家装经验谈 篇五十:【那个胖师傅】地暖铺进浴室的后遗症

2020-12-30 18:46:15 5点赞 41收藏 14评论

创作立场声明:4月的时候胖师傅写了地暖铺进浴室返潮的情况,最近胖师傅又遇到了新情况,想跟大家分享一下。

前几天一位业主小伙伴联系我,没错就是上次洗地暖那位。

【那个胖师傅】地暖铺进浴室的后遗症

遇到这种情况胖师傅也是懵逼的,怎么洗了下地暖还洗出问题了呢?【那个胖师傅】地暖铺进浴室的后遗症

胖师傅决定亲自上门去看一看。

【那个胖师傅】地暖铺进浴室的后遗症 :地暖开起来挺热?

【那个胖师傅】地暖铺进浴室的后遗症 :对,洗过以后的确热了一些,感觉确实需要定期洗一洗。

【那个胖师傅】地暖铺进浴室的后遗症 :走吧,咱们去卫生间闻闻到底啥味儿吧。

————————————————闻了一会儿的分割——————————————————————

【那个胖师傅】地暖铺进浴室的后遗症 :这个味道不太像是马桶里发出来的臭味,有一点沐浴露洗发水的淡淡的香味……

【那个胖师傅】地暖铺进浴室的后遗症 :我也是这么觉得的。

【那个胖师傅】地暖铺进浴室的后遗症 :我刚刚摸了摸淋浴房地面,这个味道是不是刚开地暖热起来的时候特别严重,过了几天又稍微好一点?

【那个胖师傅】地暖铺进浴室的后遗症 :好像是的,而且好像室外温度比较高的时候味道就比较淡。

【那个胖师傅】地暖铺进浴室的后遗症 :我大概知道是什么原因了。淋浴房平时洗澡的时候带有沐浴露洗发水的水从瓷砖下渗,之前你的地暖比较脏的时候,不是很顺畅,温度也没有特别高,这个味道就没有被蒸出来。室外温度高的时候,地暖也不怎么加热,所以味道也很小。

【那个胖师傅】地暖铺进浴室的后遗症 :听上去是这么回事。那么问题来了,我要怎么解决呢?

【那个胖师傅】地暖铺进浴室的后遗症 :把之前的填缝剂都刮掉,等下面蒸干,用渗透型的防水兑水倒上去,让水泥充分吸收堵住水泥孔,这样应该可以减少吸水也减少挥发,然后在重新做美缝。先做第一步,蒸干吧,验证一下我的猜想。

————————————————————过了5天的分割———————————————————

【那个胖师傅】地暖铺进浴室的后遗症 :胖师傅,你说的对,蒸干5天以后没什么味道了,我准备开始下一步了。

【那个胖师傅】地暖铺进浴室的后遗症 :互相学习互相进步。

硅基有机硅纳米防水涂料瓷砖防水剂渗透大理石免砸砖防漏无味50.8元天猫精选去购买

细心的小伙伴应该还记得胖师傅去年四月的时候写过一篇关于地暖的内容。

【那个胖师傅】关于地暖和地板发霉,墙面掉皮的关系8月21日-9月24日,参与#我的改造笔记#征稿活动,分享你的改造经历,晒出你的改造作品!戴森电吹风+千元购物卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。关注胖师傅的小伙伴也发现,胖师傅很久没发文了,一方面因为胖师傅自己要带项目,每天都是打鸡血一样的在工作,那个胖师傅是我| 23 评论44 收藏163查看详情

讲的也是卫生间装地暖以后,墙壁/地板发霉的事情。

胖师傅自己家也是地暖进浴室的,好处当然是洗澡的时候很舒服,脚丫踩在上面暖烘烘的。

缺点么也很明显,经过胖师傅这些时间的观察,客户给的反馈信息,卫生间里铺地暖,即便是用了好的防水也很难防住,热胀冷缩,浇好的防水迟早都是裂。

如果你还没装修

胖师傅个人建议,在没有好的解决办法出来之前,建议大家不要让地暖进淋浴房。

目前杭州的很多精装带地暖的房子,开发商的处理方式是卫生间用电地暖,其他区域用水地暖,这样操作的好处是水地暖的水暖管过门口有漏水的风险,但是规范施工的话问题不大,可以参考胖师傅之前写的帖子。

【那个胖师傅】地暖铺进浴室的后遗症

建议安装水地暖的客户,铺设卫生的时候让地暖走墙。

好处就是不管怎么样收缩,水汽不会从地面透过去,但这样做会给墙面防潮带来难度,因此在铺之前墙面要用堵漏王刷一次,管子铺好之后水泥中掺入防水剂粉刷,墙面做好防潮处理。

这样即使地暖管热胀冷缩,水汽透出的概率大大降低。

如果你已经装修完了

那么就只能亡羊补牢,在使用的过程中及早发现及早解决了。

地暖虽好,用起来除了燃气费挺贵的,也确实有很多不完美的地方等待解决,胖师傅会持续关注,后续有机会继续更新。

SNCNKJ 电地暖石墨烯发热线碳纤维发热电缆

SNCNKJ 电地暖石墨烯发热线碳纤维发热电缆

欧比亚小背篓暖气片水暖壁挂式散热器家用卫生间置物架天然气取暖器 白*高80*40cm中心距

鲁本斯 8575 复合暖气片

鲁本斯 8575 复合暖气片

阿洛德 暖气片水暖家用大管道自采暖集中供暖铜铝复合暖气片壁挂式 铜铝A款60cm高-高性价比主推款

鲁本斯 小背篓暖气片卫生间家用水暖散热器置物架壁挂式取暖集中采供暖 黛维斯5号 置物架 高度:800mm

暖匠 智能石墨烯电地暖系统

暖匠 智能石墨烯电地暖系统

圣劳伦斯 8575 铜铝复合暖气片

圣劳伦斯 8575 铜铝复合暖气片

德国威能turbo mini 两房三房小户型地暖套餐丨采暖壁挂炉全套

鲁本斯智能铜铝水电暖电加热暖气片家用加水移动取暖器注水散热器自采暖 【2023款】铜铝12柱-1800W WiFi远程+语音声控

LESSO 联塑 ppr水管热熔自来水管配件25冷热水管4分20ppr水管暖气管

天一 金牛 pe-rt地暖管dn20x2.0地热三代阻氧

天一 金牛 pe-rt地暖管dn20x2.0地热三代阻氧

鲁本斯 德加8575 壁挂式暖气片

鲁本斯 德加8575 壁挂式暖气片

鲁本斯小背篓暖气片卫生间家用水暖铜铝复合置物架壁挂式取暖散热器片 伦勃朗 铜铝卫浴 高度:800mm

换热器暖气片家用水暖热交换器钎焊板式交换器直流式不锈钢过水热地暖散热器 直流式换热器100片

HUADE HUAMEI 华德华美 家用复合暖气片 白色 0.6m 3片 祥云款

阿洛德 钢制加水暖气片家用电加热水暖散热器取暖器注水电加热棒暖器散热片 WIFI款(双二十柱)