哲北大叔亲测 篇十六:在全家人的反对下,我还是入手了擦窗机器人

2020-09-24 10:31:36 27点赞 45收藏 31评论

虽然我家不是高层,也没有大玻璃窗,但玻璃的清洁难题一直困扰着我。尤其是擦玻璃的时候让我“搭把手”,一直能搭到结束。这其中的艰辛,你们懂的。为此,买了科沃斯擦窗机器人W880。家里人知道价格后组团“谈劾”我,用后真后悔了。

后悔为啥不早买!

在全家人的反对下,我还是入手了擦窗机器人

包装很严密,大盒里边的组件有:主机(含安全吸盘组件)、适配器、产品使用资料、遥控器、电池2块、清洁抹布2块、清洁液。小盒里边有清洁抹布2块、延长线、抹布。

以下是全家福照片,大家可以更直观的看到。

在全家人的反对下,我还是入手了擦窗机器人

首先,适配器需要和主机线相连,然后再和电源线相连。如果家里的玻璃窗高大,还可以加上延长线,避免在清洁过程中线太短,擦不到的尴尬。

在全家人的反对下,我还是入手了擦窗机器人

其次,主机。主机中规中矩,正面有一个按键。接通电源后按一下按钮提示你开始工作,工作结束后,长按按钮机器关机。主机背面有风机、驱动轮、刮尘条、电源开关、仿跌落感应器等。机器工作的时候是需要风机吸住玻璃,驱动轮按照规划好的路线进行上下左右的移动工作的。最后上边是放正方形、中间镂空的抹布,这块抹布就是来完成玻璃清洁的工具了。

在全家人的反对下,我还是入手了擦窗机器人

最后,抹布的摆放是有要求的。机器上和抹布背面有指示箭头,按照箭头粘贴。虽然是正方形的机器,但对称的两边有的粘条长,有的短。这是安装时要注意的。

在全家人的反对下,我还是入手了擦窗机器人

在使用中先把安全吸盘擦干净,然后把玻璃的某个角落也擦干净,把吸盘吸在玻璃上,起到固定作用,也是为了安全起见。机器贴在玻璃上,接通电源后按主机上的按钮,开始工作,语音提示你工作开始和结束。媳妇先进行干擦,然后再喷上清洁剂,进行湿擦。但所谓的湿擦也不是滴水的那种湿,媳妇就是把喷剂喷在抹布条上,大概每个边喷7-8次,喷的时候虽然小心谨慎,但免不了也会喷到风机上,用赠送的小抹布擦一下就可以了。太脏的玻璃,可以选择遥控器上的深度清洁。也可以等机器结束工作后,再按一下按钮进行二次清洁。

相信大家对以下问题比较关心:

大家最关心的安全问题?

安全绳+强力吸盘,机器不会轻易掉到楼下。虽然还有断电保护,但媳妇还是保持警惕性,虽然不用她再动手擦,但她还是会在旁边监工,另外看到她的手也没离开过安全绳。我想说,媳妇,真不用这样啊。

能不能擦干净?

机器可以自己规划路线,俩硅胶刮条,可以刮走灰尘和水渍。如果你家经常擦玻璃,那就可以用干擦来完成了。不然,就像我家这样,先干擦,然后再喷上清洁剂2遍湿擦。观察了机器人的路线:先是竖着“N”型擦一遍,再“Z”型横着一遍。如果觉得还达不到你的满意度,那就用遥控器再擦几遍。四个角的清洁不能做到人工擦的那么干净,多少会有痕迹,跟圆形的擦窗机相比还是可以接受的。

为什么不能直接湿擦?

媳妇说,刚开始就湿擦,玻璃上的灰尘就会沾在抹布上,等于用脏抹布来回擦,擦几遍还是花的。就只能把抹布洗干净,晒干后再使用了。先干擦,虽然也会沾灰尘,但可以掸掉灰尘或者一块抹布干擦,一块抹布湿擦,合理分工,能多擦几块玻璃呦!

会不会伤到玻璃?

吸力刚刚好,不会夹伤玻璃。机身四周有缓冲撞板,能减轻对窗框的撞击。

还能用在什么地方?

除了擦玻璃外,这款机器还能擦玻璃移门、淋浴房门。淋浴房门平面为好,如果凹凸不平的面,影响吸附力。

温馨提示:

1、机器本身送四块抹布,但清洁起来就显得太少了。建议大家可以再囤几个。清洁剂亦如此。

2、机器本身有厚度,玻璃外部有防护栏的擦不了。

3、清洁完毕,把机器侧放再撕下抹布,以免抹布的灰尘进入到风机内。

4、 这个机器人要多用几次,结合自已家的玻璃,还有脏的情况,喷水要区别一下,我前几次用时,过干就是咯吱的响,过湿印记太明显

科沃斯 家用全自动智能超薄扫地机器人

科沃斯 家用全自动智能超薄扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 W950 全自动家用窗宝

ECOVACS 科沃斯 W950 全自动家用窗宝

Airmate 艾美特 WP20-X17P-2 取暖器

Airmate 艾美特 WP20-X17P-2 取暖器

MUJI 无印良品 4549337287815 大容量超声波香薰机 白色

Deerma 德尔玛 DEM-ZQ100 无线电动蒸汽拖把

Deerma 德尔玛 DEM-ZQ100 无线电动蒸汽拖把

格力 (GREE)取暖器/电暖器/电暖气片家用 13片宽片电热油汀/节省空间 静音速热 NDY23-X6022

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万M自清洁电动拖把吸尘拖地一体手动扫地机拖地机家用清洁机吸尘器 芙万M HF20E-01

JUKI 重机 HZL-110SZ 家用多功能 电动缝纫机

JUKI 重机 HZL-110SZ 家用多功能 电动缝纫机

飞科(FLYCO)毛球修剪器2020新款去毛球器衣服家用剃毛机大功率去球充电吸毛球神器 FR5251 标配+(3个备用3叶刀头+粘毛筒*2)热卖推荐

EraClean GA01 超声波清洗机 白色

EraClean GA01 超声波清洗机 白色

米家 小米毛球修剪器 充电式家用衣物除毛机 高效清洁毛球 MQXJQ01KL

超人(SID)毛球修剪器去毛球器剃毛器去球器充电式剃毛机RR7815紫色

超人(SID)毛球修剪器剃毛球器大功率去毛球器剃毛器打毛器充电式家用去球器 SR2862A

moido 烘干盒 紫外线内衣消毒盒 杀菌内裤烘干机 折叠便携式干衣机 婴儿毛巾衣服消毒机 MO2

重机 JUKI 家用电动多功能缝纫机HZL-357ZP-C吃厚锁边锁眼自动穿线送扩展台