达子说玩具 篇八十九:老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

2020-09-28 10:16:22 25点赞 30收藏 14评论

创作立场声明:强烈建议孩之宝相关部门或者工作人员仔细阅读文末部分!

大家好,我是高达。今天的这款玩具很多G1迷友等了30年,终于在地球崛起系列中扬眉吐气,得到了最大限度的还原。它就是萨克巨人!霸天虎的第三代领袖!

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

犹记得当初地球崛起系列新品爆出的时候,迷友惊奇的发现居然有扎克领主!当时就在猜测是以单体发售还是直接会出萨克巨人。

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

当时我也立下Flag:如果要出萨克巨人,那我一定买!不为别的,因为,已经有福特了,难道要让他孤零零的吗?

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

这个大家伙大概在4月份的时候开始放出预订消息,直到前两周我才拿到。这其中各种情况我算是经历了一次,只想说,一个玩具,至于么~~~当然,吐槽归吐槽,玩具本身还是非常出色的。

Part 1、背景介绍

萨克巨人是变形金刚中最出名的基地金刚之一,是巨无霸福特的死对头,分别于G1动画第97集和日版动画第13集《变形!巨无霸福特》首次登场登场。在G1动画中作为霸天虎的第三代首领。因为动画的特殊性,萨克巨人在美版和日版动画中的外观设定有些许差异。主要体现在头部的造型不同---日版为口罩脸,美版为露嘴脸。第一次觉得,美版动画比日版更帅气~~~

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

这里主要以美版设定来简单讲讲角色的背景。在G1动画重生的第2集,也就是G1动画第97集,萨克本尊出现。通过高科技,萨克为霸天虎们改造出了头领战士(如猿面、狂龙等)以及目标战士(如狂飙、瘟疫等的武器)。

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

而萨克本人则作为基地的头部变形为萨克巨人。

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

当然,不论是美版还是日版,萨克的宿敌都是汽车人的巨无霸福特!

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

动画中,萨克原本是塞伯坦星球到玛斯塔星球避难的移民,后发动叛乱被驱逐,最终投靠了惊破天。但野心十足的他不仅陷害了惊破天自立为领袖,还疯狂地炸毁了塞伯坦星球和火星,企图炸毁地球时以自己的巨型身体作为诱饵,企图让汽车人和地球一起毁灭,结果被巨无霸福特击破身体,只好带领霸天虎大部队撤出地球。后来在《变形金刚之隐者战士》作为恶魔z的傀儡出现,最终被汽车人消灭。

Part 2、开包一览

萨克巨人在地球崛起中定位于泰坦级。泰坦级应该是目前大家能买到的尺寸最大的官方可变形变形金刚玩具了。因此包装自然非常巨大。但因为配件以及身形造型等因素,萨克巨人的包装会比当初泰坦归来中的巨无霸福特包装小一些。

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

包装封绘,一如既往的是CG图。看上去场面感十足!萨克巨人受众捏着的擎天柱表明了萨克无愧于“巨人”二字。另外,细心的迷友应该看到盒子的角落有日版贴纸。据了解,目前萨克巨人不论美版日版均使用美版的包装和玩具,日版直接提上贴纸作为日版发售。

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

背面就比较简单了,玩具的玩法展示。另外,官方“马虎”的老毛病又犯了----萨克头部的人形没有变形到位。这个后面会说到。

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

内包没有吸塑,而是直接通过绑线固定在纸质内包中。另外由于玩具尺寸,胸口会和外包装有摩擦。我拿到的这款,如果再磨下去,外包装会磨穿的。因此胸口零件容易磨损,各位拆包的时候可以检查一下。不过这种包装风格对于美版大尺寸玩具而言见惯不怪。实际上就算是日版的福特,也仅仅只在一些必要位置使用了吸塑内包。

Part 3、人形一览

拆出来赶紧看看玩具。可以这么说,这款地球崛起的萨克巨人是变形金刚出玩具这30多年来最还原美版G1动画中造型的一款,没有之一!不接受反驳!

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

人形方面,最令人诟病的地方就是背包---蝎子尾巴的大量偷胶。很多人都在吐槽这个位置。想想也是,已经来到泰坦级尺寸,建议零售价接近1500元的玩具居然也要偷胶?但就我个人而言,对于偷胶早已无所谓了,何况这个位置也不怎么看。

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

既然有了萨克,那么福特一定要出现。我的一位迷恋G1的朋友看到下面的合照不经发出感叹----30多年啦,萨克终于和福特差不多高啦!!要知道G1玩具,萨克巨人要比福特矮很多。另外,毕竟地球崛起晚于泰坦归来系列几年,所以当初巨无霸福特上被人诟病的脚掌接地,这次在萨克巨人上终于实现!

