2020-12-09 14:44:46 44点赞 62收藏 91评论

创作立场声明:自己买的车,没啥好传授经验和心得的,就是晒单,纯晒单。
本网首发晒单

TREK崔克CHECKPOINT SL 5碳纤维砾石Gravel Bike公路自行车入手原因:我是一名骑游党,一个人闲逛的那种,以前骑捷安特ATX770一代入门神车,骑了几年感觉真的骑起来太累了,刚好内弟在捷安特门店,遇到捷安特开年大促,初六有六折优惠,就拿下XTC880.2016款,30的变速,像我这条菜腿也可以用前面最大齿轮,后轮用最小齿在平路上巡航,具体速度那时没有测过,反正就是开始压马路了,到了后来骑骑停停的长期放家里积灰,放了差不多5年感觉也没啥用就原价5折卖掉了,算了下一年100块的使用费吧,感觉比骑共享单车还便宜,不过车况很好,毕竟是辆积灰车了。

这款崔克也是实体店入手,三辆车全部实体店入手。不是说网店没有优惠,网店优惠双十一靠抢的TREK崔克CHECKPOINT ALR 5这款非碳架的车子最低8000多也出现过,当时没有抢到,那时也还不没想到要买公路车这个事情。

实体店入手也算机缘巧合,女儿在上培训班,我无聊闲逛,刚好楼下有个车店,看到好多车,价格不菲,看着多很上档次,便进去了解了下,不过也没认识几辆车TREK崔克CHECKPOINT SL 5碳纤维砾石Gravel Bike公路自行车晒单 。不过得出结论:公路车估计是我的菜。

回来又询问我那个内弟,按照我的要求他推介我老人车TREK崔克CHECKPOINT SL 5碳纤维砾石Gravel Bike公路自行车晒单 比较好,也就是长途舒适车,捷安特戴妃碳纤维的架子10000左右就可以了性价比不错,我自己比较中意TREK崔克DOMANE SL 5,后避震IsoSpeed减震这个对我影响很深刻,原因是我以前骑过他的那台带队公路车,不是碳纤维的,在我们家楼下的水泥路上试骑的感觉就像是钢圈直接压地上,那个屁股和手真的感觉一粒米的振动多能感觉到,说的好听叫做路面感十足,说难听点是花钱买罪受。这个根深蒂固的想法一直在我脑子里,可能我是错的,但是有心理阴影了就会很抗拒买这类型的公路车。

据说碳架减震吸震好,我自己到崔克杭州总店试骑了下56码的爬坡车架依玛达(刚好有这个尺码的车),炭纤维彻底打消了我对路面感十足的恐怖心理。再加上DOMANE SL 5有这个避震神器心理还是很倾向这类车的。当然比较有名的还有闪电的鲁贝。别的大牌就不考虑了,我也知道,可惜钱包不容许啊。

研究B站和各类值友的贴就等着好价格入手了。又到每周女儿上课的时间,进门居然看到了这辆CHECKPOINT SL 5碳纤维砾石Gravel Bike,居然店里有崔克的车,拿出来看了看,老板直接说了个折扣,我的老天,居然有这样的折扣,相当于天猫哪里的超低折扣搞抢购的时候才能出现,具体在这里也不说了省的老板有麻烦,不过折扣真的很好,马上转粉买了这辆车。IsoSpeed避震和长途舒适车架是我选择它最大的原因,当然价格也给力了。唯一郁闷的就是送了一个简易踏板别的什么也没有,我还想再要个水壶架子也没有。刷卡安心骑回家,骑行一个月有余,特意写篇晒单贴,供大家参考。

TREK崔克CHECKPOINTSL5碳纤维碟刹舒适耐力砾石路公路自行车深橄榄绿54cm21800元京东去购买

放了个京东的链接,具体配置大家自己看,我属于菜鸟,菜腿,买车纯粹是为了压马路,还有骑的比山地车快点。偶尔还能跟个队什么的。目前只买了车,头盔,别的等想要长途点再慢慢购入,毕竟10000左右的预算,超预算购买了,别的只能慢慢来了。

