会压脸,声武士C4的耳柄长度大大缩短,压脸感也有明显降低,加上半入耳式设计的原因,耳机单元外壳不会凸出耳朵在外,所以它是个很棒的“睡觉塞”,平时生活当中使用,更像是没有佩戴耳机一样的感觉。这种“零感知”的佩戴感受,对于耳机重度使用人群来说是个好消息。

【主观声音体验】

声武士C4主打35毫秒超低延时,所以首当其冲先来聊聊我用它吃鸡的感觉。不得不说延迟控制上,它是很出色的,手指按下扳机键,角色开枪的声音是与按下动作完全同步的!这一点让我非常惊喜,我从来没有在TWS耳机上体验到过这种令人发指的音画同步率!

声音方面,可能是由于14.2mm的大直径动圈的原因,《和平精英》里的声音能够诠释出一个宽大的空间感,声音的厚度适中,主要突出了解析度和定位,特别是有人在附近走动时,那个脚步声我的天,辨析得十分清楚,在手游上体验到能与PC端媲美的“听声辨位”,这点就非常厉害了!在三频方面,它不会出现炸耳的情况,比如开枪时的高频声,相对较为柔和,不刺激,不炸;中低频部分较为清脆、清晰,强烈的辨析度和定位感,在游戏当中带给我的感受是最为突出的。

音乐赏析方面,声武士C4依然留给我深刻的印象。首先作为一款半入耳式耳机,它在一定程度上是有“漏音”的,所以不可能做到跟入耳式耳机那么的动次打次,但是厚度较为适中,低频下潜的弹性非常不错,虽然深度一般,但是用来表现POP时依然能够带来较为鲜活的刺激感。高频部分亮度也是良好,没有任何的齿音,柔和中带来的是清楚+犀利的边界,线条感很实,不发虚,密度良好,能够营造出一定的氛围来。

【总结】

TWS耳机发展到现在这个阶段,可以说各大厂商都在想方设法弥补TWS耳机的天生不足的问题。但是能做到各个功能、性能、交互式体验都趋于完美的机型,目前恐怕也只有声武士C4这一款,特别是在35毫秒的超低延时控制上,它可谓是一骑绝尘,不仅仅是游戏,在观看电影和追剧上,人物口型与声音的同步率的显著提升也带来了更加舒适的视听感受。如果你只是用TWS耳机语音通话和欣赏音乐,市面上绝大多数TWS耳机都能适合你,但如果你是一个游戏玩家或者追剧狂人,那么只有声武士C4才能让你感受到跟有线耳机一样的使用感觉。这款耳机目前在京东的售价仅为259元,性价比突出,值得推荐!

聲武士声武士(CmixAudio)真无线蓝牙耳机半入耳式低延迟吃鸡听声辩位游戏蓝牙耳机C4黑金版赠嘻哈兔259元京东去购买