【心灵奇旅:2020年度亲子必看影片】电影带给孩子的启迪,这4本绘本也可以做到!

2021-01-05 18:20:06 6点赞 18收藏 4评论

我们都是生命的旅人,沿途的风景就是最好的嘉奖。心灵奇旅这部片子可谓是给我们成年人一记重击。

我们像主人公Joe一样,匆匆忙忙,为着自己心中的“梦想”,忍受着非议努力着,等真正到达梦想的彼岸,那种莫名的空虚感、无力感让我们突然发现,我们其实错过了不少生活中的美好瞬间:秋风习习,像蝴蝶般飘落在22掌心的树叶;是从理发店朋友那里偷来的棒棒糖,是美味的披萨……

22在地球的经历告诉Joe,也告诉我们:生命的真谛不是在于梦想,而是在于生活本身,吃披萨、听音乐,大步走路,或许就是生命中最美好的Spark!

除了电影带给我们、带给孩子美好的启迪,我发现我的书架里的这些绘本,和《心灵奇旅》的主题有着异曲同工的立意,这些绘本可以帮助孩子找到生活中的SPARK,原来幸福简单的不得了!

心灵奇旅电子书

和电影很契合了,9.9一本电子书,让孩子在IPad上读还是不错的,不过这是双语的,对孩子的英语基础有一定的要求。

挖不到的宝藏

小鼹鼠一直在寻找獾老师口中“真正的宝藏”,它略过了金子、放弃了祖母绿,最终在盛放着满满当当食物的的厨房中获得了真正的快乐。

挖不到的宝藏(一本让孩子明白什么才是真正宝藏的友情主题绘本)24.9元当当去购买

我们一心追求的能够带给我们幸福的宝藏,不是金银财宝功名利禄,而是我们身边不经意的小小瞬间。

无所事事好棒的一天

妈妈总是喜欢在家里忙忙碌碌,可是外面的世界是多么有趣呀!爬上树梢,品尝雨水,和鸟儿对话,收集小石子……这些普普通通的事情却是多么好玩有趣,好想把今天的经历告诉妈妈。

无所事事的好棒的一天44.3元当当去购买

幸福不用努力去追,它就在我们身边。

追寻幸福的蜗牛

有一只小蜗牛,痴迷于任何“圆”的东西,喜欢圆的石头,圆圆的一切,每当看到头顶圆圆的月亮,便激动得睡不着,终于,他决定去月球看一看,等到了月球才发现,幸福原来就在身边。

追寻幸福的蜗牛16.4元当当去购买

或许我们不必一味地执着于梦想,慢下来,生命中的“火花”其实就在身边。

元旦期间看的这部影片,让我想到了很多优秀的绘本。

《心灵奇旅》真的是不可多得的一部好电影,不仅仅对于孩子,对于我们也有着很好的启示意义。

我们在追逐梦想的路上,太过于执着自己的目标,忘记了身旁的风景与美好,忘记发现过程中的点滴幸福和真实。其实,幸不在遥远的天边,但当下的幸福也要用心去追寻......

记得多陪陪孩子,带他去一起看部电影,或者共读一本好书。或许,和孩子相处的时光,就是你人生中的“火花”!