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

对上图中福特感兴趣的小伙伴可以点击下方传送门详细了解哦。

达子说玩具 篇二十二:史上最大变形金刚!泰坦归来LG31巨无霸福特 玩评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接巨无霸福特,神一般存在的角色。不论是动画角色还是玩具,巨无霸福特都无愧“巨无霸”称号。今年年前也因为张大妈的“年终奖”,我终于有机会购入一直想要的巨无霸福特了。鉴于该玩具确穿耐克的高达| 113 评论77 收藏126查看详情

萨克巨人身高约55厘米(如有错,请纠正)。找来D级和V级的变形金刚合影(虽然地球崛起OP定位L级,但众所周知,这货身高就是V级)。可以看到V级大小的玩具连萨克巨人的膝盖还没达到。确实非常的巨大

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

之前巨无霸福特拿过手机,这次萨克巨人也要拿下手机。3年多了,我的7P还在当钉子户

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

拿出某神金刚的狮子,再找来一根粉丝带~~嗯,老萨克的晚年生活估计也就这样了吧

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

和巨无霸福特一样,作为基地金刚中唯二的两个头领战士,自然萨克巨人的头也能拆下变形

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

相比于几年前泰坦归来中的福特,萨克巨人的头部人形确实要漂亮了许多。脚掌接地这么一个小改变让玩具的站姿也更加的自然有型。

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

这里来揭秘一下前文说到的官方背面印刷的错误----按照说明变形的话,头部的触角应该拆下来安插在后背。但是说实话,我觉得包装上的造型更帅气一些。

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

虽然在动画中,萨克巨人并非“头中头”的设定,但玩具依然和福特大头一样变成了头中头的设定。

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

大头的人形还是非常还原动画中的样子的。面部刻画也非常到位

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

这个大头有多大呢?拿出D级和V级的玩具参考如图。

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

受益于巨大的体积,这款萨克巨人可以说在细节方面做的确实不错。头雕方面,地球崛起的萨克巨人采用接近美版动画的设定。对于日版迷友来说,口罩脸估计只有留给第三方了。不过在我看来,美版这张脸更帅气。

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

头部因为变形设计的原因可以水平360°旋转,并且有埋头的关节。但是此处却存在非常严重的质量问题!这一点在文末会详细说明!

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

胸部的配色和动画不同---动画是黑色的。不过这个配色+涂装,真心漂亮。那一抹蓝色竟然涂出的透明件的质感。

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

萨克巨人招牌的双钳,不仅涂装不错,还有不错的可动。

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

相对于上半身,个人觉得下半身不够粗壮。不过细节方面依然没得挑。另外因为变形设计,导致脚掌后侧位置与小腿之间有比较大的空隙,需要适应一下。

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

可动性方面,别看体积非常大,但是该有的关节几乎全部给到,再加上接地性,其实地球崛起的萨克巨人摆起POSE来要比泰坦归来的巨无霸福特更协调。

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

可动双钳可以很好的拿捏其他小尺寸的变形金刚玩具。比如我们的大哥。

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

虽然封绘上用的的V级大哥,但其实我觉得换成D级大小是不是更合适呢?

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

太巨大了,就不摆那么多POSE了。。。

Part 4、蝎子形态

萨克巨人三种形态中的一种便是非常有特色的蝎子形态。这次在地球崛起系列中,官方非常好的还原了蝎子形态。并且变形的方式也有着当年G1玩具的影子。把玩起来,真的非常有感觉。

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

蝎子头部可以看到有眼睛的涂装。另外这里也看到在萨克巨人头部的后方有一个类似衣领的零件。这个零件存在的最大意义是帮助玩家扭动萨克巨人的头部。

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

所以我们试想一下,这个“衣领”是否在启发第三方为大家做一个口罩脸的日版萨克巨人头雕呢?

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

好了,拉回来。。。蝎子形态每一处都充满了压迫感。

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

蝎子的8条腿按照2条一组共分为4组。每组都可以独立活动。

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

蝎子的尾巴本来设计为可以安装特效件,但是关节比较疲软导致安装特效件以后非常疲软不举~~~

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

蝎子形态忘记量尺寸了,但是确实非常非常的巨大。另外玩具比较重,变形的时候来回几次肱二肱三已经开始酸软~~~所以,我发现这货还可以。。。。。。。。

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

嗯,没错,记得跟媳妇儿说这是你买的最新款的健身环!附赠变形功能。

Part 5、基地形态

作为基地金刚,基地形态自然不能缺席。相对于泰坦归来的巨无霸福特只有战舰形态还原,地球崛起的萨克巨人做到了三种形态都还原的效果。

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

相对于G1动画中的样子以及G1玩具而言,我能看出的最大不同就在于小腿位置没有机械臂等细节机关。但是考虑到上面有非常多的插孔,相比后期不论是官方还是第三方都有出配件补完的可能。另外在两侧翻下来的盖板上也看到了C形卡扣,这表示萨克巨人还可以跟地球崛起中所有带这个卡扣的玩具进行联动组合!

