护肤小贴士 篇十六:换季护肤“三要三不要”,让你告别干燥

2020-09-29 11:38:40 0点赞 3收藏 0评论

我们在炎炎夏日里

期待着秋高气爽的秋天到来

然而当眼看着即将进入秋季

肌肤却出现的各种问题,令人头疼

换季护肤“三要三不要”,让你告别干燥

那么如何才能尽量避免这些状况呢?

首先要知己知彼,才能百战百胜

面对换季护肤,我们要明白的是

为什么换季会让皮肤变差?

其实呢,原因很简单!

就是换季时不稳定的气温和干湿度

但是不用过度担心

这个时候我们只要正确的护养

度过“换季危险期”是没有问题的

今天就来跟大家聊一聊

换季护肤的“三要三不要”

换季护肤“三要三不要”,让你告别干燥

首先,我们来看一下换季护肤三不要

第一个不要就是:不要用手摸脸

这是一个很多人都有的坏习惯

总喜欢闲着没事就用手摸摸鼻子

摸摸额头,甚至脸出油也直接用手摸掉

殊不知这会给脸部肌肤带来危害

因为手上细菌数不胜数

再加上换季期间肌肤脆弱

细菌容易突破保护层

造成瘙痒,爆痘等症状

严重的还会导致成为敏感肌

所以,大家一定要把这个坏习惯改掉哦!

第二个不要就是不要过度清洁

因为过度清洁会导致皮肤角质层变薄

抵抗力下降,皮肤出现敏感

所以换季时洁面产品的选择

选氨基酸或者纯植物成分的会更适合

这款透真含有进口配方的氨基酸

配比精准,清洁力平衡

显弱酸性,能保护肌肤皮脂膜

非常温和,脆弱敏感肌也适用

另外它还添加了金盏花等植物精粹

舒缓控油,补水保湿提亮

它的泡沫就像云朵般绵密

而且非常微细,能深入毛孔

带走深层油脂污垢

关键是它清洁力强的同时水润不紧绷

洗完之后感觉整个人特别通透

还可卸日常淡妆哦!

天猫精选 LUCENBASE 透真 氨基酸洗面奶 120g *2件 39.9元包邮(需用券,合19.95元/件) 去购买

满59.0元减20.0元

扫码领取
换季护肤“三要三不要”,让你告别干燥 使用什么值得买App扫码领券更轻松
活动

满2件打5.00折

接下来就是第三个不要了

那就是不要狂敷面膜!

因为面膜敷多了,会导致角质层变薄

无法保护皮肤,一般情况下一周一两次就够了

而换季期间的面膜要以保湿为主

且成分的选择上越简单越好

这款蒂佳婷蓝药丸适合油皮的姐妹

它被称为急救补水“炸弹”

富含低分子玻尿酸高倍渗透

能渗入肌肤真皮改善缺水

帮助其他护肤品吸收,持久保湿

它更有AQUAXYL专利保湿成分

强化肌肤屏障防止水分流失

另外,它的膜布是超细纤维膜

纸质超轻薄,非常贴合脸型

上脸感觉非常服帖

重要的是它拥有普通膜布

13倍的水分承载力,精华液超多!

是让肌肤瞬间解渴的补水利器

天猫国际 Dr.Jart+/蒂佳婷蓝丸深层补水保湿药丸面膜4盒/20片 248元起

换季护肤“三要三不要”,让你告别干燥

好了,讲完换季护肤的三不要

接下来我们来看一下三要是什么吧

首先第一要就是护肤步骤化繁为简

也就是说只需要水、乳和防晒就OK了

因为换季期间皮肤状态很不稳定

用过多的护肤品,其实是在给它添加压力

这款百雀羚草本精萃水乳套装就适用

因为它萃取多种草本精华

多维度为肌肤补充充足的水分和养分

提亮肌肤并长效保湿,令肌肤水乳光滑

悄悄告诉你们

整套配合使用效果加成怕

而且它温和不易刺激

能够滋养水润肌肤

是干渴沙漠肌的救星哦~

在这个换季的时候

我们的嘴唇也很容易干燥、起皮

而总有很多人忍不住要去咬嘴皮

结果就是毛细血管遭到损伤

形成较硬的血痂,影响形象

严重的还得了慢性唇炎

所以小伙伴们还是乖乖买润唇膏

这款小甘菊选用德国洋甘菊

它能够温和滋养肌肤,修护粗糙平复细纹裂口

被誉为温柔的美肤力量,同时添加了天然蜂蜡

性质温和,拥有保湿作用

能在肌肤表面形成保护膜,抵御外界伤害唇部

抹上它有股淡淡的洋甘菊味

非常轻薄,没有一点不适感

滋润不厚重,保湿不油腻

涂上一会就吸收了,而且小巧便携

可随时随地补涂,保护唇部

宝宝孕妇都可以使用哦!