禧玛诺专门为这类公路车开发的变速系统,车店老板说比105好,105到底如何我也不知道,UT如何也不知道,反正我自己用感觉还好,至少我最快能踏到52公里每小时,当然那地方稍微有点下坡,平路最快踏到45公里左右。腿菜大佬们别笑话,平均时速目前也就23-25左右了,再快就爆缸了。

油刹,型号大家自己看京东。

40宽胎,这款轮胎要是换成38的闪电带黄色一圈的那个轮子是不是会更好看?请指教。

崔克500的次*级架子,目前菜鸟不知道好坏,反正这个人民币好像还挺贵的,避震的效果如何说,也还真不错,过一些小沟小坎的基本能够过滤,遇到大的窨井盖坑也会震的小心肝一抖一抖的,有点吃不消。

架子的LOGO

好像这个叫压盘吧TREK崔克CHECKPOINT SL 5碳纤维砾石Gravel Bike公路自行车晒单 我只是晒单,各位大佬别打我,对这些专业术语术语真的不是太懂。

台湾生产的。

坐垫,不穿骑行裤的情况下,20多公里问题不大,目前还没有练到铁腚的水平,个人感觉还好。

后变速器。

带锁定功能,可以自己控制锁定,在颠簸路面使用,防止链条脱落。

后刹

后轮

把杆和把带。

后避震IsoSpeed减震,颠簸路面上,前后震感差距还是有点明显的,可惜钱不听话啊,有钱就上前后带避震的,这样屁股舒服了,手也舒服了。

日常骑行线路。

总结:

车对于骑游党来说我感觉是够了,要是有追求钱包好使的话,往贵了买就对了,别听我瞎几把。

没钱,有时候实体店逛逛或许有更好的选择也说不定了。

备选推介2款车,

好价SPECIALIZED闪电 DIVERGE COMP训练款长短途旅行铝合金公路自行车6695元值友爆料原文:双十一限时秒杀半价,限尺码,叠加店铺的分享券减300后到手能做到6695ChuckZhou| 4 评论1 收藏7去购买

这款秒杀也是一等一的性价比高的车,本来有想法秒到了就出了崔克这辆车,还可以小赚一笔TREK崔克CHECKPOINT SL 5碳纤维砾石Gravel Bike公路自行车晒单

还有就是迪卡侬的那辆砾石车:迪卡侬 Triban RC520 GRAVEL 砾石公路车,5000多块钱也算是非常有性价比的车。

TREK 崔克 公路车 CHECKPOINT SLR 7 P ONE 碳纤维竞赛级公路自行车

TREK 崔克 碳纤维公路自行车 35756

TREK 崔克 碳纤维公路自行车 35756

TREK 崔克 公路车 EMONDA SL 4 碳纤维油压碟刹轻量爬坡竞赛级公路自行车

TREK 崔克 DOMANE AL 2碟刹碳纤维前叉舒适耐力公路自行车

TREK 崔克 FX SPORT 6 碟刹城市通勤车

TREK 崔克 FX SPORT 6 碟刹城市通勤车

TREK 崔克 DOMANE AL 2 公路自行车 52cm 41587D

TREK 崔克 DOMANE AL 3 DISC 公路自行车 33082

TREK 崔克 EMONDA SL 4 碳纤维油压碟刹公路车

TREK 崔克 MADONE SL 6碳纤维电变轻量破风气动竞赛级公路自行车

TREK 崔克 公路车 DOMANE AL 2 碳纤维前叉碟刹舒适耐力公路自行车 宝石蓝色 16速公路车 33083D

TREK 崔克 EMONDA SL 6 公路车

TREK 崔克 EMONDA SL 6 公路车

TREK 崔克 DOMANE SL 6碳纤维电变长途耐力巡航砾石路公路自行车

崔克(TREK)公路车 EMONDA ALR 5 碳纤维前叉油压碟刹竞赛公路自行车门店提取 胭红色深红色渐变 52CM(身高166-172CM) 24速

TREK 崔克 公路车 DOMANE AL 2 碳纤维前叉碟刹内走线长途耐力公路自行车

TREK 崔克 MADONE SL 7 ETAP碳纤维无线电变气动竞赛公路自行车

TREK 崔克 EMONDA SL碳纤维油压碟刹轻量爬坡竞赛级公路自行车