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

基地中央的大斜坡完完全全就是动画和G1玩具的feel~~~

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

变成基地以后,头部可以收纳在人形的胸口位置。

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

作为基地金刚,基地模式下最有趣的便是和迷你金刚进行互动。只可惜我很多迷你金刚都没有拆包,所以这里随便找来一些给大家演示一下。

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

另外,也因为造型上的巧合,基地形态下的萨克巨人还可以成为萨克牌手机支架~~这个角度真是妥妥的~~~

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

Part6、全文总结+产品吐槽(孩之宝请重点看此段)

伴随着全身肌肉的酸痛,我觉得可以总结一下了。首先来说,如前文所说,这款地球崛起的萨克巨人可以算得上是精品。在目前出品的泰坦级玩具中,萨克巨人的三个形态都兼顾的相当不错。在对动画或者说对我们儿时心中那个萨克巨人的还原上,这款产品都做的足够好。

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

好的地方不多说了,其实看到这里,这款产品值不值得入,不用我说大家心中也大概有个谱了。本章节重点吐槽一下产品的问题。如果这些你都可以接受,那么我认为8XX左右购入,一定不会后悔。

1、武器缺失!

这和当初泰坦归来的美版巨无霸福特一样,官方没有给到萨克巨人标志性的大枪。连标志性的萨克盾也需要拆掉小腿外侧的两个盖板才能完整呈现。当初的福特至少还有日版补充大剑,而这次的萨克巨人是美日同款,因此大枪估计大概率要靠第三方补足。

2、零件省略

虽然零件省略不是太大的事儿,但是对于萨克巨人而言,本身肩膀前后都应该有肩炮,蝎子形态下小腿也应该有腿炮。但是官方一共只给到了2门肩炮。即便变形成蝎子形态可以拆下安装在肩膀的另一面,但是小腿位置的炮却没法解决。看看C级天火的武器配置,我不认为萨克巨人没有腿炮是受限于开发成本。

另一个省略的区域就是前文说的基地形态下小腿上的机械臂等细节。这个在后期大概率估计也是靠第三方补完。

3、售价问题

记忆中,这款萨克巨人的官方定价为1499元。目前某宝上普遍价格在999元左右。便宜点的也在800往上走。而当初的泰坦归来福特,美版的价格网上大约在700--799元。看似差距不大,但是好歹福特有声光效果。就算是美版只有Biu~Biu~Biu~的枪击音效,那也是聊胜于无。

反观萨克巨人,直接省略了音效,价格不降反升。实在是有点不爽。事实上,明年开始的王国系列,据说D级会涨价3美刀。

4、转头问题

其实,上面3点大多数迷友还是可以接受的。但是这第4点,估计就完全不能接受了。目前来看,国内已经拿到手的这批萨克巨人,在转头这个关节上无一例外全部中奖!刚拆包的时候,头部几乎不能转动,如果硬来,可能导致零件断裂!!因此不少玩家开始动手修复这个问题。我也在收到的第一时间将玩具拆解。

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

拆解后发现,前胸和后背两个零件在橙色脖子原型零件的卡槽上存在严重的公差问题!简单来说,橙色零件卡前胸的时候转动很顺畅,而卡后背的时候摩擦阻力非常的大!仔细观察了以后,后背开槽没留够空间,导致开槽和橙色零件之间相互挤压!(前胸零件这个位置则没有这个问题)。请注意,这个问题是普遍性的,非个案!!!

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

有电动打磨机的迷友修复起来可能比较方便。我没有打磨机,只能用笔刀一点点的削薄。说实话,削掉1毫米厚依然很紧,但好歹可以转头了。。

老婆听我说,这是健身环!地球崛起萨克巨人玩评

说实话,作为一个迷友而言,遇到这样的问题是出离的愤怒!前后零件公差如此之大,孩之宝你们的模具在开模的时候有没有校对过?如果模具不存在问题,那么其他环节你们有没有注意!这不是1.49元的玩具,也不是14.9元的垃圾玩具,而是一款你们定价为1499元的正版玩具!!如此高昂的售价却连这个最基本的问题都解决不了?孩之宝的有关部门,麻烦你们重视一下国内剩下的为数不多,还愿意傻傻掏钱为情怀买单的这一批迷友!看看万代同价位的玩具,孩之宝,你还有脸卖这个价格?一分钱一分货的道理,似乎孩之宝在变形金刚这一块产业上给到了另外一种解释!

以上就是本文的所有内容。总体而言,地球崛起的萨克巨人从设计的角度来说,是一款精彩的作品!但再好的质量,也毁在了上面说到的问题上。希望孩之宝真的能够重视一下这些问题。毕竟变形金刚玩具的“中奖”问题概率并不算低!。