天猫精选 herbacin 小甘菊 修护润唇膏 4.8g 49元

在这个疫情的特殊时期

我们要做到勤洗手

而秋季勤洗手会导致

手部皮肤干燥粗糙

这时手部护理显得更加重要了

这款欧诗漫掌心生花护手霜礼盒

拥有茉莉、玫瑰和樱花,3种不同味道

擦上之后留香持久,像喷了香水般甜蜜浪漫

味道清香不油腻,超好闻

它采用自然花卉搭配珍珠精华

深度滋养不油腻,改善干燥,增加弹性

而且它非常轻盈小巧,可随身携带

日常办公时,也随拿随用哦!

好了,今天的分享就到这里

我们下期再见!

更多换季护肤好物给大家放下面了~

天猫精选 谢馥春 雪莲美肌净颜膏 80元
去购买
天猫精选 柏氏化妆品砰砰玻尿酸护肤品水乳套装女补水保湿霜旗舰店官网正品 169元起

满249元减80元

扫码领取
天猫精选 one leaf 一叶子 嫩花果玻尿酸补水面膜 20片 69元起

满79元减30元

扫码领取
天猫精选 Mentholatum 曼秀雷敦 天然植物润唇膏 无香料 4g 33.9元

透真氨基酸洗面奶女男深层清洁毛孔温和卸妆补水保湿控油洁面乳

透真氨基酸洗面奶女男深层清洁毛孔温和卸妆补水保湿控油洁面乳

百雀羚护肤套装草本精萃水乳套装化妆品补水保湿控油护肤品全套

百雀羚护肤套装草本精萃水乳套装化妆品补水保湿控油护肤品全套

herbacin小甘菊雏菊洋甘菊修护润唇膏保湿滋润防干裂去死皮女唇膏

欧诗漫护手霜女礼盒滋润保湿补水秋冬防干裂套装送人便携小巧随身

谢馥春旗舰店雪莲美肌净颜膏卸妆膏脸部温和清洁眼部唇部卸妆乳液

珀莱雅氨基酸洗面奶女深层清洁收缩毛孔泡沫洁面乳补水保湿正品柏

一叶子嫩花果玻尿酸补水面膜女保湿锁水清洁毛孔收缩毛孔提亮肤色

曼秀雷敦滋润唇膏保湿补水防干裂男女无色旗舰店口红打底小蜜油

曼秀雷敦滋润唇膏保湿补水防干裂男女无色旗舰店口红打底小蜜油

百雀羚爽肤水女 补水保湿化妆水 水嫩倍现盈透精华水(精华水70ml+美容液15ml+凝乳10ml)收缩毛孔

【包文婧同款】透真 玻尿酸保湿修护美肌水 120ml

【包文婧同款】透真 玻尿酸保湿修护美肌水 120ml

PEHCHAOLIN 百雀羚 水嫩倍现系列 水嫩倍现盈透精华水 100ml

百雀羚 小森羚冰川水保湿喷雾300ml(舒缓降温 恒润锁水)

百雀羚爽肤水女 补水保湿化妆水 水嫩倍现盈透精华水220ml 护肤水收缩毛孔清爽控油

百雀羚爽肤水女 草本帧颜淡纹修护精华水100ml(紧致淡纹、修护肌底)

百雀羚小森羚冰川水保湿喷雾70ml(舒缓降温 恒润锁水)

百雀羚小森羚冰川水保湿喷雾70ml(舒缓降温 恒润锁水)

PEHCHAOLIN 百雀羚 焕亮莹润柔肤水 100ml

PEHCHAOLIN 百雀羚 焕亮莹润柔肤水 100ml

PEHCHAOLIN 百雀羚 肌初赋活紧肤精华水 90ml

PEHCHAOLIN 百雀羚 肌初赋活紧肤精华水 90ml

百雀羚爽肤水女 摇摇微精华酵母水100ml(提亮肤色 高倍保湿 改善暗沉 补水滋养)

PEHCHAOLIN 百雀羚 爽肤水女 水嫩倍现盈透精华水 补水保湿定妆化妆水收缩毛孔清爽控油 100ml 6927006114613 (100ml)

PEHCHAOLIN 百雀羚 至臻皙白莹泽亮肤水

PEHCHAOLIN 百雀羚 至臻皙白莹泽亮肤水

PEHCHAOLIN 百雀羚 三生花玫瑰花瓣爽肤精华水补水保湿2%烟酰胺提亮肤色 玫瑰爽肤精华水100ml

透真酵母肌底平衡调理美容水(补水保湿爽肤水 男女控油平衡化妆水 舒缓去闭口粉刺黑头 收缩毛孔柔肤水)

百雀羚水能量焕颜美容液补水保湿爽肤水女夏季官方旗舰店官网正品

百雀羚肌初赋活爽肤水湿敷紧致补水淡化细纹化妆水官方旗舰店正品

天猫精选 herbacin 小甘菊 修护润唇膏 4.8g
苏宁易购 PEHCHAOLIN 百雀羚 草本精萃补水保湿惊喜护肤套装 4件套 (洁面膏95g+爽肤水100ml+保湿乳100g+精华霜50g)
京东 OSM 欧诗漫 珍珠手护掌心生花礼盒 3件套(珍珠樱花倍护润手霜50g+珍珠茉莉清润护手霜50g+珍珠玫瑰娇嫩护手霜50g)
天猫精选 加拿大delon红石榴身体乳女焕白保湿滋润去鸡皮补水持久留香香体